Просмотр полной версии : Газовая колонка
araukaria
02.03.2010, 23:01
Может уже был такой топик, но я что то не нашла...
Вопрос про газовые колонки, собрались менять свою дореволюционную.
Похвалите свои колонки, кто менял, когда и какая у вас фирма..
Нам рекомендуют Термет и Нева Люкс...вот не знаем какую выбрать, посоветуйте!
У нас Юнкерс - немецкая. мне нравится, что в ней нет фитиля вообще.
Да, нашей три года. Батареек в ней нет. когда включаешь воду она начинает крутить турбинку, которая выдает заряд и поджигает колонку (как-то так, я не спец в этих терминах).
Nastushkin
03.03.2010, 00:24
У нас просто Нева, уже лет 5 работает, пока нормально, но надо ее почистить!
dan_anna
03.03.2010, 01:31
у нас Нева 4513 за 5900 руб, там батарейки и все само зажигается, гаснет - песТня!!! За год эксплуатации - один раз поменяли батарейки и все.
Купите Нева-люкс и проблем не будет. Купите импортную, при поломке отдадите 3/4 стоимости за ремонт.
araukaria
03.03.2010, 02:08
спасибо)) уже статистика нарисовывается))
Купите Нева-люкс и проблем не будет..
+1
и не белую, а металлическую, никаких пятен, разводов:019:
+1 колонке 1 год не нарадуюсь не неё.
Avant Garde
03.03.2010, 12:30
Нам знакомый газовщик посоветовал Vaillant. До этого был Электролюкс 10 лет без поломок.
Фуфелька
03.03.2010, 14:41
Мы родителям купили тоже Нева-Люкс, порядка 10тыр. стального цвета. Родители почти 2 года выбирали))) Но не установили пока.
Кстати, подскажите, плиз. Хотим перевесить колонку на другую стену. Какие требования предъявляются к стене, на которую будем вешать? (у нас она, кажется деревянная). И нужно ли ЭТО согласовывать?
У нас просто Нева, уже лет 5 работает, пока нормально, но надо ее почистить!
Не ее,а колорифер-забивается сажей-продуктами горения.
А есть ли колонка, которая:
а) сама держит заданную температуру воду независимо от напора воды,
б) зажигается даже при маленьком напоре воды?
А есть ли колонка, которая:
а) сама держит заданную температуру воду независимо от напора воды,
б) зажигается даже при маленьком напоре воды?\
по-моему все современные колонки держат температуру. но у нас колонка настроена на горячую воду. так как напор маленький, а так к горячей добавишь холодной и уже становится комфортно по душем.
araukaria
03.03.2010, 18:51
про маленький напор нам хвалили как раз этот Термет...но вроде есть Невы которые тоже работают и при маленьком напоре...
Юнкерс у нас и у моих родителей. Потекла и там, и там. Если у родителей простояла подольше, у нас только 1,5 года. Ремонт очень дорогой. Сказали, пусть течет, когда совсем сломается, лучше неву купить.
Caramell
04.03.2010, 11:43
electrolux проработала 5 лет и потекла, такая же у бабушки мужа и свекрови тоже проработали обе 5 лет и потекли, вроде, змеевик, думаю на что-то новое менять, но повесить на те же штыри или они стандартные все?
У нас полгода Нева-люкс, температуру держит нормально, включается, выключается сама, но на медленном напоре не включается. Хотя вопрос о медленном наборе относительный, мне сравнивать не с чем.
кошечка)))
04.03.2010, 15:55
а у нас "ладогаз" колонка, тоже сама зажигается. очень довольны, работает исправно гдето года 2. батарейки ещё ни разу не меняли!
araukaria
04.03.2010, 16:59
а как все таки лучше интересно - с батарейками или пьезо-розжиг?
кошечка)))
05.03.2010, 10:23
у нас была с пьезорозжигом. со временем он стал плохо работать и зажигали спичками фитилёк. а с батарейками намного удобней, во всяком случае нам больше нравится!
чё-то сделала вывод что Нева-люкс лучше.
А она не горит постоянно да? Загорается только при включении? Получается что кислород не выжигает.
Но тогда надо будет какое-то время ждать чтоб вода в котле нагрелась..
Или как? поясните плиз знающие.
У меня стоит старая дореволюционная :)) Поджигать спичкой и горит весь день
загорается только при включении
вода идет горячая практически сразу, ну неск. секунд на разогрев не в счет :)
Юнкерс у нас и у моих родителей. Потекла и там, и там. Если у родителей простояла подольше, у нас только 1,5 года. Ремонт очень дорогой. Сказали, пусть течет, когда совсем сломается, лучше неву купить.
у нас такая же история. Юнкерс простояла не больше 4-х лет, потекла. Купили Неву-люкс. К качеству нагрева претензий нет, кипяток не льется, все ок. Огонь весь деть не горит.
Но. Она какая громкая... С Юнкерсом не сравнить. У него был шум такой, интеллигентный, приглушенный. А эта орет. Сначала страшно раздражало и расстраивало. Теперь привыкли.
Да? Я по-моему вообще не орет
Toljanovna
08.03.2010, 20:02
У нас второй год Юнкерс с пьезорозжигом,никаких проблем,я очень довольна!
У нас Нева -Люкс. (ей 3 года). Никаких нареканий нет.Загорается только при включении воды. Работает тихо. Может у кого орет-напор воды маленький?
У нас Нева с батарейками работает 3-й год. А вообще за 8 лет поменяли 3 колонки и один нагревательный элемент, все " Нева". Поэтому качество у них, ИМХО, плохое. НО муж с маниакальным упорством продолжает покупать.
http://www.baltgaz.ru/
Заездили тему.
http://www.baltgaz.ru/
Заездили тему.
Спасибо за ссылку.
Мистерия
10.03.2010, 23:09
electrolux проработала 5 лет и потекла, такая же у бабушки мужа и свекрови тоже проработали обе 5 лет и потекли, вроде, змеевик, думаю на что-то новое менять, но повесить на те же штыри или они стандартные все?
У нас Электролюкс уже 10 лет пашет.
У нас Электролюкс уже 10 лет пашет.
А ЧТО У ВАС?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
- А у нас в квартире газ!
А у вас?
- А у нас водопровод!
Вот!
- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!
- А у нас огонь погас -
Это раз!
Грузовик привез дрова -
Это два!
А в-четвертых - наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется - пилот!
С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры!
А у Левы мама - повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама - вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Caramell
25.03.2010, 13:28
Метеор 5+ (хорошо стишок знает)
по теме: кто что про Valliant может скажет? в инете что-то отзывов нет (или я не нашла)
по теме: кто что про Valliant может скажет? в инете что-то отзывов нет (или я не нашла)
У нас такая с розжигом от батареек. Когда выбирали, общались с разными фирмами. Многие советовали именно за надёжность и удобство. Пока есть небольшая проблемка, при первом включении после длительного простоя ночью, зажигается с небольшим хлопком (нева на другой квартире вообще всегда с таким или более сильным хлопком зажигается). Сервисмен, который её запускал, сказал, что такое возможно при длительном хранении (она у нас больше полугода ждала окончания ремонта) и если в течении месяца на пройдёт, поменяет по гарантии.
Для длительной безотказной работы советовал периодически поворачивать регулятор температуры, чтобы не закисал водогазовый узел. Других проблем по его словам с ними практически не бывает.
Avant Garde
25.03.2010, 14:41
Метеор 5+ (хорошо стишок знает)
Нам именно эту фирму посоветовал знакомый газовщик.
Дочь Монтесумы
25.03.2010, 15:04
Батареек в ней нет. когда включаешь воду она начинает крутить турбинку, которая выдает заряд и поджигает колонку (как-то так, я не спец в этих терминах).
У нас такая. Решила выступить в защиту Юнкерса:) Работает 5 лет, за все время один раз вызывали мастера (колонка начала плохо зажигаться), он сказал, что что-то там окислилось, потер наждачкой-и усе! РАботает дальше. Мы довольны.
Р.S. Напор у нас слабый, иногда смеситель на душ не переключить, но колонка работает.
Caramell
25.03.2010, 15:47
спасибо всем огромное, наверное тогда на ней остановлюсь, т.к. модель которая мне нравится, электролюкс снял с производства, а эта всем параметрам соответсует
pigaliza™
25.03.2010, 16:00
я купила Нева Люкс 4510, пока не устанавливала
Caramell
25.03.2010, 16:07
не хочу говорить ничего плохого, т.к. сама лично не пользовала НЕВУ, но почитала отзывы в инете решила таки не брать
pigaliza™
25.03.2010, 16:23
не хочу говорить ничего плохого, т.к. сама лично не пользовала НЕВУ, но почитала отзывы в инете решила таки не брать
а я решила, пускай будет, пока Нева
Отзывы про Неву не читала, когда выбирали колонку. Но у меня подруга ставила Неву. помню, как не позвоню, она все газовщика ждет. потом поменяла тоже на какую-то типа совместное производство. та же история. В общем, я вполне допускаю, что это ей так не повезло, но я для себя наши газовые колонки после ее истории даже не рассматривала.
у нас был электролюкс - нас предупреждали, что там через какое-то время прогарает колорифер и его уже не заменить. проще новую купить. так и случилось - 7 лет и колонка потекла. но зато семь лет ни бед ни хлопот.
на ее место купили Юнкерс. Выше уже писала. Три с половиной года - полет нормальный.
Avant Garde
25.03.2010, 16:40
Отзывы про Неву не читала, когда выбирали колонку. Но у меня подруга ставила Неву. помню, как не позвоню, она все газовщика ждет. потом поменяла тоже на какую-то типа совместное производство. та же история. В общем, я вполне допускаю, что это ей так не повезло, но я для себя наши газовые колонки после ее истории даже не рассматривала.
у нас был электролюкс - нас предупреждали, что там через какое-то время прогарает колорифер и его уже не заменить. проще новую купить. так и случилось - 7 лет и колонка потекла. но зато семь лет ни бед ни хлопот.
на ее место купили Юнкерс. Выше уже писала. Три с половиной года - полет нормальный.
Аналогично. Как кого не послушаешь с Невой, так то ее чистить надо регулярно, то через 2 недели уже что-то там сломалось. А разницы в цене с импортными нет или она минимальна.
Многие газовщики ее рекомендуют, потому что чинить только ее и умеют (и, видимо, любят :))).
У нас тоже была Электролюкс, 10 лет проработала без хлопот, потом потекла и мы ее просто поменяли. Я, лично, готова раз в 7-10 лет менять колонку, но чтобы в остальное время ее никакой головной боли не было.
Я, лично, готова раз в 7-10 лет менять колонку, но чтобы в остальное время ее никакой головной боли не было.
Вот именно этими соображениями я и руководствовалсь при покупке :))
Нам именно эту фирму посоветовал знакомый газовщик.
Вайлант очень хорошие колонка, покупали в 2002 году, ни разу не ломалась и знакомых у кого Вайлант тоже давно стоят и не ремонтировались.Я сейчас тоже хочу такую.
Nataijal
05.04.2010, 23:53
А БОШ ни у кого нет колонки? Собиралась ее ставить, но что-то отзывов не нахожу...
У меня Нева металлическая.
Хлопки практически при каждом зажигании. Страшно ужасно.
Горит она всегда (если не выключать совсем) - маленькое пламя. Газовщики советуют ее как можно чаще именно совсем выключать.
Пятна и потеки на ней все же есть, мою спец. средством для металла. Внешне металлическая приличнее, чем белая, мне кажется.
Несколько раз ломался поджиг (кнопка).
Несколько раз меняли подводку воды (но это, видимо, не важно, какая колонка).
Следующую буду покупать не Неву, а более компактную модель (эта довольно громоздкая).
(\/)етрокот
08.04.2010, 17:21
У на стоит НЕВА Люкс, брали в магазине при заводе "Газаппарат" на Качалова, были колонки Нева за 4-6 тыс.руб но нам сказали что они из китайских деталей собраны, посоветовали неву люкс(собрана из наших деталей) стоит она что то около 10 тыс (пока немерее 2 года назад столько стоила). За два года к колонке никаких нареканий ,нечего не чистили ,запускается даже при очень маленьком напоре воды, электроподжиг от батарейки, запальное пламя горит только несколько секунд во время розжига основной горелки, 4 датчика безопастности , колонка автоматически выключается (точнее не запустится даже при отсутствии воды в магистрали, при отсутствии тяги в воздуховоде ,если вдруг по какойто причине погаснет пламя в горелке газ перекрывается автоматом. Кстате неплохо держит температуру ,если моетесь в душе и упадёт давление воды ас кипятком не ошпарит. Установили сами за 20 мин.
http://s51.radikal.ru/i131/1004/7c/20012e4780de.jpg (http://www.radikal.ru)
в нашей коммуналке года 4 стоит колонка " Нева",прямо скажу дрянь.у нас только ХВС,зимой идёт чуть тепленькая,чтобы помыться- ловлю гор. воду поздно ночью или под утро.да! она ещё и не включалась сама,только когда на фитилёк дунешь или наоборот так хлопнет,что страшно было.
перед новым годом вызывали мастера он почистил,но толку мало,так и идёт тепленькая.мучаемся и только.
а вот летом класс-лъётся кипяток,даже холодной водой разбавляю.
видимо наша из китайских.соседи говорили,что за 4 тыщ брали.
Мамука домашняя
21.04.2010, 21:07
вот у нас юнкерсу на днях два года. начала течь. хочу спросить - когда нам ее устанавливали, то сказали, что где-то раз в полгода ее нужно чистить, вызывать мастера. мы не чистили. вот и умирает. но разве наши старые совецццкие колонки когда-нибудь кто-нибудь чистил? что за фигня?
владельцы НЕ юнкерсов - вы чистите свои колонки?расскажите, пжста.
mazulite
22.04.2010, 00:28
колонка Бош, стоит недели 2-3, я в нее влюбилась)))
yanchik-obezyanchik
06.05.2010, 21:10
А кто-нибудь может посоветовать газавщика? только хорошего))
Филлипыч
06.05.2010, 21:17
А кто-нибудь может посоветовать газавщика? только хорошего))
Ленгаз:)
Катюлька
07.03.2011, 14:34
У на стоит НЕВА Люкс, брали в магазине при заводе "Газаппарат" на Качалова, были колонки Нева за 4-6 тыс.руб но нам сказали что они из китайских деталей собраны, посоветовали неву люкс(собрана из наших деталей) стоит она что то около 10 тыс (пока немерее 2 года назад столько стоила). За два года к колонке никаких нареканий ,нечего не чистили ,запускается даже при очень маленьком напоре воды, электроподжиг от батарейки, запальное пламя горит только несколько секунд во время розжига основной горелки, 4 датчика безопастности , колонка автоматически выключается (точнее не запустится даже при отсутствии воды в магистрали, при отсутствии тяги в воздуховоде ,если вдруг по какойто причине погаснет пламя в горелке газ перекрывается автоматом. Кстате неплохо держит температуру ,если моетесь в душе и упадёт давление воды ас кипятком не ошпарит. Установили сами за 20 мин.
У нас такая же , во всяком случае внешне , модель Neva Lux - 5514
Проработала 3 года и потёк теплообменник , замена 4000-5000р
не могу сказать что я довольна этой колонкой
несколько раз она самопроизвольно отключалась по непонятной причине , тягу проверяли , всё нормально , вызывали газовщиков и они методом проб и ошибок востанавливали работу колонки , но объяснить причину поломки не могли:))
@Женечка@
05.03.2012, 13:52
Хоть темка и устаревшая, но напишу - вдруг кто откликнется. Вопрос такой - просто начали жить с колонкой буквально пару недель назад - можно ли не только горячую включать, но и добавлять холодную? У нас бош, температуру, конечно, настроили, включаешь горячую идет теплая как надо, но мне напора не хватает, не могу так душ принимать. Как часто надо прочищать её?
Missboss
05.03.2012, 15:27
у нас Нева Люкс с 2005 года стоит, в этом году потекла, заменили (не помню точно как называется) большую алюминивую запчасть, по которой вода через колонку проходит и нагревается. Мастер сказал, что у нас колонка еще очень хорошо сохранилась.
I'm your happiness
05.03.2012, 15:42
У нас такая же,я очень довольна.Покупали 6 лет назад,за это время 1 раз почистили ,в прошлом году.
тетя Мотя
05.03.2012, 16:05
открою всем секрет Всю НЕВУ везут из Китая , у нас только этикетки лепят... Нет у нас вообще производства... У самой Нева уже 10 лет как стоит...Поменяли при ремонте с эл поджигом и цвет-нержавейка. Не знаю , может Бош и лучше...
Весенняя Веснушка
05.03.2012, 18:32
Хоть темка и устаревшая, но напишу - вдруг кто откликнется. Вопрос такой - просто начали жить с колонкой буквально пару недель назад - можно ли не только горячую включать, но и добавлять холодную? У нас бош, температуру, конечно, настроили, включаешь горячую идет теплая как надо, но мне напора не хватает, не могу так душ принимать. Как часто надо прочищать её?
У нас пока дореволюционная придурошная Нева стоит. Как ручку не поставь всегда кипяток льется. Поэтому без холодной воды никак. Я честно сказать вообще не понимаю как можно регулировать температуру воды колонкой. Газовщик сказал, что если краном, то будет изнащиваться мембрана. Уже полгода кручу кран как хочу, ничего с колонкой не произошло.
Искали на что поменять, в магазинах стоит приемущественно Нева, ее и рекомендуют. Газовщики тоже привыкшее устанавливать НЕВУ советуют НЕВУ. Но отзывов негативных наслушаны свыше крыши. Да и не вселяет она доверия. Так что пока в раздумьях, но точно не НЕВУ.
В принципе, можно добавлять холодную воду. Вот только у меня колонка тут же гаснет при этом :(
На счет чистки сама бы послушала.
Можно я только так и делаю. тоже напора не хватает. колонка настроена на горячую воду, чтобы добавить холодной. тогда напор более менее становится нормальным. я так понимаю это связано с производительностью колонки, хотя когда покупали выбирали специально одну из самых производительных, но все равно душ принимать не комфортно.
прочищать рекомендуют раз в год. я думала все это фигня. колонка перестала нормально зажигаться. на что только не грешили, и на напор и на мембрану. все с водой пытались сначала разобраться. а потом чего-то капать из нее начало. сажа полетела.. ну тут я газовщика и вызвала. вы бы видели во что превратилась моя ванна после того, как колонку почистили. все это было внутри... и зажигаться после этого стала отлично и капать перестало. вот скоро год пройдет,надо будет теперь профилактику проводить, а не дожидаться таких проблем. с момента покупки 4,5 года не чистили примерно.
колонка Junkers
@Женечка@
06.03.2012, 11:01
Ясно, девочки, спасибо большое за ответы. Буду тогда добавлять холодную - мне в душе напора мало. Хотя муж моется, говорит, что всё отлично.
А так, в принципе, колонка неплохая, как уже писала у нас Бош, сама включается, сама выключается, я её вообще не трогаю, температура выставляется.
У нас такая же,я очень довольна.Покупали 6 лет назад,за это время 1 раз почистили ,в прошлом году.
Ой,и у нас такая же стоит в Красном Селе; мужу надоело её чистить через день,известь появляется мгновенно-может у кого была такая же проблема в Красном? Что нужно сделать,чтобы чистить ну хотя бы раз в полгода?
а я вот к вам в "колонки" с другим вопросом: колонки как правило стоят на кухне, но часто вижу, что переносят их в санузлы...интересно законно ли это???
@Женечка@
05.04.2012, 12:03
У нас колонка в ванной. Но её не переносили. Она там уже 100 миллионов лет.)
Перенос в любое место -не законен, газовщики стоят насмерть! Где поставлена изначально/есть и в ванной, есть и на кухне/ там и должна стоять!
EGSokolova
06.04.2012, 01:00
У нас пока дореволюционная придурошная Нева стоит. Как ручку не поставь всегда кипяток льется. Поэтому без холодной воды никак. Я честно сказать вообще не понимаю как можно регулировать температуру воды колонкой. Газовщик сказал, что если краном, то будет изнащиваться мембрана. Уже полгода кручу кран как хочу, ничего с колонкой не произошло.
Искали на что поменять, в магазинах стоит приемущественно Нева, ее и рекомендуют. Газовщики тоже привыкшее устанавливать НЕВУ советуют НЕВУ. Но отзывов негативных наслушаны свыше крыши. Да и не вселяет она доверия. Так что пока в раздумьях, но точно не НЕВУ.
странно насчет выбора - я только вчера поменяла колонку...покупала в магазине ЭНЕРГОДОМ .на Новоизмайловском, но у них еще где-то есть точки...кроме НЕВЫ полно разных моделей, очень толковый продавец Павел - все + и - моделей разобрал ..в итоге взяла БОШ с пьезо поджигом,15литровый.....
а перед этим у меня 12 лет работал ВАйлант ,с батарейками - без нареканий вообще!!! и ремонт пережил без чистки, ну просто электроника в нем на 10 лет рассчитана...
НЕву даже не рассматривала
dan_anna
06.04.2012, 03:22
Ой,и у нас такая же стоит в Красном Селе; мужу надоело её чистить через день,известь появляется мгновенно-может у кого была такая же проблема в Красном? Что нужно сделать,чтобы чистить ну хотя бы раз в полгода?
Мы в Красном Селе живем, колонке 3 года - Нева 4513, никаких проблем, никаких чисток...
А у вас какой кран стоит на кухне и в ванной?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.