PDA

Просмотр полной версии : режим малыша в 3,5м

alenakov78
02.03.2010, 17:41
Девочки как спят и гуляют ваши малыши/ по времени/ Моя доча спит по 40 мин/ и встает капризная/ и гуляет 1,5 часа. А если на руках то может проспать 2-3 часа. Это такой перид или ей так больше нравится

~ТиРЛиМБА!~
02.03.2010, 19:53
Извините, а почему у вас знаки препинания такие странные?
А по теме - Ну, нам чуть поменьше, но похоже на вас. Перерыв между кормлениями 3-4 часа, из них час уходит на переодевание+само кормление, потом часок поспит, часок потусит на ручках, в слинге или кроватке под мобилем. Ночью спим с 12 до 7, но мы ИВ. Как правило в плохом настроении просыпается, только если его что-то беспокоит - газики, например. Просто капризничать начинает ближе к вечеру, устает. Гуляем мы обычно на балконе - часик-два. Если куда-то выходим с коляской, или на машие едем - то спим всю дорогу...

ЮлькаМан
02.03.2010, 20:55
Нам 3,5.
Режим примерно похож. Спит три дневных сна по 1 - 1,5 - 2 часа. В перерывах бодрствует по 2 часа. Ночной сон около 10 часов с двумя кормлениями.

alenakov78
03.03.2010, 09:47
Мы тоже на ИВ. Ночью спим с 10 до 7 ,а 8-30 опять спать на 40 мин. Получается что спим хорошо ,как все дети только на улице.Приходится на руках держать все дневные сны,чтобы она хорошо спала. Поэтому дома конечно ничего не успеваю.Спасибо за ответы.

хорек
03.03.2010, 10:44
Мы на ГВ.У нас было так:ночной сон с 23 до 8 -без кормлений,6 кормлений в день,2.5 часа-сон на прогулки и по 40 мин дома(после еды)

Малый Штрудель
03.03.2010, 12:13
У меня только вот-вот недавно ручки стали заканчиваться. Раньше спал только на руках, я думала они у меня отсохнут. Переложить на кровать было нереально. Я просто больше не смогла, ему уже пошел 8-ой кг, а он как-то согласился что я просто рядышком буду: подавать ему соску, укрывать, держать ручки. Сейчас только подкачать могу, если перевозбудится и полусонного перекладываю.
Режима сна как такового у нас нет, как вижу, что капризничает, укладываю. Проверяю готовность так: даю соску и лицом его в одеяло (он любит, чтобы на лице что-то было, только так засыпает). Если хочет спать, то глаза закатывает. Если закатывает, но не засыпает, ворочается, значит надо побольше его умучить, дальше гуляем.
Кстати, если он недоспит, то тоже встает капризным.
Вообще, плохо спит. Еще спасаемся гуляньем, там спит, думаю это из-за связывания в одеяло и укачивания в коляске.

М1975
03.03.2010, 12:37
Мы на ИВ и у нас в 3,5 тоже было примерно так же. Подруга посоветовала увеличить порцию смеси, стал спать дольше))) Сейчас между кормлениями 3-4 часа (как проголодается) из них 1-1,5 спит, а после часовой прогулки досыпает дома еще часа 1,5-2, ночью спит примерно с 23 до 8, иногда может проснуться, тогда покормлю.

-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2010, 13:00
Мы на ИВ. Ночью спим с 22.00 до 8.00-9.30. Днем спим 2 раза по 1,5-2 часа на балконе и 2 раза дома минут по 30.
На руках мы не спим также как и в кровати/родительской кровати/шезлонге и тд - 30-40 мин и усе :)) лыба во все лицо и сна ни в одном глазу :)) Поэтому кладу 2 раза надолго спать на балкон - там дрыхнет без задних ног.

Юленька Анатольевна
03.03.2010, 13:39
Утром с 9(10) до 12 гуляем, делаем зарядку, на мячике катаю,много разговариваем, потом с 12 до 14 спим, потом опять гуляем, делаем зарядку,кладу на развивающий коврик и она минут 20 сама с собой играет, разговаривает и опять спим часика полтора! и все начинается заново, а в 21.00 купаемся и в 22(23).00 спать!!

mamashkin
03.03.2010, 16:36
мы на СВ. просыпаемся в 8-9 кушаем грудь и засыпаем до10-11.потом переодевание, массаж,игры ,еда и на улицу на час -полтора..после улочки может дома еще часа 3 проспать.потом все по новой,после еды покимарит чуток, купание-одевание и на боковую часа в 23-24.

Leva_80
03.03.2010, 17:06
нам 3 и одна неделя, на смешанном вскармливании. Долго укладываемся ночью с 00 до 3-х ночи, кушаем, играем, затем вроде начинает глаза тереть, зевать, но уснуть не может или орет или просто лежит. С 3 до 7-8 утра спит, затем ест грудь, тут же засыпает и спит 3 часа. С 12 дня время сна уменьшается. С 19 до 24 часов спит 3 раза по 40 минут. Мы похоже перепутали день с ночью.

Юленька Анатольевна
03.03.2010, 18:10
нам 3 и одна неделя, на смешанном вскармливании. Долго укладываемся ночью с 00 до 3-х ночи, кушаем, играем, затем вроде начинает глаза тереть, зевать, но уснуть не может или орет или просто лежит. С 3 до 7-8 утра спит, затем ест грудь, тут же засыпает и спит 3 часа. С 12 дня время сна уменьшается. С 19 до 24 часов спит 3 раза по 40 минут. Мы похоже перепутали день с ночью.

у нас тоже так было, но после массажа мы теперь спим правильно:020:

Катерина Tordis
03.03.2010, 21:20
У меня дочь совенок, так что все смещено на вечер. Кормимся грудью, ночью спит со мной полночи, а иногда и всю.
Режим такой: просыпается в 12:00 - час гуляет, чистопопится, играет - спит до примерно 14:00 или до 15:00; просыпается и на прогулку до 17:00 или 18:00 - потом играем до 19:00 - 19:30 - спит примерно час до 20:00; далее играем, делаем массаж, катаемся на мяче, купаемся и так примерно до 22:00 - спит после купалок 30 минут; с 22:30 до 00:00 тихонечко гуляем и читаем сказски - с 00:00 до 8:00 - 9:00 спим (кормится 1 раз в пять утра), просыпается покакать и опять спать до 12:00...

Ksenia L.
03.03.2010, 21:42
Нам будет три месяца в субботу. У нас так: в 8 просыпается папу проводить на работу, в 9 грудь, потом спим с 10 пару часов (иногда час или вообще 30 мин), в 12 грудь и тут нужно ее развлекать, ходим по квартире, играем на коврике, сидим в шезлонге смотрим в окно, в 15 грудь и спать на час или два, если погода хорошая, то гуляем с 17 до 18, там есс-но спит. в 18 снова грудь, в 20-30 купаемся, массаж и в 21 грудь и спать! Но не спит всю ночь, нужно проснутся два-три раза покушать, и руки во сне ей очень мешают, то в рот, то в глаз. :)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.03.2010, 00:25
фух.... почитала и успокоилась... а то думала что только моё счастье стало днем по 30-50 минут спать дома... а оказывается у многих так... зато мы ночью спим с 20-21 до 09-10 часов.... 2-3 кормления за ночь не просыпаясь... :)

АлександраZ
04.03.2010, 13:12
Девочки как спят и гуляют ваши малыши/ по времени/ Моя доча спит по 40 мин/ и встает капризная/ и гуляет 1,5 часа. А если на руках то может проспать 2-3 часа. Это такой перид или ей так больше нравится

у нас тоже самое,днем дремлем минут 40,потом иногда в плохом настроении встаем,но один дневной сон бывает и 1.5-2 часа, потом встаем,кушаем,ходим столбиком,все разглядываем, потом под мобиль,если в настроении лежит там долго,когда начинает капризничать укладываю спать,бывает на руках тоже орет,выкручивается,кладу в коляску сразу отрубается.вот так изо дня в день.

Галина86
04.03.2010, 13:48
мы на ГВ, в 3.5 мес. вообще была беда практически не спали, только на руках и с сисей во рту. Сейчас нам 4.5 и все стало гораздо лучше.
9-10 утра-подъем и завтрак :))
10-12 - развлекаемся
12-13 - сон
13 - обедаем
14-16 - гуляем, потом снова кушаем, вечерком можем поспать часок, но время всегда разное. Спать ложимся около 10 вечера. Ночью просыпаемся каждые 2-3 часа.

мама погодок
04.03.2010, 13:58
Моей малышке 4 мес. Спит ночью 12 часов с перерывами только поесть, днем спит по 15-30 минут с перерывами бодровствования 2-3 часа...гуляем днем по часику (на прогулке спит). А вот капризничаем только когда животик вздувает(
Мы на ГВ

ЮлькаМан
04.03.2010, 13:59
Но не спит всю ночь, нужно проснутся два-три раза покушать, и руки во сне ей очень мешают, то в рот, то в глаз. :)

Не пеленаете?

Gilka
04.03.2010, 14:25
У меня только вот-вот недавно ручки стали заканчиваться. Раньше спал только на руках, я думала они у меня отсохнут. Переложить на кровать было нереально. Я просто больше не смогла, ему уже пошел 8-ой кг, а он как-то согласился что я просто рядышком буду: подавать ему соску, укрывать, держать ручки. Сейчас только подкачать могу, если перевозбудится и полусонного перекладываю.
Режима сна как такового у нас нет, как вижу, что капризничает, укладываю. Проверяю готовность так: даю соску и лицом его в одеяло (он любит, чтобы на лице что-то было, только так засыпает). Если хочет спать, то глаза закатывает. Если закатывает, но не засыпает, ворочается, значит надо побольше его умучить, дальше гуляем.
Кстати, если он недоспит, то тоже встает капризным.
Вообще, плохо спит. Еще спасаемся гуляньем, там спит, думаю это из-за связывания в одеяло и укачивания в коляске.

Тоже руки оборвались все.. правда у меня чуть полегче.. 6 кило.. но все-таки. Правда дочка не спит на руках. Только укачивать приходилось. Но процесс этот мог быть ооооочень длительным. Иногда по часу приходилось укачивать. А она еще вся извертится, пока заснет. Все руки оторвет. Один раз положила подушку на колени, и ее на подушку, и стала качать. Супер. Она так не вертелась и спокойно заснула. А я сидела телик в этот момент спокойно смотрела. Всегда теперь так делаю :)) а потом осторожненько перекладываю в кровать.

proana
04.03.2010, 14:46
у нас тоже так было, но после массажа мы теперь спим правильно:020:

вы курс спец. массажа проходили? или общего?
у нас с дневным сном тоже проблема, можем 2 часа проспать, а можем гулять 5 часов - никак не уложить, причем видно, что деть уже устала - но никак не уложить:016:

Юленька Анатольевна
18.03.2010, 21:39
вы курс спец. массажа проходили? или общего?
у нас с дневным сном тоже проблема, можем 2 часа проспать, а можем гулять 5 часов - никак не уложить, причем видно, что деть уже устала - но никак не уложить:016:

мы прошли курс обычного массажа, и массажистка сказала что больше занимайся, развлекай чем нибудь, но не давай днем долго спать!! я так попробовала, теперь спим днем дома 1 час, на прогулке 2,5 часа, и вечерком 1 часик и ночью спим отлично!!!