PDA

Просмотр полной версии : НАПУГАЛИ!!! ВЧД!!!

Dashevichna
02.03.2010, 17:55
Уехала к родителям отдохнуть на пару недель (они в Самаре сейчас живут)..И такое началось...Был просто сладкий малыш - улыбалась, кушала хорошо, спала прекрасно..А тут по нарастающей крики пошли, с каждым днем все чаще, и даже от груди отказывается - 1-2 кормления в день пропускает - закатывает истерику и грудь не берет. Не выдержала - свозила ее к педиатру...Врач сказала мол либо живот,либо повышенное ВЧД...Я теперь в расстройстве...может разве вот так на ровном месте в 2,5 месяца повыситься?? узи в 1,5 мес. делали - все ок было...

У кого был такой диагноз - как и когда диагностировали, как проявлялось??

zepesasha
02.03.2010, 17:57
На повышенное внутричерепное давление еще могут быть срыгивания.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2010, 18:01
Знеете..У меня такое ощущение, что это у Вас животик!! Капризничает потому что голодная и кушать хочет, а от груди отказывается потому что больно кушать!! При кормлении пищеварительная система начинает юыстрее работать, и колики/газики и какашки вызывают боли! У нас такая финкя началась как раз к трем месяцам где-то! Причем между кормлениями коликов нет и все ок! а во время кормления бывает просто жесть - ничего не есть! после трубочки все съедает....

Светик))
02.03.2010, 18:10
У нас в вашем возрасте тоже так было.Во-первых животик мучал и в тоже время десна припухать начали.Адаже если у вас ВЧД(при этом обычно бывает реакция на погоду и срыгивания) особо страшного ничего в этом нет.Стоит сходить к окулисту глазное дно посмотреть.и с этими результатами уже к неврологу.Он может препараты прописать которые ребенка успокаивают

Dashevichna
02.03.2010, 18:55
Просто так резко - только неделю назад сладкий малыш между кормлениями лежал в шезлонге и улыбался маме, там же сама засыпала. А теперь просыпается и в рев, кушает и в рев...(((я вся измучалась уже - ужасно жалко малышка...

schneemann
02.03.2010, 19:18
Да с чего ваша врач взяла такой диагноз? Отказ от груди, например, временное явление, бывает. Ребенок вдруг начинает острее мир окружающий воспринимать, он же развивается. А это страшно и неожиданно, вот и плачет. Живот может болеть, вот и плачет. Погода меняется, вот и реагирует, или фаза луны...

Dashevichna
02.03.2010, 19:30
Да с чего ваша врач взяла такой диагноз? Отказ от груди, например, временное явление, бывает. Ребенок вдруг начинает острее мир окружающий воспринимать, он же развивается. А это страшно и неожиданно, вот и плачет. Живот может болеть, вот и плачет. Погода меняется, вот и реагирует, или фаза луны...

Тоже интуитивно чувствую, что не в этом дело...а просто напал на нее нервяк, да и у меня были потрясения и перемены. но для спокойствия еще раз сделаю узи и все такое...

Упавшая с метлы
03.03.2010, 01:01
У вас это когда началось, когда к родителям приехали? У нас такая ситуация: мы в квартире делаем ремонт, чтобы не нервировать сына, уехала к бабушке погостить, муж там остался.Начались капризули, истерики, полностью поменялся режим, так это ладно. Очень любит купаться с рождения, когда перевели в большую ванну радости не было предела, так с папой месились весело. Тут у бабушки начали купать на второй день, истерика каких еще не было, крик, ободрал мне ногтями шею, мы с мужем в шоке были. Через три недели все нормально только стало. Так что мое мнение, что у вас либо смена обстановки так подействовала, либо календарь кризисов посмотрите. У нас на эти недели как раз грозовое облако висело.

Dashevichna
03.03.2010, 10:13
Да, началось на второй день пребывания у родителей...И оже с купаниеми полный кавардак - кричит((

Dashevichna
03.03.2010, 10:15
режим тоже поменялся -укладывается сама рано намаявшись видимо, вскакивает ни свет, ни заря и вперед - орать.

Юленька Анатольевна
03.03.2010, 12:01
Вы не волнуйтесь, у нас точно так же было,это были колики! мы пили плантекс и в 3 месяца все прошло!!!

Упавшая с метлы
03.03.2010, 18:22
режим тоже поменялся -укладывается сама рано намаявшись видимо, вскакивает ни свет, ни заря и вперед - орать.
Вот и у нас также, раньше ложился ближе к 23, вставал около 10. мне было кайфово. А теперь в 21 уже сопит, зато встает в 7-8. А так поспать хочется, нет вставай мама, одному скучно. Купается нормально уже, намылили, смыли, достали, все купание. А раньше в круге поплавает, с осьминожками Tomy поиграет, папа нырять поучит, обливание холодной водой перетерпит, еще и вылазить не хочет. Мне вот интересно, мы когда домой обратно поедем, у нас опять все к чертям разладится? у вас как?
правда у нас уже большой пупсик.

kalliopa
03.03.2010, 18:32
А зачем вторая тема о том же?
Вчера же обсуждали...:009:

Викот
03.03.2010, 18:40
Нам на осмотре в 1 месяц невролог сказала записаться на УЗИ ГМ на всякий случай. Симптомов никаких не было. В три месяца попали на УЗИ, все в норме. Не пререживайте, может, перемена обстановки и пр.

tahamolos
03.03.2010, 19:32
про ВЧД у Комаровского хорошо написано - http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html