Просмотр полной версии : Рыба воняет аммиаком что делать???
Купила сегодня в Окее треску.Достала дома из пакета - показалось что немного не свежа, свернула все на ошибку своего обоняния- начала готовить. Обваляла в муке и на сковородку. Рыба готова- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.
Очень расстроилась, а ведь я еще и в положении как можно подобное продать женщине явно беременной.
Вообщем не хочу спускать на тормозах. Подобного опыта до этого у меня не было. Подскажите что мне следует делать??? Куда обращаться????
Чек есть, рыба тоже только жареная и кусочек ее же сырой.
Veranda_ru
02.03.2010, 23:22
А я купила две.
Распаковала и сразу выбросила. На балкон. А потом и вовсе!
Ее всегда как мне сказали знающие люди обрабатывают. Ну нельзя у нас покупать тушку без головы и внутренностей. Треску в часности.
Хотите идите в магазин, деньги вернут точно.
Нерка Че
03.03.2010, 00:03
Можно быбросить.
Можно в магазин сдать попытаться.
Можно в СЭС на экпертизу сдать и посудиться, если получится.:flower:
Да, очень часто рыба пахнет аммиаком.
Я уж не помню, но мы вроде съели.
Тоже удивилась такому запаху, но решила, что так и должно быть.
Вообще, оч редко беру заморож. рыбу/мясо.
Я думаю, просто какие-то процессы происходят в рыбе, кстати, у меня тоже треска была.
julia-julia
03.03.2010, 01:15
Купила сегодня в Окее треску.Достала дома из пакета - показалось что немного не свежа, свернула все на ошибку своего обоняния- начала готовить. Обваляла в муке и на сковородку. Рыба готова- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.
Очень расстроилась, а ведь я еще и в положении как можно подобное продать женщине явно беременной.
Вообщем не хочу спускать на тормозах. Подобного опыта до этого у меня не было. Подскажите что мне следует делать??? Куда обращаться????
+1, было то же самое. Тоже то ли в Окее, то ли в Карусели покупали((( Отнесли обратно, конечно, в том виде, в каком все "это" было - просто сгребли в пакет. Вернули деньги мгновенно - они обычно знают, ЧТО продают и поэтому возвращают без проблем во избежание скандала.
Настя и Таюсик
03.03.2010, 23:06
Эта тема тут была уже ,речь шла об Окее Мы выбросили рыбу
+1. Тоже треска из Окея воняла аммиаком! Выбросили
Не понимаю, почему люди покупают тухлую рыбу и боятся вернуть ее в магазин?!
Пока все не начнут бороться за свои права, нас так и будут держать за лохов и кормить туухляком!
VIAnastasya
12.03.2010, 15:40
И мне муж сегодня принес тресочку из Окея. Девочки не берите там рыбу!!! Мы не берем, просто сегодня было лень ехать в А*шан, вот и получили.
Папский городок
12.03.2010, 15:42
В помойку!!!
Центр конроля качества товаров и услуг:
191124, СПб, Суворовский пр., 65, тел: (812) 274-14-30, факс. (812) 274-14-32,
e-mail: mail@quality.spb.ru
Отдел контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей
Тел. 274-12-37, 274-12-41
1. Консультации для потребителей проводятся по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр.д.65, лит.Б, 3 этаж, каб.1 с 10.00 до 17.00 час.
Телефоны «Горячей линии»: 274 12 74, 274 12 37.
2. Жалобы к рассмотрению принимаются:
в письменном виде по адресу:
191124, Санкт - Петербург, Суворовскийпр. д. 65, лит. Б;
по факсу: 274 14 32.
в электронном виде на сайте Центра: www.quality.sbp.ru (Отправить жалобу)
VIAnastasya
12.03.2010, 20:06
В помойку!!!
Туда и отправила-жаль две сковородки запачкала, а главное родных жалко.
HeartleSS
12.03.2010, 21:19
Точно так же муж купил тиляпию в Окее.. бееее.. выкинула, не стала заморачиваться.. сынулю жалко - и так не ест ничего, так ждал рыбку.. и так расплакался, когда при нем пришлось все в унитаз отправить.. :(
Не понимаю, почему люди покупают тухлую рыбу и боятся вернуть ее в магазин?!
Пока все не начнут бороться за свои права, нас так и будут держать за лохов и кормить туухляком!
Тухлая рыба по другому пахнет:) Не аммиаком. Просто ее видимо так хранят или обрабатывают, чтобы дольше хранилась. А деньги должны вернуть
Просто времени у людей нет ходить туда-сюда...
vedmochka
26.03.2010, 21:03
Вот сейчас сижу и ем жареную треску. Вкуснейшая свежая рыбка и без всякого постороннего запаха.
Только покупаю теперь рыбу в проверенном магазине на рынке. Ни разу на плохую не нарывалась, т.к. рыбу там разбирают очень быстро.
В окее рыбу и мясо теперь брать боюсь(иногда только форель карельскую покупаю, но обязательно жабры надо смотреть).
svetlana37
26.03.2010, 22:11
Я такую треску в Ленте купила, со скидкой "по акции" выглядела очень привлекательно, стала жарить такой вонючий запах нашатыря по всей кухне пошел.... даже пробовать не стала все выбросила. В Окее форель под Новый год покупала в вакууме, с датой все ОК, открыли -тухлятина. Возвращать не стала- время жалко, да и денег на дорогу.
Разлагается ...вот и пахнет(
mama sofika
27.03.2010, 01:36
А я то думала что мне показалось, что нашатырем пахнет.
ну прямо моя история!!!!!!!!!!!:(купила 2 недели назад треску безголовую в окее на савушкина.. пришла домой, почистила, порезала и по пакетикам:).. в морозилку.. потом через несколько дней достала , хотела пожарить , прикрыла крышкой, хотела потушить , ну думаю -понюхаю рыбку, открываю , а вместе с пылом-жаром из-под крышки резкий запах краски для волос... аммиак:001:... позвонила, сказали -привозите, пишите заявление:ded:.. но мне туда далеко ехать:015: , денег на дорогу больше выброшу.. сволочи они настоящие:wife:...
Виртуальность
27.03.2010, 15:53
Это вечная тема!!!
Уже столько раз об этом разговаривали.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРЕСКУ В ОКЕЕ!!!
Я однажды полгода назад купила - дома во время приготовления она запахла так аммиаком, что......
В общем отнесла ее обратно в магазин и больше не покупаю.:005:
Я вчера её в перекрёстке купила.... уж вроде приличный магазин.... не аммиаком пахнет, но есть я её не рискнула.
Выкинула, т.к. идти назад в тот же день сил уж не было.
ПРИСТАВ-исполнитель
27.03.2010, 16:31
Треску в Окее не покупала, на форель норвежскую и пенгасиус всегда везло. Замороженная рыба - тунец и телапия всегда нормальные были (Окей Колпино)
Мясо в Окее не беру, беру в Фермерских лавках, рыба в нарезке в вакуумной уп. перед Новым годом хорошие были, икру беру в Финляндии. Курица у них приличная всегда.
окей на богатырском, купили вчера две рыбины - треска без головы и внутренностей, вчера сразу ее почистил и в морозилку положил. Сегодня приготовили в пароварке - жуткий запах аммиака...
Очень разочаровался в магазине, раньше всегда все только там покупали... каждые выходные на неделю затаривались...
фасолька
17.09.2010, 22:49
аналогично ,купила в о кее на богатырском вчера рыбку,почистила ,наполовину пожарила ,вонь стояла ужас,выкинула,обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lucky woman
18.09.2010, 16:35
ДЕВОЧКИИ!!!!!!!!ДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ВЫ В ОКЕЯХ И КАРУСЕЛЯХ!!!ВСЕ СЕТЕВИКИ ВСЕ ОБРАБАТЫВАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ! ОВОЩИ-ФРУКТЫ -КРЫСИНЫМ ЯДОМ И ЕЩЕ ЧЕМ-ТО, ОРЕШКИ РАЗВЕСНЫЕ И СУХОФРУКТЫ ВООБЩЕ В РУКИ ОПАСНО БРАТЬ....РЫБУ И ЯКОБЫ ПАРНОЕ МЯСО МНОГОКРАТНО ВЫМАЧИВАЕТСЯ И ОПРЫСКИВАЕТСЯ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ХРАНЕНИЯ!
Неофициальная информация непосредственно из санэпидемстанции. К сожалению сейчас все решают деньги и если вы не позаботитесь о здоровье,то никто не позаботится(((Задумайтесь,от чего детские онкологические отделения переполнены?!(((( я не говорю о взрослых людях...... Да,это сложно,съездить в ближайший пригород и купить у бабули-дедули мяса или картохи,но это ваше здоровье и здоровье ваших деток.
Сама раньше как не куплю морепродукты развесные-воняют нашатырем....
titarira
18.09.2010, 16:40
аналогично ,купила в о кее на богатырском вчера рыбку,почистила ,наполовину пожарила ,вонь стояла ужас,выкинула,обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё тоже самое!!! В Окее на Выборгском шоссе! Филе трески воняет аммиаком!Иду выбрасывать....
Сгребите этот ужас в пакет как есть, идите в окей! Положите на стойку информации и пусть разбираются!
+1, было то же самое. Тоже то ли в Окее, то ли в Карусели покупали((( Отнесли обратно, конечно, в том виде, в каком все "это" было - просто сгребли в пакет. Вернули деньги мгновенно - они обычно знают, ЧТО продают и поэтому возвращают без проблем во избежание скандала.
Очень жаль, что чаще покупатели просто возвращают товар в магазин, а не идут с этим в СЭС и в суд. Поэтому все продолжается и будет продолжаться в том же духе, будут травиться беремнные, дети..
Я рыбу очень люблю, но в России, к сожалению, хорошей рыбы нет, поэтому приходится как-то без нее перебиваться :(
Девушки, а аммиачная рыбка вам какая попадается, свежая, замороженная?
enigma-natali
19.09.2010, 00:09
Эх девочки, хочу похвастаться, наш дедушка сам ловит рыбку на финском,, охх вкусная, лещики и подлещики, костлявые правда,но без всякой гадости((почти,,конечно много грязи в воде)), мой Львенок куськает, щёчки хрустят
MaxaMaxa
19.09.2010, 00:47
мы тоже покупали треску в окее... пахла при жаренье хлоркой скорее, чем аммиаком, сейчас вот купили мясо...при тужении пахнет также((( обидно!...в дальнейшем брать там не буду ни то, ни другое.
А у меня нормальная треска из Окея (покупала свежую). Только я ее не жарила, а варила, не пахнет
*Nadejda*
19.09.2010, 16:09
А мы в Ленте на Балтийской треску купили свежую с аммиаком, выкинули всю сковороду, было около 2 кг. теперь вообще рыбу не покупаем, до сих пор тошнот при одной мысли. вот козлы!
Такая ситуация во всех сетевых магазинах, от "Пятерки" до "Ленты". Нету там свежей рыбы. Так, как пахнет в рыбных отделах, свежая рыба пахнуть не может. То, что продается под видом свежей, выловлено черт знает когда, потом повалялось где-то на складе, не один раз растаяло и снова заморозилось. Потом этот тухляк сдобрили химикатами и положили на прилавок.
Рыба - это то, что выловили не более недели назад, причём сразу (там же, в месте отлова) заморозили до каменного состояния. Или консервы. А нечто выловленное 2-3 месяца назад и со сроком хранения полгода - это уже не рыба, отравиться можно.
а мы сегодня в реале треску купили - жесть!!!
я сначала даже не поняла, откуда воняет нашатырем :(
потом отркыла сковородку, чуть не в обморок от запаха не упала!!! :001:
пойду выкидывать!
Слышала в какой-то передаче, что в Питере рыбу только живую можно брать, и то еще неизвестно, где она плавала и чем питалась :(
Такая ситуация во всех сетевых магазинах, от "Пятерки" до "Ленты". Нету там свежей рыбы.....
Это и к МЕТRО относится??
Запах аммиака проявляется только при готовке рыбы?
В магазине до покупки его возможно "унюхать" (имею ввиду так называемое охлажденное рыбное филе)??
купила в магазине небольшом, около Приморской,..
филе супер, по цвету- запаху, готовлю, принюхиваюсь, аммиак, ну ЕПТ,. ребенку готовлю!!! обидно!!
Jul4onok
07.10.2010, 17:43
В магазине до покупки его возможно "унюхать" (имею ввиду так называемое охлажденное рыбное филе)??
В магазине унюхать не получается.
Брала как то достаточно дорогое филе пангасиуса в Окее (сын котлетки из него любит), специально попросила понюхать, все нормально... запаха не было. Дома открываю пакет - пахнет...
я рыбу теперь покупаю только с головой... перед покупкой пристально гляжу на жабры... рыба на самом деле гниет с головы, поэтому если головы нет, - это первый признак того, что она не свежая... жабры должны быть чистыми, красными и яркими....
Про МЕТРО не знаю, я там не была.
Но тухляк можно унюхать в любом случае, будь то мороженная или соленая рыба. На вонь химикатную напоролась один раз - в "Ленте", воняла уже сырая рыба, а что было бы, если такую пожарить - не знаю. :005:
Обычно просто тухляком пованивает (больше или меньше). Ну, и цвет нередко выдаёт. Треска полугодовалой лежалости, как ее ни наполняй химией, всё равно выглядит отвратно.
И мне муж сегодня принес тресочку из Окея. Девочки не берите там рыбу!!! Мы не берем, просто сегодня было лень ехать в А*шан, вот и получили.
Как раз в Ашане купила вчера аммиачную треску:(
Вот и я узнала аммиачную треску(Вчера в окее на Жукова купили.На 300 рэ. Может сегодня попробую вернуть.
Вот и я узнала аммиачную треску(Вчера в окее на Жукова купили.На 300 рэ. Может сегодня попробую вернуть.
Напишите потом, как прошло:flower:
У меня с замороженным пангассиусом из Ашана такое было. Аж глаза слезились...
Напишите потом, как прошло:flower:
Предложили на эту сумму в мясном отделе взять продукции. Мы согласились, т.к как раз надо было затариться)
Точно так же муж купил тиляпию в Окее.. бееее.. выкинула, не стала заморачиваться.. сынулю жалко - и так не ест ничего, так ждал рыбку.. и так расплакался, когда при нем пришлось все в унитаз отправить.. :(
топик не читала до этого, а вот недавно с этим же столкнулась (((
и тоже Тилапия :( тоже выкинула всё, жалко трудов т.к. вонять начала почему-то после приготовления...
Девочки! Только что в программе "Среда обитания" сказали: если филе рыбы пахнет аммиаком, значит оно приготовлено из испорченной рыбы.:ded:
Девочки! Только что в программе "Среда обитания" сказали: если филе рыбы пахнет аммиаком, значит оно приготовлено из испорченной рыбы.:ded:
ага, ужас
я тоже смотрела :005:
Несколько раз выбрасывала , запах аммиака, хлорки, а раз приготовила- лекарственный привкус-выбросила. С рыбой завязала. Покупаю в Финляндии. Даже обычная заморозка - нормальная!
miss.kalinich
20.03.2011, 10:22
По первому каналу в среду передача была из цикла среда обитания. Так вот там рассказвали как раз про рыбу, воняющюу аммиаком. В общем, правда в том, что когда рыба начинает портиться, гнить, а её надо продать, её как раз аммиаком и обрабатывают, чтобы отбить запах гниения.
Я вчера купила в Ленте копченую скумбрию в вакуумной упаковке, есть не возможно, пахнет, то ли хлоркой, то ли лекарствами. Торговая марка "365 дней". Не покупайте, гадость настоящая.
Ну, вот и я вляпалась...Треску в Ленте на Бухарестской купила сегодня, стала жарить, воняет аммиаком!!!!!!!!!!! Завтра поеду разбираться!!!:015:
Ну, вот и я вляпалась...Треску в Ленте на Бухарестской купила сегодня, стала жарить, воняет аммиаком!!!!!!!!!!! Завтра поеду разбираться!!!:015:
расскажите как все пройдет
Виртуальность
24.03.2011, 02:01
К сожалению, по этому поводу уже было миллион тем.
Я тоже так однажды купила аммиачную рыбу в Окее. Пришла домой, пожарила и отнесла им обратно в Окей, написала заявление об этом ужасе. Но сначала окей вернул мне деньги
Сегодня отвезла рыбу жареную в Ленту, просто свалила в пакет. Взяла чек, и ценник с пакета, где рыба была. Деньги отдали без разговоров, даже паспорт не попросили, как обычно, если товар не подошел (так пару раз возвращала одежду). И рыбу смотреть не стали, взвесили только.
Обидно только квасят где-то этих рыб, а потом тухляк продают….И ведь, сколько людей купят еще этой дряни!:005:
и я попалась( тилапия в окее амиачная...
blacky_top
07.04.2011, 13:28
Я покупала рыбу-карпа целиком с головой и розовыми жабрами. Домой принесла распаковала и ужаснулась, она была вся пропитана каким то веществом типа легкой хлорочкой.Чешуя сама отваливалась без усилия. Сдать
Мы тоже недавно купили рыбу тухлую, только запах я заметила при расчете на кассе, тут же пошли на стойку информации, деньги вернули сразу, причем одна рыбина была нормальной (мы брали две разные рыбешки и упакованы они были в разные пакеты), но сдала все, теперь рыбные отделы в гиперах обхожу стороной. Дело было в Ленте.
Про рыбу понятно для чего ее сдабривают, а зачем бананы в Окее амиаком обрабатывают? Вывезли новые коробки, открыли - внутри бананы в каплях воды - воняют очень сильно амиаком.
katik-78
07.04.2011, 15:12
И я вчера в Ашане Дыбенко треску
купила.Сначало не пахло,а в процессе жарки рыба вся развалилась и нашатырём завоняло.
Librarius
08.04.2011, 10:12
Вот и меня постигло глубокое разочарование. Даже два. Первое - треска, пахнущая аммиаком. Второе - треска куплена в Призме. Никогда к Призме ничего испорченного не покупали, а тут...:0009:
Тут еще такое дело. Рыбу купили еще на прошлой неделе, потрошенную, без головы. Я ее почистила, нарезала, половину приготовила сразу - 3 часа тушила с луком-морковью-томатной пастой. Получилось очень вкусно, съели всё за пару дней. А вторую половину я положила в морозилку. Вчера ее достала, разморозила в микроволновке и приготовила в мульте на пару. 40 минут. В комнате стоял обычный "тресковый" запах, но когда в тарелку положила и попыталась поесть, почувствовала, что сильно пахнет аммиаком. Наверное, если бы запекла или опять с томатом сделала, так и не узнала бы, что такое бывает. Выбросили всё.:005:
первоцвет
08.04.2011, 14:32
Я тоже на такую рыбу попала, не пора ли всем что то делать?
http://www.gov.spb.ru/helper/user
Санкт-Петербургское государственное учреждение "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" создано в 1992 году Администрацией Санкт-Петербурга в целях проведения государственной политики по обеспечению качества и безопасности продукции, в том числе выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок Санкт-Петербурга некачественных и опасных для жизни и здоровья потребителей и окружающей среды товаров, работ и услуг.
Одна из важнейших задач, поставленных перед Центром исполнительной властью города - рассмотрение обращений, жалоб граждан на неудовлетворительное качество товаров и услуг. Статистические данные, полученные в результате анализа поступающих в Центр жалоб горожан на качество товаров, работ и услуг, позволяют дать комплексную оценку состояния потребительского рынка Санкт-Петербурга в целом. При необходимости по жалобе потребителя проводятся проверки предприятий розничной торговли с целью выяснения обстоятельств реализации некачественных товаров. Специалисты Центра проверяют наличие документов, подтверждающих качество и безопасность и условия реализации продукции, вызвавшей нарекания граждан. Предприятию торговли предлагается провести лабораторные испытания продукции, вызвавшей нарекания потребителя.
Лабораторные испытания по жалобам потребителей проводятся за счет бюджета города в испытательной лаборатории Центра - «Петербург – Экспертиза».
Мониторинг пищевых продуктов
http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=MON
Работа по обращениям потребителей:
Телефоны «горячей линии»:
(812) 274-12-37
(812) 274-12-41
Проведение экспертиз качества продовольственных, парфюмерно-косметических товаров, обуви, технически сложных товаров бытового назначения:
(812) 274-14-30
Центр независимой потребительской экспертизы 327-80-32
факс. 272-33-48
191014, Саперный пер., 21
Адреса и телефоны информационно-консультационных пунктов для оказания услуг по проведению юридических консультаций для потребителей:
Бесплатная "горячая линия" (круглосуточно): 716-96-31
Таврическая ул., д. 2, пом. 17н, тел. 600-79-78; 655-50-10
Невский пр., д. 78, тел. 400-22-23;
М. Говорова пр., д. 29, пом. 251, тел. 251-90-38;
Черноморский пр., д. 4 пом. 102, тел. 315-74-97;
Порядок рассмотрения обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Центра
1. Консультации для потребителей проводятся по адресу:
Санкт-Петербург, Суворовский пр.д.65, лит.Б, 3 этаж, каб.1 с 10.00 до 17.00 час.
Телефоны «Горячей линии»: 274-12-41, 274-12-37.
2. Жалобы к рассмотрению принимаются:
в письменном виде по адресу: 191124, Санкт - Петербург,
Суворовскийпр. д. 65, лит. Б;
в электронном виде на сайте Центра: http://www.quality.spb.ru/
первоцвет
08.04.2011, 15:00
Мониторинг 2011 г.
СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» приступило к реализации Программы мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга на 2011 год.
Программа согласована с Управлением Роспотребнадзора по СПб и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и проводится в целях исполнения пункта 4.2.2. Плана мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2007 №1586.
Задачи мониторинга:
• усиление внимания к производителям пищевой продукции в условиях введения новых процедур подтверждения соответствия качества и безопасности товаров;
• проведение мероприятий по защите прав потребителей в части информирования их о качестве и безопасности пищевой продукции, реализуемой предприятиями розничной торговли;
• постоянный контроль со стороны Правительства города за ситуацией на продовольственном рынке Санкт-Петербурга.
Программа предусматривает проведение в I, II, III и IV кварталах 2011 года мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга. Работы по мониторингу выполнит СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». В рамках Программы будет исследовано 706 образцов пищевой продукции следующих групп продовольственных товаров: «Мясо. Мясная продукции», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбная продукция», «Алкогольные напитки», «Плодоовощная продукция», «Детское питание», «Хлебобулочная продукция», «Масложировая продукция», «Крупы. Мука», «Вода питьевая», «Мед».
При проведении мониторинга СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» руководствуется Положением о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.11.2000 г. № 883, а также нормативно-техническими документами (ГОСТы, действующие технические регламенты, ТУ).
Испытания образцов продукции производятся на базе аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»), входящей в структуру СПбГУ ЦКК ТРУ.
Программа мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга на 2011 год
Программой мониторинга предусмотрены ежеквартальная закупка, лабораторные испытания образцов пищевых продуктов и опубликование результатов мониторинга на сайте СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» www.quality.spb.ru (в разделе «Мониторинг пищевой продукции») и в средствах массовой информации.
Отчет (таблицы результатов) будет направляться в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга и в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, с которым в феврале 2011 г. СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» заключило соглашение о формах взаимодействия по проводимому мониторингу.
Кроме того, информация о результатах лабораторных испытаний образцов будет направляться производителям пищевой продукции и предприятиям розничной торговли Санкт-Петербурга.
На сайте есть результаты мониторинга продуктов в январе и феврале
Я вчера купила в Ленте копченую скумбрию в вакуумной упаковке, есть не возможно, пахнет, то ли хлоркой, то ли лекарствами. Торговая марка "365 дней". Не покупайте, гадость настоящая.
торговой маркой "365 дней" владеет Лента, вся продукция изготовлена и продается только в Ленте.
мой вам совет: никогда ничего под этой маркой не покупайте! этот тот самый случай, когда скупой платит дважды
МаМа-Никиты
08.04.2011, 18:14
У меня тоже была история с рыбоы. Купила в рыбном отделе, хек, принесла домой разморозила, а там каша, невозможно разрезать и почистить. Я ее собрала в пакетик и понесла обратно. Продавец без разговоров вернул деньги. Только предварительно ее взвеси, но я то заплатила за мороженную, а у нее как извесно вес больше. Ну да ладно, деньги вернули. Тут недавно покупала рыбу в Реале, и говорю продавщице, что мне рыбку посвежее взвесте, ябиру маленькому ребенку, она такая посмотрела по всторонам, ушла в подсобку и принесла другие филешки, не с ветрины.... Сама сказала что это несвежая... Я была в шоке.
МаМа-Никиты
08.04.2011, 18:16
Какой кашмар, что мы едим. Те чем нас пытаются накормить.!!!
Irina B.G.
08.04.2011, 18:23
Я две недели назад в Окее на Московском пр. купила тилапию, тоже воняющую аммиаком, думала мне одной такая попалась, оказывается это приобрело такие масштабы...... Чавой делать то?
первоцвет
08.04.2011, 19:17
Я две недели назад в Окее на Московском пр. купила тилапию, тоже воняющую аммиаком, думала мне одной такая попалась, оказывается это приобрело такие масштабы...... Чавой делать то?
Я вижу пока только такой выход: пусть скопится побольше жалоб - может начнут проверять.
Жалобы к рассмотрению принимаются:
в письменном виде по адресу: 191124, Санкт - Петербург,
Суворовскийпр. д. 65, лит. Б;
в электронном виде на сайте Центра: http://www.quality.spb.ru/
Ritatulle
09.04.2011, 02:18
Про рыбу понятно для чего ее сдабривают, а зачем бананы в Окее амиаком обрабатывают? Вывезли новые коробки, открыли - внутри бананы в каплях воды - воняют очень сильно амиаком.
это для того чтобы зеленые созревали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.