Просмотр полной версии : Сворачиваем ночные кормления(если спать порознь??) у кого как было ?
Жена льва
03.03.2010, 10:11
Девушки !!!всем привет..хоть мы еще и маленькие...но всеже пришли в ВАш раздел...(нам затра годик :008:)..тут просто побольше народу,кто сворачивал гв.
Начнем с того..что я оочень..очнеь устала о ночных кормлений...:010::010:
мы едим все что полагается в нашем возрасте..аппетит хороший.
но засыпаем мы в 11 со смесью..потом в час просыпаемся -требуем грудь..может проспать до утра (часов 7)..а может и в 4 потребовать грудь.
Хочу отучить ее до лета...(да,еще вопрос..почему все говорят до лета ?? с чем это связано ? с жарой ?)
Если отдать ее спать в другую комнату ( с кем то естественно)..насколько это эффективно?
неужели,если ребенок 1-2-3 ночи поспит с кем то..он отвыкает от груди.
Пробовала сама не давать грудь..какое там..мы такой ор поднимаем в 4 утра..прибегает свекровь :wife::wife:..что вы тут ребенка мучаете..
мы 10 апреля уезжаем к сестре..на 6 месяцев..( у сестры самой 3 деток) и она готова мне помочь со сворачиваением....
послушаю... тоже очень хочется к лету ГВ свернуть...
К лету,потому что когда много пьешь(в жару,например)молока больше вырабатывается.А что касается 2-3 ночей без мамы,то не только ребенок отвыкнет,но и молоко кончится.Только сами успокойтесь,поверьте,что ребенок Вас ЧУВСТВУЕТ,даже когда Вы в другой комнате.Кстати,у многих после отмены ГВ дети переставали просыпаться по ночам(мои еще и отселились в свои кроватки).Удачи!
Краказябра
03.03.2010, 11:45
хотите отучать - значит надо взять себя в руки и перетерпеть 2-3 ночи. просто не давать грудь вообще и все, да будет не спать и орать эти ночи, ну а что ж поделать, по краней мере лучше уж так, чем отдавать ребенка кому-то другому на ночь или еще хуже уехать (как некоторые это делают), а так пусть будет эти ночи с вами, вы гладьте по головке, целуйте, говорите как любите и что сися заболела, на 3 ночь ребенок забудет что такое сися! я также делала (с ночными кормлениями). главное не сдаваться - если решили и не дали в первый раз - значит обратного пути уже нет! и самое главное - не заменять сисю смесью или другой едой на ночь (иначе толку не будет и она будет просыпаться все равно чтобы поесть), максимум - водичку!!!!!!!!
Зачем доводить ребенка до истерики?Есть более гуманные способы.Тут параллельно темку создали"Как вы завершили ГВ без слез?Развеем стереотип!"(множество вариантов).
Я свернула ГВ в год. Во-1, устала ужасно (дочка мусолила меня ВСЮ ночь, не выпуская), во-2, и молока к этому времени практически не было. Я просто заменила ночное ГВ на ночное ИВ, ночью давала бутылочку со смесью (она 1 раз за ночь или 2 раза за ночь пила понемногу).
Исключительное ИМХО: год - слишком рано для полного сворачивания кормлений.
Если вы итак даете смесь, давайте ее и ночью. И ребенку такого стресса не будет, и вам спокойней. По крайней мере я делала так, прошло без проблем. Бутылку потом убрала, когда дочке уже ок.2 лет было, и тоже прошло без проблем. В год для нас это было совершено нереально, и я в принципе не видела беды в том, чтоб дать 1-2 раза за ночь попить смеси.
Жена льва
03.03.2010, 18:21
Я свернула ГВ в год. Во-1, устала ужасно (дочка мусолила меня ВСЮ ночь, не выпуская), во-2, и молока к этому времени практически не было. Я просто заменила ночное ГВ на ночное ИВ, ночью давала бутылочку со смесью (она 1 раз за ночь или 2 раза за ночь пила понемногу).
Если вы итак даете смесь, давайте ее и ночью. И ребенку такого стресса не будет, и вам спокойней. По крайней мере я делала так, прошло без проблем. Бутылку потом убрала, когда дочке уже ок.2 лет было, и тоже прошло без проблем. В год для нас это было совершено нереально, и я в принципе не видела беды в том, чтоб дать 1-2 раза за ночь попить смеси.
Спасибо всем за любые мнения.
тут конечно не совсем согласна..потому что грудь у нас минут на 2-3..почмокаь и вырубиться..( тоесть понятия поесть-у нас ночью не бывает)..
не хочу принципиально вводить смесь...потому что ее надо будет вставать..готовить..:010::010:
и приучать ребенка есть ночью..зачем ???:065:
я понимаю,малышей до 6 месяцев кормить ночью надо..а девочка у меня уже большая..
Спасибо всем за любые мнения.
не хочу принципиально вводить смесь...потому что ее надо будет вставать..готовить..:010::010:
и приучать ребенка есть ночью..зачем ???:065:
:015::015::015::015:
Простите, не сдержалась :008:
alaska-natasha
03.03.2010, 19:26
я 2 дня назад начала заканчивать ГВ. Днем я сына не кормила месяцев с 9, только вечером и ночью, зато раз 6-7 прикладывался, плакал, ползал, не ночи, а кошмары. 2 недели назад отменила вечерние кормления, засыпали долго, но я терпела, иногда муж укладывает, у него быстрее получается. 2 ночи назад решила не давать грудь совсем. Где-то в 2ч ночи он начал хныкать, ворочаться. садится, потом уже сильно плакать и так до 8 утра,(думала не выдержу) потом полчаса поспал спокойно и проснулся. Вторую ночь просыпался раза 3, по 20-30 мин хныкал, засыпали дальше, давала детский чай попить. А эту ночь первый раз проснулся в 7 утра, я была вне себя от счастья. Смеси, кефиры ночью давать не буду, а то опять начнет просыпаться, только чай.
Жена льва
03.03.2010, 19:38
:015::015::015::015:
Простите, не сдержалась :008:
я догадываюсь......:010:
Зачем доводить ребенка до истерики?Есть более гуманные способы.Тут параллельно темку создали"Как вы завершили ГВ без слез?Развеем стереотип!"(множество вариантов).
Там все таки советы для деток постарше. В год ребенку объяснить, что "сися заболела" практически невозможно.
Я просто прекратила. Резко, в один день. Да, в первую ночь ревел больше часа. Во вторую - минут 20. В третью попил водички и лег спать дальше. Все не так страшно на самом деле.
Жена льва
03.03.2010, 19:42
Там все таки советы для деток постарше. В год ребенку объяснить, что "сися заболела" практически невозможно.
Я просто прекратила. Резко, в один день. Да, в первую ночь ревел больше часа. Во вторую - минут 20. В третью попил водички и лег спать дальше. Все не так страшно на самом деле.
сПасибо..:091::091:.думаю начну на днях.....:091::091:
Крапчатая
03.03.2010, 21:47
Таким же образом свернула ГВ в 10 мес. Давала ночью смесь: перед сном, и два раза ночью. В 1.2 отучила постепенно (в течение месяца) кушать смесь ночью. Перед сном пьет смесь до сих пор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.