Вход

Просмотр полной версии : Онкология у кота - у кого было такое?

marussia69
02.03.2010, 19:28
расскажите, если кто в курсе, чего ожидать - у нашего любимого тайского котика 10 лет образовалась опухоль в пасти. Возили в ветеринарку при онкобольнице, там врачи сказали, что онкология практически на 95 %. Не советовали делать биопсию, оперировать - сказали, что от этого процесс роста и распространения опухоли только быстрее пойдет. Колем сейчас ему гормоны и еще что-то (врач прописал в ветеринарке), ему было трудно глотать - на сухом корме, по совету врача перешли на мягкий, стал вроде лучше есть. На вид вроде все в порядке пока, только похудел (или это от того, ч о ел плохо последний месяц-полтора), не пищит, видимого дискомфорта не испытывает. Каких-то погнозов, перспектив врач нам не обрисовал. Честно говоря, не знаю, чего ждать дальше и кк поступить? У кого было такое, может, поделитесь к чему готовиться и т.п. Не хочу, чтобы он мучился, а ведь сказать не может... Но ведь вроде и бодрый пока. Короче, хелп!

Infra
02.03.2010, 19:48
Вам надо на прием к Клявину в Прайд

Танкетка
02.03.2010, 20:04
Возили в ветеринарку при онкобольнице, там врачи сказали, что онкология практически на 95 %. Не советовали делать биопсию, оперировать - сказали, что от этого процесс роста и распространения опухоли только быстрее пойдет.!
А чего это интересно людям на право и на лево биопсию делают? И ведь не боятся, что спровоцируют рост раковых клеток.
Вам нужно подтвердить диагноз и исходя из этого получить лечение. На основании чего Вам колют гормоны? На основании визуального осмотра?

marussia69
02.03.2010, 20:15
А чего это интересно людям на право и на лево биопсию делают? И ведь не боятся, что спровоцируют рост раковых клеток.
Вам нужно подтвердить диагноз и исходя из этого получить лечение. На основании чего Вам колют гормоны? На основании визуального осмотра?

Получается, что так. Ну сделали еще анализы крови - общий и биохимию, узи внутренних органов. Анализы - вроде в норме, на узи нашли проблемы с жкт, но по возрасту и по содержанию (из-за того. что на сухих кормах всю жизнь). А про биопсию так в ветеринарке онколог сказал - не моя фантазия. Насчет людей - я тоже слышала, что биопсия может спровоцировать...Но это другая тема. А насчет ветеринара - спасибо за наводку, но мы в Москве живем:(

Свента
02.03.2010, 20:15
Консультироваться в инете еще можно на http://www.zooforum.ru/
раздел Онкология http://zooforum.ru/index.php?showforum=18

В Москве - клиники Белый Клык, Зоовет (Гаранин Д.В.)

GalaVital
03.03.2010, 01:32
Консультироваться в инете еще можно на http://www.zooforum.ru/
раздел Онкология http://zooforum.ru/index.php?showforum=18

В Москве - клиники Белый Клык, Зоовет (Гаранин Д.В.)

Почитайте, там про онкологию много пишут. Сочувствую Вам и котику...

Infra
03.03.2010, 10:14
расскажите, если кто в курсе, чего ожидать - у нашего любимого тайского котика 10 лет образовалась опухоль в пасти. Возили в ветеринарку при онкобольнице, там врачи сказали, что онкология практически на 95 %. Не советовали делать биопсию, оперировать - сказали, что от этого процесс роста и распространения опухоли только быстрее пойдет. Колем сейчас ему гормоны и еще что-то (врач прописал в ветеринарке), ему было трудно глотать - на сухом корме, по совету врача перешли на мягкий, стал вроде лучше есть. На вид вроде все в порядке пока, только похудел (или это от того, ч о ел плохо последний месяц-полтора), не пищит, видимого дискомфорта не испытывает. Каких-то погнозов, перспектив врач нам не обрисовал. Честно говоря, не знаю, чего ждать дальше и кк поступить? У кого было такое, может, поделитесь к чему готовиться и т.п. Не хочу, чтобы он мучился, а ведь сказать не может... Но ведь вроде и бодрый пока. Короче, хелп!

Надо узнать, есть ли метастазы, у моей француженки была опухоль, метастаз не было, прожила 5 лет после операции, умерла от старости

IrinaPif
03.03.2010, 10:28
У моего кокера была опухоль в пасти.Биопсию делали, сказали смысла в операции нет..., обследовались у Смолина в Вет.Академии. Сгорел за 3 месяца. Были в 3-х клиниках. Я бы тоже к Клявину А.Г. съездила, доверяю ему. Держитесь!