PDA

Просмотр полной версии : А какое молоко настоящее ?

Katusha
02.03.2010, 18:01
Покупаю молоко, которое не долго хранится "Простоквашино" или "Домик в деревне". Но когда молоко портится то простокваша получается не кислой, как должно быть, если молоко настоящее.... Или я ошибаюсь? Так какое молоко настоящее,которое продается в магазине в бутылках?

Ирэн Адлер
02.03.2010, 18:13
Старая ладога - единственное, что покупается в бутылках в магазе.
Киснет, как надо, если день-два стоит - сверху сливки образуются.

Katusha
02.03.2010, 18:36
Спасибо! А в ОКее оно продается, не знаете? Или в Перекрестке?

nezabvennaya
02.03.2010, 20:01
Старая Ладога, продается В Океях и Пятерочках. И кефир их же.

Ирэн Адлер
02.03.2010, 20:06

Ага, и масло, и сметана...
Мы молочку только Ладогу берем.

Katusha
02.03.2010, 20:54

Спасибо девочки большое! :flower:А то я уже не знала как вычислить настоящее молоко! Долго бы переберала....:)

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 20:58

А как оно выглядит? И как называется? Или так и написано на упаковке?

Katusha
02.03.2010, 21:05
А как оно выглядит? И как называется? Или так и написано на упаковке?
Набрала в инете...http://www.sevmoloko.ru/product.html

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 21:36
Набрала в инете...http://www.sevmoloko.ru/product.html

:flower:

Fata-morgana
02.03.2010, 21:37
Была программа по НТВ про молоко. Если им верить, то настоящее молоко - Простоквашино.

Ti with Tea
02.03.2010, 21:58
Была программа по НТВ про молоко. Если им верить, то настоящее молоко - Простоквашино.

неожиданно :005:

Regine
02.03.2010, 23:08
Я покупаю ''Сыродел'', простокваша обалденная и слой сметанки хороший получается.Еще муж недавно купил молоко,забыла какое- тоже очень хорошее.
Стараюсь не покупать лен. область.
Ну и конечно долгоиграющее не покупаю, максимум 5 дней чтобы хранилось.

Fata-morgana
02.03.2010, 23:30
неожиданно :005:

Одно из пяти или шести... Все остальные марки неизвестные мне, московские видимо. Странные они такие - программу на всю страну вещают, а марки рассматривают московские...

Katusha
02.03.2010, 23:42
Одно из пяти или шести... Все остальные марки неизвестные мне, московские видимо. Странные они такие - программу на всю страну вещают, а марки рассматривают московские...
Да уж....! Действительно странно!!! И странно что Простоквашино то не киснет, когда портиться....

Fata-morgana
02.03.2010, 23:58
Да уж....! Действительно странно!!! И странно что Простоквашино то не киснет, когда портиться....

Я не вникаю, я ваще молоко не пью... :001:
Муж говорит, что оно лучше чем Веселый молочник и Домик в деревне.

Manunehka
03.03.2010, 00:34
Пожалуй самое настоящее должно быть в бочке, привозное, во дворе... :)
Но напрашивается сразу вопрос о санитарии, помывке этих бочек... Если кипятить, то не вкусно :(. Если не кипятить-опасно... Но скисает оно как надо и простокваша суперская.
Всё что в пачках большей частью молочные продукты. Пастеризованные, обезжиренные...
Пью из бочки :), хотя рискую :)
Всем удачи!!! И здоровья.

Васеночка
03.03.2010, 00:47
В нашем фермерском магазине продается в пакетах молоко Приозерское(кажется):) Вот оно скисает как положено по сроку и даже девочки-продавщицы говорят, что оно как раз хорошее.

Тиффани
03.03.2010, 11:53
В нашем фермерском магазине продается в пакетах молоко Приозерское(кажется):) Вот оно скисает как положено по сроку и даже девочки-продавщицы говорят, что оно как раз хорошее.

Скорее всего не Приозерское, а Приневское.

Мамашка татарчонка
03.03.2010, 11:58
Но напрашивается сразу вопрос о санитарии, помывке этих бочек... Если кипятить, то не вкусно :(. Если не кипятить-опасно... Но скисает оно как надо и простокваша суперская.
Всё что в пачках большей частью молочные продукты. Пастеризованные, обезжиренные...

Где-то тут читала, что эти бочки моют водой из реки (не все, конечно). Хоть тресни, не верю. Вообще, думаю, что всё у них нормально с этим делом. Жалко, что не знаю, где по близости можно купить такое молоко. А кипячу я любое молоко

Katusha
03.03.2010, 12:03
Скорее всего не Приозерское, а Приневское.

А Приневское когда испортилось у меня, то стало просто горькое.Покупать после этого перестала....

Katusha
03.03.2010, 12:07
Я не вникаю, я ваще молоко не пью... :001:
Муж говорит, что оно лучше чем Веселый молочник и Домик в деревне.

Я тоже не пью магазинное молоко....! Я детям кашу готовлю,да оладья и еще йогурт делаю....Вот и ищу настоящее молоко! Весной то я привозное, разливное покупаю! Самое настоящее и вкусное! Его как раз я пью просто так, без кипячения...., так как кипяченое просто не люблю!

Fata-morgana
03.03.2010, 22:35
И ботулизм не пугает ? :005:

tetya lena
03.03.2010, 22:50
Мне "Приневское" больше всех натурпродуктом пахнет, (которое пожирнее).

koshka1977
03.03.2010, 23:16
Пискарёвское-5 суток хранения-то что надо! И киснет как надо! И вобще-мой аллерголог сказала-что Пискарёвская продукция-единственная на сегодняшний день без химии и примесей, только её и даю детёнышу..

Katusha
04.03.2010, 00:17
Пискарёвское-5 суток хранения-то что надо! И киснет как надо! И вобще-мой аллерголог сказала-что Пискарёвская продукция-единственная на сегодняшний день без химии и примесей, только её и даю детёнышу..

Пискаревский творог мы покупаем, а вот молоко в пакетах, не очень удобно держать в холодильнике...

koshka1977
04.03.2010, 11:53
Пискаревский творог мы покупаем, а вот молоко в пакетах, не очень удобно держать в холодильнике...

Ахаха:)-ну выменя и насмешили:fifa:-неужели из-за этого хороший продукт не употреблять-у меня вот с этим проблем вобще не бывает:flower:

Katusha
04.03.2010, 14:33
Ахаха:)-ну выменя и насмешили:fifa:-неужели из-за этого хороший продукт не употреблять-у меня вот с этим проблем вобще не бывает:flower:

Ну нет конечно....если действительно других вариантов нет, то конечно будешь покупать....И придумаешь как хранить...Надо будет попробовать из него тоже простоквашку сделать....

Варюся
04.03.2010, 15:04
Я тоже покупаю Пискаревское молоко,делаю из него и кефир и творог и йогурты. Все отлично скисает и вкусно.

nezabvennaya
04.03.2010, 15:24
Ну нет конечно....если действительно других вариантов нет, то конечно будешь покупать....И придумаешь как хранить...Надо будет попробовать из него тоже простоквашку сделать....

А чего его там хранить, я открытый бумажный пакет ставлю или в обычную стеклянную банку или в пакет из-под молока-сока, типа тетрапак.

fotya
04.03.2010, 16:07
мы тоже берем Пискаревское, и кефир и молоко. Иногда из бочки покупаю, если не забуду сходить купить.

Deigo
04.03.2010, 18:33
А чего его там хранить, я открытый бумажный пакет ставлю или в обычную стеклянную банку или в пакет из-под молока-сока, типа тетрапак.
В мерный кувшин удобно: он с ручкой и как раз по размеру подходит (стандартный литровый). Тоже кажется надуманной проблема хранения...

Katusha
05.03.2010, 16:33
В мерный кувшин удобно: он с ручкой и как раз по размеру подходит (стандартный литровый). Тоже кажется надуманной проблема хранения...
Ну мы же все придумываем для себя какие то оправдания, когда что то не делаем....:004:

dazlug
05.03.2010, 20:46
Мы тоже Пискаревское только пьем

Мамашка татарчонка
05.03.2010, 21:12
Купила вчера Старую ладогу. Глянула, срок годности 7 дней. А у "лягушек" (не помню, какого производителя) 5 дней. Выходит, лягушки лучше?...

***OKSY***
06.03.2010, 10:47
Лягушки - это мягкие пакеты? :016: Если да, то в них срок годности внегда немного меньше за счет свойств упаковки.

Пойду сегодня тоже проведу контрольную закупку Старой Ладоги и Пискаревского :)) У нас молоко уходит в огромных количествах....литра 4 за неделю минимум. На кашу, просто так пьем, с хрустиками. Творог, йогурты не делаем, с ними бы вообще по 10л уходило бы наверное, а нас всего то...трое, причем муж молоко не пьет, весь объем на нас с сыном :046:

Мамашка татарчонка
06.03.2010, 13:31
Лягушки - это мягкие пакеты? :016: Если да, то в них срок годности внегда немного меньше за счет свойств упаковки.

Пойду сегодня тоже проведу контрольную закупку Старой Ладоги и Пискаревского :)) У нас молоко уходит в огромных количествах....литра 4 за неделю минимум. На кашу, просто так пьем, с хрустиками. Творог, йогурты не делаем, с ними бы вообще по 10л уходило бы наверное, а нас всего то...трое, причем муж молоко не пьет, весь объем на нас с сыном :046:

Ага!

Irenius
06.03.2010, 17:32
Девочки, а Пискаревское молоко (пятидневного срока хранения) надо кипятить? или употреблять так, сразу из пакета?

Устричка
06.03.2010, 19:19
Моя мама занимается молоком, в частности сухим, она говорит, что оно везде присутствует. Они на работе оптом все покупают молоко Северная долина, пр-во г. Шахунья - н. новгород
Оно супер вкусное. До этого пили только Молочника или Простоквашино из бутылок, но после этого молока, уже в рот не взять

carry
06.03.2010, 19:28
А мы вот разливным балуемся :) Кипятим, конечно, но с пакетным не сравнить. Места, где торгуют разливным молоком в городе весьма даже имеются. Когда жили на ул. Дыбенко, там хоть и перемещались торговые точки, но всегда рядом что-то да было, там и сметана и творог весовые. В "Весте" вот еще таким молоком торгуют (не везде, правда).

Satheda
06.03.2010, 22:47
У нас на Ленинском в магазе Съестная Лавка есть отдел фермерский - там 2 вида разливного молока - Всеволожское 2,5%и Гатчинский племенной завод 4%... Оба очень вкусные.. но страшно- уж жуть..

Один из Вас
06.03.2010, 23:04
Девочки, а Пискаревское молоко (пятидневного срока хранения) надо кипятить? или употреблять так, сразу из пакета?Мы не кипятим. Покупаем Пискаревское, из него вкусный кефир получается на молочных грибках, в вот из Старой Ладоги кефир не понравился, а само молочко вкусное...

Стася Великолепная
06.03.2010, 23:10
Девочки! У нас молоко уходит просто нереальными количествами....за неделю на 3 человека около 10-12 литров!
Перепробывали все молоко......но самое лучшее для нас это Старая Ладога!

Мамашка татарчонка
06.03.2010, 23:37
У нас на Ленинском в магазе Съестная Лавка есть отдел фермерский - там 2 вида разливного молока - Всеволожское 2,5%и Гатчинский племенной завод 4%... Оба очень вкусные.. но страшно- уж жуть..

Вот тут мне вдруг вспомнилось. Я ж, оказывается, сама торговала разливным молоком. Просто было давно и не долго, поэтому и не вспомнилось. Но разливное не из больших бочек, а из бидонов. Так очередь была каждое утро, заканчивалось оно за несколько часов и ни одной жалобы на отравление я не слышала. Только не то, конечно, молоко, которое вы упомянули

carry
09.03.2010, 22:08
"Молочных торговцев" в общем-то везде хватает. Сидят обычно во всяких ТК, рыночках и т.д. Поскольку контингент у них обычно постоянный, то любая неприятность с их продукцией им сильно боком выйдет. Кипятить его конечно, необходимо (а то просто скиснет) но никаких неожиданностей не было.

lex
09.03.2010, 22:12
А нам очень нравится молоко "ВКУСНОТЕЕВО"))) по-моему оно настоящее))

Марииинка
27.03.2010, 18:33
Девочки,а кто что скажет про детское молочко "Тема" в тетрапаках?

Мамашка татарчонка
27.03.2010, 18:48
Девочки,а кто что скажет про детское молочко "Тема" в тетрапаках?

Да вы на его срок хранения посмотрите и сделайте выводы. Его ещё можно открытое без холодильника держать, и с ним ничего не делается :073:

А куда-то делось молоко Старая Ладога, про которое тут писали. Ни в Карусели, ни в Пятерке его нет... Который день смотрю...

Тихоходка
28.03.2010, 11:04
Я вообще только кефир их видела.
А мне очень понравилось молоко Сыродел :) напомнило вкус парного молока из деревни :019:

Elea
28.03.2010, 12:44
Мы на кашу покупаем тоже Веселого молочника, Старую Ладогу.....
А вот Сыродел никогда не видела... подскажите где покупаете?)

А летом (когда уезжаем в Новгородскую или в Нижегородскую области в деревню) отрываемся по полной на НАТУРАЛЬНОМ)))))

Мамашка татарчонка
28.03.2010, 13:19
Я вообще только кефир их видела.
А мне очень понравилось молоко Сыродел :) напомнило вкус парного молока из деревни :019:

А где оно продается?

А в Старой Ладоге так сливочки на стенках оседают... Прям подкупило меня это

nezabvennaya
28.03.2010, 16:41
А где оно продается?

А в Старой Ладоге так сливочки на стенках оседают... Прям подкупило меня это

У нас в пятерке всегда есть и кефир и молоко.

Мамашка татарчонка
28.03.2010, 17:53
У нас в пятерке всегда есть и кефир и молоко.

Это вы про Сыродел?

Ritusik
28.03.2010, 22:51
Я намедни купила молоко в пластиковом пакете 5-дневное, не помню производителя, зеленовастенький такой, для блинов. И решила с ним какао выпить. Налила полстакана и поставила в микроволновку подогреться на полминуты. Когда достала, то в стакане была непонятная мутная жидкость с плавающим сверху масляным слоем в виде жирных шариков...Видно, пальмовое масло отделилось от воды.

svetuk
29.03.2010, 01:06
Мы всегда покупаем гатчинскре, и пьем и йогурты делаем.

natash-e
29.03.2010, 13:45
VALIO и только VALIO

Мамашка татарчонка
29.03.2010, 14:26
VALIO и только VALIO

Вот как-то сам собой напрашивается вопрос: делают его в Финляндии (если я правильно понимаю), пока его отгрузят, пока сюда доставят, пока посредники по магазам его раскидают... Это ж сколько срок годности у него? А так я ничего не имею против Валио

Я вообще за товары (скоропортящиеся) из своего региона

Магадиша
29.03.2010, 17:39
Как мне нравлась эта Староя Ладога, когда появилась.... Но теперь в нем что-то синтетическое... И киснуть оно начинает не с того вкуса...
Случайно наткнулась на молоко в бутылках из Ручьев, Молочный домик. Вот почти как из-под коровки.. М.....

natash-e
29.03.2010, 17:40
Вот как-то сам собой напрашивается вопрос: делают его в Финляндии (если я правильно понимаю), пока его отгрузят, пока сюда доставят, пока посредники по магазам его раскидают... Это ж сколько срок годности у него? А так я ничего не имею против Валио

Я вообще за товары (скоропортящиеся) из своего региона

Месяц.
Пишу с упаковки: " Молоко питьевое,ультрапастеризованное ESL обогащенное витамином D с массовой долей жира 3,5%. Не содержит консервантов. Без асептического розлива.
Состав: молоко, витамин D."

В свое время для приготовления детского творожка методом добавления хлористого кальция было опробовано молоко многих вышеперечисленных торговых маркок, которое даже не сворачивалось от немереного кол-ва хл. кальция. Более менее три года назад было еще "Приневское" (сейчас уже не то). И, поверьте, имеется представление о настоящем домашнем коровьем и козьем молоке (кстати козье домашнее по сей день круглогодично покупаем у одной и той же хозяйки).

И я вообще за продукты со своего региона :004: Уверена не многим удавалось отведать продукты такого качества;) К сожалению не часто и самой удается:(

Tuve
29.03.2010, 19:33
Только Valio...быстрое скисание ещё не говорит о качестве продукта...оно чаще говорит о "грязном производстве" к примеру...ну или как вариант...я нашего уже ничего давно не покупаю...либо Valio, либо Эстония выборочно...

мама Дана
29.03.2010, 20:45
Только Валио , пытались пару раз перейти на другое ( латео, пискаревское ) все равно возврашались к валио

Fleur*
29.03.2010, 23:38
я ультрапастеризованное беру только последнее время..

Lou
30.03.2010, 22:24
Для меня настоящее молоо то, у кот. срок хранения минимальный. только в посл время его практически нету (может в тех магазинах куда Я хожу). Вот сейчас к прмеру увидела новое молоко "Гармония", хранится 5 дней, пока внравится, вкусное и скисает как положено)

koroleva™
31.03.2010, 01:36
Мне сегодня в магазине рекомендовала продавец "Гармонию"Я взяла конечно на пробу.Так же взяла Валио.Завтра затест)