PDA

Просмотр полной версии : Чешутся и шелушатся ресницы...

В а н и л ь
03.03.2010, 11:13
Что это может быть?
Есть подозрение, что это реакция на тушь (хотя раньше такого не было) - поменяла уже 3 разных фирмы - не проходит.
Когда смываю косметику - становится легче. С утра какая-то корочка на местах - откуда растут ресницы. и даже выделения небольшие из глаз - но это только с утра. Белок розовый с утра. Если слезы - то щипет имено в месте где растут ресницы.
Что это? Аллергия?
К окулисту некогда идти - работа.

CrMam
03.03.2010, 11:46
У меня с детства так аллергия на сладкое проявлялась. Попробуйте выпить антигистаминный препарат и проследите за реакцией.

irinaand
03.03.2010, 12:18
Посмотрите в инете - бывает еще вроде паразиты. Забыла как называется. Прочитала в интсрукции к Блефорогелю №2. Но там применение лучше после консультации с врачом.

клякса3
03.03.2010, 12:18
А у меня точно так проявлялся демодекоз век. Сходила к дерматологу, сдала соскоб с века и 4 реснички, поставили диагноз. Пролечилась, сейчас всё в порядке
Один блефарогель с этой проблемой не справится.

В а н и л ь
03.03.2010, 12:25
Всё-таки к врачу топать?
К окулисту или дерматологу?

Даша-Петя
03.03.2010, 15:51
к окулисту

AnnaLeBon
08.04.2010, 14:03
А у меня точно так проявлялся демодекоз век. Сходила к дерматологу, сдала соскоб с века и 4 реснички, поставили диагноз. Пролечилась, сейчас всё в порядке
Один блефарогель с этой проблемой не справится.

как Вы пролечились?

В а н и л ь
08.04.2010, 14:08
если четно - нет. до врача так и не дойти. Поменяла тушь в очередной раз - на фаберлик - перестали чесаться и шелушиться, но по утрам пока не умоюсь глаза трудно открыть, так как какие-то выделения.

клякса3
08.04.2010, 14:17
как Вы пролечились?

Я сходила и к окулисту и к дерматологу (кстати с нашего форума:))). Лечение назначила дерматолог (сначала сдала соскоб и ресницы на анализ, результат тут же). Мазала как положено, пила таблетки 2 недели и всё ок:004:

клякса3
08.04.2010, 14:22
, но по утрам пока не умоюсь глаза трудно открыть, так как какие-то выделения.

ну очень похоже. Сходили бы Вы к дерматологу, а то так можно без ресниц вообще остаться

В а н и л ь
08.04.2010, 14:28
спасибо за совет - прислушаюсь - а что за диагноз вам поставили - если не секрет.

В а н и л ь
08.04.2010, 14:29
ой нашла - вы писали ранее.

AnnaLeBon
08.04.2010, 23:39
ну очень похоже. Сходили бы Вы к дерматологу, а то так можно без ресниц вообще остаться

плюсмульон
и не только без ресниц

AnnaLeBon
08.04.2010, 23:45
Я сходила и к окулисту и к дерматологу (кстати с нашего форума:))). Лечение назначила дерматолог (сначала сдала соскоб и ресницы на анализ, результат тут же). Мазала как положено, пила таблетки 2 недели и всё ок:004:

а после лечения сдавали повторный анализ?

клякса3
09.04.2010, 11:05
нет, не сдавала. Но прошло уже месяца 3, полет нормальный :)) все симптомы ушли

11041986
09.04.2010, 11:31
Что это может быть?
Есть подозрение, что это реакция на тушь (хотя раньше такого не было) - поменяла уже 3 разных фирмы - не проходит.
Когда смываю косметику - становится легче. С утра какая-то корочка на местах - откуда растут ресницы. и даже выделения небольшие из глаз - но это только с утра. Белок розовый с утра. Если слезы - то щипет имено в месте где растут ресницы.
Что это? Аллергия?
К окулисту некогда идти - работа.

Все-таки нужно к врачу. У моего МЧ (он носит линзы) еще ко всему этому самое начало ресниц было светлее, чем основной волосок! =)) Он чем-то лечил, чем - не помню! Так что надо все-таки к врачу, к которому можно попасть за денюжку с самого утра без очереди (если, конечно, принимает за денюжку, т.к. мой окулист сейчас платно не принимает). Удачи!