PDA

Просмотр полной версии : 2 года 8 месяцев , куда идти в ясли или младшую группу???

Twiggi
03.03.2010, 02:01
собствеено вот проблема, дочка родилась в январе в сентябре 2010 ей 2,9. куда отдать в ясли или младшую группу? подскажите!!!!

Кин-дза-дза!
03.03.2010, 02:44
Лучше в ясли, если что, потом просто переведете на год вперед, а вот оставаться второй раз в подготовительной, если не будет ребенок готов к школе в 6,8 ИМХО морально тяжело, как-будто двоечник. В яслях детям больше помогают в плане одевания и еды той же. У меня младшая тоже январская, я в ясли буду отдавать, хотя планирую в школу с 6,8.
Да, еще, в младшей группе старшей дочки была девочка январская, так она плакала больше всех и ее на 2-й год родители в младшей группе оставили.

MaMa_Roma
03.03.2010, 02:45
ясли, наверное...

Effi
03.03.2010, 03:03
У меня дочь тоже январская, была очень домашняя девочка. В ясли мы не ходили, а вот в 3 года 8 месяцев пошли в младшую группу - прекрасно, было самое время. Но многое зависит от степени развитости Вашего ребёнка...

Druida
03.03.2010, 07:47
Да для младшей группы она еще маленькая все таки((

Yulia_N
03.03.2010, 09:03
А вам предлагают на выбор? У нас все строго по возрасту. Нет 2,5 - младшие ясли, даже если ребенок хорошо говорит, одевается и т п. Нет 3-х - старшие ясли.
Мне кажется, что лучше в ясли.

zelezo
03.03.2010, 09:59
У нас младшая группа (сыну было 2,9 на сентябрь). Все дети примерно такого возраста, но мы собираемся с 6.9 в школу.

lelik25
03.03.2010, 10:10
А вам предлагают на выбор? У нас все строго по возрасту. Нет 2,5 - младшие ясли, даже если ребенок хорошо говорит, одевается и т п. Нет 3-х - старшие ясли.

+1

Кин-дза-дза!
03.03.2010, 10:19

У нас заведущая предлагала перевести нескольких детей из яслей в младшую группу, при чем им еще 3-х лет не было. Ясельная группа у нас в саду одна, а младших две и в ясельной списочный состав был 27 человек :010:

МАксиМкинА
03.03.2010, 10:29
У нас та же ситуация. В сентябре сынуле будет 2 и 9. Хочу отдать сначала в старшую ясельную, а уж если ему там будет совсем неинтересно, буду договариваться с заведующей о переводе в младьшую группу. Я боюсь, что если сынуля будет в чем-то "недотягивать" до более старших деток (ведь он будет одним из самых маленьких в младшей группе, а он у меня мальчик не самый активный), то могут и комплексы появиться:001:. Опять-таки, как уже написали выше, если придется оставаться на второй год в подготовительной группе, то будет просто обидно:(. Конечно, еще многое будет зависить и от садика (есть ли старшая и младьшая ясельная группа или она одна) и от воспитателя.. Короче, буду ориентироваться на месте:065:

Twiggi
03.03.2010, 13:30
в яслях меня смущает 2 факта. впринципе детям до 3-х не нужно общение, 2-е это языковая практика, 3-е ясельники меньше гуляют на улице. а это оочень актуально для нас!!! мало говорим и только слова!!!! с другой стороны в младшей будут адаптированные дети уже хорошо говорящие??? ну вот и выше всего я ставлю личность воспитателя. вот с этим может быть проблема. не хочется обломаться так сказать . буду держать вас в курсе!

Кин-дза-дза!
03.03.2010, 13:37
в младшей они так же мало друг с другом играют, общение тоже однобокое: отдай да отстань.

Mama Margo
03.03.2010, 13:53
Все хависит от ребенка.
Мы сейчас в частный сад ходим в ясли. Дочке 2 года сейчас.
Воспитатель рекомендует конкретно ее уже отдавать в младшую.
Нам дали место в бюджетнои, в старшую ясельную - вот теперь переживаю. Она получается уже дальше развиваться готова...

Она февральская, и ничего против отдать ее в школу в 6 лет я не вижу совершенно;)

U2)
03.03.2010, 14:17
У нас заведущая предлагала перевести нескольких детей из яслей в младшую группу, при чем им еще 3-х лет не было. Ясельная группа у нас в саду одна, а младших две и в ясельной списочный состав был 27 человек :010:

это, наверно, 9й сад? 27 детей в ясельках это просто:010:. А сколько по факту ходит?

Кин-дза-дза!
03.03.2010, 14:21
это, наверно, 9й сад? 27 детей в ясельках это просто:010:. А сколько по факту ходит?

Это 3 года назад в 2007-2008. Ходило 20 в среднем, для яслей это жутко много, но что делать то, с нашей застройкой! Сейчас группа такая же забитая.

U2)
03.03.2010, 14:25
Это 3 года назад в 2007-2008. Ходило 20 в среднем, для яслей это жутко много, но что делать то, с нашей застройкой! Сейчас группа такая же забитая.

да, по сравнению с 2007-2008 годами сейчас ситуация с застройкой усугубилась и продолжает усугубляться:(. Мы попали в 30 сад, там 15 человек обещают. И то думаю не много ли для таких крох...
По теме я бы смотрела по ребенку, скорее отдала бы в младшую

Katrisa
03.03.2010, 14:27
у меня такая же ситуация...дочка ноябрьская и 30 августа нам будет 2.9 годика
с одной стороны она очень боевая и сама забияка..лучше в младшую где дети чуть старше что бы тянулась....с другой стороны если в младшей будет много деток 3.8. и 3.9-4 года..то это довольно тяжело для ребенка хоь и боевого но которому еще 3-ех лет нету.... вообщем не знаю.... все таки мне хотелось бы конечно наверное больше в старшую ясельную...потмгоу что пока в 2.3 года сейчас сама одеваться не умеет, ест сама только то что хочет....а хочет мало....и вообще для садика не сильно готова...

Losya
03.03.2010, 14:27
Мы тоже январские, но нас не спрашивают куда мы хотим! Нам сказали - ясли и всё! Хотя у меня ребенок довольно прилично говорит, на горшок сама ходит и ложкой кушать умеет.

натуся+
03.03.2010, 14:28
У меня старший декабрьский. Отдала его в мл.гр. жалею до сих пор (а он уже школьник).
Я за ясли!
А у вас,что даже выбор есть? Нам сказали , что возьмут только с трех ,т.к мест совсем нет (имею в виду младшего).

U2)
03.03.2010, 14:31
мы идем в сентябре и нам будет ровно 2 гда. Средний возраст в группе 2,6, будут и детки 2,9.Тоже разница приличная. Я решила получше подготовится - ходим на развивалки, в гости, к себе приглашаем - постоянно в коллективе. Ходим в садик смотрим как детки гуляют. Рассказываю. Памперс сняли в год и 3 совсем, в туалет ходит на унитаз без промахов. Кушает сама, но ленится., одеватся не умеет - учимся:))... В общем, готовимся. Если будет плохо ходить, просто не буду водить, пойдем через год (но тут по возможности, конечно)

Tinky
03.03.2010, 14:31
Пошли в ясли. Я решила, что будет неплохо иметь год перед школой про запас. Если увижу, что потянет, то пойдет в школу из старшей группы. Если посчитаю, что рановато, то будет еще год в подготовительной.

ЗЫ: на самом деле в нашем саду ее бы и не взяли в младшую группу. У нас все строго - для младшей группы на сентябрь должно быть не менее 3 лет, и ни месяцем меньше. У нас в ясельной группе есть декабрьский мальчик, т.е. ему было 2г10мес.

Правда, еще надо сказать, что у нас ясельная группа не с 1,5 до 3, как во многих садах, а с 2 до 3, т.е. совсем уж лялей там нет, большинство младше дочки, на 2-4 мес. всего.

oopsik
03.03.2010, 14:54
Я бы отдала в сентябре 2010 свою в сад, нам будет 2.11, все вокруг говорят, что нам и на развивалки-то нужно на год старше ходить. В общем посмотрим.

hel.bert
03.03.2010, 15:02
Все зависит от ребенка. Если он активный, любознательный, то можно и в сад. В яслях ему может быть будет скучно с малышами, там могут быть и 2-х летки, а 2-3 года довольно большая разница.
Но, насколько я знаю, выбирать не дают - где будет место туда и пойдете (в сад вообще тяжелее попасть, чем в ясли). Нам 2 и 2. С сентября ходим в младшие ясли - официально это от 1,5 до 2-х лет. Но в группе есть дети кому сейчас уже есть 3 года. Им скучно!

Мама Надюшки
03.03.2010, 17:26
Мы в сентябре идет в ясли, нам будет 2.9, имхо, в ясельках с ними помягче обходяться, я в саду детки уже адаптированные.

mnata
03.03.2010, 17:44
смотрите по ребенку. если ребенок самостоятелен, сам кушем, пьет, одевается, говорит.. то можно смело в младшую группу проситься. Мы пойдем в 2.7 в ясли, пока не вижу особой самостоятельности у дочки, а в яслях могут и докормить и помочь одеться. в младшей группе там с ними уже как со взрослыми))))

lelkanga
03.03.2010, 18:31
Опять-таки, как уже написали выше, если придется оставаться на второй год в подготовительной группе, то будет просто обидно:(.
девы, это может стать просто трагедия ДЛЯ РЕБЕНКА.
я пошла в 2,1 г. в сад (сами понмаете, тм были дети и 3 и 3,5года). То, что я была самая маленькая ростом и всегда стояла последней на физкультуре это ее фигня (хотя очень обидно было).
потом меня и еще одного мальчика оставили на второй год. тогда в 6 лет не брали в школу.
вот тут началась ж..па. Меня не обижали, но мне было очень плохо, я чувствовала себя одиноко и мама меня забрала из сада, я целый год сидела дома.
сама тоже думаю, сыну в сентябре будет 2,10...

Palatino
03.03.2010, 18:50
Подскажите пож-та, а можно ли отдать ребенка в сад с 3,7 лет или желательно в 2,7 лет (в смысле наличия мест - пугают, что не если отдашь "вовремя", то все места уже будут заняты ). И можно ли отдать ребенка в "не сезон", т.е. не с сентября, а с марта-апреля. Осень-зима для меня и то депрессивное время, особенно по утрам, и эпидемии всякие начинаются :(

Happy Mother
03.03.2010, 21:37
У нас такая же делемма. Дочке в сентябре будет 2,9. Пока склоняемся к ясельной группе.
В младшей группе все таки детки с 3х до 4-х, а это разница колоссальная. Мы говорим прилично, развитая. Но не боевой характер, эдакая принцесса:017: Боюсь прессовать старшие детки будут, и комплексы разовьются. Прельщает только то что будет тянуться к более старшим, а это и речь, и игры, и занятия совсем другие.
Хочу еще поговорить с нашей заведующей в дет. саду, может она посоветует.

Matanja
04.03.2010, 00:29
У нас тоже такая же проблема. Нам на сентябрь будет 2,11. В РОНо (когда записывалась на очередь) мне сказали, что однозначно идем сразу в младшую группу. А в садике заведующая нас определила в ясли. Сын у меня очень хорошо говорит,знает много стихов, боюсь, что в яслях ему будет скучно. Что делать не знаю. Вроде как в яслях действительно больше воспитатели помогают деткам и меньше требуют от них самостоятельности. Но в тоже время в младшей больше занятий именно развивающих для деток . (я конкретно про наш садик говорю).

whitelynxik
04.03.2010, 00:32
мне кажется, если есть возможность выбора, то лучше отдать в младшую группу

asdfg
04.03.2010, 01:31
Очень хорошая тема! У нас та же проблема будет. Теперь, прочитав топик, склоняюсь к яслям! Хотя до этого мне казалось, что лучше младшая группа, типа пусть за старшими детками тянется!

nuki
04.03.2010, 01:43
собствеено вот проблема, дочка родилась в январе в сентябре 2010 ей 2,9. куда отдать в ясли или младшую группу? подскажите!!!!

По примеру нашей группы. В группе ясельной находятся детишки пришедшие 1и6 1и8 есть даже, пришел мальчик 2,5. С сентября и до сих пор плачет, ему не нравтся детки помладше, да и программы воспитателей расчитана на детей помладше. Вот и решайте, нужно ли вам это. А в сад поступают детишки не только с 3 х лет а с 2и 8 мес. это как я знаю

ЕленаМихайловна
04.03.2010, 01:48
Тоже на примере нашей группы, где младшему на 1 сентября было 1,10 всего я бы однозначно отдала в младшую группу. У вас ребенок уже болтать будет вовсю, а там малышня будет двухгодичная почти не говорящая, ну и занятия с ними соответственные.
Когда я привела своего в сентябре, нам было 2,2 я была в ужасе, что такие малыши в группе - мне так показалось на вид во всяком случае. Вот реально понимала, что в интеллектуальном развитии мой сын был намного выше многих - речь, понимание, послушание, усидчивость и т.п. Правда потом уже привели деток, которые нас и старше были, была и девочка, которой в декабре вообще 3 стукнуло - там она откровенно скучает с малышами.

Twiggi
04.03.2010, 03:56
да уж очень смущает факт говорения. в яслях то какие разговоры???? их там немного
ребенок у меня общительный и даже наверное очень общительный и очень любознательный! но малоговорящий думаю за пол года будет прорыв. насчет одевания-это придет, тк раздеваемся вовсю, ходим в туалет сами и кушаем сами. вообщем все кричит САМ :))))!!!! и все равно думаю....

по поводу школы. сама я пошла почти с 7. 2 года была в старшей группе. но все время развивалась со старшими на год!!! и скажу вам это большой плюс

hel.bert
04.03.2010, 10:07
А заявление еще не подавали? Тогда торопитесь. В садиках мест катастрофически не хватает. И, насколько я помню, определять пойдет реб. в сад или ясли будут в РАНО. Покрайней мере так было у нас в Калининском р-не. Но повторяю в ясли попасть легче, а с садом можно пролететь. Практически в каждом саду есть ясли, т.е на след. год все дети из яслей пойдут в сад исвободных мест почти небудет, а желающих идти с 3-х лет в сад много!

zai4eg
10.03.2010, 13:14
У нас тоже такая же проблема. Нам на сентябрь будет 2,11. В РОНо (когда записывалась на очередь) мне сказали, что однозначно идем сразу в младшую группу. А в садике заведующая нас определила в ясли. Сын у меня очень хорошо говорит,знает много стихов, боюсь, что в яслях ему будет скучно. Что делать не знаю. Вроде как в яслях действительно больше воспитатели помогают деткам и меньше требуют от них самостоятельности. Но в тоже время в младшей больше занятий именно развивающих для деток . (я конкретно про наш садик говорю).
а у вас какой садик?проситесь в младшую группу-с таким развитием в яслях делать нечего!!!

tat503
20.10.2011, 14:35
Очень хочется узнать как обстоят дела у детишек. Куда все-таки пошли в ясли или сад? Отзовитесь!)))
Сейчас мучаюсь тем же вопросом сад или ясли.... Сын январский, в сентябре 2011 будет 2г 7м. Сомнения теже: недостаток развития, речи, прогулок в яслях. Или 2 года в подготовительной? (в школу думаем пойти с 7,7 л.)

Я Мамко!
20.10.2011, 14:44
Очень хочется узнать как обстоят дела у детишек. Куда все-таки пошли в ясли или сад? Отзовитесь!)))
Сейчас мучаюсь тем же вопросом сад или ясли.... Сын январский, в сентябре 2011 будет 2г 7м. Сомнения теже: недостаток развития, речи, прогулок в яслях. Или 2 года в подготовительной? (в школу думаем пойти с 7,7 л.)

2,7 - однозначно ясли. ну куда вам почти к 4-хлеткам? А почему недостаток прогулок в яслях? У нас гуляют в яслях 2 раза в день. как и со старшими. А у Вас ясельная группа одна? У нас просто младшая ясельная и старшая ясельная. Мы пошли в 2,6 (февральские) в старшую ясельную.

Квинтэссенция
20.10.2011, 14:54
мы пошли в 2,8 в ясли. воспитатели сказали,что в 3 переведут в младшую группу по нашему желанию. в яслях 15 детей от 1,5 до 3 лет. самый маленький много плачет и болеет. а постарше играют между собой и делают многие вещи самостоятельно. мой сын научился сам кушать. а для нас это было большой проблемой. ну и мой еще не говорит,но пытается. вообщем, минусов я не вижу, кроме вечно ревущего мальчика. его жалко-рановато ему еще в садик.
но у нас частный сад и воспитатели относятся соответственно

юнность
20.10.2011, 14:59
У меня дочка пошла в 1.10 в ясельки естественно(Хотя ясельки с 2-х лет). Отходив туда год. Весной встала проблема переводить её со всеми в младшую или оставить еще на год в ясельках. ОНа полностью все говорит,рассказывает стихи и сказки. Но сама плохо кушает,сама ленится одеваться. Я тоже сначала хотела в младшую думаю пусть тянется за страшими. А потом мне воспитательница дого объясняла что в ясельках тоже очень много плюсов.1.Она уже будет постарше и среди маленьких сразу станет лидером.2. нечего ребенка рано в школу отдавать. Как мне сказала воспитательница"Не лишайте ребенка детства".3. Все таки в ясельках и группа поменьше и смотрят за нимим получше.
Ну в общем решила я остаться на второй год в ясельки. А пока я думала нас перевели в младшую.:):):)

На самом деле все очень индивидуально. Мне кажется если ребенок активный шустрый лучше отдать к деткам постарше. А если более тихий и домашний -лучше к малышам.

Копуша
20.10.2011, 15:00
Все зависит от ребенка. У меня дочка декабрьская. Так получилось, что я отдала ее в ясли в 1,10. В конце года разговаривала с воспитателем, и она сказала, что дочка "не потянет" сейчас младшую группу. Психологически ребенок еще не готов к большим нагрузкам. Перевести ребенка по словам воспитателя из яслей в младшую группу особых проблем не составило бы. Сейчас я оооочень благодарна воспитателю яслей за то, что мой ребенок два года отходил в ясли. Так что нужно просто поговорить с воспитателем, понаблюдать за ребенком. В идеале, чтобы наблюдала не мама, а воспитатель, в условиях группы, а не дома.

Копуша
20.10.2011, 15:01
У меня дочка пошла в 1.10 в ясельки естественно(Хотя ясельки с 2-х лет). Отходив туда год. Весной встала проблема переводить её со всеми в младшую или оставить еще на год в ясельках. ОНа полностью все говорит,рассказывает стихи и сказки. Но сама плохо кушает,сама ленится одеваться. Я тоже сначала хотела в младшую думаю пусть тянется за страшими. А потом мне воспитательница дого объясняла что в ясельках тоже очень много плюсов.1.Она уже будет постарше и среди маленьких сразу станет лидером.2. нечего ребенка рано в школу отдавать. Как мне сказала воспитательница"Не лишайте ребенка детства".3. Все таки в ясельках и группа поменьше и смотрят за нимим получше.
Ну в общем решила я остаться на второй год в ясельки.
На самом деле все очень индивидуально. Мне кажется если ребенок активный шустрый лучше отдать к деткам постарше. А если более тихий и домашний -лучше к малышам.

+100000.

OLE4iKA
20.10.2011, 15:10
мы пошли в 2,8 в ясли. воспитатели сказали,что в 3 переведут в младшую группу по нашему желанию. в яслях 15 детей от 1,5 до 3 лет. самый маленький много плачет и болеет. а постарше играют между собой и делают многие вещи самостоятельно. мой сын научился сам кушать. а для нас это было большой проблемой. ну и мой еще не говорит,но пытается. вообщем, минусов я не вижу, кроме вечно ревущего мальчика. его жалко-рановато ему еще в садик.
но у нас частный сад и воспитатели относятся соответственно

Не только от возраста зависит, что ребенок плачет. У нас в группе мальчик, которому где-то 2,5 и он тоже все время плачет. А свою я отдала в 1,11, хнычет когда привожу, и плачет когда забираю(мол, что ты меня тут бросила) а так играет и не вспоминает обо мне.