Просмотр полной версии : пупочная грыжа у мальчика: хирург или заговор? Есть у кого тот или иной опыт?
Всем здравствуйте! Моему малышустаршему 5,5 лет, врач-хирург давно говорил, что пупочная грыжа присутствует. а вот недавно направили на операцию, хотя грыжа не увеличилась (но и не уменьшилась). Думаю, что отправили "профилактически" так сказать, проще вырезать как мне сказали.
Но вопрос не в этом. Я вот думаю, что хуже/страшнее: заговорить или сделать хирургическую операцию? Есть у кого-нибудь опыт того или другого? Что вы по этому поводу думаете?:wife:
joanna-igorevna
03.03.2010, 01:08
Меня заговаривали. А вообще можно старые пять копеек наклеять лекопластырем...
кхм ,как то совсем два разных метода - заговор и операция . как их сравнивать то можно? Может еще у каво проконсультироваться?
С пятьюкопейками - и что делать дальше? на пупок клеть?
Методы не просто разные они - полярные, но других пока не придумали. Консультировались у разных хирургов, последний из Раухфаса (или как он там пишется...).
joanna-igorevna
03.03.2010, 01:22
На пупок, а сверху лекопластырем, чтобы придавливало.
Diana2004
03.03.2010, 01:29
К сожалению наша бабулька совсем плоха,а так заговаривала многим и своим троим детям и двум внукам,только у нас у девок ничего не было,да и далеко очень она живет.Попробуйте найти,,они помогут,если еще остались,таких бабушек очень мало к сожалению,но я своими глазами это видела.Даже хирурги некоторые в них верят.
недавно в журнале Мой Малыш читала основные мифы,что грыжу можно заговорить и накричать и то,что ее можно монеткой убрать......я в свое время дочке пыталась монетку привязывать,так там пятно появилось от железа,ездили заговаривать,вот и не знаю,что помогло,честно,но грыжи не стало,а может оно само прошло,в том же журнале писали,что почти 90процентов не нужно оперировать,только если грыжа защемлена
Aksinia, а куда ездили, если не секрет?
Aksinia, а куда ездили, если не секрет?
н что Вы,не секрет совсем,но это в Ленобласти,было почти 5лет назад
Устричка
03.03.2010, 14:41
Моему дяде заговорили, а мне та же бабулька - нет
Итог - операция
Bu-bi-bu
03.03.2010, 14:48
У нас тоже пупочная грыжа была, но возраст был намного меньше, еще года не было, нам врач сказала так, ждем до годика, если сама не пройдет, то тогда оперировать, и посоветовала массаж. Я нашла массажистку через интернет, рассказала про наш случай. Назначили 10 сеансов лечебного массажа, и она грыжу вправила, и про монетку тоже говорила, клеили, но не долго.
lariko84
05.03.2010, 01:32
А мы оперировались летом во 2ой на Ваське, сыну было 4 года, все прошло хорошо,насколько я знаю , маленьким не делают операции, ждут, что пройдет сама, а после 4 можно делать( в таком возрасте почти не остается шансов, что пройдет ). Мне тоже все твердили про заговор, но я от этого всего шарахаюсь,как черт от ладана :001:, что там они там над моим ребенком нашепчут, одному богу известно.Дико как-то, хотя это лично мое субъективное мнение.
А вот мне ребенка под нож и общий наркоз класть без особой надобности дико. :( Тоже ищу альтернативу операции (дочке 6,5 лет).
Пока сидела в очереди на прием к остеопату, от одной мамы слышала, что ее мальчика остеопат вылечила (или точнее, наверное, сказать вправила энту пупочную грыжу). :support:Год прошел, она его привела показать, а заодно и дохтура отблагодарить.:091:
Моему дяде заговаривали .Без проблем.
ValentinaRU
06.03.2010, 01:27
сыну оперировали в 6 лет. все прошло хорошо.операция длилась 30 минут,через 2 часа уже ходил,а к вечеру у ехали домой,через неделю приезжали показаться.
У моего ребенка тоже пупочная грыжа. Налюдаемся у хирурга. Консультировались уже наверное у 5-6 хирургов и у все как один твердят: Грыжу заговорить нельзя!!!!! По их мнению что то конечно в бабках есть.. И по их наблюдениям и практике, у людей у которых была пупочная грыжа - она все равно опять всплывет в каком то другом возрасте. Конечно оперировать детишек совсем не хочется. И где бабку найти, тоже вопрос. Шарлатанов уж больно много развелось......
Мы едем в выходные заговаривать грыжу... дочке 5 лет.
Prosto*Марина
10.03.2010, 16:23
Мы дочке в год и шесть мес. оперировали, до этого пытались заговаривать- не помогло.Нам посоветовали не ждать двух лет, т.к. у нас кожа была растянута, потом были бы косметич. проблемы. Побегали справки пособирали, потом со всеми бумажками на консультацию к анестезиологу, сама операция минут 20, дитенка унесли, принесли, через 30 минут проснулась, давай играть в кроватке, как ни в чём не бывало, ни разу не пожаловалась, еле 2 часа вытерпели, после наркоза есть нельзя. Делали в Раухфуса,врачи замечательные, анестезиолог очень внимательная. Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу. Неоперированная грыжа грозит зещемлением в любой момент.
Люблю хоккей
10.03.2010, 16:51
Ну что за дикость! Какие заговоры! 21-й век на дворе!
Мне опрерировали в 6 лет, провела в больнице 4 дня и на всю жизнь проблема закрыта. ;)
Счастливица
11.03.2010, 03:12
Перед нами такая же проблема. Но я уже решила, что летом операцию сделаем. Лапароскопию.
Может, конечно, я не права, но я отношу себя к верующим людям и на самом деле не знаю, от кого это всё идёт - заговоры и т.п. Может, таким образом карму дитю подпорчу? Нафиг!
А летом - чтобы поменьше одёжек всяких на пупок попадало.
gosha3665
11.03.2010, 09:23
Малышу сейчас уже 15 лет , грыжу прооперировали в 9(очень удачно) сейчас никто(кроме врачей-хирургов) шрамчика от операции не замечает , до этого пытались заговорить 3 раза у разных бабушек, но и они , и врачи в один голос говорили, что кольцо мышечное очень расширено и заговором здесь не помочь
Если есть возможность избежать операцию - лучше попробовать все возможные способы. И на самый крайний случай - операция.
Мы едем в выходные заговаривать грыжу... дочке 5 лет.
Скажите, плз, куда едете?
Мне тоже координаты хорошие обещали дать, сообщу чем дело закончится.
Еще сегодня была у педиатора-гомеопата, она смотрела моего малыша больше часа - от макушки до пят, что зазывается. Сказала много чего интересно, НО, что касаемо грыжи сказала, что лучше заговорить, а не травмировать ребенка наркозом лишний раз. Сказала, что у бабульки, которая заговаривает должны висеть иконы, она не болжна брать за сделанное денег, не должна заговаривать по воскресеньям, должна быть православной христианкой (У БАТЮШЕК ОНИ ПРОСЯТ РАЗРЕШЕНИЯ И ЗАМАЛИВАЮТ), ЗНАНИЯ ПЕРдЕАЮТСЯ ИЗ РУК В РУКИ. вот.
Зри-в-корень
13.03.2010, 00:27
Скажите, плз, куда едете?
Мне тоже координаты хорошие обещали дать, сообщу чем дело закончится.
Еще сегодня была у педиатора-гомеопата, она смотрела моего малыша больше часа - от макушки до пят, что зазывается. Сказала много чего интересно, НО, что касаемо грыжи сказала, что лучше заговорить, а не травмировать ребенка наркозом лишний раз. Сказала, что у бабульки, которая заговаривает должны висеть иконы, она не болжна брать за сделанное денег, не должна заговаривать по воскресеньям, должна быть православной христианкой (У БАТЮШЕК ОНИ ПРОСЯТ РАЗРЕШЕНИЯ И ЗАМАЛИВАЮТ), ЗНАНИЯ ПЕРдЕАЮТСЯ ИЗ РУК В РУКИ. вот.
А куда вы ходили к педиатру-гомеопату? Можно его координаты?
Ну что за дикость! Какие заговоры! 21-й век на дворе!
Мне опрерировали в 6 лет, провела в больнице 4 дня и на всю жизнь проблема закрыта. ;)
А мне в 6 месяцев грыжу вправила деревенская медсестра. Мне кажется, что в данном случае говорят не про заговор, а про (как это правильно сказать?) вправление грыжи.
фига сеее - заговор...
грыжа - эт когда внутренние органы вследствие слабости мышц передней брюшной стенке и наличия слабых мест в ней, напр. пупочное кольцо, так сказать "вылезают" наружу. это происходит при повышении внутрибрюшного давления, затем прогрессирует..чревато ущемлением, что, вобщем-то является жизнеугрожающей ситуацией (некроз кишки, итд). Хирургический метод лечения ясен - механическая коррекция "слабого" места.
Понятно, почему "вправлени" может быть эффективно - грыжевой мешок как-бы прячут, а потом мышцы брюшного пресса укрепляются, грыжа исчезает (но риск ее повторного возникновения всегда остается), что часто наблюдается у детей, так как с возрастом по мере увеличения физической активноси и нагрузки происходить укрепление мышц передней брюшной стенке
а вот заговор - объясните пжл-ста те, кто доверяет своих детей непонятным бабусечкам, как он помогает?
может я чего-то не понимаю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.