PDA

Просмотр полной версии : от чего на гипрочном потолке появляются трещины ((

argo12
02.03.2010, 21:05
только на днях зделали мне ремонт. сегодня глянула на потолок, а по нему трещины идут. это что? и как то можно это заделать. ремонтники сказали что заняты пока и не могут приехать посмотреть.:010: это теперь нада все откручивать и делать новый потолок или можно исправить?

Володя Володя
02.03.2010, 21:48
Если дом новый , то гипрок будет трещать еще не один год ...

Bering
02.03.2010, 22:12
Если дом новый , то гипрок будет трещать еще не один год ...

Или сделано всё тяп-ляп, мягким профилем с минимум подвесов и не прошпаклевано Унифлотом с сеткой.

Maikl8
02.03.2010, 22:39
Всё правильно, сеткой нужно было стыки проклеить, скорее всего по ним и трещит.

MamaDo
02.03.2010, 23:37
У нас в новом доме тоже все трещинами пошло. Но и ремонтники у нас были не айс. Я причину этих трещин так и не выяснила.

Думайка
03.03.2010, 00:42
Если сразу треснуло - то у Вас "дешевые" мастера (или горе-мастера). Если бы это было спустя время - возможно, дом дал усадку...

argo12
03.03.2010, 12:27
дом сталинских времен, потолки слишком высокие для меня были, решила их укоротить))) называется. руки бы оторвала этиму дядьке. трещины как раз в местах стыковки гипрока. помню что стыки чем то проклеивал, какой то лентой, потом шпаклевал и шкурил и потом красил. трещины видно очень сильно. тем более комната светлая, большая, освещения много окна огроменные, всю эту фигню видно невооруженным взгядом. i шо делать то, братцы:(

Мам-Аня
03.03.2010, 13:36
вот и я через год после ремонта обнаружила трещину на стыке потолка и стены, тоже сталинка
вспоминаю своих ремонтников добрым словом :015:

Арсенина мама
03.03.2010, 13:47
Натяжной потолок вас спасет.

Филлипыч
04.03.2010, 10:39
Проклеить весь потолок бумагой и покрасить.

Лего
04.03.2010, 11:22
Не бумагой, а флизелином. Среди обоев продается. Поклеить, потом снова дважды покрасить.

У нас тоже была аналогичная проблема. Правда, дом новый. Поклейка и дополнительная покраска конечно кучу денег ещё обошлись, но флизелин пока держит. 4 года уже.

АББА
04.03.2010, 15:07
только на днях зделали мне ремонт. сегодня глянула на потолок, а по нему трещины идут. это что? и как то можно это заделать. ремонтники сказали что заняты пока и не могут приехать посмотреть.:010: это теперь нада все откручивать и делать новый потолок или можно исправить?

Надо красить на обои...нам сразу сказал мастер..есть обои для потолка :016:

КЛОУН69
04.03.2010, 19:12
Натяжной потолок вас спасет.

++
Он точно не трескается!

fifirka
05.03.2010, 14:15
гипрок нужно шпаклевать, проклеивать стыки малярной сеткой, потом клеить бумагу и только потом ее красить. очевидно в вашем случае бумаги не было. Но вообще, не расстраивайтесь, весь гипрок трещит, природа его такая :)

fifirka
05.03.2010, 14:16
++
Он точно не трескается!

натяжной потолок с его похабным пристеночным кантом, да вы что, отказать, гипрок намного лучше
(если что, в квартире и гипрочные и натяжные потолки)

КЛОУН69
05.03.2010, 20:43
натяжной потолок с его похабным пристеночным кантом, да вы что, отказать, гипрок намного лучше
(если что, в квартире и гипрочные и натяжные потолки)

Ничего похабного в канте нет, тем более его можно вообще не ставить или поставить потолочные плинтусы.

Мамка пирата
07.03.2010, 18:05
Или сделано всё тяп-ляп, мягким профилем с минимум подвесов и не прошпаклевано Унифлотом с сеткой. -это точно!!

Maw
08.03.2010, 01:26
Профель тут не причем - просто дом усадку дает и толку - хоть чем шпаклюй....... тут скорее всю площадь нужно проклеивать флизелином и за счет больщой площади он будет держать переклейки........
А на счет подвесов и унифлота - ребяты ну почему все думают изначально, что виноваты ремонтники......
Начинать надо с дома и с того ходит он или нет осадка произошла или нет....... и тд и тп
Вот например верхнии этажи в панелях особенно в углах на фасаде - переклеивать и шпатлевать не реально - т.к. дом ходит - дышит особенно после того как фура проедет 40 тонная - вибрация передается...... ОБ этом почему то никто не думает........ Никто не думает, что у нас болота - и новые дома строят мягко говоря не айс..... особенно фундамент (ну кому нужно делать изыскания геологические дорогие) выкопали залили поставили .......

Oль
08.03.2010, 01:58
Тот дом усадку дал ещё в 1953 году...

Bering
08.03.2010, 13:53
Профель тут не причем - просто дом усадку дает и толку - хоть чем шпаклюй....... тут скорее всю площадь нужно проклеивать флизелином и за счет больщой площади он будет держать переклейки........
А на счет подвесов и унифлота - ребяты ну почему все думают изначально, что виноваты ремонтники......
Начинать надо с дома и с того ходит он или нет осадка произошла или нет....... и тд и тп
Вот например верхнии этажи в панелях особенно в углах на фасаде - переклеивать и шпатлевать не реально - т.к. дом ходит - дышит особенно после того как фура проедет 40 тонная - вибрация передается...... ОБ этом почему то никто не думает........ Никто не думает, что у нас болота - и новые дома строят мягко говоря не айс..... особенно фундамент (ну кому нужно делать изыскания геологические дорогие) выкопали залили поставили .......

Ну конечно, на усадку можно списать любые тяп-ляп работы, треснувшие гипрочные потолоки, лопнувшие стяжки, треснувшую штукатурку на стенах. А флизелин кстати при некачественно сделаном гипроке имеет свойство расходится на швах, сам по себе не рвется но швы не держат. Это только в самых плохих вариантах бывает, обычно все же спасает от мелких трещин и небольших движений плит перекрытий. А чаще всего именно ремонтники и виноваты бывают, знавал я таких парняг, вчера он ещё носил гипрок и видел как его делают, а сегодня уже крутит его вовсю, не знаю тонкостей этого дела, подводных камней, да и просто не умея поймать плоскость. Вот и получается, что гипрок он не умеючи сделал, про Унифлот и не слышал никогда, а у заказчиков которым он лапшу на уши навешал потом все потрещало, не беда, спишем на усадку. Не правда ли знакомая история?

Ezzzhik
08.03.2010, 14:32
Но вообще, не расстраивайтесь, весь гипрок трещит, природа его такая :)
ничего подобного:fifa:
это не гипрок трещит..а руки у некоторых мастеров не из того места растут:065:

argo12
28.02.2011, 13:42
:)):)):)):))

решили вызвать товарищей и проклеить все флизелином ((
Тот дом усадку дал ещё в 1953 году...

argo12
28.02.2011, 13:44
у меня у мамы потолочные обои и чё ??? он тоже в районе шва отклеиваются. очень запарно все это подклеивать потом ((( но натяжные мне не охота. уже не нзаю почему :wife:Надо красить на обои...нам сразу сказал мастер..есть обои для потолка :016: