PDA

Просмотр полной версии : Когда и как приучать малыша к поильнику

Shikhi
02.03.2010, 20:32
Привет, мамочки! Моей малышке больше 6 мес., она до сих пор пьет из бутылочки из моих рук? Это нормально? Хотя сама все остальное кроме бутылочки держит руками. Как приучить ее пить с поильника самостоятельно? С какого возраста ваш малыш научился этому?

Konfetka-86
02.03.2010, 20:39
Я уже собираюсь купить поильник и поить из него. Правда мы бутылочкой не пользуемся.

Kamea
02.03.2010, 20:44
Я долго поила из бутылки, сначала держала, потом сам стал выхватывать. Мне так было удобно, поэтому с другой "тарой" не торопились. Месяцев в 10 решили попробовать поильник - сын взял и стал пить, как будто так и надо.:)) Так же с трубочкой. И ложкой стал есть, когда я поняла, что он готов. Ничему специально не учила - понял принцип сам. Вот с чашкой пока не получается - из моих рук пьёт, а сам удержать не может. Но мы никуда не торопимся;)

Мама Кнопки
02.03.2010, 20:59
Мы в 5 месяцев пьем из кружки-непроливайки! Правда из бутылочек мы не пили никогда!:support:

Ryzhaya
02.03.2010, 21:01
послушаю

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2010, 21:04
Я уже собираюсь купить поильник и поить из него. Правда мы бутылочкой не пользуемся.

а что можно так рано????? :009:

iloys
02.03.2010, 21:07
мы тоже пьём из бутылочки.даю поильник редко т.к захлёбывается пока еще.но как пить понимает.но не держит сама.если дать ей его она с ним играется только

Filis78™
02.03.2010, 21:18
Привет, мамочки! Моей малышке больше 6 мес., она до сих пор пьет из бутылочки из моих рук? Это нормально? Хотя сама все остальное кроме бутылочки держит руками. Как приучить ее пить с поильника самостоятельно? С какого возраста ваш малыш научился этому?

поильники не воспринял вообще, пьет только из кружки, которую держу Я!
пил ночью из бутылки только смесь, я думаю все так индивидуально!!!!!!:flower:

Veronashka
02.03.2010, 21:22

Всё нормально , что удобно Вам и Вашей малышке. Купите поильник если Вам так хочется и попробуйте - сами всё увидите - готова ли Ваша доча пить так или нет))) А особо приучать не надо, придет её время....

Grunya
02.03.2010, 21:24
Наша тоже поильник не приняла, пьем из бутылки

Tiramisu
02.03.2010, 21:46
дочке 9 мес- пьет из рожка.

Konfetka-86
02.03.2010, 22:04
а что можно так рано????? :009:

Если честно то незнаю, я пока еще кроме груди ничего не давала. Пробовала в месяц смесь так не получилось, сосать не умеет бутылочку. А вообще хочу воду давать с 4х месяцев. Вот призадумалась так сказать)))

Shikhi
02.03.2010, 22:28
Мы в 5 месяцев пьем из кружки-непроливайки! Правда из бутылочек мы не пили никогда!:support:

Дело в том, что у нас тоже есть такая кружка, она с ней просто играется, но не пьет.. Да, наверное, все индивидуально. Я опять тороплю события :)

Shikhi
02.03.2010, 22:30
Я долго поила из бутылки, сначала держала, потом сам стал выхватывать. Мне так было удобно, поэтому с другой "тарой" не торопились. Месяцев в 10 решили попробовать поильник - сын взял и стал пить, как будто так и надо.:)) Так же с трубочкой. И ложкой стал есть, когда я поняла, что он готов. Ничему специально не учила - понял принцип сам. Вот с чашкой пока не получается - из моих рук пьёт, а сам удержать не может. Но мы никуда не торопимся;)

как бы я хотела, чтобы у нас тоже так получилось. Раз и все!;) Поживем увидим.

MurLena
02.03.2010, 22:32
А я поильник с кружечки сняла и так приучала,сначала из моих рук,потом сам взял.Просто много деток очень долго потом к нормальной чашке не приучить.Мне так легче было

Мария Н.
02.03.2010, 23:12
Мы пьем из кружечки. Только после такого питья приходиться полностью переодеваться:)
Из бутылочки вообще не пили, из поильника пить не стал.

Файила
02.03.2010, 23:14
моя тоже пока поильника не приняла - она думает, что это игруха! хорошо хоть из бутылки пьет

Мама Кнопки
02.03.2010, 23:37
Дело в том, что у нас тоже есть такая кружка, она с ней просто играется, но не пьет.. Да, наверное, все индивидуально. Я опять тороплю события :)

Мы тоже играемся. Поиграем - попьем, поиграем-попьем. Причем она это дело очень любит!:))

Викот
03.03.2010, 00:25
С 5 месяцев пьет из поильника-проливайки (обычного), через край, редко из трубочки. Чаще трубочку грызет. Тоже половину проливает, но из бутылки пить отказывается.

К@теньк@
03.03.2010, 00:35
с 8,5 мес пою дочу из поильника, пока своими руками, у нее плохо это получается

kazyambala
03.03.2010, 00:44
А вам точно надо человека к поильнику приучать? Потом к обычной чашке опять придется приучать.
Может, немного погодить и сразу уже к нормальной посуде проще будет?

jusim
03.03.2010, 01:02
нам год, а мы до сих пор пьем из бутылочки. Ничего другого не признаем. Даже не знаю, что делать?

Молчунья
03.03.2010, 14:47
После ввода двух прикормов ( 7 мес . ) возникла необходимость в допаивании ( до этого - полностью ГВ ) . С бутылкой был практически не знаком . Купила насадку-поильник Авентовскую . Неделю не мог приспособиться совершенно. Вливала в него по чуть-чуть через край . Потом разобрался , стал сам втягивать жидкость.
Самостоятельно кружку не держит.

nut-ss
05.04.2010, 19:31
Девочки, а какие насадки (откуда непосредственно льется) лучше? Силиконовая, резиновая, пластмассовая?

На выходных купила непроливайку - доча не поняла что это ей в руки дали. Сосать даже не пыталась - просто выплюнула и все.

Светуляღ
05.04.2010, 21:15
мы начали прикармливаться в 3ме 11 дней и я сразу купила два разных поильника, сын отказался пить из обоих, в итоге с 5 мес пьёт из кружки,лакает как собака )))))

Ангелочек в кедах
06.04.2010, 07:49
Мне подруга посоветовала дать ребенку поиграться,захочет,будет пить,получилось с первого раза,пьет,когда даю ему поильник.

монячка
06.04.2010, 10:39
у меня поильник тапервер,сыну ооочень нравится)))месяцев до 4х докармливала из бутылки-в один вечер отказался напрочь....попробовала поильник-он тащится,сам держит,сам пьёт,сам вытаскивает если надо))))мне педиатр сказала что очень важно чтоб он с 2мя удобными ручками был))))

yanaaprel
06.04.2010, 11:02
После ввода двух прикормов ( 7 мес . ) возникла необходимость в допаивании ( до этого - полностью ГВ ) . С бутылкой был практически не знаком . Купила насадку-поильник Авентовскую . Неделю не мог приспособиться совершенно. Вливала в него по чуть-чуть через край . Потом разобрался , стал сам втягивать жидкость.
Самостоятельно кружку не держит.

Я тоже своей купила поильник Авент (дочке было на тот момент 6 мес.) Пользовались всего раза 2 или 3. Ей почему-то не понравилось. Сейчас нам почти 9 месяцев, пьет из кружки (я правда придерживаю, чтобы не проливалось).