PDA

Просмотр полной версии : Куриные крылышки. Что с ними сделать эдакого?

Jousephine
03.03.2010, 11:07
Муж просит как-то по-особому сделать ему крылышки, а у меня кроме идеи обмазать их чесноком со специями (ну, на худой конец, майонезом, хотя я не сторонник), ничего в голову не идет. "Сладкое" мясо он не ест. Можете посоветовать какой-нибудь ОСОБЕННЫЙ рецепт для крылышек?

Froggie
03.03.2010, 17:03
я люблю вот по такому рецепту:

крылышки посолить-поперчить, развести стол.ложку мёда в соке 1 лимона и залить крышлышки, всё хорошо перемешать и поставить под гнёт на 2 часа, периодически перемешивая. потом или пожарить или запечь в духовке. только не забывайте, что мёд, стекая, пригорает, поэтому лучше запекать на бумаге для выпечки или на фольге, чтобы потом не мучаться с протвенем.

Jousephine
03.03.2010, 17:08
Я крылышки в меду очень люблю. но муж не ест. Он мне все нахваливает крылышки, которые готовила его покойная бабушка и все просит сделать так же. А я не пойму, как она готовила.

Red Bilberry
03.03.2010, 17:19
Сделайте куру хе.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29563935&postcount=20

БЕЛК@
03.03.2010, 18:13
я как-то делала куриные бедрышки в томатном соусе и со сладким перцем.. можно то-же самое проделать с крылышками. рецепт в точности не помню. можно по импровизировать.

крылышки обжарить.затем варить в кастрюльке с маленьким количеством воды. Лук репчатый и перец сладкий порезать покрупнее тоже чуть обжарить.(можно все это не обжаривать, более диетич.блюдо). Все соединяете. Добавляете томатную пасту, побольше. Специи по вкусу, от ваших предпочтений (перец черн. молот, красный острый, соль) Все тушится. В конце тушения чеснок и зеленушку.
Вкусно и с макаронами и с картошкой.
Приятного аппетита!!!

Думочка
03.03.2010, 19:19
Я делаю острые крылья. бутылочка острого томатного кетчупо + острые специи ( перец чёрный, перец чили, чеснок) мариную примерно 20 минут, затам в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов

koshka1977
03.03.2010, 23:40
Рецепт-пальчики оближешь! Готовлю так крылышки-на протвинь-высыпаю пачку соли(9 руб) и раскладываю на неё крылья(предварительно помытые и подсушенные)и на 200 градусов -и забываю про них-выключаю только-тогда-когда корочка кричневая. Получается нереально вкусно-крылышки берут соли ровно столько-сколько нужно-когда приходят гости-все просят рецепт-и никто не верит что это готовится так просто!:010:

gooddoctor
04.03.2010, 12:47
Самый вкусный рецепт по Макаревичу:взять шприц с толстой иглой,сделать крылышкам инъекции острого соевого соуса,обмазать специями-и в духовку.

Гнедая
04.03.2010, 19:24
Ой, а кто еще подскажет рецепт острых крылышек . Только жареных на сковородке, а то духовки у меня нет.

Zafara
06.03.2010, 18:07
Крылышки в маринад:сок свежевыжатого апельсина 4штуки,лимон 1штуку,соевый соус по вкусу.На сутки в холодильник,запекаем в духовке,люблю в режиме"гриль",думаю,можно и жарить.

Aleksa
07.03.2010, 00:42
Крылышки солите, можно чуть-чуть приправой для курицы посыпать. Если есть мультиварка - то удобнее и быстрее готовить в ней, на режим Выпечки на 40 минут. Один-два раза переворачиваем.
Если духовка - то на противень и в духовку минут на 40- 1 час. Можно тоже самое на сковородке. Масло не надо. Далее из духовки перекладываем их в кастрюлю/миску или во что-то подобное (в мультиварке оставляем в ней). Берем соус Heinz Salsa mild и поливаем крылышки (по вкусу) несколькими ложками сверху. Чуть перемешать и накрыть крышкой. Дать минут 5-10 постоять. И можно кушать. Очень вкусно!

аня-дима
07.03.2010, 20:56
беру литровую банку и в нее кладу чеснок -много , 1 лист лаврушки, перец горошком, куру я режу на кусочки, солю и кладу туда же. Воду не наливаю, забиваю банку целиком и накрываю крыжечкой из фольги и в духовку примерно на час. Очень вкусно! Получается кура в собственном соку! И еще можно в холодильнике несколько дней хранить

Annaba
07.03.2010, 21:26
Кура в сметане: крылышки обваляйте в яйце, потом в муке (добавьте в нее соль) и обжариваете на сковороде до появления золотистой корочки. Складываете в кастрюлю или сотейник, заливаете горячей водой, чтобы крылышки были прикрыты водой и добавляете сметану (ст.ложки 4-5), еще соли по вкусу и тушите до готовности (минут 40). Кура получается очень нежная и вкусная, плюс очень вкусная подливка. Так можно готовить еще и ножки, тоже очень вкусно получается.

Веселая Марфочка
07.03.2010, 21:30
Крылышки в горчичном соусе.
Соус
-сметана
-горчица(не сухая, готовая- в баночках)
-можно перец черный, или белый , или красный

В миску сложить крылья и перемешать с соусом.
Дать постоять в холоде часа 2. можно сразу жарить.

И на сковородочку.
Готовятся быстро.

Милашка-кудряшка
07.03.2010, 22:48
"по восточному"-в маринад на 3 часа:1-2 тертые луковицы,2-3 зубчика чеснока,сок из 1 апельсина и 0,5лимона,200мл белого полусладкого вина, 1чл паприки,0,5чл черного перца,1ст л соевого соуса,1ст л меда,3 ст л раст.масла.Слить маринад и запечь на противне 30-35мин при220,можно на гриле
можно в таком маринаде сделать:чеснок2-3 зубчика,молотый имбирь 1чл,соевый соус 1/4 ст,мед 1/4ст,соль 1/3чл,2ст л семян кунжута
в кляре-отрезать кончики крыльев(если не нравяться) обмакнуть в смесь муки,яиц и специй,обвалять в сухарях,обжарить во фритюре
сложить крылышки в сотейник,залить соевым соусом,добавить чеснок и специи(мне нравяться итальянские травы)) ) можно соли добавить и варить до готовности