PDA

Просмотр полной версии : Пятна на языке и др. проблемы, а диагноза нет

Рахелька
03.03.2010, 10:13
У нас вот какая проблема.
Где то раз в месяц у ребенка появляются на языке пятна. (сейчас еще самое начало и не худший вариант)

http://s59.radikal.ru/i165/1003/39/5855f299516d.jpg (http://www.radikal.ru)

Дальше в течении недели , дней 10 он выглядит так ужасно, потом они проходят и язычок хороший ровненький и розовенький. Через месяц все по новой. В тот момент, когда язычок плохой у ребенка явно пропадает аппетит, подпорчивается стул и поведение. Ребенок становится капризныым и требовательным. Все это мы наблюдаем с самого раннего возраста. Обследовались много раз. При обследовании в Скандинавии в 1,5 года нам сказали, что это реакция на дентацию. Сейчас ребенка 3 года-все зубы на месте. А проблема осталась. Недавно по знакомству обследовались у хорошего гастроинтеролога. Сдавали все анализы на инфекции и микрофлору-все нормально. Нашли лямблий-пролечили.
Нашла в интернете что-то подобное. Кто то говорит географический язык (но это не так, он не может быть географическим 1 неделю), кто еще что.
Врач гастроинтеролог даже предложида сдать кровь на цилиакию, но у ребенка все хорошо с весом. трескает печеньки, булки и сладкое.
Может кто-то встречался с таким явлением. К какому врачу то податься?!

Лёся
03.03.2010, 11:25
белый налет на языке вроде грибы.
грибы любят сладенькое/сдобненькое...
питание у вас сбалансированное?

Рахелька
03.03.2010, 12:12
Сынок ходит в сад, там то точно сбалансированное. Дома тоже стараемся есть нормально. Ну, конечно, сладенькое кушает и конфетки и печеньки. А какой анализ на грибы сдается?

kuzjatv
03.03.2010, 16:01
возможно пишу глупость, но нечто подобное замечала у себя, как реакцию на ментол.. в жевачках, конфетах, таблетках... перстаю их употреблять все проходит... я даже не думала что это какое то заболевание:( постою послушаю

Только у меня эти разводы какбы посильнее выражены.. и чисто розовые места чуть чувствительнее становятся, думала,что это индивидуальная реакция.

Сашка
03.03.2010, 17:08
у моей были похожие пятна - четкие, розовые. Это пищевая аллергия, скорее всего на какие-нибудь "конфетно-жевательные.... " Сказал аллерголог. Помимо пятен на языке еще были симптомы. После того, как занялись лечением все прошло, пятна больше не появляется.