PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял родинки под ОБЩИМ наркозом?

~Svetik~
02.03.2010, 20:03
Сегодня была у врача в онкологическом центре. У меня родинка на спине 2 мм, просто стала расти и стала выпуклой, он посмотрел и с начала сказал, удалить под новокаином, потом уже при оформлении сказал удалять под общим наркозом. Я в шоке, ну, что удалять согласна, что не лазером, а скальпелем, чтоб для гистологии, то же согласна, не смотря на шрамы, но вот с общим наркозом не согласна. А он объяснил так, что если это миланома, то новокаин даст метостазам (если они есть) распространение, поэтому только внутривенный наркоз и на последок дал кучу анализов сдать, флюру сделать, направление взять из своей поликлиники. :( Вот сижу и думаю, что делать то и еще странно, что он сначала хотел под местным, а потом передумал. Ни разу не слышала, чтоб родинки под общим наркозом удаляли. Очень хочу к другому специалисту, а к кому не знаю :( Теперь думаю на березовую податься. ДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАМОТНОГО ОНКОДЕРМАТОЛОГА ПОЖАЛУЙСТА!!! :091: Хотя бы просто для консультации.
НЕ ХОЧУ ОБЩИЙ НАРКОЗ!!!:0072:

Alianora
02.03.2010, 21:30
ДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАМОТНОГО ОНКОДЕРМАТОЛОГА ПОЖАЛУЙСТА!!! :091: Хотя бы просто для консультации.

А этого вы уже в неграмотные записали?:065: У меня есть хороший онкодерматолог, могу ее контакты дать.

~Svetik~
02.03.2010, 22:40
Нет и этот грамотный, даже слишком, но хочется, перед принятием решения, еще послушать специалистов. Поделитесь плиз контактами :006:

Мама_для_заи
02.03.2010, 23:10
Сегодня была у врача в онкологическом центре. У меня родинка на спине 2 мм, просто стала расти и стала выпуклой, он посмотрел и с начала сказал, удалить под новокаином, потом уже при оформлении сказал удалять под общим наркозом. Я в шоке, ну, что удалять согласна, что не лазером, а скальпелем, чтоб для гистологии, то же согласна, не смотря на шрамы, но вот с общим наркозом не согласна. А он объяснил так, что если это миланома, то новокаин даст метостазам (если они есть) распространение, поэтому только внутривенный наркоз и на последок дал кучу анализов сдать, флюру сделать, направление взять из своей поликлиники. :( Вот сижу и думаю, что делать то и еще странно, что он сначала хотел под местным, а потом передумал. Ни разу не слышала, чтоб родинки под общим наркозом удаляли. Очень хочу к другому специалисту, а к кому не знаю :( Теперь думаю на березовую податься. ДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАМОТНОГО ОНКОДЕРМАТОЛОГА ПОЖАЛУЙСТА!!! :091: Хотя бы просто для консультации.

Светик! Мне лет в 12-14удаляли под общим наркозом сразу штук 5-6 родинок, остались шрамики. Удалили выпуклые родинки, потому что я их часто травмировала и они кровоточили. А потом через какое то время, может года 2-3 удалили еще пару штук, но под местным наркозом:) На тот момент я была маленькая и всем парадом руководила моя мама:) Вроде все ок)))

~Svetik~
03.03.2010, 00:20
Ой а я боюсь общий наркоз :( это такой удар по организму, ради какой то одной малюсенькой родинки :(

Soroca
03.03.2010, 12:02
А этого вы уже в неграмотные записали?:065: У меня есть хороший онкодерматолог, могу ее контакты дать.
А можно и мне контакты? :008:

СофиКО
21.03.2010, 21:42
а мне на Песочной удалили лазером вообще без наркоза, потерпела ...

КартошкаFREE
21.03.2010, 22:08

А лидокаином они что обезболить не могут? обязательно новокаин? что за каменный век?

SemT
22.03.2010, 11:14

расскажите как у вас все прошло? удалили уже?
в другом топе видела, что вы консультировались с Михаевичем. Он под местным рекомендовал удалять?

_Masha_
24.03.2010, 13:16
Странно, зачем общий наркоз, мне удаляли родинку в 2 см и тоже выпуклую и с мелкой папилломкой в 1 меде с гистологией с местным наркозом, 20 минут и была свободна.
Сначала замораживают местным уколом, потом ее срезают (ножницами специальными, скальпелем, не знаю точо названий), так называемый материал для гистологии, и дальше все лазером...
по моему это не самая страшная операция, чтоб делать под общим наркозом, не такое под местным вырезают...но хотя врач сказал, значит есть на это основания... В любом случае, здоровья Вам!

graffiti
24.03.2010, 18:47
странно...
автор, какие результаты?

Наdежdа
12.04.2010, 18:24
странно...
автор, какие результаты?
+1

~Svetik~
12.04.2010, 23:05
+1
Да я после того онколога, еще к двум сходила, ну не хотела я общий наркоз, бред какой то. И только третий онколог оказался адекватный, у первых двух крайности. У первого, что удалять под общим и только, у второго, что я вобще пришла с какой то родинкой, он так и сказал, ну родинка как родинка и что онкодерматологов не существует :) И только третий онколог адекватно мне все объяснил и что удалять спокойно можно под местным, и что при желании можно не трогать, но только если я не травмирую. ИТОГ: пошла, сдала общие анализы на вич, спид и тд (это необходима т у клиника государственная) и с результатами опять к нему, он удалил за 5 минут и на гистологию. Гистология т т т оказалась чистой. Вот и все. Можно было сделать еще проще и пойти лазером удалять, только это уже в частных клиниках, но после лазера не делают гистологии, зато шрама не остается. Я выбрала скальпель шрам, но гистологию, для самоуспокоения. Если кому что актуально пишите в личку, отвечу.

~Svetik~
12.04.2010, 23:09
расскажите как у вас все прошло? удалили уже?
в другом топе видела, что вы консультировались с Михаевичем. Он под местным рекомендовал удалять?
Вот про него выше и писала. На нем и остановилась ;)

assol
13.04.2010, 11:16
После лазера делают гистологию.

AnnaYP
13.04.2010, 11:48

это точно!
правда, и шрамы тоже, бывает, остаются, у меня остался один(

em14
13.04.2010, 12:01
Если родинка большая - да. Лазером не рекомендуется удалять если есть высокая вероятность злокачественности. Дело в том, что при выявлении в родинке злокачественных очагов гистология должна дать заключение, что на срезе чисто. А если срез "жженный", это затруднительно.