Просмотр полной версии : ПРОБКОВЫЙ ПОЛ ЗА и ПРОТИВ
Собираемся делать детскую, обсуждаем какой настил сделать какой пол. Я остановилась на пробковом но есть сомнения, ведь стоит дорого, а будут ли щели. теплый, царапины остаются. Если у какого лежит этот пол скажите свои плюсы и минусы, довольны или нет, сколько он у вас служит., кого лучше приглашать на укладку?
поищите поиском-обсуждали уже много раз и фотографии выкладывали...
Минус только один - цена. Остальное для детской - плюс. У самих в коридоре-кухне клеевая пробка, в спальне замковая с мягким покрытием, у пупса замковая с жестким покрытием. Сами за полгода мягкую не запортили, пупс пола еще не видел.
У меня у мамы пробка, уже давно, 7 лет в одной квартире и 3 года в другой, клеевая (слышала, что она лучше, но другой не пользовались, сравнивать не с чем)... Мы теперь в нее просто влюблены. Минус у нее - нельзя ходить на шпильках, даже если говорят, что можно ;))) (лучше все же не ходить - вмятинки могут быть). Цену я бы к минусам не относила - все гуманно (если не собираетесь выкладывать рисунками).
Есть возможность ее порезать, взять разных цветов и выложить наподобие паркета (мы сейчас в дом на второй этаж так собираемся сделать, чтобы не выглядело совсем простенько)
Укладывали нам те, кто делал ремонт в квартире, но для них это было не первое знакомство с пробкой. Все шикарно!
Плюсов масса, самый главный - пол натуральный и теплый. Плюс звукоизоляция, плюс водонепроницаемость (в клеевом варианте), хотя для детской это не актуально.
Резюме такое - если для ВАс в интерьерном плане не принципиально наличие супер-пуперского паркета в детской, то пробка, имхо, наилучший вариант.
У нас в детской 3 года пробка на полу,сейчас детская переедет в самую большую 20-ти метровую комнату и на пол я рассматриваю только пробку и ничего кроме пробки.Потрясающе,у меня дети на полу играют,так коврики быстро пачкаются,а пробка в уходе проста.Мне нравиться,тепло красиво и удобно.К слову ламинат,холодный и пыль очень притягивает,а паркет и паркетная доска(хорошая) не дешевле пробки выйдет.
У меня пробка в детской... в целом - наверно больше не буду: да экологично, ну мЭбЭ теплее (мне тут не оценить - у меня не бетонные полы), но не практично однозначно. Хотя в спальне тоже лежит - нареканий нет. Но всё же спальня это обитель взрослых и без активных игр на полу ;)
У меня пробка в детской... в целом - наверно больше не буду: да экологично, ну мЭбЭ теплее (мне тут не оценить - у меня не бетонные полы), но не практично однозначно. Хотя в спальне тоже лежит - нареканий нет. Но всё же спальня это обитель взрослых и без активных игр на полу
Читала у других что носки рвуться быстро и тряпки для пола, а пробка что лаком не красят
Helenusik
03.03.2010, 11:47
У меня собака - я так понимаю, что о пробке не может и речи идти? Мало того, что когти, так он может еще и попытаться ее "отрыть"))
У меня собака - я так понимаю, что о пробке не может и речи идти? Мало того, что когти, так он может еще и попытаться ее "отрыть"))
Однозначно :)) (ну кроме мест куда собака не ходит) - у меня собаки на второй этаж не ходят, дети сами в состоянии оказались ухайдокать пробку, на первый (где собаки) даже массив не рискнула :)): ламинат, 34 класс...
У пробки один существенный минус по сути - она мягкая...
Helenusik
03.03.2010, 11:54
Однозначно :)) - у меня собаки на второй этаж не ходят, дети сами в состоянии оказались ухайдокать пробку, на первый (где собаки) даже массив не рискнула :)): ламинат, 34 класс...
У пробки один существенный минус по сути - она мягкая...
Вот, спасибо) чтобы даже соблазнов не возникало))) а то я решила ковролин положить (у меня деть перманентно на полу - и читает, и телек смотрит, и играет), а тут что-то засомневалась...
Может коврик под детя?
Ковролин с собаками тоже не гуд - он же вонять начнет псиной, мыть его не сильно помогает... Да и как минимум надо тогда приличные моющий пылесос иметь
Helenusik
03.03.2010, 12:02
Может коврик под детя?
Ковролин с собаками тоже не гуд - он же вонять начнет псиной, мыть его не сильно помогает... Да и как минимум надо тогда приличные моющий пылесос иметь
Опять с Вами соглашусь..но мне мама всю плешь проела, что надоели клочья шерсти на полу (у меня еще и кот))), а так - не видно будет...
Типа на ковролине не видно шерсть? Я даже коврики прикроватные из-за этого тихо ненавижу (и всячески извожу их всю жизнь из своего быта) - хоть собаки "в привате" и не бывают, но на ногах\носках\тапках шерсти тащится масса - и всё это оседает на ковриках... Вычищать - убиЦЦа проще. Ну в общем - я бы всё же выбирала ламинат\линолиум пестро-светлый (у тонах зверья :)) ) и дитю Биг-бен какой-нибуть раз уж нет любви к креслам...
Тем более кот... а если написает? Нет, ну мало ли? А ребзь разольет что-то?
Мягкость пробки-это ее плюс и минус одновременно,
плюс-в том, что амортизация хорошая,ходить играть на ней замечательно,
ну а минус-мягкость снижает долговечность.
Мы положили паркетную доску, но ребенок уже активно успел ее поцарапать,
и в одном местечке видимо пролил воду, а я сразу не заметила и доска чуток набухла.
Поэтому не могу сказать однозначно, что лучше: паркетная доска или пробка.
(У себя в комнате, ИМХО, 100% паркетная доска, а вот в детской-:016:)
Мягкость пробки - заблуждение. Вернее так - есть варианты пробкового покрытия мягкие и твердые. Имеем возможность убедиться в этом лично целенаправленно застелив три помещения разной пробкой. Походите по пробковым салонам, пощупайте все внимательно.
хочу пробку в детскую, но меня смущает ряд моментов
- у меня младшая маленькая и писается. что будет с полом через год? не вспухнет?
- стульчик на колесиках будет у письменного стола-столов, пробка такое выдержит? или просто стул? или у стола надо чем-то другим застилать?
Konyashka
05.03.2010, 12:27
мне пробка очень нравится, на шпильках дома я не хожу, уход за ней легче, чем за ламинатом, и жить с ней комфортнее.
Там где кресло компьютерное на колесиках, подложила специальную защиту, в Икее продается.
Бу-ра-ти-но
05.03.2010, 13:37
- у меня младшая маленькая и писается. что будет с полом через год? не вспухнет?
- стульчик на колесиках будет у письменного стола-столов, пробка такое выдержит? или просто стул? или у стола надо чем-то другим застилать?
Когда взяли щенка в квартире был пробковый пол и стены на высоту метр (на стенах непокрытая лаком пробка) - результат: в двух местах пробка на стенах была немножко поедена, потом щенок абсолютно потерял к ней интерес, от когтей на полу следов не оставалось:)), писалась собака поначалу много (после во время болезни тоже) - но нигде ничего не вздулось и стыки просто идеальные до сих пор:)), правда одно время стоял диван разбирающийся (года 4 и разбирался-собирался ежедневно) и от него на пробке остались следы:(
(для справки - собака ризеншнауцер (большая, прыгучая и гиперактивная, когда ламинат положили стала от чрезмерной энергии в прыжках подскальзываться и в стены влетать)
Не вспухнет. Проверяли - от остатков взяли доску, сунули на полчаса в таз с горячей водой. Вытащили - форма не поменялась. Высушили - тоже ничего не изменилось. А если при сборке стыки пройтись специальным герметиком - можно бассейн устраивать.
Стульчик. В спальне самая мягкая пробка из всей в квартире. Компьютерное кресло, колесики заменяны со стандартных на резиновые (600 р комплект). Никаких повреждений за полгода.
У меня в детской пробковый пол сделан. Живем 4-ый месяц, пока полёт нормальный, без нареканий, всё нравится
спасибо!
а какая пробка самая "твердая" - если о пробковой доске, то каких фирм смотреть? в максидоме видела сегодня 2 вида :( вмятины от ногтей остаются.
спасибо!
а какая пробка самая "твердая" - если о пробковой доске, то каких фирм смотреть? в максидоме видела сегодня 2 вида :( вмятины от ногтей остаются.
Мы брали в балтийской пробковой компании. Пришли туда и сказали "нам самую крепкую замковую". Показали. Дали пощупать. Поскольку там же у них до этого брали мягкую в спальню, то на ощупь сразу разницу почувствовали.
По эксплуатации - та, которая крепче, чуть пошумнее под ногами. И тапочки шаркают громче. Зато крепче.
Не вспухнет, если клеевая - точно;), про замковую не знаю... У письменного стола "ездящий" стул три года брат (достаточно аккуратный надо сказать) пользовал - все было окей, а как стали сдавать - мальчик пошаркал:(
Брали мы один раз на Загородном, а потом два раза на Железноводской - на 1 этаже, там очень милые девушки, все подробно объясняют-показывают-советуют
Экс-Центрик
12.03.2010, 01:46
Брали мы один раз на Загородном, а потом два раза на Железноводской - на 1 этаже, там очень милые девушки, все подробно объясняют-показывают-советуют
А где на Загородном?
У нас пробкой замковой отделаны 2 помещения- спальня и детская. Так вот в спальне пробка жууууутко скользкая. У меня ноги прям разъезжаются. Коркарт.
А вот в детской нормальная, чуть шершавая даже. Это викандерс.
Ни у кого не было скользкой пробки?
Katyonok
12.03.2010, 18:25
у нас в двух комнатах замковая пробка викандерс - абсолютно не скользкая.
Крапива жгучая
15.03.2010, 14:47
а у кого-нибудь лежит пробковый паркет cork4u ?
цены больно вкусные на некоторые виды.
лак с керамическими частицами, но не wrt
вроде бы плотный
Экс-Центрик
15.03.2010, 23:13
Может кто покажет как выглядит, во сколько обошлась?
у моих родителей пробка на кухне положена лет так 7-8 уже, они очень довольны, даже после двух потопов с ней ничего не произошло
Крапива жгучая
16.03.2010, 14:24
у моих родителей пробка на кухне положена лет так 7-8 уже, они очень довольны, даже после двух потопов с ней ничего не произошло
а какая именно пробка, клеевая?
Радуга дуга
08.10.2010, 02:04
подниму вопрос - за и против , + и - .Хочу на кухню пробку...
Сейчас на пробке лак с керамической крошкой,гарантия от царапин 15 лет.Купили в две комнаты,пока супер,очень нравиться.
Радуга дуга
08.10.2010, 10:09
Сейчас на пробке лак с керамической крошкой,гарантия от царапин 15 лет.Купили в две комнаты,пока супер,очень нравиться.
а подскажите - кто производитель?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.