PDA

Просмотр полной версии : Чтобы на работе вас заметили - премию дали, повысили - надо быть жополизом?

Баба-робот
02.03.2010, 18:49
Много где работала, пришла к выводу - чтобы тебя заметили на работе среди кучи народу, чтобы премии давали, хвалили, повышали по службе - надо быть или родственником (другом, знакомым) начальства или откровенно жополизом?
Скажите, что у вас не так, я хоть надеяться буду, что бывает справедливость.
Мне это актуально, т.к. по этой причине собираюсь менять работу.
Ответить смогу только завтра...

михрютка
02.03.2010, 18:51
У меня не так и у мужа совсем не так. Он вечно с начальноком спорит и всё ему в глаза высказывает, а тот только рад

Петербурженка
02.03.2010, 18:55
Могу сказать: не везде так! Надо просто хорошо выполнять свои обязанности, быть профессионалом...Отстаивать свою точку зрения всегда и не изменять своим жизненным принципам!

Snegnaja
02.03.2010, 18:55
а как же!

username
02.03.2010, 18:56
Много где работала, пришла к выводу - чтобы тебя заметили на работе среди кучи народу, чтобы премии давали, хвалили, повышали по службе - надо быть или родственником (другом, знакомым) начальства или откровенно жополизом?...

Много где так же.:))

Snegnaja
02.03.2010, 18:57
хотя у меня муж постоянно с начальником срется спорит, тот пока его не обижал, в денежном плане

а у нас жополизы, я это делать не умею, поэтому сама сижу в опе

mishele
02.03.2010, 18:59
Да, к сожалению, почти повсеместно. Выход - надо самому быть начальником.

Stewie
02.03.2010, 19:04
Много где работала, пришла к выводу - чтобы тебя заметили на работе среди кучи народу, чтобы премии давали, хвалили, повышали по службе - надо быть или родственником (другом, знакомым) начальства или откровенно жополизом?

первый раз такое слышу, работаю в айти на западную контору. обычно повышают тем,кто просит, такой уж у них менталитет, если не просишь повышения, значит все устраивает, и нерационально платить больше. если что-то не устраивает, все высказывается спокойно начальнику, а уж он решает как разрулить эту проблему - либо деньгами, либо похвалой перед коллективом, либо уменьшением или изменением вида работ.раз в год зарплату повышают планово, чтобы покрыть инфляцию, ежегодные премии - по результатам работы(результаты бывают разные, оцениваются начальником, и часто зависят от бюджета выделенного на проект).

Mr. Mistoffelees
02.03.2010, 19:13
Неправда.
Родственников и друзей на работе вообще не держу после нескольких неприятных историй.
Повышаем только работников, которые действительно хорошо выполняют свою работу, но тоже есть нюансы. Жополизов не держим.

михрютка
02.03.2010, 19:15
Мне кажется, многое зависит от профессии

Koshka Vi
02.03.2010, 19:15
У нас не так.
Премии практически всегда адекватны заслугам.
Родственников как-то не наблюдается, но у нас и сфера деятельности специфическая.
И компания да, позиционируется, как западная.

Regine
02.03.2010, 19:30
По мне так лучше валить с такой работы, где ценят только когда расстилаешься перед начальством.
Мне , слава Богу, не попадались такие конторы и оценивали и оценивают исключительно по твоим профессиональным качествам. Да и не смогла бы я жополизом заниматься, слишком уж это унизительно.

КУМA
02.03.2010, 19:33
зависит от начальства

у меня последняя была -дурой дура, вовремя занявшая нишу

процветали у нас те, кто заискивал, несмотря на то, что откровенно халтурили в ее отсутствие

я лично ненавижу подхламов, четко это отслеживаю, а уважаю личностей со своими мозгами. собственно, среди начальства много людей с мозгами.

НоваяЖизнь
02.03.2010, 19:37
На всех моих работах было именно так.. Жополизом или лизоблюдом.. Надо обладать этим главным качеством работника, чтобы тебя заметили и оценили, обязательно. Родственнички и друзья всегда в почете.

иллар
02.03.2010, 19:53
Не всегда - в некоторых местах только таким способом можно добиться уважения начальства,но в некоторых - ценят профессионализм,куда попадёшь.

Bezeke
02.03.2010, 19:53
Не везде, конечно. Но лично сталкивалась. Один раз - вообще засада: откровенное, нескрываемое "кто похвалит меня лучше всех, тот получит премию за старание" :))

Ватакуши
02.03.2010, 20:06
В нормальных компаниях - нет. С ненормальными, к счастью, не сталкивалась.

:-/
02.03.2010, 20:11
У моей мамы на работе премия выдается на отдел и распределяется непосредственно руководителем - типа он определяет кто лучше и больше поработал - тому больше и дает, соответственно это почти всегда подружки и дружки :) а я работаю на сделке, сколько сделала - столько заработала, по мне так самый лучший вариант, и нафик мне эти премии не нужны, лишь бы работа была :)

солнышкомоё
02.03.2010, 20:13
Иногда достаточно просто молчать. На себе прочувствовала... Но долго не выдержала. Как только стала на собраниях рот открывать, так и про премии забыла.

ЮГ.
02.03.2010, 20:15
Надо-надо,ещё как надо!Особенно в женском коллективе,не побоюсь этого слова!
Вот сейчас собираюсь с силами и духом сказать начальству почти всё,что накипело и даже немного из того,что наболело.Ставлю,так сказать,эксперимент,на живых людях!может,премию потом выпишут или хоть медаль дадут?..

a-nadezhda
02.03.2010, 20:15
Не всегда так. Все зависит от начальства... и от работника

*светлаша*
02.03.2010, 20:18
мне так не показалось. я принципиальный нежополиз.
когда репутация наработана я спокойно высказывала свое мнение, меня не наказывали деньгой. чаще прислушивались.
а если вы на исп. сроке начинаете гонор демонстрировать?)))то тогда не знаю, уволила бы такого без сожаления.
незаменимых нет.

Бaтoнчик
02.03.2010, 20:33

:046::046::046::046:
Хотя вот некоторые просто хорошую работу называют пополизанием. Типа не пополизание это когда весь день в контакте сидишь и огород растишь какой-нибудь. С перерывами на кофе и курение

ТАНЮША С
02.03.2010, 21:51
Неправда.
Родственников и друзей на работе вообще не держу после нескольких неприятных историй.
Повышаем только работников, которые действительно хорошо выполняют свою работу, но тоже есть нюансы. Жополизов не держим.

Согласна!
Работать вместе с родственниками это нажить себе кровных врагов1

Soffy
02.03.2010, 21:54
никогда жоползанием начальству не занималась ( и не планирую ).
Повышали и тд исключительно за мои старания и результаты в работе.
так что вы не одна , автор ! :014:

Мама-бухгалтер
02.03.2010, 21:59
У каждого свое понятия пополизания. По моей практике нужно нормально работать, если отстаивать альтернативную точку зрения, то аргументированно - причем и с начальством и с коллегами, в повседневном общении держаться в рамках приличий. Ну и не забывать, собственно (касаемо частных фирм), что "хозяин - барин". Тогда и ничего лизать не придется.

Два гламурных Пупса
02.03.2010, 22:04
Я в это никогда не верила и добивалась всего сама:008:, честно сказать начальство не обижало:004:, но вот недавно убедилась что всего того же можно достигнуть быстрее вышеуказанным путем:005:

Катюля
02.03.2010, 22:06
Надо быть "своим" - тогда труды будут быстрее приносить плоды. Остальным для достижения аналогичных целей понадобится куда больше времени. Это факт.

PESK
02.03.2010, 22:19
а у нас похоже та-же история....правда не как правило но всетаки видимо начальству приятно оно и держит парочку ну и осыпает их иногда....

olka-5226
02.03.2010, 22:44
На моей памяти жополизы всего добивались гораздо быстрее остальных! Неприятно, но факт! Но это я про очень крупную компанию, где начальство (ну которое решает кого повысить можно) видят очень редко. А жополизики всегда у них на виду )))

Ded
02.03.2010, 23:07
У меня не так и у мужа совсем не так. Он вечно с начальноком спорит и всё ему в глаза высказывает, а тот только рад

начальник - мазохист?

Оliа
02.03.2010, 23:12
первый раз такое слышу, работаю в айти на западную контору. обычно повышают тем,кто просит, такой уж у них менталитет, если не просишь повышения, значит все устраивает, и нерационально платить больше. если что-то не устраивает, все высказывается спокойно начальнику, а уж он решает как разрулить эту проблему - либо деньгами, либо похвалой перед коллективом, либо уменьшением или изменением вида работ.раз в год зарплату повышают планово, чтобы покрыть инфляцию, ежегодные премии - по результатам работы(результаты бывают разные, оцениваются начальником, и часто зависят от бюджета выделенного на проект).
+1
фирма отечественная:))

Фруза Марковна
02.03.2010, 23:13
Совершенно однозначно НЕТ. У меня гадкий характер, на работе я молчать не буду если меня что-то возмутит, но работу делаю и требую отдачи. Но сделала выводы, что незаменимых людей нет и нас возмущающихся не особо любят.
Ваша схема работает в армии и там где бывшие военные работают, там языки стерты под корешок и от подчиненных требуют того же.

Ded
02.03.2010, 23:15
Надо-надо,ещё как надо!Особенно в женском коллективе,не побоюсь этого слова!
Вот сейчас собираюсь с силами и духом сказать начальству почти всё,что накипело и даже немного из того,что наболело.Ставлю,так сказать,эксперимент,на живых людях!может,премию потом выпишут или хоть медаль дадут?..

а Вы попробуйте закончить речь так: "я так понимаю, што с этого дня про премии мне следует забыть?"

Светко=)
02.03.2010, 23:25
нет
у меня на работе для этого надо много и хорошо работать)

ALëNA
02.03.2010, 23:31
У моей мамы на работе премия выдается на отдел и распределяется непосредственно руководителем - типа он определяет кто лучше и больше поработал - тому больше и дает, соответственно это почти всегда подружки и дружки :)
да, работала я по такой же системе :010: кто чаще ходит курить с начальником и может глушить тоннами кофе, тот и получает хорошую премию, а я как некурящая и не переносящая кофе получала самую мизерную ЗП с премией 400р. До сих пор не пожалела, что оттуда свалила

фли
03.03.2010, 01:09
это зависит от начальника. мои последние начальники были наичистокровнейшими самодурами. через месяц после устройства на работу я подскользнулась на ступеньке, и сломала копчик. на ступеньках не было ни малейшей защиты от падений. за это я получила свою первую премию :)) помню, сменщицы жутко возмущались.. когда выходила на работу после больничного, на ступеньках уже лежали резиновые защиты...

Rubbella
03.03.2010, 01:11
не, ну ж...лизом не обязательно, но не ссориться с начальством=это точно!

DIGI-Kisss
03.03.2010, 01:17
Совершенно однозначно НЕТ. У меня гадкий характер, на работе я молчать не буду если меня что-то возмутит, но работу делаю и требую отдачи. Но сделала выводы, что незаменимых людей нет и нас возмущающихся не особо любят.

Полностью согласна!
Тоже часто ору и возмущаюсь. Но... Делаю свою работу. Иногда, очень хорошо. За это имею большой кредит возмущалок и оралок.
В принципе, для работы могу получить все, что попрошу. Акромя денех себе любимой :). Тешу свое самолюбие некоторой свободой действий.

i-par
03.03.2010, 01:37
Я родственница начальника - он муж моей сестры. Лишних премий не давали, кредитов не брала, мат. помощи не просила, повышение зарплаты как у всех. Вру! Один раз пришла и сказала, что за такие деньги этот объем работы выполнять просто унизительно. Повышайте и все тут! (Это за 6 лет). Повысили вне очереди.

У нас так. Кто ходит, просит, жалуется - тот получит свое. А для меня просить - это ну оооочень сложно и унизительно. Я стараюсь как у Булгакова.

Акмэ
03.03.2010, 01:51
ну да, мноступенчатый кунилингус.:065:

Золушк@
03.03.2010, 02:00
Сколько себя помню, всегда были терки с начальством, подхалимажем с моей стороны даже не пахло. На карьерный рост, как ни странно, это не влияло.

Melamori Blimm
03.03.2010, 02:23
все зависит от начальства. если оно попустительствует жополизам то нормальному человеку достанутся только объедки с барского стола и куча отстойной работы по разгребанию овна. Если начальник адекват то все будет нормально но это редкость

Акмэ
03.03.2010, 02:25
это редкость

да, это редкость.

Strossmayer
03.03.2010, 02:34
Давайте прикрепим опрос следующего содержания:
1. Да, надо лизать. Работаю в гос. учреждении;
2. Да, надо лизать. Работаю в крупной негосударственной фирме;
3. Да, надо лизать. Работаю в маленькой негосударственной фирме;
4. Нет, не надо лизать. Работаю в гос. учреждении;
5. Нет, не надо лизать. Работаю в крупной негосударственной фирме;
6. Нет, не надо лизать. Работаю в маленькой негосударственной фирме.

Было бы очень интересно посмотреть на результаты.

Update: не заметил, что топикстартер забанен, повесить опрос не представляется возможным.

ALëNA
03.03.2010, 03:10
Update: не заметил, что топикстартер забанен, повесить опрос не представляется возможным.
и последнее сообщение автора было началом этой темы :005:

Ленивая жадина
03.03.2010, 10:40
Надо быть "своим" - тогда труды будут быстрее приносить плоды. Остальным для достижения аналогичных целей понадобится куда больше времени. Это факт.

согласна

На моей памяти жополизы всего добивались гораздо быстрее остальных! Неприятно, но факт! Но это я про очень крупную компанию, где начальство (ну которое решает кого повысить можно) видят очень редко. А жополизики всегда у них на виду )))

у нас так же

olyunka
03.03.2010, 11:05
Давайте прикрепим опрос следующего содержания:
1. Да, надо лизать. Работаю в гос. учреждении;
2. Да, надо лизать. Работаю в крупной негосударственной фирме;
3. Да, надо лизать. Работаю в маленькой негосударственной фирме;
4. Нет, не надо лизать. Работаю в гос. учреждении;
5. Нет, не надо лизать. Работаю в крупной негосударственной фирме;
6. Нет, не надо лизать. Работаю в маленькой негосударственной фирме.

Было бы очень интересно посмотреть на результаты.

Эх, а опрос был бы интереснейшим!
Считаю, что многое зависит и от организации и от начальника.

alba
03.03.2010, 11:06
у нас только за реальные заслуги повышают и награждают

Jena Eja
03.03.2010, 11:20
Мне кажется, это не зависит от размера или формы собственности конторы, а исключительно от "человеческого фактора". Работаю в западной компании много лет, за это время сменилось несколько директоров, начальников, и со всеми по-разному. Но к сожалению, да, многое зависит от личного отношения, как это красиво называют словом "лояльность к компании". У последнего директора от личного отношения и "любви-нелюбви" (хотя при размере конторы более 100 человек, он основывается исключительно на том, что ему доносят приближенные лица) зависит все: плановое повышение 1 раз в год, начисление премий и т.д. Самое прикольное, что большая любовь может очень быстро пройти и стать большой нелюбовью:004:

trillium
03.03.2010, 11:27
работала в разных компаниях, включая крупные иностранные (пока в моем опыте - самые справедливые по отношению к сотрудникам, и с неплохой атмосферой). сейчас в российском банке. этот процесс лизания - на всех уровнях 200 процентов.

я этим не занималась нигде и никогда. поэтому сейчас выдерживаю огромный псих.прессинг со стороны руководства. но легальных оснований для увольнения меня нет, мою работу мало кто выполнит. но я устала. сижу и размышляю, где взять сил дойти до увольнения по соглашению, а не по собственному. отработала здесь 3 года.

Помидорки
03.03.2010, 11:45

на нашем сайте топикстартера "повыслили" :073: :)):)):))

ttn
03.03.2010, 11:46
на моем опыте, в 80% случаях именно так. Саму это бесит безумно... хм может от того что не умею лизать

Flamenka
03.03.2010, 12:07
По-разному бывает. Но описанная схема работает очень часто. Вот на моем нынешнем месте работы жопу надо лизать не начальнику, а его приспешнице. Она с ним общается часто и неформально и формирует его мнение о сотрудниках. Как ни крути, а те, кто с ней участвует в перетирании костей всех сотрудников, курении и распивании чаев, у тех все более менее нормально :)
А на прошлой работе все было спонтанно :) У начальницы хорошее настроение - жизнь удалась, нет - тушите свет.

Полонца
03.03.2010, 12:13
... Но описанная схема работает очень часто. ...
Работает, но все такого очень не любят. Более ценится человек, добивающийся всего талантами, но этот путь бывает слишком тернист. Первый с виду кажется более простым, хотя расплата приходит обычно позже.
Вообще, в нете есть много статей на тему, как продвинуться в карьере. Обычно советы сводятся к тому, чтобы обладать организаторскими способностями, либо не соваться к начальству с негативными новостями без конструктивных предложений по исправлению данного негатива. :)

kovrina
03.03.2010, 12:15

неееет
нормальное адекватное начальство жополизов не любит
надо быть самим собой, не врать, не играть....доказывать свою точку зрения, подтверждая фактами и предоставлять пути решения.....
надо только понимать, что начальство не любит, когда его учать, как работать....:)

а кто Вы по гороскопу?:)

DEVANGE
03.03.2010, 12:18
На прошлой работе было приблизительно так (госучреждение), сейчас не-гос, не знаю что тут надо, простоу меня должность такая что и так повышение не светит.

Хомякадза
03.03.2010, 12:29
Моя начальница старается быть объективной, но любовь к лести и комплиментам у нее в крови. Так что в моей конторе у подхалимов дела обстоят неплохо)))

Шелкопряд
03.03.2010, 12:33
К счастью,наш начальник ценит только проффесиональные качества.И помешан на идее карьерного роста всех сотрудников:развивается каждый-развивается его дело целиком.Коллектив собрал отличный-никакой стервозности в отношениях между людьми.

Полонца
03.03.2010, 14:36
К счастью,наш начальник ценит только проффесиональные качества.И помешан на идее карьерного роста всех сотрудников:развивается каждый-развивается его дело целиком.Коллектив собрал отличный-никакой стервозности в отношениях между людьми.
Боже, неужели такое бывает?

DIGI-Kisss
03.03.2010, 17:05

В данном случае, какое начало, таков и конец (согласно темообразующему существительному). Видимо, в этом причина.

Тарарамка
03.03.2010, 19:33
Эх, а опрос был бы интереснейшим!

Может быть, может быть.
А почему интересно нет высказывания тех самых "жополизов"?
работники - "не умеют"
начальники - "не выносят"
жаль, жаль... интересно было бы послушать альтернативную точку зрения

Файила
03.03.2010, 19:45
мне давали премии и очень даже приличные (к слову, сказать я и пахала, как вол)! но счастье мое длилось 2 года:(

Kondr
03.03.2010, 19:47
Ну, обычно лизание, как продвижение---даёт только временный отрыв.
Терпеть-потерпят,--но уважение не прибавится. И рано или поздно фора законсчится.

Баба-робот
07.04.2010, 11:59
была в длительном бане, поэтому добавляю опрос сегодня.

mishele
07.04.2010, 14:08
У нас - да. Страна такая. Рабская психология. Лояльность важнее профессионализма. Устроены лучше те, кто глубже лизнет, в глазки заглянет и преданно хвостом вильнет:)).

Люблю хоккей
07.04.2010, 14:20
Я работала изо всех сил - не повышали ни хрена. Потом я поняла, что надо лизать. Лизать я не умею, поэтому я просто забила на работу "изо всех сил". Работаю без фанатизма. Всё что надо сделаю, но попу рвать не буду.
За работу всё-равно не повысят, а лизать я не собираюсь

funny cloud
07.04.2010, 14:24
Где я работала определенным образом прогибаться надо было везде, но у нас структура государственная

Порось Домашний
07.04.2010, 15:41
Вариант 3. Постоянно спорим и ругаемся. 2 заявления об уходе: 1 увольнение по собственному и заманивание обратно боссом; второе заявление просто не приняли:))) Только так!

Marysabel
07.04.2010, 15:49
ответила п.2, но считаю, что на самом деле, однозначного ответа нет, ибо все организации разные.

таРИта
07.04.2010, 16:05
Похоже, мне повезло с организацией, ответила п.2

Пирамидон
07.04.2010, 16:29
Мда...мне везло - не было с начальством таких отношений:065:
Хотя.... один раз слышала от коллеги (женского рода) обвинения в том, что неизвестно чем это я там занимаюсь в курилке с начальником:)):))

MLedok
07.04.2010, 16:45
Вы знаете,не нашла нужного ответа,но жополизов любят,а по знакомству совсем не значит,что будут платить:(,пашешь как дурак,а им это и надо:))

Alenchic'
07.04.2010, 16:58
все конечно по разному, но жополизам легче, например у нас так...

Тирца
07.04.2010, 17:01
Забавно, что пункта "я искренне уважаю начальника" нет.:)
ИМХО, чтобы повышали, иногда мало быть профессионалом. Надо еще уметь ладить с начальником. И это далеко не то же самое, что быть жополизом.

Сантьяго~Де~Куба
07.04.2010, 17:07
не везде.... я сталкивалась с другим - когда более "опытный" человек, вместо того, чтобы научить - давит своим мнением.

Агаська
07.04.2010, 17:25
Зависит от руководства. Все разные и по-разному. Но обычно, даже если без ж-ва, чем ближе к кормушке, тем ест-но больше дЭнег .
Мне из перечисленных пунктов ничего не подошло.

Duniasha
07.04.2010, 17:33
У нас в конторе сильно развита семейственность, поэтому человек со стороны может уработаться, но благ не получит, а у мужа абсолютно обратная ситуация (но и контора другая, здесь надо мозгами работать и увы много работать).

Менолли
07.04.2010, 17:39
В моей компании п.1 и как бы человек хорошо не работал, оценивают по другим критериям.

Charlika
07.04.2010, 17:58
У нас на работе тоже, к сожалению, так!!
Родственники директрисы, друзья юности получают большую зарплату,соответственно весь ИТР, при полном отсутствии напряга с их стороны. Прорабы и их родственнички и жополизы тоже не обижены...

Ещё мужчины у нас получают больше женщин, типа у нас мужья есть, которые нам зарплату отдают, поэтому необязательно много получать.

Мужчины у нас на сделке - они у нас хорошо работают, против их з/п мы, в принципе, ничего против не имеем.

Когда же мы поднимаем хай по поводу увеличения з/п - начальство грозит перевести на сделку - чему мы очень рады. Проходит месяц на сделке - зарплата у нас огромная, начальству это, соответственно, не нравится - переводит в следующем месяце на повремёнку. И так постоянно!!

Да, кстати, семейственность у нас очень развита! Карьеру у нас не построишь, даже имея высшее образование по профилю, найдется обязательно какой-нибудь безработный родственник, который займет вакансию на повышение..

:-/
07.04.2010, 19:19
У нас на работе тоже, к сожалению, так!!
Родственники директрисы, друзья юности получают большую зарплату,соответственно весь ИТР, при полном отсутствии напряга с их стороны. Прорабы и их родственнички и жополизы тоже не обижены...

Ещё мужчины у нас получают больше женщин, типа у нас мужья есть, которые нам зарплату отдают, поэтому необязательно много получать.

Мужчины у нас на сделке - они у нас хорошо работают, против их з/п мы, в принципе, ничего против не имеем.

Когда же мы поднимаем хай по поводу увеличения з/п - начальство грозит перевести на сделку - чему мы очень рады. Проходит месяц на сделке - зарплата у нас огромная, начальству это, соответственно, не нравится - переводит в следующем месяце на повремёнку. И так постоянно!!

Да, кстати, семейственность у нас очень развита! Карьеру у нас не построишь, даже имея высшее образование по профилю, найдется обязательно какой-нибудь безработный родственник, который займет вакансию на повышение..

Ну это ваааащее :010: уже от кого-то слышала подобную фразу, думала прикол :(

Charlika
07.04.2010, 21:03

Нет, что Вы, это не приколы - это жизнь.

legat
08.04.2010, 15:45
КОНЕЧНО!!!!!!!! Хотите многого добиться?? Разрабатывайте язык!!!:)):)):))

Charlika
08.04.2010, 15:51
КОНЕЧНО!!!!!!!! Хотите многого добиться?? Разрабатывайте язык!!!:)):)):))

В смысле? Мне как-то один коллега сказал: "Не тем ты губы мажешь.." :008:

legat
08.04.2010, 16:05
В смысле? Мне как-то один коллега сказал: "Не тем ты губы мажешь.." :008:

Какой вопрос - таков и ответ! Если сидеть на попе ровно, никуда не стремиться, занимаясь только лелеянием своей зависти к "жополизам" - ничего и не добъешься! Работать надо!

Yoda
08.04.2010, 16:54
Все зависит от начальства. Если начальству нужны жополизы - повышают жополизов. Если начальству нужны профессионалы - повышают профессионалов. Если начальству нужны друзья и родственники - повышают друзей и родственников :)

Charlika
08.04.2010, 18:05
Какой вопрос - таков и ответ! Если сидеть на попе ровно, никуда не стремиться, занимаясь только лелеянием своей зависти к "жополизам" - ничего и не добъешься! Работать надо!

Вы по-моему между строк читаете :009: Тут ясно написано,что есть такая категория людей, как жополиз - это человек, который много получает, вовсе не в силу своих профессиональных качеств, а подхалимажа - т.е. проще говоря, лижет задницу начальству, этим человеком м.б.: родственник, друг детства, сокурсник директора и совсем отчаявшиеся..(нужное подчеркнуть)

Увлечение
08.04.2010, 18:08

А сами начальником не пробовали стать?:support:

Мурашкина
08.04.2010, 18:26
Мне кажется, многое зависит от профессии

Мне думается (теоретически) что не столько от профессии, сколько от того, чем фирма занимается.

Если фирма бумажки перекладывает - это одно (т.е. то, что у автора ветки), а если результат у фирмы напрямую зависит от конкретного специалиста, то начальник ради результата стерпит многое (НО, пока/если не найдет замену - т.е. того, кто даст такой же результат без недостатков того, кто этот результате ему выдаёт)

kuvshinka
08.04.2010, 18:32
не... у нас тоже директор считал, что только мужчина деньги зарабатывает, а женщина типа не может. И все м.л. у нас зарабатывали больше чем девушки, вот только работали они отнюдь не больше и не лучше.

Рыжая лягушка
08.04.2010, 19:37
Чтобы были повышения/премии/плюшки — надо сделать так, чтобы это было ВЫГОДНО работодателю. И всё.
Каким образом? А по-разному бывает. Я обычно и иду и разговариваю на равных, без всяких дурацкийх споров/прошений и тэ пэ. Чего и всем желаю :)

Рыжая лягушка
08.04.2010, 19:50
На всех моих работах было именно так.. Жополизом или лизоблюдом.. Надо обладать этим главным качеством работника, чтобы тебя заметили и оценили, обязательно. Родственнички и друзья всегда в почете.

Как мы помним, если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже :) Или в роже, или в восприятии окружающей действительности. Кстати, а зачем вы на таких фиговых работах работаете-то?

Забавно, что пункта "я искренне уважаю начальника" нет.:)
ИМХО, чтобы повышали, иногда мало быть профессионалом. Надо еще уметь ладить с начальником. И это далеко не то же самое, что быть жополизом.

Поддерживаю, профессионализм-профессионализмом, а без социальных навыков он как сферический конь в вакууме. Надо вообще уметь на работе с народом ладить, даже если он не слишком приятен. А по ощущениям из темы большинство считает начальников дураками, успешных коллег лизунами и тэ пэ. С таким настроением слона не продать :)

И ещё, насчёт повышений. Далеко не все способны быть начальниками — так зачем так рьяно лезть наверх?

Тирца
08.04.2010, 19:53
Чтобы были повышения/премии/плюшки — надо сделать так, чтобы это было ВЫГОДНО работодателю. И всё.
Каким образом? А по-разному бывает. Я обычно и иду и разговариваю на равных, без всяких дурацкийх споров/прошений и тэ пэ. Чего и всем желаю :)
+100.
Впрочем, любая выгода имеет свою цену. Скажем, если будет супер-крутой специалист, который при этом весь из себя принципиальный, и в силу ненависти к жополизам ненавидит всеми фибрами и своего начальника (ну, на всякий случай, чтобы не считаться жополизом, лучше начальника ненавидеть), то я предполагаю, что при первой же возможности его заменят.
Потому что начальник тоже человек. И хочет, чтобы к нему по человечески относились. А борцы с жополизами, как правило, в начальниках видят сволочей, и соответственно, работать с ними некомфортно.
А нафига начальнику бизнес, если в нем некомфортно? Скорее всего, он даже будет готов пожертвовать частью прибыли, дабы окружить себя приятным ему окружением. Живем то один раз:)

Я уж молчу о том, что такие борцы с жополизами, которые, как правило, очень нелояльны к фирме, представляют реальную для нее угрозу, если находятся на сколь бы то ни было значимых постах. А начальники ведь не всегда идиоты:) Зачем им своими руками создавать угрозу бизнесу? Так что борцов всегда будут ставить только вниз. И значит, повышение им не светит, и зарплаты им не светят. Не потому, Что они не жополизы, а потому, что они им не будут доверять.

Нарайка
08.04.2010, 20:09
Работала в академии. Там так как вы пишите. Неважно, как ты работаешь и работаешь ли вообще. Потому что там практически никто не работает, кроме преподов и метадистов, вся администрация занята тем. что подсчитывает кто сколько раз кому лизнул и прогнулся и какие контр-меры предпринять, чтобы поссорить отдел закупок с проректором, и как помирить учебно-воспитательную работу с управлением внешних связей)))))
перешла в коммерцию. Слава богам, что здесь по другому)))))))) Работать надо самоотвержено. Я трудоголик наверное, поэтому мне всё нравится. Но здесь другие минусы: если ты работаешь строго от и до, и выражение "мне за это не платят" может быть твоим последним выражением. Но для меня это скорее плюсы, чем минусы))))