Просмотр полной версии : Лимонная начинка для пирога
Девочки, что сделать с лимоном, чтобы он не растекся, а был в открытом пироге густым? Ела тут пирог с лимоном из "Севера" (или из "Метрополя", точно не знаю) - вкусно безумно. Захотелось такого же :)
Jousephine
03.03.2010, 11:09
Чуть позже позвоню маме и спрошу, она печет пироги с лимоном..мммммммм....пальчики оближешь, но делает их не совсем открытыми, а катает из теста узенькие полосочки и выкладывает поверх начинки решетку. Но она тонкая. Вкуснотень!
Irino4ka
03.03.2010, 11:19
Я обычно в фруктово-ягодную начинку для пирогов немножко крахмала добавляю и ничего не растекается.
Fluffy76
03.03.2010, 12:30
Девочки, что сделать с лимоном, чтобы он не растекся, а был в открытом пироге густым? Ела тут пирог с лимоном из "Севера" (или из "Метрополя", точно не знаю) - вкусно безумно. Захотелось такого же :)
Если такой вариант открытого пирога вам подойдет:
Пирог лимонный
(мой «фирменный»)
В кастрюлю׃
250 г воды
50 г дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
соль
Дать дрожжам подойти.
250 г маргарина
3-4 чайные чашки муки
Перетереть или порубить ножом.
Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Начинка любая.
Из этого теста очень вкусным получается открытый пирог с лимоном, если тесто раскатывать сразу, не ставя на холод.
Затем приступаем к начинке.
Начинка׃ 2крупных лимона пропустить через мясорубку. Приготовить 3 стакана сахара. Раскатать тесто, уложить на противень, смешать лимоны с сахаром (сахара брать, сколько заберет в себя лимон, то состояния влажной крошки). Сразу уложить начинку на тесто, загнуть края, из боковых обрезков теста сделать полоски и уложить их на пирог сеткой. Взбить вилкой 2 яйца и смазать пирог по ячейкам с лимоном. Печь в духовке. Разрезать пирог горячим, если резать холодным, пирог будет ломаться.
Совет: Делаем тесто – его в холодильник, лимоны через мясорубку, отдельно поставить сахарный песок (не смешивать, потому что лимон «потечет»), яйца взбить в миске и отставить в сторону.
Собираем пирог: От теста отрезать немного для ленточек .Этот маленький кусок теста раскатать, нарезать ленточки, надсечь ножом с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»). Большой кусок теста раскатать по размеру на 4-5 см больше формы или противня, в котором будете печь пирог. Уложить его ни противень, чтобы края теста свисали. Лимон и сахарный песок смешать, положить на тесто и разровнять. Уложить ленточки в виде решетки. Накрыть свисающими с противня краями теста. Смазать яйцом (разливаете из чашки по верху лимонной сетки и разравниваете рукой). В горячую духовку (170-180 градусов), печь пока верх не зарумянится. Пирог разрезать теплым!!!
Выглядит так:
http://samsay.ru/narodrecepty/4315-persikovyj-pirog-ukrashennyj-reshetkoj-iz-testa.html (http://samsay.ru/narodrecepty/4315-persikovyj-pirog-ukrashennyj-reshetkoj-iz-testa.html)
Люда-сан
03.03.2010, 12:41
Мне понравился пирог по этому рецепту, очень вкусно:
http://forum.say7.info/topic21625.html?sid=9f6dd95325f6479a67cb5525acd635 b9
Ничего не растекается.
Я обычно в фруктово-ягодную начинку для пирогов немножко крахмала добавляю и ничего не растекается.
да,крахмал или приправа ТВОРОПЫШ можно, в кондитерских используют термостабильные начинки, скорее сего она у них в сухом виде, разбавили водой и на пирог, но там все равно идет модифицированный крахмал в состав, если у вас такого нет, то кладите обычный крахмал.
Спасибо всем!!! :flower: Буду пробовать :)
Яна В., у мамы спросите пожалуйста, интересно :)
Jousephine
03.03.2010, 17:16
Спросила, она говорит, чуть-чуть присыпает мукой, когда лимон уже выложен на тесто. Но буквально ЧУТЬ-ЧУТЬ. на вкус могу сказать, мука вообще не ощущается, а пирог потрясающий.
Лимон рублю погружным блендером добавляю ваниль и пудру. Тесто для рулета- слоеное, для пирога дрожжевое. Песочное в сочетании с лимоном мне очень не нра.
Чтобы не расстекалась начинка сыплю по краешку крахмал, в начинку не добавляю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.