Просмотр полной версии : Подскажите про погоду в Турции в МАЕ...
Собственно, и весь вопрос. Очень интересуют отзывы тех, кто был на Анталийском побережье в середине-конце мая. Погода, вода... Решаем куда поехать, мечемся между Турцией и Египтом :) Но, если в Египте я знаю почти все сезоны, то в Турцию ездила только осенью...
Смотря, что вы любите, жару или так средне
Мы были с 21.05 на средиземном море, так до 27 числа в море не заходили холодно нам было, а вот потом жара, а море чуть прохладнее освежает)))
Тагиева Лена
03.03.2010, 23:26
Я бы не поехала до 20 мая
Блестящая
04.03.2010, 00:03
В 2008 были с 20 мая в Алании - купались с первого дня, вода - комфорт (25 град), воздух - 30!! Великолепно! Вечером даже кофты не одевали.
А вот в прошлом году были с 19 мая (тоже Алания) - было прохладнее! Днем 26 градусов , вода 22-23.. Вечером в кофтах. Только к 1 июня стало жарко.
((LUCKY))
04.03.2010, 00:09
Мы отдыхали с 21мая в Кемере.Было жарко,я с малышом уже в 12 пряталась в тень.В море было комфортно,я мерзляк еще тот,так что если уж я купалась,значит вода была теплая.:)И малыш купался с удовольствием.Точно в градусах я конечно не помню,но в мае в Турции мне больше нравится,чем в Египте.В Египте слишком уж жарко с середины мая.
sashka2005
04.03.2010, 01:30
Мы были в Алании с 16 по 30 мая 2008г. Купались сразу, но первые несколько дней потому что очень хотелось, а не потому что вода теплая, вечером в курточках были и в номере было еще сыровато после зимы. А вот погода была супер!!!Не оч. жарко, правда ближе к 30 мая начиналось пекло и наплыв туристов, кстати в самом начале народу почти не было, пляж полупустой и море чистейшее
мы всегда ездим на майские, всегда купаемся, в море числа с 8 точно можно купаться
Sвеtlana
04.03.2010, 12:45
в Турции офицальное открытие сезона с 20 мая, самое раннее были 22 мая, в Алании:ded:она южнее всего вода была 20 примерно прохладновато, вода стала теплая к 01 июня, поэтому 2 раз поехали именно 1 июня
были с 20 мая в 2008 в Алании, погода - отличная, числа с 26-27 уже стало очень жарко днем.
Море несколько прохладно, но буквально с каждым днем все теплее; я - мерзлячка - купалась с первого дня и мне было комфортно. Собираюсь в этом году в это же время.
Были с подругой в Кемере год назад в конце мая, сначала было жарко до 30, потом последние 3 дня ветер и дожди, но днем с солнышком вроде ничего, но не жарко. Вода вообщем-то прохладная. Но загар получился:support:
Sвеtlana
04.03.2010, 17:56
были с 20 мая в 2008 в Алании, погода - отличная, числа с 26-27 уже стало очень жарко днем.
Море несколько прохладно, но буквально с каждым днем все теплее; я - мерзлячка - купалась с первого дня и мне было комфортно. Собираюсь в этом году в это же время.
мы тоже в 2008 22 мая приехали в Аланию отель был в пос. Авсалар , значит Вы не мерзлячка, жарко было да, но море:001:прохладное;) я купалась по 5 минут больше не хотелось
Девочки, большое всем спасибо за советы! :flower:
Летим 22 мая в Сиде :)
Irina Efimova
05.03.2010, 14:47
Собственно, и весь вопрос. Очень интересуют отзывы тех, кто был на Анталийском побережье в середине-конце мая. Погода, вода... Решаем куда поехать, мечемся между Турцией и Египтом :) Но, если в Египте я знаю почти все сезоны, то в Турцию ездила только осенью...
Ну,раз,уж,Вы знаток всех сезонов в Египте,посоветуйте,пожалуйста, в какое время лучше в Египте (воздух-вода) и когда меньше ветра.Спасибо.:flower:
А,куда в Сиде едите,в какой отель? Добавляйтесь в табличку в топе про Турцию.:flower:
Ну,раз,уж,Вы знаток всех сезонов в Египте,посоветуйте,пожалуйста, в какое время лучше в Египте (воздух-вода) и когда меньше ветра.Спасибо.:flower:
А,куда в Сиде едите,в какой отель? Добавляйтесь в табличку в топе про Турцию.:flower:
Мне больше всего понравилось отдыхать там в октябре. Уже нет такого пекла, вода 28 градусов, сезон ветров ещё не начался. Море шикарное, медуз нет. Очень рекомендую! Планирую вторую часть отпуска провести всё-таки в Египте, в этот период.
Вообще, в Египте была раз 8 или 9, в разные сезоны. В октябре - начале ноября там замечательно.
Едем в Silence Beach на 10 дней.
Маринусик
05.03.2010, 17:31
Мы были в Сиде с 12 по 25 мая 2008г. Купались сразу, вода теплая, вечером, правда, надевали ковты, джинсы. Пару дней по 10-20 минут были грибные дожди. В общем, погодой очень довольны!!! Не очень жарко, ветерок периодически освежающий.
((LUCKY))
05.03.2010, 17:58
А мы когда в Кемере в мае2008 были даже вечером не одевались в кофты,тепло было.Правда мы с 21го были.В этом году с 19го летим.:015:Хотели в Грецию,но там всетаки вода еще будет холоднее,и решили в Турцию.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.