Просмотр полной версии : 2 года 8 месяцев , куда идти в ясли или младшую группу???
собствеено вот проблема, дочка родилась в январе в сентябре 2010 ей 2,9. куда отдать в ясли или младшую группу? подскажите!!!!
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 02:44
Лучше в ясли, если что, потом просто переведете на год вперед, а вот оставаться второй раз в подготовительной, если не будет ребенок готов к школе в 6,8 ИМХО морально тяжело, как-будто двоечник. В яслях детям больше помогают в плане одевания и еды той же. У меня младшая тоже январская, я в ясли буду отдавать, хотя планирую в школу с 6,8.
Да, еще, в младшей группе старшей дочки была девочка январская, так она плакала больше всех и ее на 2-й год родители в младшей группе оставили.
MaMa_Roma
03.03.2010, 02:45
ясли, наверное...
У меня дочь тоже январская, была очень домашняя девочка. В ясли мы не ходили, а вот в 3 года 8 месяцев пошли в младшую группу - прекрасно, было самое время. Но многое зависит от степени развитости Вашего ребёнка...
Да для младшей группы она еще маленькая все таки((
А вам предлагают на выбор? У нас все строго по возрасту. Нет 2,5 - младшие ясли, даже если ребенок хорошо говорит, одевается и т п. Нет 3-х - старшие ясли.
Мне кажется, что лучше в ясли.
У нас младшая группа (сыну было 2,9 на сентябрь). Все дети примерно такого возраста, но мы собираемся с 6.9 в школу.
А вам предлагают на выбор? У нас все строго по возрасту. Нет 2,5 - младшие ясли, даже если ребенок хорошо говорит, одевается и т п. Нет 3-х - старшие ясли.
+1
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 10:19
У нас заведущая предлагала перевести нескольких детей из яслей в младшую группу, при чем им еще 3-х лет не было. Ясельная группа у нас в саду одна, а младших две и в ясельной списочный состав был 27 человек :010:
МАксиМкинА
03.03.2010, 10:29
У нас та же ситуация. В сентябре сынуле будет 2 и 9. Хочу отдать сначала в старшую ясельную, а уж если ему там будет совсем неинтересно, буду договариваться с заведующей о переводе в младьшую группу. Я боюсь, что если сынуля будет в чем-то "недотягивать" до более старших деток (ведь он будет одним из самых маленьких в младшей группе, а он у меня мальчик не самый активный), то могут и комплексы появиться:001:. Опять-таки, как уже написали выше, если придется оставаться на второй год в подготовительной группе, то будет просто обидно:(. Конечно, еще многое будет зависить и от садика (есть ли старшая и младьшая ясельная группа или она одна) и от воспитателя.. Короче, буду ориентироваться на месте:065:
в яслях меня смущает 2 факта. впринципе детям до 3-х не нужно общение, 2-е это языковая практика, 3-е ясельники меньше гуляют на улице. а это оочень актуально для нас!!! мало говорим и только слова!!!! с другой стороны в младшей будут адаптированные дети уже хорошо говорящие??? ну вот и выше всего я ставлю личность воспитателя. вот с этим может быть проблема. не хочется обломаться так сказать . буду держать вас в курсе!
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 13:37
в младшей они так же мало друг с другом играют, общение тоже однобокое: отдай да отстань.
Mama Margo
03.03.2010, 13:53
Все хависит от ребенка.
Мы сейчас в частный сад ходим в ясли. Дочке 2 года сейчас.
Воспитатель рекомендует конкретно ее уже отдавать в младшую.
Нам дали место в бюджетнои, в старшую ясельную - вот теперь переживаю. Она получается уже дальше развиваться готова...
Она февральская, и ничего против отдать ее в школу в 6 лет я не вижу совершенно;)
У нас заведущая предлагала перевести нескольких детей из яслей в младшую группу, при чем им еще 3-х лет не было. Ясельная группа у нас в саду одна, а младших две и в ясельной списочный состав был 27 человек :010:
это, наверно, 9й сад? 27 детей в ясельках это просто:010:. А сколько по факту ходит?
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 14:21
это, наверно, 9й сад? 27 детей в ясельках это просто:010:. А сколько по факту ходит?
Это 3 года назад в 2007-2008. Ходило 20 в среднем, для яслей это жутко много, но что делать то, с нашей застройкой! Сейчас группа такая же забитая.
Это 3 года назад в 2007-2008. Ходило 20 в среднем, для яслей это жутко много, но что делать то, с нашей застройкой! Сейчас группа такая же забитая.
да, по сравнению с 2007-2008 годами сейчас ситуация с застройкой усугубилась и продолжает усугубляться:(. Мы попали в 30 сад, там 15 человек обещают. И то думаю не много ли для таких крох...
По теме я бы смотрела по ребенку, скорее отдала бы в младшую
у меня такая же ситуация...дочка ноябрьская и 30 августа нам будет 2.9 годика
с одной стороны она очень боевая и сама забияка..лучше в младшую где дети чуть старше что бы тянулась....с другой стороны если в младшей будет много деток 3.8. и 3.9-4 года..то это довольно тяжело для ребенка хоь и боевого но которому еще 3-ех лет нету.... вообщем не знаю.... все таки мне хотелось бы конечно наверное больше в старшую ясельную...потмгоу что пока в 2.3 года сейчас сама одеваться не умеет, ест сама только то что хочет....а хочет мало....и вообще для садика не сильно готова...
Мы тоже январские, но нас не спрашивают куда мы хотим! Нам сказали - ясли и всё! Хотя у меня ребенок довольно прилично говорит, на горшок сама ходит и ложкой кушать умеет.
У меня старший декабрьский. Отдала его в мл.гр. жалею до сих пор (а он уже школьник).
Я за ясли!
А у вас,что даже выбор есть? Нам сказали , что возьмут только с трех ,т.к мест совсем нет (имею в виду младшего).
мы идем в сентябре и нам будет ровно 2 гда. Средний возраст в группе 2,6, будут и детки 2,9.Тоже разница приличная. Я решила получше подготовится - ходим на развивалки, в гости, к себе приглашаем - постоянно в коллективе. Ходим в садик смотрим как детки гуляют. Рассказываю. Памперс сняли в год и 3 совсем, в туалет ходит на унитаз без промахов. Кушает сама, но ленится., одеватся не умеет - учимся:))... В общем, готовимся. Если будет плохо ходить, просто не буду водить, пойдем через год (но тут по возможности, конечно)
Пошли в ясли. Я решила, что будет неплохо иметь год перед школой про запас. Если увижу, что потянет, то пойдет в школу из старшей группы. Если посчитаю, что рановато, то будет еще год в подготовительной.
ЗЫ: на самом деле в нашем саду ее бы и не взяли в младшую группу. У нас все строго - для младшей группы на сентябрь должно быть не менее 3 лет, и ни месяцем меньше. У нас в ясельной группе есть декабрьский мальчик, т.е. ему было 2г10мес.
Правда, еще надо сказать, что у нас ясельная группа не с 1,5 до 3, как во многих садах, а с 2 до 3, т.е. совсем уж лялей там нет, большинство младше дочки, на 2-4 мес. всего.
Я бы отдала в сентябре 2010 свою в сад, нам будет 2.11, все вокруг говорят, что нам и на развивалки-то нужно на год старше ходить. В общем посмотрим.
hel.bert
03.03.2010, 15:02
Все зависит от ребенка. Если он активный, любознательный, то можно и в сад. В яслях ему может быть будет скучно с малышами, там могут быть и 2-х летки, а 2-3 года довольно большая разница.
Но, насколько я знаю, выбирать не дают - где будет место туда и пойдете (в сад вообще тяжелее попасть, чем в ясли). Нам 2 и 2. С сентября ходим в младшие ясли - официально это от 1,5 до 2-х лет. Но в группе есть дети кому сейчас уже есть 3 года. Им скучно!
Мама Надюшки
03.03.2010, 17:26
Мы в сентябре идет в ясли, нам будет 2.9, имхо, в ясельках с ними помягче обходяться, я в саду детки уже адаптированные.
смотрите по ребенку. если ребенок самостоятелен, сам кушем, пьет, одевается, говорит.. то можно смело в младшую группу проситься. Мы пойдем в 2.7 в ясли, пока не вижу особой самостоятельности у дочки, а в яслях могут и докормить и помочь одеться. в младшей группе там с ними уже как со взрослыми))))
lelkanga
03.03.2010, 18:31
Опять-таки, как уже написали выше, если придется оставаться на второй год в подготовительной группе, то будет просто обидно:(.
девы, это может стать просто трагедия ДЛЯ РЕБЕНКА.
я пошла в 2,1 г. в сад (сами понмаете, тм были дети и 3 и 3,5года). То, что я была самая маленькая ростом и всегда стояла последней на физкультуре это ее фигня (хотя очень обидно было).
потом меня и еще одного мальчика оставили на второй год. тогда в 6 лет не брали в школу.
вот тут началась ж..па. Меня не обижали, но мне было очень плохо, я чувствовала себя одиноко и мама меня забрала из сада, я целый год сидела дома.
сама тоже думаю, сыну в сентябре будет 2,10...
Palatino
03.03.2010, 18:50
Подскажите пож-та, а можно ли отдать ребенка в сад с 3,7 лет или желательно в 2,7 лет (в смысле наличия мест - пугают, что не если отдашь "вовремя", то все места уже будут заняты ). И можно ли отдать ребенка в "не сезон", т.е. не с сентября, а с марта-апреля. Осень-зима для меня и то депрессивное время, особенно по утрам, и эпидемии всякие начинаются :(
Happy Mother
03.03.2010, 21:37
У нас такая же делемма. Дочке в сентябре будет 2,9. Пока склоняемся к ясельной группе.
В младшей группе все таки детки с 3х до 4-х, а это разница колоссальная. Мы говорим прилично, развитая. Но не боевой характер, эдакая принцесса:017: Боюсь прессовать старшие детки будут, и комплексы разовьются. Прельщает только то что будет тянуться к более старшим, а это и речь, и игры, и занятия совсем другие.
Хочу еще поговорить с нашей заведующей в дет. саду, может она посоветует.
У нас тоже такая же проблема. Нам на сентябрь будет 2,11. В РОНо (когда записывалась на очередь) мне сказали, что однозначно идем сразу в младшую группу. А в садике заведующая нас определила в ясли. Сын у меня очень хорошо говорит,знает много стихов, боюсь, что в яслях ему будет скучно. Что делать не знаю. Вроде как в яслях действительно больше воспитатели помогают деткам и меньше требуют от них самостоятельности. Но в тоже время в младшей больше занятий именно развивающих для деток . (я конкретно про наш садик говорю).
whitelynxik
04.03.2010, 00:32
мне кажется, если есть возможность выбора, то лучше отдать в младшую группу
Очень хорошая тема! У нас та же проблема будет. Теперь, прочитав топик, склоняюсь к яслям! Хотя до этого мне казалось, что лучше младшая группа, типа пусть за старшими детками тянется!
собствеено вот проблема, дочка родилась в январе в сентябре 2010 ей 2,9. куда отдать в ясли или младшую группу? подскажите!!!!
По примеру нашей группы. В группе ясельной находятся детишки пришедшие 1и6 1и8 есть даже, пришел мальчик 2,5. С сентября и до сих пор плачет, ему не нравтся детки помладше, да и программы воспитателей расчитана на детей помладше. Вот и решайте, нужно ли вам это. А в сад поступают детишки не только с 3 х лет а с 2и 8 мес. это как я знаю
ЕленаМихайловна
04.03.2010, 01:48
Тоже на примере нашей группы, где младшему на 1 сентября было 1,10 всего я бы однозначно отдала в младшую группу. У вас ребенок уже болтать будет вовсю, а там малышня будет двухгодичная почти не говорящая, ну и занятия с ними соответственные.
Когда я привела своего в сентябре, нам было 2,2 я была в ужасе, что такие малыши в группе - мне так показалось на вид во всяком случае. Вот реально понимала, что в интеллектуальном развитии мой сын был намного выше многих - речь, понимание, послушание, усидчивость и т.п. Правда потом уже привели деток, которые нас и старше были, была и девочка, которой в декабре вообще 3 стукнуло - там она откровенно скучает с малышами.
да уж очень смущает факт говорения. в яслях то какие разговоры???? их там немного
ребенок у меня общительный и даже наверное очень общительный и очень любознательный! но малоговорящий думаю за пол года будет прорыв. насчет одевания-это придет, тк раздеваемся вовсю, ходим в туалет сами и кушаем сами. вообщем все кричит САМ :))))!!!! и все равно думаю....
по поводу школы. сама я пошла почти с 7. 2 года была в старшей группе. но все время развивалась со старшими на год!!! и скажу вам это большой плюс
hel.bert
04.03.2010, 10:07
А заявление еще не подавали? Тогда торопитесь. В садиках мест катастрофически не хватает. И, насколько я помню, определять пойдет реб. в сад или ясли будут в РАНО. Покрайней мере так было у нас в Калининском р-не. Но повторяю в ясли попасть легче, а с садом можно пролететь. Практически в каждом саду есть ясли, т.е на след. год все дети из яслей пойдут в сад исвободных мест почти небудет, а желающих идти с 3-х лет в сад много!
У нас тоже такая же проблема. Нам на сентябрь будет 2,11. В РОНо (когда записывалась на очередь) мне сказали, что однозначно идем сразу в младшую группу. А в садике заведующая нас определила в ясли. Сын у меня очень хорошо говорит,знает много стихов, боюсь, что в яслях ему будет скучно. Что делать не знаю. Вроде как в яслях действительно больше воспитатели помогают деткам и меньше требуют от них самостоятельности. Но в тоже время в младшей больше занятий именно развивающих для деток . (я конкретно про наш садик говорю).
а у вас какой садик?проситесь в младшую группу-с таким развитием в яслях делать нечего!!!
Очень хочется узнать как обстоят дела у детишек. Куда все-таки пошли в ясли или сад? Отзовитесь!)))
Сейчас мучаюсь тем же вопросом сад или ясли.... Сын январский, в сентябре 2011 будет 2г 7м. Сомнения теже: недостаток развития, речи, прогулок в яслях. Или 2 года в подготовительной? (в школу думаем пойти с 7,7 л.)
Я Мамко!
20.10.2011, 14:44
Очень хочется узнать как обстоят дела у детишек. Куда все-таки пошли в ясли или сад? Отзовитесь!)))
Сейчас мучаюсь тем же вопросом сад или ясли.... Сын январский, в сентябре 2011 будет 2г 7м. Сомнения теже: недостаток развития, речи, прогулок в яслях. Или 2 года в подготовительной? (в школу думаем пойти с 7,7 л.)
2,7 - однозначно ясли. ну куда вам почти к 4-хлеткам? А почему недостаток прогулок в яслях? У нас гуляют в яслях 2 раза в день. как и со старшими. А у Вас ясельная группа одна? У нас просто младшая ясельная и старшая ясельная. Мы пошли в 2,6 (февральские) в старшую ясельную.
Квинтэссенция
20.10.2011, 14:54
мы пошли в 2,8 в ясли. воспитатели сказали,что в 3 переведут в младшую группу по нашему желанию. в яслях 15 детей от 1,5 до 3 лет. самый маленький много плачет и болеет. а постарше играют между собой и делают многие вещи самостоятельно. мой сын научился сам кушать. а для нас это было большой проблемой. ну и мой еще не говорит,но пытается. вообщем, минусов я не вижу, кроме вечно ревущего мальчика. его жалко-рановато ему еще в садик.
но у нас частный сад и воспитатели относятся соответственно
У меня дочка пошла в 1.10 в ясельки естественно(Хотя ясельки с 2-х лет). Отходив туда год. Весной встала проблема переводить её со всеми в младшую или оставить еще на год в ясельках. ОНа полностью все говорит,рассказывает стихи и сказки. Но сама плохо кушает,сама ленится одеваться. Я тоже сначала хотела в младшую думаю пусть тянется за страшими. А потом мне воспитательница дого объясняла что в ясельках тоже очень много плюсов.1.Она уже будет постарше и среди маленьких сразу станет лидером.2. нечего ребенка рано в школу отдавать. Как мне сказала воспитательница"Не лишайте ребенка детства".3. Все таки в ясельках и группа поменьше и смотрят за нимим получше.
Ну в общем решила я остаться на второй год в ясельки. А пока я думала нас перевели в младшую.:):):)
На самом деле все очень индивидуально. Мне кажется если ребенок активный шустрый лучше отдать к деткам постарше. А если более тихий и домашний -лучше к малышам.
Все зависит от ребенка. У меня дочка декабрьская. Так получилось, что я отдала ее в ясли в 1,10. В конце года разговаривала с воспитателем, и она сказала, что дочка "не потянет" сейчас младшую группу. Психологически ребенок еще не готов к большим нагрузкам. Перевести ребенка по словам воспитателя из яслей в младшую группу особых проблем не составило бы. Сейчас я оооочень благодарна воспитателю яслей за то, что мой ребенок два года отходил в ясли. Так что нужно просто поговорить с воспитателем, понаблюдать за ребенком. В идеале, чтобы наблюдала не мама, а воспитатель, в условиях группы, а не дома.
У меня дочка пошла в 1.10 в ясельки естественно(Хотя ясельки с 2-х лет). Отходив туда год. Весной встала проблема переводить её со всеми в младшую или оставить еще на год в ясельках. ОНа полностью все говорит,рассказывает стихи и сказки. Но сама плохо кушает,сама ленится одеваться. Я тоже сначала хотела в младшую думаю пусть тянется за страшими. А потом мне воспитательница дого объясняла что в ясельках тоже очень много плюсов.1.Она уже будет постарше и среди маленьких сразу станет лидером.2. нечего ребенка рано в школу отдавать. Как мне сказала воспитательница"Не лишайте ребенка детства".3. Все таки в ясельках и группа поменьше и смотрят за нимим получше.
Ну в общем решила я остаться на второй год в ясельки.
На самом деле все очень индивидуально. Мне кажется если ребенок активный шустрый лучше отдать к деткам постарше. А если более тихий и домашний -лучше к малышам.
+100000.
мы пошли в 2,8 в ясли. воспитатели сказали,что в 3 переведут в младшую группу по нашему желанию. в яслях 15 детей от 1,5 до 3 лет. самый маленький много плачет и болеет. а постарше играют между собой и делают многие вещи самостоятельно. мой сын научился сам кушать. а для нас это было большой проблемой. ну и мой еще не говорит,но пытается. вообщем, минусов я не вижу, кроме вечно ревущего мальчика. его жалко-рановато ему еще в садик.
но у нас частный сад и воспитатели относятся соответственно
Не только от возраста зависит, что ребенок плачет. У нас в группе мальчик, которому где-то 2,5 и он тоже все время плачет. А свою я отдала в 1,11, хнычет когда привожу, и плачет когда забираю(мол, что ты меня тут бросила) а так играет и не вспоминает обо мне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.