PDA

Просмотр полной версии : Где купать ребенка

oxanka
03.03.2010, 01:35
Девушки, подскажите, пожалуйста, купали ли вы месячного ребенка в большой ванне? Мы до месяца купались в маленькой ванночке, как месяц исполнился решили перевести в большую, малышке так нравится плавать. Но мать мужа когда узнала, что мы стали купать во взрослой ванне прочитала мужу лекцию на тему как это вредно, что мы глупые родители нацепляем ребенку инфекций..Стоит сказать, живем с мужем вдвоем, т.е кроме нас там больше никто не моется и ванна новая почти, поставили год назад...Вот не знаю, слушать свекровь или делать по своему..

Яркий миг
03.03.2010, 01:38
Я купала во взрослой ванне с 2 мес,Делайте по своему!!!!!

nelson8080
03.03.2010, 01:45
Делайте так, как считаете нужным.

MamaMaxi
03.03.2010, 01:55
В вымытой большой ванне не больше инфекций и микробов, чем на наших руках и проч.
Свекровь нельзя слушать почти никогда, она просто хочет иметь влияние на вашу семью, она хочет оставаться главной для своего сына :)
Мы купаем в большой ванне с месяца, да и в бассейн многие водят детей с 3-х месяцев - и все на пользу деткам!

tati+
03.03.2010, 02:10
Купайте в большой, тем более малышке нравится;)

Nymph_
03.03.2010, 02:14
мы только в 3 залезли, и то с кругом.
Н я считаю-надо делать всё по своему,никого не слушайте.

ТanyuШа
03.03.2010, 02:22
Делайте по-своему. Эх, как я вам завидую, а у нас ванной пользуются 5 человек, мне поэтому боязно. Если б жили отдельно, то я б тоже его в большую посадила

Лиса86
03.03.2010, 02:29
В вымытой большой ванне не больше инфекций и микробов, чем на наших руках и проч.
Свекровь нельзя слушать почти никогда, она просто хочет иметь влияние на вашу семью, она хочет оставаться главной для своего сына :)
Мы купаем в большой ванне с месяца, да и в бассейн многие водят детей с 3-х месяцев - и все на пользу деткам!

полностью с вами согласна.

tasher
03.03.2010, 02:42
мы с рождения купаем малышку в большой ванне. живем вдвоем, но мне кажется не принципиальным количество домочадцев. каждый день перед купанием муж начищает ванну дет. порошком или мыльной стружкой. раз в неделю чистим химикатами.

Электра 78
03.03.2010, 02:54
Купались почти с рождения сразу в большой. Малышу прекрасно, , главное поддерживать правильно, при купании на спине и животе. А намываем ванну химикатами раз в неделю примерно, и каждый день содой.:support:

takuza
03.03.2010, 03:03
С 10 дня в большой, активно плаваем.. а в корыте нормально не поплавать бы было:)
Насчёт инфекций.. ребёнок же не в стерильном скафандре живёт, а находится с вами в тесном контакте, так что вашими микроорганизмами обсеменился (микробиологический термин такой) уже давно :)

natal4ik
03.03.2010, 03:05
а мы только в 6 перелезли в большую, я боялась инфекций, у нас собака, а вообще думаю - можно и сразу, главное обработать хорошо))

The Phantom
03.03.2010, 08:59
А каких инфекций она не сказала? :wife:
По теме: с месяца купаемся в большой ванне, нас трое взрослых+собаке лапы моем, каждый день ванну мою с мылом и содой - нам 5 месяцев никаких инфекций не нацепляли :). А мы еще и воду вообще не кипятили, правда я купать начала после заживания пупочной ранки, до этого обтирала.:004:
А вообще - делайте так как сами чувствуете что это правильно.

Webgirl 001
03.03.2010, 10:22
Не слушайте свекровь!Делайте , как считаете правильным для своего ребенка.
Мы в 2 мес в большую ванну перешли.

Siama
03.03.2010, 10:27
Каждый купает как ему удобно. Я например, если с травками, то в маленькой, а так в большой

Частушка
03.03.2010, 10:29
Автор, делайте по своему! Свекровь хорошего не посоветует))

Девушки, а как быть тем, у кого душевая кабина? Наш малыш пока в детской ванночке, он у меня крошка, но что потом?

ClaiR
03.03.2010, 11:28
С рождения в большой ванне, живем с родителями, 2 раза в неделю моем средством и перед каждыйм купанием натираем детским мылом.

Boreal
03.03.2010, 11:30
С недельного возраста купаем мелкого в большой ванне.

К@теньк@
03.03.2010, 11:33
Купайте в большой, тем более малышке нравится;)

+1

Аринушек
03.03.2010, 11:43
Купайте в большой ванне и не волнуйтесь, пусть бабушка сама купается в корытце :)

домашняя стерва
03.03.2010, 11:50
мы дочку с 10ти дней купаем в большой,ей тоже очень нравится "плавать" когда места больше,она и спит потом лучше,чем после маленькой ванны.
А свекровь и прочих родственников лучше сразу ставить на место и делать так как вы считает нужным,а то потом начнут советовать по любому поводу.

Marmeladka*
03.03.2010, 11:55
Девушки, подскажите, пожалуйста, купали ли вы месячного ребенка в большой ванне? Мы до месяца купались в маленькой ванночке, как месяц исполнился решили перевести в большую, малышке так нравится плавать. Но мать мужа когда узнала, что мы стали купать во взрослой ванне прочитала мужу лекцию на тему как это вредно, что мы глупые родители нацепляем ребенку инфекций..Стоит сказать, живем с мужем вдвоем, т.е кроме нас там больше никто не моется и ванна новая почти, поставили год назад...Вот не знаю, слушать свекровь или делать по своему..

не обращайте на неё внимание:))купайте как Вам больше нравится;)

Рыська :)
03.03.2010, 11:58
Мы тоже с месяца в большой ванне:) Делайте по-своему!

milankam
03.03.2010, 12:00
мы с 2-х стали купать, так как купали все время с травками. а сейчас и солью и с травками, выбирайте так как вам удобнее.

Kse
03.03.2010, 12:08
Вы же большую ванную перед купанием масявы всяко моете, так что плавайте и ничего не бойтесь! Мы с 2-х плаваем и все у нас хорошо!

Justička
03.03.2010, 12:13
Купайте в большой ванне и не волнуйтесь, пусть бабушка сама купается в корытце :)

:)) :)) :))
Мы живем в съемной квартире + собаке лапы моем. Но в скором времени переберемся в большую ванну! Микробов везде полно, не только в ванной.

kareglazzka
03.03.2010, 13:40
мы дочку с 10ти дней купаем в большой,ей тоже очень нравится "плавать" когда места больше,она и спит потом лучше,чем после маленькой ванны.
А свекровь и прочих родственников лучше сразу ставить на место и делать так как вы считает нужным,а то потом начнут советовать по любому поводу.

+1 :support:

Молчунья
03.03.2010, 13:44
И старшего , и младшего перевели в большую ванну месяца в 3 ( как выросли из маленькой пластиковой ). До этого просто лень было ее намывать ежедневно.

devochka_80
03.03.2010, 14:10
если ребеночку нравится купаться в большой ванне, то никого не слушайте, делайте по-своему. (к слову: а свекрови, как обычно, знают лучше всех)

Inari
03.03.2010, 14:16
Один раз искупали в маленькой ванне и перешли в большую. В маленькой, как в тазу: ни поплавать, ни помыться, вода остывает моментально. А какую заразу в большой ванне можно подхватить? Мы ванну всегда моем перед купанием, обдаём горячей водой, сами не лишайные, не вшивые, не больные. :008: Моемся вроде тоже регулярно.

Mambita
03.03.2010, 14:18
Около месяца было, перешли на большую ванну в маленькой тесно)))

maliunia
03.03.2010, 15:19
Купаемся в большой, просто моем каждый день и все!!!

Викот
03.03.2010, 18:04
+1.
Многие с месяца учат плавать в большой.

Файила
03.03.2010, 19:20

+ 1 в чем проблема? надраили ванну и вперед :073:

Девчонистая
03.03.2010, 19:23
Купаю в большой ванне с роэждения, воду ни разу не кипятили, марганцовку и отвары трав не добавляли. Все живы и ТТТ здоровы.

sunnyyy
03.03.2010, 21:18
С рождения в большой ))) Мы живем втроем

Мурысенька
04.03.2010, 01:20
С рождения купали в большой, а в 7 месяцев (как стала самостоятельно сидеть) пересадили ее в маленькую, чтобы рученьками за бортики держаться могла,хотя может и не стоило.

то4ка
04.03.2010, 01:43
мы тоже с месяца в большой ванной. Нам уже 9-никаких инфекций!!!
и потом не будете же вы всю жизнь мыть своего карапуза в маленькой ванночке с кипяченой водой( к слову,мы и не кипятили никогда)???))мы моем мылом детским ванную и вперед!!!!особенно,пока поплавать можно и ребенку нравится!=)
делайте,как считаете нужным!!все это пережитки!!так я думаю!=)

Ирулечка
04.03.2010, 01:49
Мы купаем в маленькой, иногда в большой. Когда гостим у родителей всегда купаемся в большой ванной..
И каких интересно инфекций ребёнок нацепляет ? Купаемся в обычной водопроводной воде. Не кипятим. Марганцовку тоже не добавляем. И ванную каждый день я не драю.
Мы и спим вместе с ребёнком. Тоже негигиенично?
И целовать малышей тоже нельзя??

Тиньтан
04.03.2010, 02:26

Сори, не прочла весь топ. Скажите сверкови, что прям при вас в родзале ребя мыли прямо из под крана. Можете добавить, что холодной водой. И регулярно в роддоме проверяли, моете ли вы его сами в палате в такой же точно общей раковине. (Если вы рожали не в Сканди, конечно). Поразмыслив на эту тему,я решила не париться с кипячением воды и прочими "радостями". Моемся с первого дня в общей. И чаще всего вдвоем.

Ulich
04.03.2010, 02:36
свекровь в сад! нюхать цветуечки! я вообще в мелкой ванне не купала сразу в большой.
Если ребзу нравится таки пускай плавает. Главное чтоб ему было хорошо.