Просмотр полной версии : шелушение между пальцев ног
Мирошкина мать
02.03.2010, 19:05
Кожа красная и шелушится. Что делать? Ребенка беспокоит или нет не могу сказать. Ему 1,8
у нас шелушились пятки, мазала детским кремом, вроде прошло, а еще я читала что это не хватает витамина А. сейчас весна и авитаминоз может быть у деток. сходите к дерматологу, он наверняка скажет.
я бы сразу подумала, что грибок, намазала бы цинковой мазью с бепантеном и повела б ребёнка к дерматологу. того же и Вам, Автор, желаю :)
Слезала кожица между пальчиков- думала, грибок. После двух походов к разным дерматологам и анализов оказалось - опрелости от обуви, которую носим час (!) на прогулке. Дома вообще ходим босиком - у нас жарко. Прописывают пасту Шнырева -делают в рецептурной аптеке. А еще есть мазь Теймурова- стоит копейки - от опрелостей ног. Мажем утром раз в день теперь.
valencia84
03.03.2010, 13:14
мне тоже кажется что это опрелость - у нас тоже такое было, только немножко. мазали бепантеном-прошло
У дочки бывает от того, что ножки в обуви потеют. Достаточно ее пару дней не помыть, как кожица начинает шелушиться. Поэтому ноги ей мою каждый день, даже когда болеет с высокой Т, хорошенько обтираю между пальцами влажным полотенцем. Если все-таки начинает шелушиться и трескаться, хорошо промываю водой и перед сном мажу малавитом. Очень быстро проходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.