Просмотр полной версии : Кто возвращал НДС за обучение
Кто знает, как правильно расчитать сумму возврата налога с оплаты обучения ребенка или киньте ссылочкой, где про это почитать.
La Perla
03.03.2010, 11:13
вообще то возвращают НДФЛ
читать главу 23 НК часть 2 статья 219
Вычет за обучение - 50 тыс. , с него 13% будет 6500 (НДФЛ). При условии, что Вы заплатили эту сумму НДФЛ в бюджет (если зарплата белая и хорошая). Если заплатили меньше - и вычет меньше. Если за обучение заплатили меньше 50 тыс, то тоже меньше будет, именно с той суммы, которую заплатили.
Тоже интересно.
А можно для особо одаренных поподробнее расписать, какие документы представлять, в какие сроки и ты пы? :091:
У меня вот за учебный год 53 тыщи набегает.
korolevakoroleva
03.03.2010, 11:23
Вы сможете возвратить 13 процентов в случае, если вы работаете и официально.
Не путайте человека! Не "эту сумму" можете возвратить, а только 13% с нее.
И даже не с нее, а только с 50 тыс.
Сейчас можно подавать за 2009 год.
Собираете документы: договор на обучение (на Ваше имя!), квитанции об оплате (на Ваше имя!), свидетельство о рождении, с работы справку 2-НДФЛ. Делаете копии этих доков. Заполняете налоговую декларацию 3-НДФЛ. В налоговых висят образцы.
Так это не в бухгалтерию сдается все? О ужас! :091: Да в налоговой наверное, целыми днями сидеть придется!
В налоговую Вам лучше пойти в мае (я сама 6 лет ходила за детей отбивала этот налог). Потому что до 30 апреля отчитываются ИП-шники (в моей налоговой они в том же окне). А с мая - никого. Ну так - 2-3 человека.
С первого раза вряд ли сдадите :), а со второго - очень реально.
Спасибо за ответы. Значит если заплатили за год 120 тыщ, вернут только 6500? Мдяяяяяяя.
конечно, возврат НДФЛ, для этого нужно заполнить налоговую декларацию, форма 3НДФЛ
есть на форуме целый топик, читайте, там весь порядок действий подробно расписан
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650
кроме того, если сами не сможете заполнить, на форуме я видела объявлениях в "ищу работу", кто за деньги предлагает заполнить эту форму, поиищите поиском
Rubbella
03.03.2010, 11:47
Сейчас можно подавать за 2009 год.
Собираете документы: договор на обучение (на Ваше имя!), квитанции об оплате (на Ваше имя!), свидетельство о рождении, с работы справку 2-НДФЛ. Делаете копии этих доков. Заполняете налоговую декларацию 3-НДФЛ. В налоговых висят образцы.
а также за 2007 и 2008!
а также за 2007 и 2008!
Ну да, конечно. :)
Спасибо за ответы. Значит если заплатили за год 120 тыщ, вернут только 6500? Мдяяяяяяя.
Угу :(
Я возвращала, ничего сложного... А 6500 тоже неплохо, мне кажется.
Девы, не пугайте людей зря.
http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz-%D1%82%D1%83%D1%82
Скачиваете программу , устанавливаете и заполняете. Проще пареной репы. Затратите минут 10 на все
Потом распечатываете и несете в налоговую
Отсюда распечатываете заявления http://www.r78.nalog.ru/index.php?topic=fl_form78
Для получения вычета налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию следующие документы:
1) Письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение.
2) Заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год.
3) Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
4) Копию договора на обучение.
5) Копию лицензии образовательного учреждения на оказание соответствующих образовательных услуг.
6) Платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за обучение.
7) Копию свидетельства о рождении ребенка налогоплательщика.
Rubbella
03.03.2010, 12:09
возвратят, если платили сами и договор на учебу оформлен именно на вас.
Ну, в общем-то да. Ребенок же у вас несовершеннолетний и без доходов, поэтому сам оплатить свое образование не может. Договор институтский подписан и оформлен на меня, хотя подпись студента там тоже есть
Тоже самое и по медицине. В договоре делается оговорка кто платит, хотя договор заключается на ребенка.
Rubbella
03.03.2010, 12:29
Тоже самое и по медицине. В договоре делается оговорка кто платит, хотя договор заключается на ребенка.
дог. можно и на себя заключить. это лучше!!!
дог. можно и на себя заключить. это лучше!!!
Договор заключается только на себя, если ребенку не исполнилось 18 лет, а после 18 - только на самого ребенка с соответствующей оговоркой
Malinkka
03.03.2010, 12:49
Вычет за обучение - 50 тыс. , с него 13% будет 6500 (НДФЛ). При условии, что Вы заплатили эту сумму НДФЛ в бюджет (если зарплата белая и хорошая). Если заплатили меньше - и вычет меньше. Если за обучение заплатили меньше 50 тыс, то тоже меньше будет, именно с той суммы, которую заплатили.
Сейчас (с 2007 года) социальный вычет (лечение+обучение) в сумме ограничивается 100тыр.
Т.ч. можно вернуть до 13000 (100*13%=13), если, конечно белая зарплата позволяет.
Сейчас (с 2007 года) социальный вычет (лечение+обучение) в сумме ограничивается 100тыр.
Т.ч. можно вернуть до 13000 (100*13%=13), если, конечно белая зарплата позволяет.
Вы хотите сказать, что только за обучение можно вернуть 13 тысяч?
Нет, вычеты не суммируются. Если не было лечения, никто Вам 13 тысяч не вернет.
По лечению расчет отдельный, по обучению - отдельный.
Девушки, может и мне подскажите? Учатся два сына, оплата за обоих за год составила 80 тыс., но вернут 13% только с 50 тыс.?
Девушки, может и мне подскажите? Учатся два сына, оплата за обоих за год составила 80 тыс., но вернут 13% только с 50 тыс.?
Думаю, что должны за каждого вернуть. Договора разные, люди разные. По логике вещей так.
А у меня еще такой вопрос вдруг возник. В декларации есть пункт благотворительность. Что под этим понимается? Какого рода благотворительность.
Я,например, первые два года платила за институт в благотворительный фонд. Интересно это можно подвести под возврат или нет7 И какая благотворительность попадает под возврат?
а если платил другой человек? :( так получилось, пришли в банк, а у меня с собой паспорта не оказалось. оплатил другой человек. в квитанции, ессно, написано, что оплачивали за мое обучение.
Я платила за двоих. Каждому вычет по 50 тыс.
Вернее так: к примеру, если вы за одного заплатили 50 тыс, вернут 6500 за этого ребенка.
И если за второго - 30 тыс., вернут 3900 за второго.
А вот если за кого-то больше 50 тыс, то перерасход одного не переходит на второго ребенка :)
а если платил другой человек? :( так получилось, пришли в банк, а у меня с собой паспорта не оказалось. оплатил другой человек. в квитанции, ессно, написано, что оплачивали за мое обучение.
99% - не прокатит :(
Возвращают тому, кто платил, и чье имя в договоре.
Договор заключается только на себя, если ребенку не исполнилось 18 лет, а после 18 - только на самого ребенка с соответствующей оговоркой
Почему, по крайней мере, не везде так, это точно.
Я платила за двоих. Каждому вычет по 50 тыс.
Вернее так: к примеру, если вы за одного заплатили 50 тыс, вернут 6500 за этого ребенка.
И если за второго - 30 тыс., вернут 3900 за второго.
А вот если за кого-то больше 50 тыс, то перерасход одного не переходит на второго ребенка :) Спасибо! :flower:Именно так, значит вернут около 10 тысяч. И то хорошо.
Возвращают тому, кто платил, и чье имя в договоре.
т.е. я собираю все документы (договор, квитанцию, справку с работы) и 3НДФЛ от чьего имени заполнять??? и заявление на возврат от кого в таком случае? :008:
грымзочка
04.03.2010, 15:05
От своего естественно :)
А куда деньги бюджет перечисляет в качестве возврата - только на сберкнижку?
Или на банковскую карту тоже можно?
В прошлом году мне отказались на карточку переводить Только на сберкнижку. Видимо им проще отследить по сберкнижкам зачисление
Может в этом году уже и карту можно будет
Чтобы перевести на карточку нужны все реквизиты, а не только номер карточки. Р/с из 20 цифр. Со сберкнижкой проще.
т.е. я собираю все документы (договор, квитанцию, справку с работы) и 3НДФЛ от чьего имени заполнять??? и заявление на возврат от кого в таком случае? :008:
договор, подтверждение оплаты и все остальное от того, кто платил. Даже если за Ваше обучение, но платил кто-то из родителей, например, вернут ему, это же его расходы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.