Просмотр полной версии : Сефора и др магазины косметики. Надоела открытая слежка
Зашла сегодня в Сефору в Радуге - хотела посмотреть футлярчик типа кошелька с кисточками внутри. Взяла, открыла его (надо же посмотреть, какие кисти и щеточки туда входят). Подошел охранник, который и так маячил за спиной, и говорит - у нас нельзя открывать футляры. Мол, обращайтесь к консультанту,которого,кстати, рядом не наблюдалось.
Что же это такое? И так неприятно заходить уже в эти косметические магазины, охранники буквально по пятам ходят. Сефора ,мне казалось, в этом смысле деликатнее, чем Рив Гош. Оказалось, нет.
Вообщем, ушла без покупки - настроение пропало.
Мало того,что постоянно мои дети-подростки жалуются, что за ними они ходят. Дошло как-то до того, что к ним подошёл один в ЛЭтуале и заявил, мол, без взрослых сюда ходить нельзя. Это он сказал девчонкам 13 лет. Я его нашла потом, возмущалась, он извинился.
Понимаю, что мне должно быть это всё равно, и мне вообщем-то всё равно, путь смотрят, но всё это очень неприятно - что постоянно "держат за вора".
По этой причине стараюсь проходить и мимо аптек, где открытый доступ.
Интересно, есть еще такие, как я, кого это напрягает и даже заставляет отказываться от посещения таких магазинов.
Sandrynchik
03.03.2010, 03:17
Девушка, милая, поймите это у них работа такая, я сама в Лэтуале работаю, там столько краж, это ужасть)))) вот охранники и ходят по пятам, потому что их начальство дрюкает, а ещё,охранники конечно совершенно без интеллекта....и они тупо ходят и следят за всеми..понимаю не приятно....сама по себе знаю....но что уж поделать....
ведь в магазинах каждый день пропадает море тестеров и товар также подрезают...а высчитывают потом с нас продавцов, мы материельно ответственные, амохранники нет, но мы их сами заставляем смотреть за посетителями....за недостачу по магазину с нас ежемесячно из зарплаты по 20% вычитают, а это 5000-6000...так что так.....
::LoVe::
03.03.2010, 03:36
Зашла сегодня в Сефору в Радуге - хотела посмотреть футлярчик с кисточками внутри. Взяла, открыла его - подходит охранник и говорит - у нас нельзя открывать футляры. Мол, обращайтесь к консультанту.
Что же это такое? И так неприятно заходить уже в эти косметические магазины, охранники буквально по пятам ходят. Сефора ,мне казалось, в этом смысле деликатнее, чем Рив Гош. Оказалось, нет.
Мало того,что постоянно мои дети-подростки жалуются, что за ними они ходят. Дошло как-то до того, что к ним подошёл один в ЛЭтуале и заявил, мол, без взрослых сюда ходить нельзя. Это он сказал девчонкам 13 лет. Я его нашла потом, возмущалась, он извинился.
Понимаю, что мне должно быть это всё равно, и мне вообщем-то всё равно, путь смотрят, но всё это очень неприятно - что постоянно "держат за вора".
Интересно, есть еще такие, как я, кого это напрягает и даже заставляет отказываться от посещения таких магазинов.
и меня достали эти надзиратели! Подхожу, пробую тестеры - помадки всякие, румяна, а охранники и продавцы смотрят, смотрят.... Неприятно...
Девушка, милая, поймите это у них работа такая, я сама в Лэтуале работаю, там столько краж, это ужасть)))) вот охранники и ходят по пятам, потому что их начальство дрюкает, а ещё,охранники конечно совершенно без интеллекта....и они тупо ходят и следят за всеми..понимаю не приятно....сама по себе знаю....но что уж поделать....
ведь в магазинах каждый день пропадает море тестеров и товар также подрезают...а высчитывают потом с нас продавцов, мы материельно ответственные, амохранники нет, но мы их сами заставляем смотреть за посетителями....за недостачу по магазину с нас ежемесячно из зарплаты по 20% вычитают, а это 5000-6000...так что так.....
Тогда надо делать видеонаблюдение ,как в Икее ,например. Понимаю, что за мной следят везде, но я не вижу этих глаз, направленных на меня в упор.
ДА, не люблю магазины с открытым доступом.
за недостачу по магазину с нас ежемесячно из зарплаты по 20% вычитают, а это 5000-6000...так что так.....а на основании какого закона?
Sandrynchik
03.03.2010, 03:49
я вас умоляю, какое видеонаблюдение...они ж там в офисах горе-директора от жадности помрут....там экономия на всём, там охранников то не понятно откуда берут, половина гастрбайтеры они даже полловину слов не понимают....сами воюем с ними))))))))
По-моему, в парфюмерных магазах работников понять можно - краж, наверно, действительно много.
Поэтому стараюсь не раздражаться.
А вот что реально напрягает, так это продавцы некоторых магазинов одежды, которые буквально стоят над душой, следят за руками и дышат в ухо, когда перебираешь одежду на вешалках.
Порой думаешь: неужели они подозревают, что засуну джинсы или свитер за пазуху? Или это они так демострируют готовность помочь-обслужить?
Sandrynchik
03.03.2010, 03:52
вычитают на основании того, что большой минус после инвентаризации....там сейчас творят черти что, раньше можно было около 45000 получать, а сейчас максимум 20000, слава Богу я в декрете....
Мама Аленки
03.03.2010, 10:52
вычитают на основании того, что большой минус после инвентаризации....там сейчас творят черти что, раньше можно было около 45000 получать, а сейчас максимум 20000, слава Богу я в декрете....
Ого, какие у вас зарплаты!!!!
У нас в Ив Роше, в обще кот наплакал))))
Но с нас не снимают кражи!!! И З.п у нас вся белая!!!
Инвентаризация проходит раз в году в мае, после Н.Г и 8 марта - это самые бешеные дни... тоже краж очень много!!!!(((
Я тоже пока в декрете)))
Anastacia
03.03.2010, 10:59
Страшно сейчас работать в продажах вообще...Сочувствую...
тоже не люблю, кода зыркают... но если мне что-то надо купить, плевать я хотела на эти зырки! и возьму, и посмотрю, и несколько штук возьму:004: правда, нетестеры действительно нельзя открывать, насколько я знаю.. а вообще, и в магазинах шмутья многих тоже охранники пялятся и ходят... раньше напрягало, сейчас просто иногда не очень ловко, а по большому счету просто перестала на них внимания обращать! Ну представьте себе, что это ходячий манекен, может, проще будет:)
зы. работа у них такая, тоже не позавидуешь(((
а мне вот все равно, даже и не задумывалась об этом :))
может и смотрят, скорее всего это так - мне не мешает ником образом ;)
так что мне кажется проще просто принять как данность и не обращать внимания :)
Меня жутко бесят охранники, которые с остервенением рвутся к тебе в пакет если запищал металоискатель((
Мармышка-Настюшка
03.03.2010, 12:00
если за мной ходят по пятам :015:ничего не куплю и уйду с пустыми руками
Мне, как правило, это наблюдение не мешает. Но один раз в Летуале охранник довел до бешества, просто беспардонно шатался за мной, шаг в шаг.Я нажаловалась консультанту и пошла в другой магазин.
Масянечка76
03.03.2010, 12:06
и меня достали эти надзиратели! Подхожу, пробую тестеры - помадки всякие, румяна, а охранники и продавцы смотрят, смотрят.... Неприятно...
Работа у нас такая))) Или пока покупатели ходят по залу, персонал должен тихонько в подсобке сидеть)))
malish00ka
03.03.2010, 12:07
а меня жутко бесит что найти в том же Рив Гоше консультанта довольно сложно.. они либо не знаю ничего по данной марке, либо стоят и треплются группкой в сторонке....
По-моему, в парфюмерных магазах работников понять можно - краж, наверно, действительно много.
Поэтому стараюсь не раздражаться.
А вот что реально напрягает, так это продавцы некоторых магазинов одежды, которые буквально стоят над душой, следят за руками и дышат в ухо, когда перебираешь одежду на вешалках.
Порой думаешь: неужели они подозревают, что засуну джинсы или свитер за пазуху? Или это они так демострируют готовность помочь-обслужить?
я думаю в одежных магазинах продавцы преследуют покупателей, чтобы обслужить:))
Praskovja
03.03.2010, 12:16
Меня очень напрягает такая слежка, и не только в парфюмерных магазинах.. Я понимаю, что они боятся краж, но мне от этого не легче. В каждом видят потенциального вора.
Масянечка76
03.03.2010, 12:32
Меня очень напрягает такая слежка, и не только в парфюмерных магазинах.. Я понимаю, что они боятся краж, но мне от этого не легче. В каждом видят потенциального вора.
Да, про потенциального вора вы абсолютно правы((( И к сожалению, все, кто ловиться определенно выглядят приличными людьми ((( Т.к. совсем уж гопоту охрана просто не пускает(((
Последние пол-года вообще резко выросло количество краж в магазинах.
Можно сколько угодно кричать, что выплата недоздач не законна - но она есть, практически у всех продавцов договор о полной мат. ответственности - поэтому бдят за товаром как за собственным.
Irina123
03.03.2010, 12:35
Меня жутко бесят охранники, которые с остервенением рвутся к тебе в пакет если запищал металоискатель((
Я обычно, если запищал металлоискатель, тут же разворачиваюсь и открываю пакет. Мне не жалко, пусть проверят. Чаще всего забыли какую-нибудь мульку снять или не размагнители до конца, хотя бывает что пищат вещи из другого магазина.
А те, кто следят не напрягают за исключением ну очень редких случаев. В прошлом году зашла на Ленинском в дисконт Savage, а с собой у меня был огромный пакет со всяким барахлом (забирала вещи ребенка от бабушки). Так продавец не то что по пятам начала ходить, а даже на пятки наступала. Пришлось просто уйти. При этом никакой камеры хранения у них не предусмотрено.
Irina123
03.03.2010, 12:40
а меня жутко бесит что найти в том же Рив Гоше консультанта довольно сложно.. они либо не знаю ничего по данной марке, либо стоят и треплются группкой в сторонке....
На Приморской очень неплохие консультанты: скажешь, что сам - тут же растворятся, но стоит глазами зыркать начать - тут же прибегут и расскажут и покажут. Еще бы площадь у них побольше была - вообще бы красота.
+1000
Ой, ужасно неприятно.
ТАНЮША С
03.03.2010, 12:50
а на основании какого закона?
+100.
Не имеют права.
Я обычно, если запищал металлоискатель, тут же разворачиваюсь и открываю пакет. Мне не жалко, пусть проверят. Чаще всего забыли какую-нибудь мульку снять или не размагнители до конца, хотя бывает что пищат вещи из другого магазина.
А те, кто следят не напрягают за исключением ну очень редких случаев. В прошлом году зашла на Ленинском в дисконт Savage, а с собой у меня был огромный пакет со всяким барахлом (забирала вещи ребенка от бабушки). Так продавец не то что по пятам начала ходить, а даже на пятки наступала. Пришлось просто уйти. При этом никакой камеры хранения у них не предусмотрено.
Обратите внимание, что у каждой камеры хранения висит объявление - администрация за оставленные вещи ответственности не несёт.
ТАНЮША С
03.03.2010, 12:53
Мне, как правило, это наблюдение не мешает. Но один раз в Летуале охранник довел до бешества, просто беспардонно шатался за мной, шаг в шаг.Я нажаловалась консультанту и пошла в другой магазин.
в Летуале из за них даже ничего покупать не хочется...:(
Да, про потенциального вора вы абсолютно правы((( И к сожалению, все, кто ловиться определенно выглядят приличными людьми ((( Т.к. совсем уж гопоту охрана просто не пускает(((
Последние пол-года вообще резко выросло количество краж в магазинах.
Да уж, если бы у вора или вообще преступника на лбу было написано предупреждение об их наклонностях ;) , жить было бы гораздо проще :) . Сама несколько раз натыкалась на пустые коробочки - содержимое благополучно вынуто :(, а коробка со штрих-кодом оставлена на месте. Ловкость рук + наглость - и можно в магазин ходить без денег ;). Правда, это было в обычных супермаркетах на больших просторах :)), но если охрана и продавцы следить не будут, то такое будет где угодно :(. По САБЖу - неприятно, конечно, но понимаю, что это неизбежность и заинтересованность продавцов в сохранности товара. Хотелось бы просто не столь откровенного слежения, ага...
В Accessorize в Меге на Парнасе вообще противно заходить...
Я понимаю, конечно, что это их работа - но о комфорте душевном покупателя тож думать надо...
В Accessorize в Меге на Парнасе вообще противно заходить...
Я понимаю, конечно, что это их работа - но о комфорте душевном покупателя тож думать надо...
В Accessorize на Сенной тоже.
+1
Обычно не дождешься или сказать ничего толком не могут.
Правда попадабтся очень хорошие консы, но это скорее редкость.
в Летуале из за них даже ничего покупать не хочется...:(
Точно, и вообще заходить к ним. Некоторые охранники еще ничего, тактично на расстоянии наблюдают, а некоторые - прям уж чуть ли не в ухо дышат, вот эти просто бесят.
Я обычно тааак долго выбираю, что охранник просто теряет терпение и отстаёт:))) Еще бы - возьму одну вещь в руку... зависну на 5 мин в раздумьях... иду с ней дальше выбираю вторую.. первую отношу на место.. Иду к третьей.. Беру третью.. кладу на место вторую.. Подхожу к кассе.. Разворачиваюсь.. Кладу на место третью вещь, беру первую:)))))))) Пока ни у кого терпения не хватило ходить за мной в течении этого длительного процесса))
Рыбка полосатая
03.03.2010, 15:50
Ого, какие у вас зарплаты!!!!
У нас в Ив Роше, в обще кот наплакал))))
Но с нас не снимают кражи!!! И З.п у нас вся белая!!!
Инвентаризация проходит раз в году в мае, после Н.Г и 8 марта - это самые бешеные дни... тоже краж очень много!!!!(((
Я тоже пока в декрете))) Я тоже в шоке, ничего себе они зарплатку получают от такой непыльной работки! Я в Летуаль не хожу, покупаю все что надо в дьютике:004:
Леголас из Лихолесья
03.03.2010, 16:03
меня не напрягает, я вообще захожу в магазин и никого не вижу, у меня глаза и мозг заняты выбором товара... и сумкой, висящей на плече:))
Irina123
03.03.2010, 16:08
Обратите внимание, что у каждой камеры хранения висит объявление - администрация за оставленные вещи ответственности не несёт.
Про это я в курсе и без объявления. Но в той ситуации сдала бы мешек в камеру и не нервировала продавцов и себя.
Точно, и вообще заходить к ним. Некоторые охранники еще ничего, тактично на расстоянии наблюдают, а некоторые - прям уж чуть ли не в ухо дышат, вот эти просто бесят.
Я тоже в шоке, ничего себе они зарплатку получают от такой непыльной работки! Я в Летуаль не хожу, покупаю все что надо в дьютике:004:
а я, наоборот, только в Летуаль хожу)) ни разу ни одного охранника не видела, правда, покупаю всего в 2 магазах)
shmanderpusen
03.03.2010, 17:04
Зашла сегодня в Сефору в Радуге - хотела посмотреть футлярчик типа кошелька с кисточками внутри. Взяла, открыла его (надо же посмотреть, какие кисти и щеточки туда входят). Подошел охранник, который и так маячил за спиной, и говорит - у нас нельзя открывать футляры. Мол, обращайтесь к консультанту,которого,кстати, рядом не наблюдалось.
Сегодня за мной по пятам ходили в строительном гипермаркете "Метрика", я выбирала смеситель для ванны, консультантов нет, охранник - за спиной. Я ему: "Можете помочь выбрать?". Сразу пропал с поля зрения.
Интересно, куда я должны была спрятать смеситель для ванны?:046:
Costa Del'
03.03.2010, 17:51
Напрягает слежка. Не люблю, когда тебя буквально сканируют.
Поэтому в таких магазинах я бываю крайне редко :))
Cоколовка
03.03.2010, 18:04
я сама в Лэтуале работаю .
Ой, а не подскажите, продаются ли в Лэтуале косметички тряпочные, кожзам и т.д. Очень сегодня нужно купить.
п.с. автор, извините, что не по теме:flower:
tenderose
03.03.2010, 18:10
Зашла вчера с огромным пакетом в "Бабочку" на Невском. В одной руке пакет, в другой зонт, на глаза шапка съехала. Тут же подскочили два молодца, говорят: "Чтобы Вам было удобно, оставьте пакет вот здесь, в ячейке, и зонт можете оставить. Не волнуйтесь, мы за ними присмотрим!" Вежливые такие, встали у моего мешка вдвоем, любо-дорого. В "Бабочке" правда очень дорого, даже на распродаже.
А в "Рив Гоше" у Чернышевской, СТОЛЬКО сотрудников!!! У каждого стенда,у каждой фирмы свой представитель, плюс охраны пара человек, плюс кассиры! Подойдешь товар посмотреть и, реально, оказываешься между двумя представителями... ничего не купила, в Окее куплю, там тоже все есть!:073:
unfailing
03.03.2010, 18:12
а меня наоборот бесят, что последнее время в РГ налетает сразу куча консультантов, не дадут спокойно самой повыбирать. Видимо, опять понабрали персонал. Год назад в кризис их посокращали много, так это и заметно было, иногда, когда помощь требовалась, ждать приходилсь, когда освободится после другого покупателя. А теперь их целые стаи опять. Мешают только
espiegle
03.03.2010, 18:38
Администрация на самом деле несёт ответственность за оставленные в камерах вещи.. Просто они об этом никому не скажут... :0010:
И досмотр может быть осуществлён только если есть запись с камеры о краже или показания двух свидетелей...
Правда, доказывать что-то, когда "запищишь" при проходе через перилки, вряд ли имеет смысл.. :0046:
Более того по магазину можно ходить не только с дамской сумочкой.. Хоть с баулом и пятью чемоданами.. Имею право не сдавать. :0004: Единственное, с таким багажом не очень удобно будет...
Этому нас на гражданском праве учили..
А с охраной у меня один раз всего был действительно неприятный случай. В аптеке. Мужчина ходил за мной, дышал мне в спину, чуть не за руки хватал, когда я брала Именно То, что мне было Жизненно Необходимо.. А потом, когда я забирала пакеты из камеры, он извинялся и всячески расшаркивался, объясняясь тем, что вокруг полно наркоманов и воров, которые даже прилично выглядят..
а на основании какого закона?
Трудовой Кодекс, ст. 243, п. 2
а досмотр может производить только сотрудник милиции в присутствии 2х понятых. Так что не обязаны мы раскрывать свои сумки по требованию не пойми каких охранников, может, они из сумки кошелек умыкнут или наоборот товар подкинут.
03.03.2010, 20:08
+1000
Ой, ужасно неприятно.
у меня даже создаётся внутреннее ощущение что я делаю что-то, что нельзя, как будто тайно пытаюсь накраситься их косметикой:065::065::065:
:wife:
Фаворитка
03.03.2010, 20:23
Тоже замечаю, что охраники в магазинах открыто следят , а в Рив Гоше вообще ощущение, что к каждому покупателю прикрепляется отдельный охраник, который и сопровождает тебя по магазину - очень их там много .А еще , если ты из одного зала переходишь в другой, они по рации о тебе докладывают охранику другого зала. Вообщем весело -как будто в Зарницу играют:)
Интриги нет
04.03.2010, 01:43
Почему за мной никогда не следят? Как-то даже обидно.
Консультанты подходят, от навязчивого внимания охраны никогда не страдала.
Sandrynchik
04.03.2010, 01:51
девоньки, Вы вот считаете что работа у нас в Лэтуале непыльная, эээээх как Вы ошибаетесь....там столько заморочек, иногда хочется плюнуть и послать начальство куда подальше......и зарплаты по 45000 теперь только на НГ бывают...у нас урезали всё что только можно((((( но в нашей работе есть и свои плюсы, сами понимаете)))))) а то что консультанты бегут к вам сломя голову поймите, это наш хлебушек))) и мы в основном всегда с удовольствием готовы Вам помочь с выбором......
так что уж не сердитесь на нас :love:
в каждой профессии есть свои заморочки....:wife:
Филифьонка
04.03.2010, 02:48
так что уж не сердитесь на нас :love:
Так к консультантам-то никаких претензий. Ни разу не видела ничего от них плохого в РГ, наоборот - помогают и стараются.
А вот охранники там и правда - беда. Третьего дня я думала, что охранник, который сопровождал меня в блуждании по магазину, теперь просто обязан на мне жениться - настолько он был назойлив и неуместен. Имхо, у каждой профессии не только свои заморочки, но и свой уровень профпригодности. Должен следить, чтобы не воровали? Следи, но так, чтобы не приводить в бешенство честных людей.
ППКС-ну!
И досмотр может быть осуществлён только если есть запись с камеры о краже или показания двух свидетелей...
Нет.
а досмотр может производить только сотрудник милиции в присутствии 2х понятых. Так что не обязаны мы раскрывать свои сумки по требованию не пойми каких охранников, может, они из сумки кошелек умыкнут или наоборот товар подкинут.
Да.
innuchka
04.03.2010, 09:35
А мне очень неприятно было в магазине "Ив Роше": там покупателей немного, продавцы все слетелись и не консультировать, а именно СЛЕДИТЬ за мной. В результате развернулась и ушла без покупки, хотя была настроена купить конкретный товар. В их магазин больше не хожу, заказываю по почте.
А еще, может немного не в тему, но расскажу случай. Где-то перед новым годом пошла в ОКЕЙ. Находясь на улице, стоя спиной к магазину решила сфотографировать елку у магазина. Тут же подошли несколько бдительных охранников и потребовали прекратить съемку. Сказали, что это частная территория и я не имею права. Я связываться не стала, но мне не понятно, на каком основании я не имею права производить съемку снаружи магазина, который даже в кадр не попадает.
Katalina
04.03.2010, 09:47
меня такая "слежка" особо не напрягает, ну ходят охранники и ходят...а я выбираю и выбираю. когда я выбираю себе косметику мне не до охранников :))
***Бабочка***
04.03.2010, 10:13
Понятно, что у охраны работа такая, но честно, просто хочется подойти и послать эту охрану, когда она висит на пятках!!! Это просто неприлично так шататься рядом, даже покупать ничего не хочется, лучше в Окее в отделе косметике купить, там хоть не дышат в спину!
А мне очень неприятно было в магазине "Ив Роше": там покупателей немного, продавцы все слетелись и не консультировать, а именно СЛЕДИТЬ за мной. В результате развернулась и ушла без покупки, хотя была настроена купить конкретный товар. В их магазин больше не хожу, заказываю по почте.
А еще, может немного не в тему, но расскажу случай. Где-то перед новым годом пошла в ОКЕЙ. Находясь на улице, стоя спиной к магазину решила сфотографировать елку у магазина. Тут же подошли несколько бдительных охранников и потребовали прекратить съемку. Сказали, что это частная территория и я не имею права. Я связываться не стала, но мне не понятно, на каком основании я не имею права производить съемку снаружи магазина, который даже в кадр не попадает.
Как-то грустно и душно от всего этого. Если еще прибавить, что всё чаще там, где привыкли ходить и гулять с детства, теперь вырастают заборы. Но это не по теме)))
Администрация на самом деле несёт ответственность за оставленные в камерах вещи.. Просто они об этом никому не скажут... :0010:
Правда, доказывать что-то, когда "запищишь" при проходе через перилки, вряд ли имеет смысл.. :0046:
Более того по магазину можно ходить не только с дамской сумочкой.. Хоть с баулом и пятью чемоданами.. Имею право не сдавать. :0004: Единственное, с таким багажом не очень удобно будет...
Этому нас на гражданском праве учили..
А с охраной у меня один раз всего был действительно неприятный случай. В аптеке. Мужчина ходил за мной, дышал мне в спину, чуть не за руки хватал, когда я брала Именно То, что мне было Жизненно Необходимо.. А потом, когда я забирала пакеты из камеры, он извинялся и всячески расшаркивался, объясняясь тем, что вокруг полно наркоманов и воров, которые даже прилично выглядят..
жалко, что вас не учили на адм.праве как и кем досмотр проводится :(
иначе бы не стали писать фразы, подобные выделенной:005: и вводить людей в заблуждение
Irina123
04.03.2010, 11:15
Не, ну можно устроить скандал и разборки. Только когда я в магазин заходила ничего не пищало, поэтому собственно свою сумочку мне открывать незачем. А вот пакет, в котором лежат купленные только что вещи, мне, собственно, не жалко предъявить, да и времени это занимает чуть по сравнению с боданием за право пиликать на выходе и не показывать пакет. А уж ждать появления милиции и двух понятых, когда я уверена в том, что ничего лишнего в пакетах нет :001: Зачем создавать сложности на ровном месте? Ведь воруют в магазинах просто в огромных количествах и при этом на вид вроде все приличные люди.
Я вчера в Рив Гош зашла, тоналку посмотреть хотела. Но там же еще и крем на глаза попался, и умывалка, и еще куча всякого интересного:)) Выбрала крем, стала выбирать тональник. его же надо намазать и поглядеть цвет, а с кремом в руках неудобно, я его и положила рядом со стендом (на выступ, где каталоги обычно лежат). Не понравился первый тональник, подошла к другому стенду, опять положила крем рядом, при этом думаю, чего я не взяла корзинку, неудобно в руках держать товар, не подумала, а идти за ней лень. Все это время там охранник стоял, посматривал, но ненавязчиво. Я на него внимания не обращала, так, краем глаза только видела. Стою, выбираю... тут меня кто-то так тихонько за рукав трогает и голос такой тихий рядом "Девушка... ". Я поворачиваюсь, стоит тот охранник и протягивает мне корзинку. Я ему "Ой, спасибо Вам! А то мне так неудобно в руках покупки держать". Он отдал корзинку и тут же испарился совсем.
Может он, конечно, думал, что я потенциальный вор и сейчас что-нибудь в пакет свой суну, но вот предпочла я думать, что он просто видел мои мучения и растерянность, когда я не знала, куда выбранный крем положить. И не осталось у меня никаких неприятных ощущений.
Сдается мне, что как мы думаем про этот мир, такой стороной он к нам и поворачивается. Мир ведь уникален, у него есть образы для каждого, и каждый получает именно то, о чем думает.
maribela
04.03.2010, 12:03
Зашла в ювелирный.В магазине никого кроме меня и продавца.Она спросила ,что меня интересует.Я ответила ,что хочу сперва посмотреть. Она зависла прямо напротив меня . Я шаг в сторону и она,и так вдоль всего прилавка.
Жуть ,еле сдержалась что бы не нахамить.Хочу заметить, что молотка у меня в руках не было.Их навязчивость порой переходит все границы.
Еще раздражает в магазинах одежды ,когда ходят за тобой и вещи поправляют.Неужели нельзя подождать пока покупатель уйдет.
девушка с персиком
04.03.2010, 12:31
У меня давно сложилось ощущение, что покупатели сильно мешают сотрудникам магазинов работать. Ходят, смотрят, вопросы задают, руками своими все лапают...
Зашла в Бенеттон на Сенной - посмотрела сумку - повесила. Охранник сразу за мной берёт её и через металлоискатель - вдруг, я с неё защиту сняла. Я же недалеко, всё это вижу и слышу (защита сработала-запищала) - мне неприятно.
Или вот небольшой магазин - на входе сидит охранник на высокой табуретке - вот комфортно ли ходить,мерить, выбирать? Мне психологически не комфортно.
Вот в магазинах Адидас и подобных такого никогда не бывает,поэтому всё чаще в спортивное приходится одеваться)))
а мне вот девочки в Меге (не помню, в каком отделе) помогли-у меня в сумке непонятно какая хрень пищала в нескольких магазинах, в одном из них девочки сняли пищалку! Спасибо им!:)
У меня давно сложилось ощущение, что покупатели сильно мешают сотрудникам магазинов работать. Ходят, смотрят, вопросы задают, руками своими все лапают...
;) И мне иногда так кажется ;)
Масянечка76
04.03.2010, 13:14
Зашла в ювелирный.В магазине никого кроме меня и продавца.Она спросила ,что меня интересует.Я ответила ,что хочу сперва посмотреть. Она зависла прямо напротив меня . Я шаг в сторону и она,и так вдоль всего прилавка.
Жуть ,еле сдержалась что бы не нахамить.Хочу заметить, что молотка у меня в руках не было.Их навязчивость порой переходит все границы.
Еще раздражает в магазинах одежды ,когда ходят за тобой и вещи поправляют.Неужели нельзя подождать пока покупатель уйдет.
Я вас умоляю. Продавцы не поправляют вещи, они отсекают датчики на них. И подождать нельзя, ибо на людях не написано кто вор, а кто покупатель. Для вас это навязчивлсть, а для нас - защита своего кошелька. Никогда при вас из милого беременного пузика не вытряхивали одежек на 20000? Вот поэтому и следим за всеми поголовно.
maribela
04.03.2010, 13:39
Т.е.если я взяла вещь на вешалке посмотрела и повесила на место,ну не совсем ровно,извините, порой и не впихнуть ее туда,или кофту не ровно сложила на полку,а продавец тут же подскочила и поправила,это значит "отсечь датчик"? Поясните,мы же темные.
Т.е.если я взяла вещь на вешалке посмотрела и повесила на место,ну не совсем ровно,извините, порой и не впихнуть ее туда,или кофту не ровно сложила на полку,а продавец тут же подскочила и поправила,это значит "отсечь датчик"? Поясните,мы же темные.
+1
Что значит отсечь датчик?
St_Maria
04.03.2010, 14:03
[QUOTE=Sandrynchik;39946592]Девушка, милая, поймите это у них работа такая, я сама в Лэтуале работаю, там столько краж, это ужасть)))) вот охранники и ходят по пятам, потому что их начальство дрюкает, а QUOTE]
извините за офф, но у меня вопрос
у меня одноклассница бывшая работает в РГ, в Контакте постоянно торгует пробниками:010:, это поэтому у консультантов их вечно не бывает ??:073:
У нее спросить ,как то неудобно:001:
Масянечка76
04.03.2010, 14:07
Поясняю - проверить, не сняли ли вы датчкик сигнальный с одежды. Ну и повесить-положить на место, как без этого.
Katalina
04.03.2010, 14:08
присоединюсь к вопросу. всегда думала, что продавцы поправляют криво сложенную/повешенную мною одежду...
maribela
04.03.2010, 14:18
Поясняю - проверить, не сняли ли вы датчкик сигнальный с одежды. Ну и повесить-положить на место, как без этого.
Ну,ладно,вам виднее.Но я не уверена,что за 5 сек.которые держишь в руках вещь,его можно как-нибудь отодрать,да еще и незаметно.
Масянечка76
04.03.2010, 14:23
Ну,ладно,вам виднее.Но я не уверена,что за 5 сек.которые держишь в руках вещь,его можно как-нибудь отодрать,да еще и незаметно.
Ну некоторые держат и дольше. А на камерах видно, что это занимает не более 10 сек(((
Блиннн!!! Неужели кто-то из вас думает, что продавцам нравиться за вами хвостом ходить, в примерочные ломиться??? Работа у нас такая. И если за нее нормально платят - то извините, менять ее никто не будет.
ТАНЮША С
04.03.2010, 14:26
а меня наоборот бесят, что последнее время в РГ налетает сразу куча консультантов, не дадут спокойно самой повыбирать. Видимо, опять понабрали персонал. Год назад в кризис их посокращали много, так это и заметно было, иногда, когда помощь требовалась, ждать приходилсь, когда освободится после другого покупателя. А теперь их целые стаи опять. Мешают только
+100
Сама замечаю много новеньких в РГ
да, присоедениюсь к вопросу о пробниках - почему в последнее время их стабильно не дают?!
Я покупала недавно в РГ маску -к ней предложили пробники, но потом уже у кассы обнаружила,что денег не хватает, вернулась через пару часов - маску дали,а пробники уже нет. Только после того, как сама сказала - почему вы пробники не даёте? тогда дали, но другие.
Я вас умоляю. Продавцы не поправляют вещи, они отсекают датчики на них. И подождать нельзя, ибо на людях не написано кто вор, а кто покупатель. Для вас это навязчивлсть, а для нас - защита своего кошелька. Никогда при вас из милого беременного пузика не вытряхивали одежек на 20000? Вот поэтому и следим за всеми поголовно.
Хорошо, что я с пузиком не ходила по таким магазинам! А то еще стали бы мою пузожительницу обыскивать:005:
Жена Бонда
04.03.2010, 20:08
Ни фига, 45 тыщ+куча пробников:))
По сабжу: ненавижу таких охранников, продавцы тоже попадаются. Думаю это можно сделать как-то более профессионально.
04.03.2010, 20:38
о, про ювелирный это +10000!!! Зашла как-то в Ювелирторг, присмотреть серёжки, так продавщица за мной так же по шагам ходила! хоть я и сказала, что хочу просто посмотреть:015:
Лично мне наплевать, какая у кого работа. Мне в магазине должно быть удобно и приятно. Если за мной по пятам ходят, то я могу прямым текстом попросить перестать стоять над душой. Как ни странно, обычно после этого навязчивые охранники убегают далеко-далеко-далеко...
Лично мне наплевать, какая у кого работа. Мне в магазине должно быть удобно и приятно. Если за мной по пятам ходят, то я могу прямым текстом попросить перестать стоять над душой. Как ни странно, обычно после этого навязчивые охранники убегают далеко-далеко-далеко...
+1
espiegle
05.03.2010, 12:04
Цитата:
Сообщение от espiegle Посмотреть сообщение
Нет.
жалко, что вас не учили на адм.праве как и кем досмотр проводится :(
иначе бы не стали писать фразы, подобные выделенной:005: и вводить людей в заблуждение
Дамы, большая просьба, разъясните вопрос о досмотре. Как, кем и на каких основаниях. :040:
А-то правда народ заблудится... :043:
А мне совестно, что я вместо одного доктора юридических наук слушала другого.. :ded:
marinevichka
05.03.2010, 13:55
меня такая "слежка" особо не напрягает, ну ходят охранники и ходят...а я выбираю и выбираю. когда я выбираю себе косметику мне не до охранников :))
+1 у всех своя работа....не нравится слежка-уйду...а в мапгазинах одежды много раз охранник был вешалкой с вещами моими:)))наивные глаза-подержите,пожалуйста пальто:)))и усе:))))
Дамы, большая просьба, разъясните вопрос о досмотре. Как, кем и на каких основаниях. :040:
А-то правда народ заблудится... :043:
А мне совестно, что я вместо одного доктора юридических наук слушала другого.. :ded:
учите мат.часть:065: и не вводите народ в заблуждение
КоАп:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 (Пояснение: охранников магазина в этом перечне нет:ded:, есть сотрудники милиции и т.п.)настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.
espiegle
05.03.2010, 22:38
учите мат.часть:065: и не вводите народ в заблуждение
КоАп:
Обязательно. Спасибо.
Только в статье 27.7 КоАПа говорится о процессе проведения досмотра, а я говорила о необходимых и достаточных условиях для его осуществления. То есть почему и когда нас могут досмотреть.
Обязательно. Спасибо.
Только в статье 27.7 КоАПа говорится о процессе проведения досмотра, а я говорила о необходимых и достаточных условиях для его осуществления. То есть почему и когда нас могут досмотреть.
возможно стоить подтвердить ссылкой на НПА :) Ваши же слова:
ежели КоАП Вас не устраивает:065:
там вроде вся ясно четко и понятно сказано:fifa:
espiegle
05.03.2010, 23:27
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
Далее по тексту идёт объяснение процедуры проведения досмотра. Кто, с кем, фиксация вещественных доказательств и документация.
А я говорила о том, Когда возникает тот самый (выделенный жирным и подчёркнутый) случай необходимости в целях обнаружения орудий... Когда есть видеозапись или показания двух свидетелей о том, что совершено административное правонарушение (если речь идёт о походе в магазин).
Мне самой в он-лайн версии Консультанта не найти ссылки на документ на настоящий момент, но в словах доктора юр. наук сомневаться не приходится...
И не переживайте, я обязательно уточню в ближайшие дни, где конкретно стоит смотреть информацию о данном вопросе.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице (http://urist-msk.ru/?p=34)
• проводить личный досмотр и досмотр вещей уполномочены только те должностные лица, которые вправе осуществлять доставление и административное задержание (ст. 27.2 и 27.3 КоАП);
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 27.2. Доставление
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.2]
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
2) военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, должностными лицами ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции), служебное помещение охраны или в служебное помещение подразделения воинской части либо органа управления внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации;
3) военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 20.1 - 20.3, 20.5, 20.8, 20.13, 20.17 - 20.22 настоящего Кодекса, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
4) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушении на транспорте - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в иное служебное помещение;
5) должностными лицами военной автомобильной инспекции при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - в помещение военной комендатуры или воинской части;
6) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, при выявлении административных правонарушений в соответствующей сфере - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции), помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в иное служебное помещение;
7) военнослужащими пограничных органов, иными военнослужащими, должностными лицами органов внутренних дел (милиции), а также другими лицами, исполняющими обязанности по охране Государственной границы Российской Федерации, при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации - в служебное помещение пограничного органа, служебное помещение органа внутренних дел (милиции), служебное помещение воинской части или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
8) военнослужащими пограничных органов при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации - в служебное помещение пограничного органа, служебное помещение органа внутренних дел (милиции), служебное помещение воинской части, находящиеся в порту Российской Федерации. Используемые для осуществления незаконной деятельности во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации суда и орудия совершения административного правонарушения, принадлежность которых не может быть установлена при осмотре, подлежат доставлению в порт Российской Федерации (иностранные суда - в один из портов Российской Федерации, открытых для захода иностранных судов);
9) утратил силу.
10) должностными лицами таможенных органов при выявлении нарушений таможенных правил - в служебное помещение таможенного органа;
11) военнослужащими и сотрудниками органов и учреждений уголовно-исполнительной системы при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, - в служебное помещение учреждения уголовно-исполнительной системы или органа внутренних дел (милиции);
12) должностными лицами органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях, - в служебное помещение органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или органа внутренних дел (милиции);
13) должностными лицами, осуществляющими контртеррористическую операцию, при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или иного органа, осуществляющего контртеррористическую операцию;
14) судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8, 17.9, 17.14 и 17.15 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда), - в служебное помещение суда или органа внутренних дел (милиции);
15) должностными лицами органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.67 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 15 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса эти органы составляют протоколы об административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения.
2. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.
Статья 27.3. Административное задержание
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.3]
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
3) должностные лица военной автомобильной инспекции - при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти;
4) военнослужащие пограничных органов, должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
5) утратил силу.
6) должностные лица таможенных органов - при выявлении нарушений таможенных правил;
7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях;
9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса;
10) судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8, 17.9, 17.14 и 17.15 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда).
2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.
4.1. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляется военная комендатура или воинская часть, в которой задержанный проходит военную службу (военные сборы), а об административном задержании иного лица, указанного в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, - орган или учреждение, в котором задержанный проходит службу.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
Ни о каких "охранниках из Сефоры" в Российском законодательстве не упоминается на этот счёт :))
unfailing
06.03.2010, 00:05
[QUOTE=Sandrynchik;39946592]Девушка, милая, поймите это у них работа такая, я сама в Лэтуале работаю, там столько краж, это ужасть)))) вот охранники и ходят по пятам, потому что их начальство дрюкает, а QUOTE]
извините за офф, но у меня вопрос
у меня одноклассница бывшая работает в РГ, в Контакте постоянно торгует пробниками:010:, это поэтому у консультантов их вечно не бывает ??:073:
У нее спросить ,как то неудобно:001:
скинули бы ссылку на ее продажи в контакте на инфо мелй ривгоша. одну бы может быт наказали, выгнали с работы - так и другим неповадно станет воровать и наживаться на этом
Вот и от меня консультантам Рив Гош огромное спасибо! Всегда помогают,какие бы капризные клиентки не были.
А вот секрьюрити достали. Только зайдешь -тут же с тобой ходить начинают по пятам. Не выдержала один раз и сказала: "Вы все равно ходите без дела, вот и понесите пожалуйста мою корзинку. С недовольным видом все донес до кассы. Ну очень надоедливые товарищи!
Я обычно тааак долго выбираю, что охранник просто теряет терпение и отстаёт:))) Еще бы - возьму одну вещь в руку... зависну на 5 мин в раздумьях... иду с ней дальше выбираю вторую.. первую отношу на место.. Иду к третьей.. Беру третью.. кладу на место вторую.. Подхожу к кассе.. Разворачиваюсь.. Кладу на место третью вещь, беру первую:)))))))) Пока ни у кого терпения не хватило ходить за мной в течении этого длительного процесса))
думала, что я одна такая:046::))
да, уж очень не приятно и даже обЫдно за себя порой, вроде прилично одета и мысли то никогда такой в голове, а следят как буд-то табличка на мне "ворюга". очень я наверно впечатлительная:009:
может это и их работа,но надо как-то так чтоб в неловкое положение не ставить покупателей.
Sandrynchik
06.03.2010, 03:35
девоньки, ещё раз повторяю всё зависит от продавцов...дадут они вам пробники на кассе прит покупке или нет, просто последние месяцев 7-8 такая БЕДА с пробниками, все фирмы *опятся пробники лишние давать......
а на счёт тестеров, которых нет в тторговом зале, это к управляющим..это они выносят их пакетами и разъезжают на новеньких авто))))) практически все управляющие и живут на продажах тестеров, им зарплату резко урезали, вот они и шикуют.....сами понимаете, кто где работает, тот там и гребёт всё под себя.....
Стараюсь не обращать внимание, даже привыкла, но иногда действительно дышат "в затылок", и это раздражает. Тогда прошу дать спокойно выбрать и если будут вопросы, то позову.
Если не понимают, разворачиваюсь и ухожу.
Далее по тексту идёт объяснение процедуры проведения досмотра. Кто, с кем, фиксация вещественных доказательств и документация.
А я говорила о том, Когда возникает тот самый (выделенный жирным и подчёркнутый) случай необходимости в целях обнаружения орудий... Когда есть видеозапись или показания двух свидетелей о том, что совершено административное правонарушение (если речь идёт о походе в магазин).
Мне самой в он-лайн версии Консультанта не найти ссылки на документ на настоящий момент, но в словах доктора юр. наук сомневаться не приходится...
И не переживайте, я обязательно уточню в ближайшие дни, где конкретно стоит смотреть информацию о данном вопросе.
да что Вы - даже и не думама что должна переживать (полагаете стоит:046:?)
как будет ссылка на НПА про обязательную запись с камеры и т.п. - жду с нетерпением:080:
а если почитать другие статьи КоАП, то Вы найдете ответы на Ваши же вопросы
кстати слова какого то там доктора наук у нас не являются источником законодательства:004:
а мне вот все равно, даже и не задумывалась об этом :))
может и смотрят, скорее всего это так - мне не мешает ником образом ;)
так что мне кажется проще просто принять как данность и не обращать внимания :)
мне вот тоже параллельно - пусть ходит!
у меня муж так развлекался в РГ - бегал от охранников по всему магазу- -а они за ним - думали он воришка))))
***Бабочка***
06.03.2010, 18:05
мне вот тоже параллельно - пусть ходит!
у меня муж так развлекался в РГ - бегал от охранников по всему магазу- -а они за ним - думали он воришка))))
Очень смешное развлечение, для взрослого мужчины...
ТАНЮША С
06.03.2010, 19:07
Очень смешное развлечение, для взрослого мужчины...
Согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.