PDA

Просмотр полной версии : правда о птичьем рынке)))

*счастье тут*
02.03.2010, 23:49
Хотелось поделиться)))
http://rutube.ru/tracks/1023857.html?v=44588cb0f38129522d795b8710138637

Менолли
03.03.2010, 00:10
Уж сколько раз твердили миру...
И все равно находятся люди,желающие приобрести питомца подешевле.Два года назад после 25 летнего перерыва второй раз в жизни побывала на Кондратьевском и так и не поняла как там оказываются породистые собаки,йорки,чихи и померанцы,пусть не лучшего качества,но все же.

Kate1981
03.03.2010, 12:34
Да уже 200 раз это было говорено!
Но любители халявы все равно попрутся туда!
А оказываются просто! Нерадивые хозяева сплавляют их туда подешевле, дабы поскорее избавиться, чтобы спасти свой дом от разрушений, тк РАНЬШЕ, ДО того как повязать суку, кошку - были уверены, что умнее всех и все знают!

KHIT
03.03.2010, 13:51
Девочки, соглашусь про рынок, но не на 100%. Сама привозила туда щенков продавать и двое там нашли замечательных владельцев. Да, я не испытывала от этого радости, но когда у меня сидело 4 ротта , а звонков не было в принципе, то еще и не так вывернешься. Но я их и не продавала дешево и забирали их уже из дома.

PIMPA
03.03.2010, 15:31
Я тоже хотела туда поехать:( У меня ребёнок ( инвалид ) ооочень просит собаку, я готова взять на себя ответственность за животинку. У нас была спаниелька,но у меня нет возможности купить её у заводчиков за бешеные( для моей семьи ) деньги. А как это объяснить малышке,которая каждое утро просыпается с одним вопросом: Мама, а где моя собака?

tenderose
03.03.2010, 15:40
Я тоже хотела туда поехать:( У меня ребёнок ( инвалид ) ооочень просит собаку, я готова взять на себя ответственность за животинку. У нас была спаниелька,но у меня нет возможности купить её у заводчиков за бешеные( для моей семьи ) деньги. А как это объяснить малышке,которая каждое утро просыпается с одним вопросом: Мама, а где моя собака?

Ну, так не покупайте супер-породистое животное, возьмите попроще. Обзвоните заводчиков и прямо им скажите, что ищете щенка или взрослую собаку данной породы за такую-то сумму, я уверена, что заводчики найдут вам такую собаку, и она будет, по крайней мере, именно этой породы и с полной ясностью что у нее со здоровьем. Зачем Вам слезы ребенка, еси Вы купите на рынке больное животное и оно, де дай Бог, погибнет?! И, ветеринария стоит, имхо, дороже спаниеля. Подумайте.

Менолли
03.03.2010, 16:03
Есть разные варианты и цели приобретения животного.Вам ведь нужно искать питомца здорового прежде всего,а на Кондратьевском купить такое очень сложно,поверьте,уже неоднократно после дорогостоящего лечения хоронили малышей.И дело даже не в деньгах,а в той боли,когда еще не успев начать жить животное погибает из-за человеческой жадности,ведь если бы к разведению относились ответственно,делали прививки и содержали в подобающих условиях,большинства смертей можно было бы избежать.

вакса
03.03.2010, 17:20
Гораздо страшнее будет отвечать ребенку на вопрос:"Мама, а куда делась моя собака?", когда собака погибнет. Ведь если у Вас нет денег на покупку приличного животного (от заводчиков, породистого и здорового), то откуда возьмутся деньги на лечение. Почитайте топ про лечение кошки от отравления за 6 т.р. А лечение от вирусных инфекций осложненных глистной инвазией и простейшими до кучи, выйдет гораздо дороже, чем 6 т.р.Да и шансов выжить у маленького непривитого щенка даже при грамотном лечении не так много. Год назад был топик "Щенок таксы". Там девушка купила на Кондрашке таксенка недорого, а потом вложила в его лечение в несколько раз больше, чем стоил щеночек. При этом собака была заявлена,Ю как такса кроличья, а была на самом деле страшненьким стандартником. И это помимо того, что у собаки был рахит страшнейший и восстановить её после лечения инфекции так и не удавалось. О судьбе этого щенка сейчас ничего не известно, автор в топе до сих пор не отвечает на вопросы, как щенок. Возможно и нет уже в живых этой собачки (ТТТ, не дай Бог). Так, что пожалейте ребенка, не берите собаку с Кондрашки. Нет денег на покупку - возьмите беспородного из приюта или взрослого породистого отказника. Заодно и доброе дело сделаете. А ещё есть недорогие породистые собаки (10-12 т.р.), но если Вы хотите щенка за 3 т.р., тогда лучше вообще не покупать, так как обслуживание любой собаки (корм, прививки, уход за шерстью, вет.обслуживанье) слишком накладно для человека у которого туго с деньгами.

LAURA 2005
03.03.2010, 17:53
Гораздо страшнее будет отвечать ребенку на вопрос:"Мама, а куда делась моя собака?", когда собака погибнет. Ведь если у Вас нет денег на покупку приличного животного (от заводчиков, породистого и здорового), то откуда возьмутся деньги на лечение. Почитайте топ про лечение кошки от отравления за 6 т.р. А лечение от вирусных инфекций осложненных глистной инвазией и простейшими до кучи, выйдет гораздо дороже, чем 6 т.р.Да и шансов выжить у маленького непривитого щенка даже при грамотном лечении не так много. Год назад был топик "Щенок таксы". Там девушка купила на Кондрашке таксенка недорого, а потом вложила в его лечение в несколько раз больше, чем стоил щеночек. При этом собака была заявлена,Ю как такса кроличья, а была на самом деле страшненьким стандартником. И это помимо того, что у собаки был рахит страшнейший и восстановить её после лечения инфекции так и не удавалось. О судьбе этого щенка сейчас ничего не известно, автор в топе до сих пор не отвечает на вопросы, как щенок. Возможно и нет уже в живых этой собачки (ТТТ, не дай Бог). Так, что пожалейте ребенка, не берите собаку с Кондрашки. Нет денег на покупку - возьмите беспородного из приюта или взрослого породистого отказника. Заодно и доброе дело сделаете. А ещё есть недорогие породистые собаки (10-12 т.р.), но если Вы хотите щенка за 3 т.р., тогда лучше вообще не покупать, так как обслуживание любой собаки (корм, прививки, уход за шерстью, вет.обслуживанье) слишком накладно для человека у которого туго с деньгами.

+ много
Купить собаку- это самое малое вложение, кот. может быть. Вернее, начало вложений. Мои собаки так просто бриллиантовые во всей массе тела. Изначальная цена суки была лояльной, а кобель так вообще даром достался, а вот содержание и уход...

Так что подумайте.

tenderose
03.03.2010, 18:43
+ много
Купить собаку- это самое малое вложение, кот. может быть. Вернее, начало вложений. Мои собаки так просто бриллиантовые во всей массе тела. Изначальная цена суки была лояльной, а кобель так вообще даром достался, а вот содержание и уход...

Так что подумайте.

О, да! Я помню, как нам "подарили" собаку и я отправилась в Госпиталь при Цирке переоформить паспорт. По телефону мне сказали - 60ру.
Заплатила я 2600ру. (Паспорт, отметка о глистогонке, чип, прививка, осмотр, почистить железы)
И это при том, что собака совершенно здорова!:073::073::073:

Дивница
03.03.2010, 19:39
Пардон, если собака "совершенно здорова" зачем ей железы-то чистили? :))

Голубой Ангел
03.03.2010, 22:34
а я искренне не понимаю веселый смайликов в названии темы. ничего веселого в этом нет.

tenderose
04.03.2010, 11:25
Пардон, если собака "совершенно здорова" зачем ей железы-то чистили? :))

Это обычная регулярная процедура, как чистка ушей или стрижка когтей. Нужно чистить по мере засорения. Сейчас сами чистим, врачей не просим.
И, пишу исключительно для примера, даже здоровое животное требует затрат помимо корма.

НАТУЛЕВИЧ
04.03.2010, 14:47
Это обычная регулярная процедура, как чистка ушей или стрижка когтей. Нужно чистить по мере засорения. Сейчас сами чистим, врачей не просим.
И, пишу исключительно для примера, даже здоровое животное требует затрат помимо корма.

Прошу прощения за ОФФ, но процедура чистки желез не является уходовой и не требуется всем поголовно! Делается это только при наличии проблем, но после первой чистки, увы, ее приходится проводить регулярно.
Не у всех собак и кошек стоит такая проблема.
А топик про "таксу" с Кондрашки, я тоже помню:(
Я часто там бываю, в "рыбном", а мимо щеноков и котят пролетаю, закрыв глаза:( Помню, как слышала скандал там, девушка купила щенка Пикинеса, который скончался ровно на следующий день, прямо в ветеринарке. Таких историй, увы, сотни, если не больше. Причем, часто, там не то, что экономии не выйдет, а наоборот, продают брак по цене здорового породистого животного! + Вирусные инфекции, при таких условиях, там почти норма:(
У меня была кошка оттуда, но это было давно, нам просто повезло.

tenderose
04.03.2010, 15:50
Я и не пишу, что требуется всем! Я пишу, что такая проблема возникает иногда, но не является заболеванием или признаком болезни, скорее индивидуальной особенностью.;)

komiks
11.03.2010, 00:45
У меня подружка купила котенка на рынке, он умер через 5 дней.
Следующего взяла через знакомых!

Kate1981
16.03.2010, 15:04
Воть наглядное вам\! и советы специалистов.

*счастье тут*
16.03.2010, 15:31
а я искренне не понимаю веселый смайликов в названии темы. ничего веселого в этом нет.
ув. ВЕТ.ВРАЧ, а где это Вы увидели веселых смайликов в названии???покажите плиз! создавая тему не помню чтоб у меня возникали положительные эмоции...

*счастье тут*
16.03.2010, 15:34
Воть наглядное вам\! и советы специалистов.
а не проще было отпрапвить в 1 пост этой темы???:009:

Kate1981
16.03.2010, 15:34
Вообще не я эту тему создавала.

*счастье тут*
16.03.2010, 16:04
а Вы сами первый пост читали?

Kate1981
16.03.2010, 16:51
а Вы сами первый пост читали?
Пардон продублировала :)))))

Не убивайте!:091::091::091:

*счастье тут*
16.03.2010, 19:16
Пардон продублировала :)))))

Не убивайте!:091::091::091:
да ладно, ладно...я добрая...;) иногда бываю...:073:

Nata-juja
20.03.2010, 22:58
О, да! Я помню, как нам "подарили" собаку и я отправилась в Госпиталь при Цирке переоформить паспорт. По телефону мне сказали - 60ру.
Заплатила я 2600ру. (Паспорт, отметка о глистогонке, чип, прививка, осмотр, почистить железы)
И это при том, что собака совершенно здорова!:073::073::073:

Почему нельзя просто взять из приюта, с потеряшки....там стока породистых и не породистых??? :010::020::008:
Что его от того что уши стоят, а не висят любить ребёнок больше будет??
Я бы лучше спасла чью нибудь жизнь!!!

Каскавелла
20.03.2010, 23:02
Почему нельзя просто взять из приюта, с потеряшки....там стока породистых и не породистых??? :010::020::008:
Что его от того что уши стоят, а не висят любить ребёнок больше будет??
Я бы лучше спасла чью нибудь жизнь!!!

А почему все должны брать с приютов или дворняг? Да еще с искалеченной психикой? :fifa:

Голубой Ангел
21.03.2010, 20:06
ув. ВЕТ.ВРАЧ, а где это Вы увидели веселых смайликов в названии???покажите плиз! создавая тему не помню чтоб у меня возникали положительные эмоции...

"правда о птичьем рынке)))"

ну вот эти скобочки в конце обычно воспринимаются пользователями интернета как положительные смайлики-улыбки.мне отсюда не видно, какие вас там эмоции обуревают.

тереха
23.03.2010, 12:53
знакомые давно хотели котенка,у меня им вроде как дорого.купили на Кондрашке! сразу двух котят,брата и сестру,так им сказали.что надо двух.типа им веселее будет,заплатили за двух дешевле чем мой один стоит.но счастливы безмерно...зовут меня в гости.посмотреть на приобретнение,я ни за что не поеду,пока котятам год не исполнится....
кстати на второй день звонят мне,у котят понос.....:(я посоветовала к вету сходить....
купили в воскресенье,что у них сейчас я не знаю... не звонила не интересовалась.они тоже пока молчат.....

barsuk78
23.03.2010, 13:37
А почему все должны брать с приютов или дворняг? Да еще с искалеченной психикой? :fifa:

А на Кондрашке все с неискалеченной психикой?

тереха
23.03.2010, 13:40
А на Кондрашке все с неискалеченной психикой?

если щенки и котята то откуда у них искалеченная психика? могут и нормальными вырасти...если выживут....:(

*счастье тут*
23.03.2010, 17:57
"правда о птичьем рынке)))"

ну вот эти скобочки в конце обычно воспринимаются пользователями интернета как положительные смайлики-улыбки.мне отсюда не видно, какие вас там эмоции обуревают.ув. вет.врач, это такой проф термин"обуревают"? следите за лексикой))))

если щенки и котята то откуда у них искалеченная психика? могут и нормальными вырасти...если выживут....:(
это точно, если выживут...

barsuk78
24.03.2010, 12:50
В приютах и подъездах полно котят и щенят.

Помидоринька
24.03.2010, 15:38
Печально всё это ,конечно.
Но ув. заводчики и владельцы питомников,вы так говорите,что ваши животные-просто самые-самые,и нигде кроме вас брать их нельзя(в смысле животных).Разве это так?
Ведь много просто владельцев животных,которые вяжут ,получают потомство,ухаживают ,соответственно.
ИХМО,,,

Голубой Ангел
24.03.2010, 16:22
ув. вет.врач, это такой проф термин"обуревают"? следите за лексикой))))
знаете,я совершенно не собираюсь с вами ругаться. просто обратила внимание на то, что резало глаз и было непонятно.
я должна изъясняться только на проф.языке? :))

Tanushe4ka
24.03.2010, 18:05
Да.....а мне еще кажется продовцы надеются на эту человеческую жалость.....я чуть сама не купила там щена...еле удержалась...продовали как стафика...девочки..в каком он был состоянии(((((крошечный скилетик,обтянутый кожецей в перхоти и царапинах,с гнойными глазками...если б не моя арава,точно купила б наверн за любые деньги...если это помогло б спасти его,или облегчить страдания(((ну как еще можно с ними боротся?????ну даже если подавляющее большенство не будет покупать на рынках животных,самим животным легче не будет,врят ли переведутся те,кто сбагривает их перекупщикам,может я неправа,но какая то часть приобретенных там животинок и погибает,но другая часть получает второй шанс

Каскавелла
24.03.2010, 18:08
Да.....а мне еще кажется продовцы надеются на эту человеческую жалость.....я чуть сама не купила там щена...еле удержалась...продовали как стафика...девочки..в каком он был состоянии(((((крошечный скилетик,обтянутый кожецей в перхоти и царапинах,с гнойными глазками...если б не моя арава,точно купила б наверн за любые деньги...если это помогло б спасти его,или облегчить страдания(((ну как еще можно с ними боротся?????ну даже если подавляющее большенство не будет покупать на рынках животных,самим животным легче не будет,врят ли переведутся те,кто сбагривает их перекупщикам,может я неправа,но какая то часть приобретенных там животинок и погибает,но другая часть получает второй шанс

Пока не будет закона о защите животных. Такие места как Кондрашка будут существовать.

Tanushe4ka
24.03.2010, 18:34
тогда никогда......не в нашей стране....нашим чиновникам это крайне невыгодно

Фруза Марковна
24.03.2010, 19:59
Меня Кондратьевсий рынок вполне устраивает, хотя бы для покупки рыбок (весьма здоровых), да и в пристройстве котят раньше тоже помогал, правда соседка купила недавно маленькую собачку, а вырос метис пуделя и резершнауцера, но зато здоровый и любимый, а без кондрашки сгинул бы где-нибудь на помойке. Поэтому пусть будет, заодно и конкуренция зоомагазинам, а то цены наа животных уже зашкаливают. 8 тыс. за морскую свинку-это беспредел, на кондрашке такая же за 2,5 тыс., тоже знакомые покупали и жив здоров поросенок.

Каскавелла
24.03.2010, 20:12
Меня Кондратьевсий рынок вполне устраивает, хотя бы для покупки рыбок (весьма здоровых), да и в пристройстве котят раньше тоже помогал, правда соседка купила недавно маленькую собачку, а вырос метис пуделя и резершнауцера, но зато здоровый и любимый, а без кондрашки сгинул бы где-нибудь на помойке. Поэтому пусть будет, заодно и конкуренция зоомагазинам, а то цены наа животных уже зашкаливают. 8 тыс. за морскую свинку-это беспредел, на кондрашке такая же за 2,5 тыс., тоже знакомые покупали и жив здоров поросенок.

Да пусть он будет. Но должен быть строгий вет.контроль, а не такой какой сейчас. Так же как и выставками-продажами. На одной строгий, а на другой пускают всех кого не лень, даже тех же продавцов с рынка с больными животными.