Просмотр полной версии : Совсем запуталась в колясках.....
Angel Lique
02.03.2010, 19:22
Обращаюсь к уже родившим мамочкам этого топа за советом. Я жду малыша через месяц, встал вопрос о покупке коляски. Так вот не знаю какую купить. Я так понимаю, что есть 4 варианта:
1) Просто люлька
2) Люлька у которой еще и спинка поднимается
3) Трансформеры с перекидной ручкой, но я, думаю, что они тяжелые
4) И люлька и прогулочный блок. Пока склоняюсь к этому варианту, но не знаю насколько он удобен... Ведь получается, что если малыш захочет сесть, то прогул.блока у меня может не оказаться, да и дома его хранить, лишнее место он занимает....
Или стоит сначала люльку купить, а потом прогулку? :009:. Что скажете?
Сначало люльку!Для мылыша это самый лучший вариант.И смотрите,чтоб амортизация в коляске была,самая лушшая в "Инглезине" очень хорошая,да и коляска тоже хорошая.
ИМХО просто люлька. Удобная, с хорошей амортизацией и большими колёсами.
daffny82
02.03.2010, 19:43
Конечно просто люлька.:support: Выбирайте просторную, утепленную колясочку на любую погоду. С хорошей амортизацией. Желательно известных фирм. Инглезина, Перега и т.д. К тому времени, когда малыш будет сидеть, вы начнетет разбираться в колясках точно. К тому же очень часто, покупая коляску 2в 1, прогулочным блоком мамочки не пользуются, т.к. меняется предпочтение. У меня так было. Не использовала вообще, он оказался жутко не удобным.:010: В итоге купила большую, удобную прогулку...:020:
Поддержу девочек...
берите люльку просто, а потом когда месяцам к 9-и купите пргулку.
Просто малыши обычно спят в люльках даже в 6-7 мес.. обычно, если не спят, то просто лежат..если ребнок уже сидит самостоятельно, то вы прекрсно посадите его и без поднимающейся спинки, тем более поднимается она на совсем не большой угол.как бы полулежа получается.обычно в хороших коляска во всех поднимается..но мы мало пользовались этим. Если Вы ждете через месяц, то это апрель, да? Значит на след год в апрелебудет годитк...и как раз где нить в феврале купите прогулку.... просто я родила в ноябре....и пол года нам было в конце мая...я и купила прогулку потмоу что тепло было...., но паралельно у меян была и люлька еще так как на даче спала на улице в люльке еще и категорически отказывалась спать в прогулке так рано...а у вас к 10 мес как раз и теплее станет и прогулку покупать можно уже ...
Что касается Инглезины, то хорошая коляска...но амортизация хорошая и в Эммалюнге и в Бебикаре и много где еще...
Коляску с пргулочным блорком....не знаю..я взяла ..хотя мне все советовали люльку... ну и что..прогулочным блоком пользолвалась оч мало...страшная ьыла моя Эммалюнга с прогулочным блоком..не польззовалась я ей совсем... сразу как выросла из люльки продали.
Вообщем берите люльку , а к след весне купите прогулку хорошу.
Все что 2 в 1 не есть гуд...согласны...это касается абсолютно всего.....
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 19:47
У меня трансформер и прогулка. Больше пользуюсь трансформером, прогулка только летом и в городе. Да и вообще прихожу к выводу, что вполне бы обошлась и без прогулки, одним трансом. Но мне не принципиален вес. У меня нет проблем с затаскиванием в дом коляски: и пандусы в подъезде, и лифт нормальный. Но меня никто здесь не поддержит. Здесь принято иметь мноооого колясок
**БегущаяВверх**
02.03.2010, 20:20
у меня роан - там в люльке поднимается спинка + отдельно сидячий блок.
в принципе в основном этой коляской и пользусь.
был еще трансформер - мне было ооочень тяжело, т.к. я много езжу с ре и коляской. и трасформер самой даже в машину тядело было упаковать.
еще были две прогулки - пользовались в основном когда куда-то ездили. но роан остался неизменным.
сыну летом будет 2 года - до сих пор ездим на прогулочном блоке от роан, а на лето есть самая простая трость - если куда-то нужно будет пробежаться-съездить.
Юляшка-ромашка
02.03.2010, 20:24
А я за универсал (люлька+прогулочный блок). Ненарадуюсь, чтобы я по сегодняшней зиме делала без прогулочного блока - на простой прогулке просто не проехать (вон стоит всю зиму на лоджии). А на таком шасси - едешь как на танке.
Самой люлькой пользовались до 9 месяцев (у нас люлька была большая и спинка в ней поднималась поэтому когда дочь просыпалась - сажала в коляске). Потом поставили прогулочный блок, когда стало тепло. Когда дочь "совсем потяжелела" купили прогулку легче (капеллу 802) - все лето и осень на ней, планировала даже зимой (а люльку продать). Слава богу люльку не продала - вон как пригодилась, даже и не ожидала (конечно не сама люлька пригодилась, а прогулочный блок)! Так как обычную прогулку можно просто на себе таскать
+1
лучше просто люльку
потому наверняка захотите сменить, и в большинстве коляски с прогулочным блоком убоговаты ИМХО
Искристый иней
02.03.2010, 21:18
А я за универсал (люлька+прогулочный блок). Ненарадуюсь, чтобы я по сегодняшней зиме делала без прогулочного блока - на простой прогулке просто не проехать (вон стоит всю зиму на лоджии). А на таком шасси - едешь как на танке.
Самой люлькой пользовались до 9 месяцев (у нас люлька была большая и спинка в ней поднималась поэтому когда дочь просыпалась - сажала в коляске). Потом поставили прогулочный блок, когда стало тепло. Когда дочь "совсем потяжелела" купили прогулку легче (капеллу 802) - все лето и осень на ней, планировала даже зимой (а люльку продать). Слава богу люльку не продала - вон как пригодилась, даже и не ожидала (конечно не сама люлька пригодилась, а прогулочный блок)! Так как обычную прогулку можно просто на себе таскать
Вот и я за универсал.И кстати совсем не обязательно Инглезину,Перегу и пр.Это только раскрученные бренды,а Перегу вообще терпеть не могу,не понимаю за что столько денег.У нас была польская люлька.Отличная люлька,хороший прогулочный блок.
Я сейчас бы, с высоты прожитых лет, обошлась Капеллой 801, и в неё ставить переноску.(так вырос второй ребенок) Коляска расскладывается 170 градусов. очень компактно складывается, если маленькая квартира, и влезает в мой багажник. Ну и семейный бюджет не очень страдает. (У меня 7 колясок было.)
katrin1981
02.03.2010, 22:46
У меня трансформер и прогулка. Больше пользуюсь трансформером, прогулка только летом и в городе. Да и вообще прихожу к выводу, что вполне бы обошлась и без прогулки, одним трансом. Но мне не принципиален вес. У меня нет проблем с затаскиванием в дом коляски: и пандусы в подъезде, и лифт нормальный. Но меня никто здесь не поддержит. Здесь принято иметь мноооого колясок
Я вас поддерживаю:) У нас трансформер, катаемся в ней с рождения до сих пор. Очень удобно, а тяжело только в начале было немного. И люлька еще есть в ней, чтобы теплее было. Мне очень нравиться. А прогулка у нас лежит на балконе и мы ей вообще не пользуемся, какая-то она не удобная совсем и не проходимая, а на своем трансформере проедешь куда угодно. И деньги тратить придется один раз.
а мы пользовались эммальюнгой 2 в 1
очень понравилась. и люлька полноценная и прогулка удобная
~БАГИРА~
03.03.2010, 00:23
На мой взгляд, удобнее всего сначала люльку, а потом прогулку.
Мы купили в свое время Жане 3 в 1, автокресло правда так и не пригодилось, а вот вот 2 первыми вариантами попользовались на славу. Ребенок до 8 мес катался в люльке, а потом пересели в прогулку.
К лету купили еще и Лидер Кидс, для поездок.
На улице катаемся на Жанке, а по магазинам на Лидере. Можно конечно и скромнее, но нам так удобно.
Veronika_Ov
03.03.2010, 00:41
У нас с рождения был трансформер инглизина магнум. Я от этой коляски в восторге! Устойчивая, маневренная, мягкая качение, ребенка никогда в ней не трясет. Никогда в ней не мерзли - клала на зиму меховой конверт, а ребенка либо в конверте лесси, либо в вязаном шерст. Проходит по любым сугробам, можно собрать и положить в машину - но места займет предостаточно. Весной ребенок сел и стала постепенно поднимать спинку, - есть несколько наклонов спинки. Собственно мы ее используем до сих пор! этой зимой использовала, т.к. порой было невозможно ни пройти, ни на санках проехать. Ребенку она нравится. Потом то мы прикупили прогулку-трость на лето на дачю ездить и в самолет. А так, коляска - супер! Многие мамочки, с которыми гуляли отмечали, что зря купили люльку, потом еще докупать прогулочный блок - дороговато. да и хранить место нужно.
Вот думаю, уже не нужна будет с весны точно, ребенок уже большой, есть маленькая легкая трость на крайний случай...думаю продавать...муж говорит, оставь для следующего :)
olga1611
03.03.2010, 01:03
Советую сначала просто люльку (почти во всех спинка поднимается), а потом отдельно прогулочную с горизонтальным положением спинки.
У меня ребенок мартовский, т.е. почти как у вас. Мы купили 2 в 1, и не обязательно кстати известной фирмы (у меня роан например, у сестры инглезина в эксплуатации меньше моей на 4 мес, так расшатана и скрипит ужас :001:). Люлькой пользовались 6 мес, потом ребенок перестал влезать, пересели в сидячий блок, до сих пор ездим в нем. Станет поменьше снега и слякоти - куплю прогулку. Удачи вам в выборе :flower:
мама катижорика
03.03.2010, 01:23
А мне кажется Вам не обязательно люльку брать. Вы родитесь - уже тепло будет - можно действительно переноску в хорошую прогулочную коляску установить, а следующей зимой ребенок уже не захочет в люльке лежать.
Конечно люлька оптимальный вариант, но учитывая то, что вы родитесь вапреле и всю след. зиму будите гулять в коляске (сидеть, а потом спать), то можно рассмотреть и трасформер.
Ну откатаетесь Вы весной и летом в люльке, и вроде как хочтся уже в прогулку посадить. Но на улице скорее всего будете спать, а по моему опыту спать в прогулке значительно холоднее. Я бы на Вашем месте поискала трансформер чтобы не очень тяжелый и теплый (есто с меховыми конвертами).
А если след. зима будет такая как эта, то на прогулке Вы далеко не уедете. Нужны проходимые колеса и тепло. Все прогулки с хорошими колесами, удобные, теплые с хорошей амортизацией стоят приличных денег. Лучше эти деньги потратить на качественный и легкий (в своем классе) трансформер.
А вот после трансформера - трость. Как раз в лето.
Angel Lique
03.03.2010, 13:05
Конечно люлька оптимальный вариант, но учитывая то, что вы родитесь вапреле и всю след. зиму будите гулять в коляске (сидеть, а потом спать), то можно рассмотреть и трасформер.
Ну откатаетесь Вы весной и летом в люльке, и вроде как хочтся уже в прогулку посадить. Но на улице скорее всего будете спать, а по моему опыту спать в прогулке значительно холоднее. Я бы на Вашем месте поискала трансформер чтобы не очень тяжелый и теплый (есто с меховыми конвертами).
А если след. зима будет такая как эта, то на прогулке Вы далеко не уедете. Нужны проходимые колеса и тепло. Все прогулки с хорошими колесами, удобные, теплые с хорошей амортизацией стоят приличных денег. Лучше эти деньги потратить на качественный и легкий (в своем классе) трансформер.
А вот после трансформера - трость. Как раз в лето.
Спасибо всем за советы:flower:. А легкий трансформер это какой, например?:009:
Спасибо всем за советы:flower:. А легкий трансформер это какой, например?:009:
Честно говоря никогда сама трансформером не пользовалась, но в центре продажи колясок их уйма. Тот что на Седова. Прокатитесь, приглядитесь. Может что-то и понравится. Или у девоче здесь поспрашивайте.
Я Вам совет про тансформер дала из собственного опыта. Если бы я рожала весной или в начале лета, то наверное задумалась бы о покупке трансформера.
На Седова видела какой-то немецкий трансформер ну очень легкий. Правда стоимость у него приличная. Можно на ДО поискать. Ведь трансформеры катают не больше года, а это не так много. Учитывая что примерно 6-8 мес. ребенок в нем просто спит.
у знакомой была коляска Zekiva ,где у люльки ещё и спинку можно было поднять.Вот это вещь!!!!А сейчас к ним ещё и прогулочный блок продают,узнайте ,может вам понравится.
http://www.ligamam.com/products_pictures/enlar_7310_43666.jpg
Anderson33
03.03.2010, 15:18
Мы до 10 мес. откатались на трансформере (тяжеловат конечно, но в наш лифт не всякая коляска войдет и + надо спуститься по ступенькам) + была люлька (пользовались на балконе)
Потом пересели на трость Инглезина Зиппи
ИМХО просто люлька. Удобная, с хорошей амортизацией и большими колёсами.
+1
у нашей спинка приподнималась, но мы этим не разу не врспользовались
У нас была вначале люлька "Peg Perega" - очень удобная и спинка поднимается (но мы не пользовались). Когда стал сидеть(с 6-ти месяцев) приобрели прогулку АВС и трость "Инглезина". Но это уже как вам удобно. Трость хороша для более большого малыша или если тяжело таскать. Мы купили в поездку. Зимой не пользовалась. Прогулка намного тяжелее ,зато проходимость хорошая.
Обязательно походите по магазинам повозите колясочки, покачайте. Если неудобный лифт ,тоже учтите этот момент в габаритах коляски. Для многих внешний вид тоже не мало важно. Удачи!
а мы уже в 4мес отказались в люльке ездить, но это скорее исключение. считаю, что нужна сначала люлька, а потом уже прогулка. а трансформеры-универсалы тяжеловаты вроде все.
Мы родились 28 февраля, почти март. Два мес покатались в трансформере HOCO вроде назывался, Австрия, очень приличный (польские ТАКО меня раздражают где-то на подсознательном уровне) и уехали на дачу. Там ребенок спал в прогулке, любезно нам отданой знакомыми. На даче нет смысла катать по улицам, в огород выставил и всем спать. А осенью приехали и купили уже прогулку. Трансформером больше не пользовались и он был отправлен к бабушке. Места у нас нет. Оставили на второго. А второй в нем тоже не катался. Без лифта я трансформер поднимать не смогла. В машину его не запихнуть. Тоже надо подумать хорошенько перед покупкой. Все взвесить . У кого-то везде лифты и пандусы, а у кого-то и пятый этаж без лифта. А продавцы втюхают что угодно. Не им же после родов пользоваться.
Я сейчас бы, с высоты прожитых лет, обошлась Капеллой 801, и в неё ставить переноску.(так вырос второй ребенок) Коляска расскладывается 170 градусов. очень компактно складывается, если маленькая квартира, и влезает в мой багажник. Ну и семейный бюджет не очень страдает. (У меня 7 колясок было.)
абсолютно согласна (у меня 3 коляски было) правда сейчас собираюсь продать 801 и купить трость 320 вроде.
И еще вроде есть какая то капелла с лежачим положением
Angel Lique
03.03.2010, 17:16
абсолютно согласна (у меня 3 коляски было) правда сейчас собираюсь продать 801 и купить трость 320 вроде.
И еще вроде есть какая то капелла с лежачим положением
А Вас не смущает, что у них ручка не перекидывается и малыша не видно:008:
у нас был роан. люлька с поднимающейся спинкой и прогулочный блок. ребенок родился в марте. до следующего марта мы ездили в люльке. прогулочный блок я ставила на пару месяцев - мне было ужасно неудобно с ним. люлька с подъемной спинкой очень нас выручала, когда ребенок стал старше, просыпался и хотел смотреть по сторонам. я было очень довольна.
параллельно в 6 месяцев ребенкиных мы купили хорошую трость (макларен техно хт) с лежачим положением. на ней мы стали ездить по магазинам, а после года (как раз к апрелю) пересели в нее полностью. ездим до сих пор. нам вот-вот два.
считаю оптимальным наш вариант :)
идиотский ник
03.03.2010, 17:26
Обращаюсь к уже родившим мамочкам этого топа за советом. Я жду малыша через месяц, встал вопрос о покупке коляски. Так вот не знаю какую купить. Я так понимаю, что есть 4 варианта:
1) Просто люлька
2) Люлька у которой еще и спинка поднимается
3) Трансформеры с перекидной ручкой, но я, думаю, что они тяжелые
4) И люлька и прогулочный блок. Пока склоняюсь к этому варианту, но не знаю насколько он удобен... Ведь получается, что если малыш захочет сесть, то прогул.блока у меня может не оказаться, да и дома его хранить, лишнее место он занимает....
у Роан Марита спинка поднимается, т.е. мы в люльке сидели. И блок прогулочный есть.
идиотский ник
03.03.2010, 17:32
А Вас не смущает, что у них ручка не перекидывается и малыша не видно:008:
мне было важно видеть ребенка месяцев до 5-6. потом он стал сидеть и ЕМУ уже не интересно стало на меня смотреть.
Сейчас у нас Капелла, ручка не перекидывается. меня это ничуть не смущает. Т.к. уже месяцев с 6-7 мы ездили "лицом от мамы".
Автор, вы, в первую очередь, прикиньте по финансам.
Если вы сможете позволить себе через полгода купить новую коляску. то тогда берите только люльку, т.к. большинству мам где-то как раз после 6 месяцев хочется коляску поменять.
если же хотите обойтись "малой" кровью, то лучше брать или универсал (2 в 1) или трансформер. А потом уже легкую сидячку.
Angel Lique
03.03.2010, 18:56
Меня просто смущает, что все универсалы почему-то продают через полгода.... Звонила по нескольким объявлениям, говорят, что прогул.блок даже нераспечатанный стоит, а другая мамочка мне так и призналась, что мол неудобно. Из этого я делаю вывод, что они неудобны. Уже думаю купить просто люльку, а потом сидячку. Нам с мужем вот такая колясочка нравится, но не знаю стоит ее покупать, она тоже с прогул.блоком http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/dolphi.jpg
Да, многих молодых мам смущет то, что они ребенка видеть не могут. Я Никаких неудобств не вижу. Если не спит и некомфортно, то орать будет с любой стороны и вид мамы не поможет. А спит, так и Слава Богу! Капюшон закрыли и поехали и никто в коляску не заглядывает.
Крапчатая
03.03.2010, 21:26
Я поддержу :support: У меня до сих пор трансформер, тяжелый, но проблем с затаскиванием нет. Есть колясочная, оставляю там, она просто жизнь мою спасает (и кошелек тоже!). Очень удобно по магазинам ходить, в корзине есть место для игрушек и продуктов.
Мамашка татарчонка
03.03.2010, 22:32
Мы родились 28 февраля, почти март. Два мес покатались в трансформере HOCO вроде назывался, Австрия, очень приличный (польские ТАКО меня раздражают где-то на подсознательном уровне) и уехали на дачу. Там ребенок спал в прогулке, любезно нам отданой знакомыми. На даче нет смысла катать по улицам, в огород выставил и всем спать. А осенью приехали и купили уже прогулку. Трансформером больше не пользовались и он был отправлен к бабушке. Места у нас нет. Оставили на второго. А второй в нем тоже не катался. Без лифта я трансформер поднимать не смогла. В машину его не запихнуть. Тоже надо подумать хорошенько перед покупкой. Все взвесить . У кого-то везде лифты и пандусы, а у кого-то и пятый этаж без лифта. А продавцы втюхают что угодно. Не им же после родов пользоваться.
А я на даче надышаться не могла на свой трансформер. Если, конечно, с участка вообще не выходить, то можно прекрасно обойтись прогулкой. А если выдвинуться за ворота, то с прогулкой проклянешь всё на свете.
у меня была коляска неонато 3в1, я ей была очень довольна-шасси складывается тростью,что удобно для мобильных родителей, классическая люлька (можно поставить спинку в несколько положений (до сидячего) и прогулочный вариант для подросшего ребенка+автокресло-коляска просто класс!!!!!!!!!
~Svetik~
03.03.2010, 23:02
Однозначно с начала просто люльку с немного поднимающейся спинкой. А уж потом выберете прогулку. Ток не трансформер и не 2 в 1.
Сначала советую купить просто люльку. А потом уже хорошую прогулку.
Во-первых, вы уже к тому времени будете знать, что конкретно вы хотите от коляски прежде всего - легкость, маневренность, тепло, размер для лифта:)), цвет:)) и другие особенности.
Потом, вам просто захочется разнообразия. Вот и насладитесь выбором новой коляски и походом в магазин за очередной обновкой:)
У нас прогулка Emmaljunga Nitro Сity - ОЧЕНЬ удобная и маневренная. В наш маленький лифт влезает. Для малыша там все предусмотрено:ded: Прогулочный блок переставляется. т. е. ребеночек может ехать как к вам лицом, так и от вас.
Я месяц интернет шерстила, прежде чем выбор свой сделать.
Если честно, то я бы со вторым ребенком ею бы только и пользовалась с самого начала, положив внутрь переноску.
Но если у вас это первый ребенок, то купите все же люльку. Прогулка с малышом именно с люлькой - это надо пережить:))
"4) И люлька и прогулочный блок. Пока склоняюсь к этому варианту, но не знаю насколько он удобен... Ведь получается, что если малыш захочет сесть, то прогул.блока у меня может не оказаться, да и дома его хранить, лишнее место он занимает...." - это наш вариант )))
Про желание присесть можете не переживать, у всех современных люлек изголовье приподнимается. Если же ребенок садится постоянно, значит, пора собирать сидячку. В люльке сидеть опасно, вывалиться можно. А сидячий блок хорошо откидывается и спать с нем вполне комфортно.
Хранение сидячего блока меня тоже не смущало, потому что у нашей коляски он в разобранном виде практически не занимал места.
Вообще довольна своей коляской как слон :) Будет второй ребенок, коляску куплю только такую.
ИМХО конечно, но я не видела еще ничего более удобного и функционального как для ребенка, так и для мамы ))
Вот такая была, Jane Slalom Pro:
http://i055.radikal.ru/1003/86/a80a50a46bb1t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/86/a80a50a46bb1.jpg.html)
Elena Pli
04.03.2010, 02:36
В 4-х колесных колясках 2 в1 прогулочный блок действительно часто не используется из-за своей громоздкости.
А Вы сравните с 3-х колесными 2 в 1. Там прогулочный блок то, что надо, и люлька полноценная, и все на больших колесах.
У меня три коляски было, считаю лучшая TFK Joggster Twist 2 в 1 (3-х колесная).
однозначно этот вариант:)
Angel Lique
04.03.2010, 11:21
Сначала советую купить просто люльку. А потом уже хорошую прогулку.
Во-первых, вы уже к тому времени будете знать, что конкретно вы хотите от коляски прежде всего - легкость, маневренность, тепло, размер для лифта:)), цвет:)) и другие особенности.
Потом, вам просто захочется разнообразия. Вот и насладитесь выбором новой коляски и походом в магазин за очередной обновкой:)
У нас прогулка Emmaljunga Nitro Сity - ОЧЕНЬ удобная и маневренная. В наш маленький лифт влезает. Для малыша там все предусмотрено:ded: Прогулочный блок переставляется. т. е. ребеночек может ехать как к вам лицом, так и от вас.
Я месяц интернет шерстила, прежде чем выбор свой сделать.
Если честно, то я бы со вторым ребенком ею бы только и пользовалась с самого начала, положив внутрь переноску.
Но если у вас это первый ребенок, то купите все же люльку. Прогулка с малышом именно с люлькой - это надо пережить:))
В том то и дело, что ребенок уже второй:). Первый раз рожала 6 лет назад и во-первых не было еще такого выбора, во-вторых интернет еще не был настолько доступен:), в-третьих, нам коляску отдали. Жуткий польский трансформер, я каждый раз плакала, когда выходила с ним на улицу и каждый день молилась, чтобы она сломалась и я купила новую. Так я промучилась год, потом купила прогулку и жизнь наладилась. С тех пор я ненавижу всю польскую коляски....
Emmaljunga Nitro Сity - эту колясочку я тоже рассматриваю, тем более, что люлька у нас есть и лицом к маме можно поставить.... Вообщем буду думать, спасибо.
Marina25
04.03.2010, 13:00
Сначала люльку, потом прогулку. места мало будет занимать и не такая раздолбанная будет. ЛЛюльку продадите и купите новую прогулку.
Андрей_1610
05.03.2010, 11:59
http://forum.kolyaskaspb.ru/showthread.php?t=327
vishenka-83
05.03.2010, 12:03
лучше люлюку, а потом прогулку купите, мес до 6-7 малыш всё равно только лежать будет. а с трансформером я жутко намучилась- тяжеленнный-жесть!
КревеTка
05.03.2010, 12:13
а мы пользовались эммальюнгой 2 в 1
очень понравилась. и люлька полноценная и прогулка удобная
Если позволяют возможности то я за Эммальюнгу!!!! Аммортизация отличная!!!
К ней еще можно и автокресло докупить.
valerka_bu
06.03.2010, 21:25
А я очень довольна нашей JEDO Bartatina - люлька + сидячий блок. Люлькой пользовались до середины осени (примерно до 7 мес.), потом пересели в сидячку и катаемся в ней до сих пор!!! Как снег уйдет пересядем в Лидер Кидс S400. Наша колясочка очень проходимая и очень хорошо управляемая (легкая в управлении). Сравнивала ее с трансформером Каролиной, наша намного удобней!
Я будучи беременной тоже интересовалась, что лучше. Хотела люльку купить, но потом передумала. Купила 2 в 1 - Эммалунгу сити кросс, она не тяжелая и удобная (для меня) .Ребятенок родился в конце февраля и мы благополучно откатались в теплой люльке снежную весну, лето. Осенью он уже пересел в прогулочный блок, в котором мы до сих пор катаемся (вам тоже придется по всей видимости отъездить зиму). Весной, как растает , планирую купить уже трость. Мне кажется это наиболее рационально в данном случае.
мне , например,не очень улыбалось через несколько месяцев после покупки одной коляски, думать о другой. Соответсвенно надо избавляться от первой коляски...слишком много энергозатрат :) Если вас это не смущает, то можно и с люльки начать.
Сначала люльку, потом прогулку. места мало будет занимать и не такая раздолбанная будет. ЛЛюльку продадите и купите новую прогулку.
смотря какую коляску покупать, мы уже год катаемся и коляска как новая, раздолбанности не наблюдаем:004:
kamochek
06.03.2010, 23:42
Я купила 3 в 1, кэм картина эво х3, до сих пор не нарадуюсь, отдельно люлька, очень удобная, уютная, с маскиткой, спинка однимается в три положения, откатались до 5 месяцев. В пять стала крутиться в ней, вставать на четвереньки (летом дело было), от греха подальше переставила прогулочный блок (спинка откидывается почти полностью в лежачее положение, угол наверно градусов 10-15, для ребенка который пытается садится не проблема), шасси огромные, да амортизация слабовата, но даже на нее не жалуюсь, трясло там где трясет всех, в остальном сносно, зато проходимость суперская, коляса 3х колесная, очень маневренная, колесная база входит в любой лифт (любим кататься по гостям проверено). Использую и на даче и в городе, и ни разу не возникло мысли купить прогулку более легкую. Коляска не пушинка конечно, но я на своем горбу ее не таскаю, куда надо заехать заеду, и по лестницами по пандусам.
МАксиМкинА
06.03.2010, 23:46
лучше люлюку, а потом прогулку купите, мес до 6-7 малыш всё равно только лежать будет. а с трансформером я жутко намучилась- тяжеленнный-жесть!
+1 Поддержу! Был трансформер-тоже намучилась!:053: Если надумаем второго, то буду брать только вариант люлька + отдельно прогулка!
Тоже бы проголосовала за люльку, а потом прогулку.
Мама дочки и сыночка
07.03.2010, 00:42
У меня трансформер- Каролина.Ребенку уже почти два года, а эта коляска все еще меня радует. В ней переноска служит люлькой, тепленькая - у меня ребенок (как и ваш будущий малыш)- апрельский, очень удобно для новорожденного.Ребенок у нас спал днем в коляске на улице до года, поэтому "лежачее" положение очень было актуально,хотя уже и без вложенной переноски(а когда просыпался и хотел сест, то просто переводили коляску в вертикаль- одним движением) А сейчас пользуемся коляской в вертикальном положении - сидя когда надо куда-то подальше от дома отъехать.И все это в одном флаконе.К тому же, она действительно самая легкая из трансов. Не знаю, я довольна.
СыноМамка
07.03.2010, 17:38
я за люльку+ большая прогулка+ трость для поездок
Angel Lique
09.03.2010, 18:12
Всем большое спасибо за советы:flower:. На выходных съездила в центр продаж детских колясок - провела там час, чуть с ума не сошла:). Вообщем решила купить или 3хколесную или Инглезину магнум. Очень много денег на коляску выделить не могу, к сожалению, поэтому в данный момент у меня стоит выбор купить подерженую Инглезину или новую трехколесную Польскую или Болгарскую коляску, как получится. Вот теперь над этим вопросом мучаюсь:)
у нас 2 в 1 мутси трансакшен - классная коляска, единственный минус - недостаточная амортизация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.