PDA

Просмотр полной версии : На "Алису в стране чудес" Бертона кто пойдёт?

Страницы : [1] 2

Lepestok
03.03.2010, 11:20
С 4 марта премьера:080: Кто собирается? Давайте здесь делится впечатлениями:)
Ради Джонни Деппа и Чеширского котика готова посмотреть эту бредовую сказку:065:
http://i025.radikal.ru/1003/66/8a93ecf2f0bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1003/11/9f61fc88678f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/1003/64/c870364e19dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1003/80/68283e8f36db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1003/e1/f3a68373351c.jpg (http://www.radikal.ru)
трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=7ag3olxIrrE
где можно посмотреть в СПб:
http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/7986137/
Пожалуй, самая ожидаемая премьера весны этого года — «Алиса в Стране Чудес». По сюжету 17- летняя Алиса сбегает с нудно вечеринки и снова попадает в Страну Чудес. Она ничего не помнит о своем первом путешествии. А жители волшебной страны, оказывается, давно ждут ее и надеются на помощь.

Главную роль в картине играет 19-летняя австралийская актриса Мия Васиковска. В фильме также снялись Джонни Депп в роли сумасшедшего Шляпника, Хелена Бонем Картер, которой досталась роль Красной королевы, и Энн Хэтэуэй в роли Белой королевы.

«Алиса в Стране Чудес» — очередная работа тандема Депп-Бартон. Джонни Депп уже работал с Тимом Бартоном в хитах: «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная лощина».

Кстати, в 2011 году Бартон снова выпустит фильм со своим любимым артистом. Это будет экранизация «мыльной оперы в готическом стиле». Называться фильм будет «Темные тени»(Dark Shadows). Джонни Депп сыграет в нем главную роль — вампира Барнабаса Коллинза.

Бартон остался верен и своей любимой актрисе и жене по совместительству Хелене Бонем Картер. Над саундтреком к «Алисе» работали: Tokio Hotel, эстонская певица Kerli, Avril Lavigne, Owl City, The Cure и другие.

Оладья
03.03.2010, 14:34
Суперская рекалма, постеры и прочее, а вот фрагменты не впечатлили, раздумала, хотя хотела, очень люблю эту сказку.

Lepestok
03.03.2010, 15:36
Суперская рекалма, постеры и прочее, а вот фрагменты не впечатлили, раздумала, хотя хотела, очень люблю эту сказку.

да ладно( сходите, вдруг понравится? я рекламу в 3D смотрела класс!!! ради этих спецэфектов нужно сходить, чтобы потгом не жалеть;)

_sati_
03.03.2010, 17:06
Мы завтра собираемся посмотреть в 3D)) Очень ждала этот фильм))

Lepestok
03.03.2010, 17:45
Мы завтра собираемся посмотреть в 3D)) Очень ждала этот фильм))

и я завтра пойду в " Варшавский Экспресс" на утренний сеанс:080:

Filyunya
03.03.2010, 22:03
Тоже хочу посмотреть эту сказочку в 3D. Думаю сходить в пятницу-субботу, если получится.

:Wлки Форкса
03.03.2010, 22:16
я вчера ходила. Мне не понравилось. Уж насколько я люблю эту сказку, но увы..:009:

Filyunya
03.03.2010, 22:22
я вчера ходила. Мне не понравилось. Уж насколько я люблю эту сказку, но увы..:009:

А куда Вы вчера ходили, если премьера тока завтра? ;)

Lepestok
03.03.2010, 22:26
А куда Вы вчера ходили, если премьера тока завтра? ;)

да да, я тож хотела бы узнать;) закрытый показ?;)

Vanilla"
04.03.2010, 02:19
Кто ходил, посоветуйте- можно ли смотреть это с 6-летним ребенком?

Fleur*
04.03.2010, 02:48
ну дак как? я так хочу тоже сходить.. Пока отзывов жду

BibiKa
04.03.2010, 11:11
Ради Деппа смотреть?
Я бы сказала ради Бартона.

Lepestok
04.03.2010, 14:08
Ради Деппа смотреть?
Я бы сказала ради Бартона.

А что мне Бартон? Я иду красивую картинку смотреть и мне пофих, кто её снял;)

Lepestok
04.03.2010, 14:12
ну дак как? я так хочу тоже сходить.. Пока отзывов жду

Отчитываюсь: Сходила таки я с утра пораньше, ну что я могу сказать, спецэффекты канешна супер, Джонни Депп неотразим, Чеширский котик мрррррррмяу, так и хотелось погладить:love: ну сказка канешна бредовая:065:Кто любит красивую картинку советую, не пожалеете:0016:

Lepestok
04.03.2010, 14:13
Кто ходил, посоветуйте- можно ли смотреть это с 6-летним ребенком?

сходите, если он страшных драконов канешна не боится;)

Рио-Рита
04.03.2010, 16:39
Пойду обязательно.
Уже билеты забронировала на 8 марта. Как бы дождаться.

Белая Ворона.
04.03.2010, 20:59

Да уж!Фильмец очень мерзопакостный!:0099:

Filyunya
04.03.2010, 21:35
Отчитываюсь: Сходила таки я с утра пораньше, ну что я могу сказать, спецэффекты канешна супер, Джонни Депп неотразим, Чеширский котик мрррррррмяу, так и хотелось погладить:love: ну сказка канешна бредовая:065:Кто любит красивую картинку советую, не пожалеете:0016:

Я так и поняла из анонса, что сказка сама по себе бредовая. Хочу посмотреть именно на спецэффекты и на КОТА ... ;)

Lepestok
04.03.2010, 23:58
Я так и поняла из анонса, что сказка сама по себе бредовая. Хочу посмотреть именно на спецэффекты и на КОТА ... ;)

Котик- суперский:love:

Dariana
05.03.2010, 01:41
Да уж!Фильмец очень мерзопакостный!:0099:
Тоже хочу сходить, а что не понравилось?

dusika
05.03.2010, 02:08
у меня дочка 5.8 требует ее отвести.я ей правда сказала,что страшное кино и взрослое,но все равно на "шляпкина" говорит хочу))

Шустрая
05.03.2010, 11:23
вчера ходила в Мираж 3Д в Озерках.
впечатления смешанные....бредовая сказка..
я и не поняла почему Алиса выглядит, как болезненный ребенок...с ужасно нарисованными синяками и с белым лицом.....

но кот просто :love: , само очарование.
p.s. второй раз я бы смотреть не стала :008:

Lepestok
05.03.2010, 11:31
вчера ходила в Мираж 3Д в Озерках.
впечатления смешанные....бредовая сказка..
я и не поняла почему Алиса выглядит, как болезненный ребенок...с ужасно нарисованными синяками и с белым лицом.....

но кот просто :love: , само очарование.
p.s. второй раз я бы смотреть не стала :008:

Мне Алиса тоже не понравилась:( Я думаю было бы интересней фильм с маленькой Алисой и детишки бы пошли:ded:

Dariana
05.03.2010, 14:38
Мне Алиса тоже не понравилась:( Я думаю было бы интересней фильм с маленькой Алисой и детишки бы пошли:ded:
У этого режиссера не рассчитаны фильмы на маленьких детишек, думаю, что все в его стили, по - этому и Алиса соответствующая!

Juliya_21
05.03.2010, 17:26
Почитала, думаю теперь стоит ли идти.
Хотя для меня сказка про Алису сама по себе бредовая.:0010:

У этого режиссера не рассчитаны фильмы на маленьких детишек, думаю, что все в его стили, по - этому и Алиса соответствующая!Почему же. "Чарли и шоколадная фабрика" вполне детский и красивый. Очень жалею, что когда его в кинотеатрах показывали, ребенок был еще маленький.

Lepestok
05.03.2010, 17:28
Почитала, думаю теперь стоит ли идти.
Хотя для меня сказка про Алису сама по себе бредовая.:0010:

Почему же. "Чарли и шоколадная фабрика" вполне детский и красивый. Очень жалею, что когда его в кинотеатрах показывали, ребенок был еще маленький.

Мне Чарли тоже понра:love: она, так сказать, со смыслом:ded: а Алиса? какой там смысл:009: никак не пойму)

RedFoxNatol
05.03.2010, 22:40
можно с 5леткой идти? наша все уши прожужжала!!!

Леди Шарм
05.03.2010, 22:45
То же вопрос-завтра собираемся с 5-кой идти...подскажите можно? причем папа настаивает на 3D.. кто посмотрел-посоветуйте!!!

LYLYN
05.03.2010, 23:15
Тоже хочу пойти .Мне кот понравился.:love:

Lepestok
05.03.2010, 23:33
можно с 5леткой идти? наша все уши прожужжала!!!

я даже не знаю, что посоветовать, есть там моменты страшные особенно в конце фильма, а 3D эффект это усиливает, я пару раз подскочила на кресле)

Lepestok
05.03.2010, 23:35
Тоже хочу пойти .Мне кот понравился.:love:

не устану петь дифирамбы котику:love: а в озвучке Ширвиндта, он ещё больше неотразим:0070:

dusika
06.03.2010, 02:09
я даже не знаю, что посоветовать, есть там моменты страшные особенно в конце фильма, а 3D эффект это усиливает, я пару раз подскочила на кресле)

я с 5кой на "рождественскую историю" ходила в 3D, мне самой было страшно,но дочка очень просилась, в итоге сказала понравилось, но она вообще любит все таинственное и страшное)))подожду еще отзывов, потому как мне уже весь мозг вынесен))

nataly0209
06.03.2010, 11:40
идем сегодня на 12 часов с дочкой 4.5 лет - расскажу потом о впечатлениях :))

silinka2008
06.03.2010, 16:11
идем сегодня на 12 часов с дочкой 4.5 лет - расскажу потом о впечатлениях :))

Очень жду отзывы! Хочу с сыном сходить такого же возраста!

NiN
06.03.2010, 18:32
фильм на 1раз, но посмотреть стоит.

Dita Von Teese
06.03.2010, 20:22
Сегодня ходили с ребенком 4.5 г.Фильм понравился,но на один раз посмотреть.Ребенку понравилось,отсидел нормально.

Happy Mother
06.03.2010, 22:28
Эх, я бы хотела сходить на 3Д...

Lepestok
06.03.2010, 22:38
Эх, я бы хотела сходить на 3Д...

А что мешает?;)

Пламя
06.03.2010, 22:40
Сходила! На 3D. История так себе-одноразовая. На мой взгляд лучше бы по книге сделали. Но в общем и целом понравилось. И в 3D очень красиво.

Петербурженка
06.03.2010, 22:41
Почитала вас - надо пойти посмотреть!

Lepestok
06.03.2010, 22:47
Сходила! На 3D. История так себе-одноразовая. На мой взгляд лучше бы по книге сделали. Но в общем и целом понравилось. И в 3D очень красиво.

Золотые слова!:ded:
Когда в конце фильма показали воспоминания Алисы, как она в стране чудес маленькая была, я сразу об этом подумала!:008:

Kiara
07.03.2010, 15:00
не устану петь дифирамбы котику:love: а в озвучке Ширвиндта, он ещё больше неотразим:0070:
+1000 озвучка потрясающая!

мы сходили...

Ну что я могу скзаать. Мне сам фильм понравился - сделано здорово, много деталей подмечено тонко и с мастерством... Играют все замечатьельно. Но меня разочаровал конец. Я как закоренелый романтик ожидала несколько иного финала.

Про детей тут спрашивают - не знаю, я бы свою 4,5 летнюю не повела - все-таки Бартон, есть несколько моментов, которые, ей пока не хотела бы показывать.

Хочу еще раз посмотреть уже дома :)

Кузькина мать
07.03.2010, 20:49
Почему же. "Чарли и шоколадная фабрика" вполне детский и красивый. Очень жалею, что когда его в кинотеатрах показывали, ребенок был еще маленький.
не детский он. если посмотреть оригинал - фильм 70-х годов, то понятно, что Бартон все извратил не меньше чем Алису. уж такой он прекрасный режиссер. люблю его нежно :love:

Ola_M
07.03.2010, 20:51
А что, плохо заканчивается???:008:

Merry dancers
07.03.2010, 21:20
Заканчивается все хорошо. Дочке 6-ти лет очень понравилось. Алиса и правда выглядит болезненно. В общем с детьми посмотреть можно. Без них бы не пошла.

Bel-ol
07.03.2010, 21:41
у меня дочка 5.8 требует ее отвести.я ей правда сказала,что страшное кино и взрослое,но все равно на "шляпкина" говорит хочу))

Когла мышь, не долго думая , чем-то-острым вынимает физиологично-белый круглый глаз из живой:001:собаки(что-то типа) ,мне стало дурновато....А вообще фильм :005:

*Belle*
07.03.2010, 23:07
кто смотрел - картинка была яркая? просто сегодня в 3 д в Синема парк ходили и плевались,извините - все так сумрачно,тускло,неярко - глаза ужасно болят - чего не было на Аватаре

Lepestok
08.03.2010, 11:34
кто смотрел - картинка была яркая? просто сегодня в 3 д в Синема парк ходили и плевались,извините - все так сумрачно,тускло,неярко - глаза ужасно болят - чего не было на Аватаре

тоже картинка смутила, мрачновато как- то:(

Пусяндра
08.03.2010, 12:49
Ходила. Еще 4-го числа.
Бертона нежно люблю, поэтому фильм понравился!
Нет лишней воды, все не растекается непонятно куда... Почти все персонажи- главные.
В стописятый раз влюбилась в Деппа :love: Еще понравился сумасщедший кролик :))

anuta71
08.03.2010, 14:10
Ходила. Еще 4-го числа.
Бертона нежно люблю, поэтому фильм понравился!
Нет лишней воды, все не растекается непонятно куда... Почти все персонажи- главные.
В стописятый раз влюбилась в Деппа :love: Еще понравился сумасщедший кролик :))

сегодня пойду тоже в стописятый раз влюбляться в Леппа. И дочку 5-летнюю берем (но она на ура воспринимает и Чарли и шок. фбр. и Труп невесты). А то что мрачно -так режиссер такой, тут на любителя.

Пусяндра
08.03.2010, 14:13
Вот если честно, то это не совсем тот Бертон...

Слышала, что фильм снимался чисто по заказу Диснея... и что типа Бертона сильно ограничили... Заметно...

MARKYP
08.03.2010, 14:56
Мне фильм не понравился..Откровенно скучный..Ждала когда же кончится:(..
В нем нет экшена..он не смешной...И даже главная мысль не особо прослеживается((
Да, безусловно, он красивый..Хорошая работа художников..
Но для меня получилось .как красота ради самой красоты..
Вообщем, просто сказка..Дочке 11 лет- понравилось...

Единственно, что Алиса один в один с одной нашей знакомой девочкой:).Очень похожа .По-этому весь фильм будто на нее смотрела..:)

Letavitsa
08.03.2010, 17:59
Вчера сходили с ребенком 7 лет и 12 лет. Билеты купили в простой зал, в 3D реально попасть только на 0.45:010: . Детям понравился. :support:Фильм очень красивый действительно художники постарались :love: Шляпник (джонидепп- очарователен ) гримеры тоже молодцы. С точки зрения взрослого человека наверно немного скучновато :(. Сходить посмотреть, особенно если у вас дети, наверное стоит. А так ажиотаж на него не понятен. Наверное потому что праздники :flower:

Natta
08.03.2010, 18:12
сказку бредовой не считаю!
Бёртона уважаю!!!
Деппа люблю!!!

иду завтра :))

nataly0209
08.03.2010, 19:22
сходили с дочуркой (4.5 г) - понравилось :))
" мама, и вовсе не стЛашно" :)) (с)
всем тут котик понравился - а мне больше песик приглянулся ;) ну и шляпник конечно же:008:

Ola_M
08.03.2010, 20:12
Очень понравилось! Депп и Хелена Бонем-Картер прекрасны, Брандашмыг неотразим:))
Чувствую, надо остальные фильмы Бертона смотреть:love:

Dariana
08.03.2010, 20:57
Ходили сегодня в 3D, мне очень фильм понравился, но я считаю, что он не детский...Я бы с маленькими детьми не пошла бы!А так все супер!Не понимаю, почему этот фильм многие считают бредом, а сама "Алиса в стране чудес" - не бред, если уж на то пошло?И не понятно что люди ждут от этого фильма, если столько разочарованных...

kama
08.03.2010, 21:21
сказку бредовой не считаю!
Бёртона уважаю!!!
Деппа люблю!!!

иду завтра :))
:090:

MARKYP
08.03.2010, 21:26
Ходили сегодня в 3D, мне очень фильм понравился, но я считаю, что он не детский...Я бы с маленькими детьми не пошла бы!А так все супер!Не понимаю, почему этот фильм многие считают бредом, а сама "Алиса в стране чудес" - не бред, если уж на то пошло?И не понятно что люди ждут от этого фильма, если столько разочарованных...
Не понравился . потому что в нем практически нет никакого действия...Все растянуто..
Он и не страшный и не смешной..Никакой...Вообщем ничего не затронул.....
На бред я согласна:)) но тут и бреда-то не было....Страна чудес .на мой взгляд . должна быть более "чудесатей" и нелепости должны быть более нелепые что-ли...
Еслм что .книгу люблю...
По сути .мне больше нравится наш старый советский мультик...Там явно было показана непосредственность Алисы...ее готовность к чудесам...ее отношение к происходящему...

Dariana
08.03.2010, 22:49
Не понравился . потому что в нем практически нет никакого действия...Все растянуто..
Он и не страшный и не смешной..Никакой...Вообщем ничего не затронул.....
На бред я согласна:)) но тут и бреда-то не было....Страна чудес .на мой взгляд . должна быть более "чудесатей" и нелепости должны быть более нелепые что-ли...
Еслм что .книгу люблю...
По сути .мне больше нравится наш старый советский мультик...Там явно было показана непосредственность Алисы...ее готовность к чудесам...ее отношение к происходящему...
Просто той Алисе из нашего мультика было лет 6, а этой Алисе уже вроде как 19... Конечно в 6 лет и деревья большими кажутся, и восприятие мира в 6 лет другое, и чудесатее и интереснее!:)) А в 19 уже все по-другому...

MARKYP
08.03.2010, 23:03
Просто той Алисе из нашего мультика было лет 6, а этой Алисе уже вроде как 19... Конечно в 6 лет и деревья большими кажутся, и восприятие мира в 6 лет другое, и чудесатее и интереснее!:)) А в 19 уже все по-другому...
Ой . вот не согласна:)
Наборот в детстве чудеса воспринимаются более обыденно..естественно что-ли..
В более взрослом возрасте уже не веришь в чудеса..Собственно .как и Алиса в фильме .которая долго считала .что все это сон...
Насколько я поняла .главная мысль фильма в том что человек должен выбрать именно свой путь вне зависимости от мнения окружающих..
Но само принятие и вера в свой путь на мой взгляд в фильме сильно смазаны внешними отвлекающими моментами...красивостями...
Вообщем .мне кажется фильм должен был быть или более мрачным .чтобы показать через что пришлось пройти Алисе или ее образ должен был быть центральным в фильме..именно она- ведь главный герой....А так не понятно вообще о чем фильм:(..
но конечно все это- мое субъективное мнение...:)

Ola_M
08.03.2010, 23:12
Честно говоря, о чем книга "Алиса в Стране чудес", мне тоже непонятно, какой-то поток сознания. Героиня ничего не совершает, ни на что не влияет, просто оказывается в бредовых ситуациях и ничего для себя не выносит. Даже развязка - не развязка, а прекращение приключения. Фильм намного осмысленнее, на мой взгляд.
В детстве меня ужасно раздражала эта книга:))

Дарийка
08.03.2010, 23:20
Вообще смысл Алисы не в чудесах, а иной реальности. И мне кажется не очень верно сравнивать мультик советский и Бертона.
По мне так и то и то имеет смысл быть, только мульт он для детей, а фильм - интерпретация режиссера, который и не старался на мой взгляд снять фильм для детей.
Лично мне было смешно и всему залу было смешно и аплодировали все и выходили из зала с горящими глазами. Видимо молодежь более впечатлительна))))

А вообще более всего мне нравилась пластинка Алисы, которая была у меня в детстве - заслушана до дыр)))

Одно Расстройство
08.03.2010, 23:23
Честно говоря, о чем книга "Алиса в Стране чудес", мне тоже непонятно, какой-то поток сознания. Героиня ничего не совершает, ни на что не влияет, просто оказывается в бредовых ситуациях и ничего для себя не выносит.
Выделенное - просто цитата из критики 50-х.:)) А "Как закалялась сталь" нравится?
Читая мнения, думаю все-таки сходить, дети достаточно взрослые, чтобы оценить адекватно.

Ola_M
08.03.2010, 23:25
Выделенное - просто цитата из критики 50-х.:)) А "Как закалялась сталь" нравится?
Читая мнения, думаю все-таки сходить, дети достаточно взрослые, чтобы оценить адекватно.
Нет, не нравится. Нравятся другие книги.

Dariana
08.03.2010, 23:30
Ой . вот не согласна:)
Наборот в детстве чудеса воспринимаются более обыденно..естественно что-ли..
В более взрослом возрасте уже не веришь в чудеса..Собственно .как и Алиса в фильме .которая долго считала .что все это сон...
Насколько я поняла .главная мысль фильма в том что человек должен выбрать именно свой путь вне зависимости от мнения окружающих..
Но само принятие и вера в свой путь на мой взгляд в фильме сильно смазаны внешними отвлекающими моментами...красивостями...
Вообщем .мне кажется фильм должен был быть или более мрачным .чтобы показать через что пришлось пройти Алисе или ее образ должен был быть центральным в фильме..именно она- ведь главный герой....А так не понятно вообще о чем фильм:(..
но конечно все это- мое субъективное мнение...:)
Каждое мнение имеет право на существование!:))
Вообще смысл Алисы не в чудесах, а иной реальности. И мне кажется не очень верно сравнивать мультик советский и Бертона.
По мне так и то и то имеет смысл быть, только мульт он для детей, а фильм - интерпретация режиссера, который и не старался на мой взгляд снять фильм для детей.
Лично мне было смешно и всему залу было смешно и аплодировали все и выходили из зала с горящими глазами. Видимо молодежь более впечатлительна))))

А вообще более всего мне нравилась пластинка Алисы, которая была у меня в детстве - заслушана до дыр)))
А пластинка и правда клевая была!Мне тоже нравилась!

MARKYP
09.03.2010, 00:03

А я вот смотрела..ни одного смешка и ушло из зала много народу...

Дарийка
09.03.2010, 00:12
А я вот смотрела..ни одного смешка и ушло из зала много народу...
не повезло))))

Массквашвея
09.03.2010, 00:30
А меня смутила главная героиня. Какая то она...никакая вообще. И весь фильм с выражением скорбного недоумения на лице.:009:

михрютка
09.03.2010, 01:09
Сходила в кино. Фильм скорее не понравился... Даже не так, скорее не вызвал тех эмоций, которые очень хотелось получить. Вспоминаю первое своё знакомство с книгой про Алису, сказка воспринималась действительно, как детский сон с самыми немыслимыми чудесами и неожиданностями. Позже, когда читала сама, возникали похожие ощущения. Потом смотрела наш мультик и находила ту же необычность, подкреплённую визуальным рядом. Причём помню, что очень чётко отличала Алису в стране чудес и Алису в Зазеркалье.

В фильме оказалось все как-то намешано, надёргано разных кусочков, где-то узнаваемых, где-то странных, эдакий капустник. Вся ирония заключается в том, что тот порядок и интерпритация этих кусочков не вызвал того отклика в душе, который снова хотелось встретить и вспомнить детство.

Для себя я поняла одно, что абстрагируясь от произведения Кэролла, и воспринимая Алису Бёртона, как нечто самостоятельное, её вполне можно смотреть и получать удовольствие. В моём случае фильм оказался никакой... Где-то я усмехнулась пару раз, но смотрела без энтузиазма. Да и взрослая Алиса как-то не очень вписалась в сюжет...

ПС Пороюсь, посмотрю ещё что-нибудь Бёртона.

Natta
09.03.2010, 01:31
Для себя я поняла одно, что абстрагируясь от произведения Кэролла, и воспринимая Алису Бёртона, как нечто самостоятельное, её вполне можно смотреть и получать удовольствие. В моём случае фильм оказался никакой... Где-то я усмехнулась пару раз, но смотрела без энтузиазма. Да и взрослая Алиса как-то не очень вписалась в сюжет...

ПС Пороюсь, посмотрю ещё что-нибудь Бёртона.
спасиб за отзыв!
я уже начинаю абстрагироваться... ибо книга - одна из самых моих любимейших книг детства... :017:
НО: я умею абстрагироваться :)) и пойду ИМЕННО смотреть кинофильм Бёртона по мотивам произведений Кэролла

Кузькина мать
09.03.2010, 01:38
будем ждать твой отзыв :) я уж на этой неделе точно должна посмотреть

Natta
09.03.2010, 01:40
будем ждать твой отзыв :) я уж на этой неделе точно должна посмотреть
ближе к ночи - отпишусь :ded:

ЗЫ у меня сестра в ваших заморских краях - тоже планирует до конца недели сходить:020: но она пойдёт в 2Д смотреть - а у нас только в 3Д (рядом с домом:028:)

джесси
09.03.2010, 02:42
ДА ТОЛЬКО 3D!!!

Спецэффекты - супер

Дети - 9 и 7 - в восторге!

Оч советую

Neverly
09.03.2010, 11:25
...Нет лишней воды, все не растекается непонятно куда...
Вот поэтому это и не Кэрролл) "В царство свободы дорогу грудью проложим себе" вот что это) Тоже хорошо, но как-то из другой реальности.

.....На бред я согласна:)) но тут и бреда-то не было....Страна чудес .на мой взгляд . должна быть более "чудесатей" и нелепости должны быть более нелепые что-ли...
Еслм что .книгу люблю...
:053:
Бред был, но какой-то чисто физиологический что ли - тарелками покидаться, по столу походить. Логических загадок не было, диалоги никакие (по сравнению с книгой). Какой-то примитивный срез Страны Чудес. Одень штаны задом наперед и ты уже рассеяный гений. А нет, рассеяный, но не гений.
Честно говоря, о чем книга "Алиса в Стране чудес", мне тоже непонятно, какой-то поток сознания. Героиня ничего не совершает, ни на что не влияет, просто оказывается в бредовых ситуациях и ничего для себя не выносит. Даже развязка - не развязка, а прекращение приключения. Фильм намного осмысленнее, на мой взгляд.
Героиня остается самой собой не смотря ни на что. И принимает окружающих такими, какие они есть. Это очень ценные качества.

Фильм все равно куплю на диске из уважения к режиссеру)) И ребенок в восторге - котик, зайчик... :love: :))

Ola_M
09.03.2010, 11:38
Героиня остается самой собой не смотря ни на что. И принимает окружающих такими, какие они есть. Это очень ценные качества.

Да, но в детстве хотелось большей конкретики:)) А сейчас привела пример, чтобы напомнить, что фильм ничуть не бессмысленней первоисточника;)

Neverly
09.03.2010, 11:46
Да, но в детстве хотелось большей конкретики:))
Да как сказать, в Колобке вообще никакой конкретики, и финал трагический :)
Кому что нравится, я в Алису влюбилась сразу. Почему-то. Словотворчество увлекло, образы очень яркие, героиня такая, какой я хотела бы быть, но не факт, что смогла бы (т.е. все-таки пример). Но эта книга не из тех, которые могут любого зацепить, это точно.
А сейчас привела пример, чтобы напомнить, что фильм ничуть не бессмысленней первоисточника;)
Да, к сожалению :)

Neverly
09.03.2010, 11:51
Ктати, еще в том топе спрашивала про песенку из фильма, и сегодня утром спросонья :)) она мне вспомнилась как-то целиком и сразу. Но не уверена, что абсолютно точно.

Песенка про Красную Королеву

Светит звездочка с небес
Непонятно, на кой бес.
Осенью, зимой и летом
Режет глазки ясным светом.

Не в духе Кэролла творение, скорее политическая сатира в стиле Южного парка, но позабавило. Можно посвятить большинству правителей в качестве верноподданического послания.

Ola_M
09.03.2010, 11:52
Да как сказать, в Колобке вообще никакой конкретики, и финал трагический :)
Кому что нравится, я в Алису влюбилась сразу. Почему-то. Словотворчество увлекло, образы очень яркие, героиня такая, какой я хотела бы быть, но не факт, что смогла бы (т.е. все-таки пример). Но эта книга не из тех, которые могут любого зацепить, это точно.

Да, к сожалению :)
Алису я читала не в том возрасте, когда увлекаются колобком:)) А вообще это, конечно же, на любителя, я не считаю эту книгу плохой, и с возрастом она мне понравилась намного больше:)

Ola_M
09.03.2010, 11:54
Ктати, еще в том топе спрашивала про песенку из фильма, и сегодня утром спросонья :)) она мне вспомнилась как-то целиком и сразу. Но не уверена, что абсолютно точно.

Песенка про Красную Королеву

Светит звездочка с небес
Непонятно, на кой бес.
Осенью, зимой и летом
Режет глазки ясным светом.

Не в духе Кэролла творение, скорее политическая сатира в стиле Южного парка, но позабавило. Можно посвятить большинству правителей в качестве верноподданического послания.
А может еще вспомните, что читал Алисе Шляпник? Это был другой перевод бессмертного "Варкалось":)) или для фильма сочинили что-то новенькое?

Dariana
09.03.2010, 11:56
А может еще вспомните, что читал Алисе Шляпник? Это был другой перевод бессмертного "Варкалось":)) или для фильма сочинили что-то новенькое?
Да это меня тоже позабавило!Это была вольная интерпретация!

Neverly
09.03.2010, 12:00
Не, это не хочу даже вспоминать :) Мне нравится перевод с "варкалось", а вообще их было много (переводов) и я подумала, что просто взят чей-то еще. А может действительно все намешано, но мне не показалось это удачным, имхо.

Natta
09.03.2010, 12:16
я конечно не смотрела ещё - но ругая диалоги...эээ... может сначала стоит посмотреть в оригинале?
ибо наш дубляж зачастую убивает многое...

ЭДНА
09.03.2010, 14:46
Мои 5 копеек:
Были вчера с подругами, смотрели в 3Д. Я разочарована :(. Исходя из масштабной рекламной кампании я ждала чего-то действительно шедеврального, необычного, захватывающего дух. Такого, чтоб на одном дыхании фильм проскочил. И красочности, и безумных спецеэффектов, и... Ну не знаю, чего-то очень необычного. А увидела обычный фильм-мультик, ничем особо не выдающийся. И даже любимый Дж. Деп не спас. Осталось ощущение после просмотра "Размаха на рубль, а удара на копейку".:005:
Дочка ходила с классом, ей разумеется понравилось.
Да еще, за перевод отдельное "спасибо" прокатчикам:001:
Меня вот вывело из равновесия такое словечка как "булатность". "Тебе, Алиса, булатности не хватает".:065: Читай "смелости и отваги". Жуть :001:
Я, конечно, помню, что в книжках тоже были такие искаженные нарочно слова, видимо и Льюис Кэролл так изгалялся в оригиналах. Но не до такой же степени:073:. Книжки, прочитанные в детстве, и после читанные старшей дочке, у меня не вызывали отторжения этими корявыми словечками. А вот фильм перевели очень по уродски.

Июлия
09.03.2010, 18:41
А кто-нибудь помнит цитату, про то что сумасшедшие - умнее всех остальных??? Помогите вспомнить:091::091::091:

Одно Расстройство
09.03.2010, 19:28
Мои 5 копеек:
Были вчера с подругами, смотрели в 3Д. Я разочарована :(. Исходя из масштабной рекламной кампании я ждала чего-то действительно шедеврального, необычного, захватывающего дух. Такого, чтоб на одном дыхании фильм проскочил. И красочности, и безумных спецеэффектов, и... Ну не знаю, чего-то очень необычного. А увидела обычный фильм-мультик, ничем особо не выдающийся. И даже любимый Дж. Деп не спас. Осталось ощущение после просмотра "Размаха на рубль, а удара на копейку".:005:
Дочка ходила с классом, ей разумеется понравилось.
Да еще, за перевод отдельное "спасибо" прокатчикам:001:
Меня вот вывело из равновесия такое словечка как "булатность". "Тебе, Алиса, булатности не хватает".:065: Читай "смелости и отваги". Жуть :001:
Я, конечно, помню, что в книжках тоже были такие искаженные нарочно слова, видимо и Льюис Кэролл так изгалялся в оригиналах. Но не до такой же степени:073:. .
Уговорили, не пойду.:)
Игры ЛК со словами гениальны, но и перевод их должен быть гениальным. Озвучка и перевод так же важен для меня, как картинка. Не пойду, короче, а жаль.

Dariana
09.03.2010, 20:18
Уговорили, не пойду.:)
Игры ЛК со словами гениальны, но и перевод их должен быть гениальным. Озвучка и перевод так же важен для меня, как картинка. Не пойду, короче, а жаль.
Сходите и составите свое мнение, по таким отзывам судить трудно, пока сам не посмотришь...

Mrs.Allright
09.03.2010, 20:48
Сказку эту очень люблю, но рекламная презентация фильма меня испугала. Страшная сказка какая-то, наверное. Все в темных мрачных красках, чудовищный грим. бррррр.

Dariana
09.03.2010, 20:51
Сказку эту очень люблю, но рекламная презентация фильма меня испугала. Страшная сказка какая-то, наверное. Все в темных мрачных красках, чудовищный грим. бррррр.
Так и режиссер-то не очень радостный...

Одно Расстройство
09.03.2010, 20:59
Сходите и составите свое мнение, по таким отзывам судить трудно, пока сам не посмотришь...
Я не имею возможности ходить на все выпускаемые фильмы:) Поэтому ориентируюсь по мнениям специалистов и людей, чьи оценки представляются мне потенциально близкими моим.

Dariana
09.03.2010, 21:46
Я не имею возможности ходить на все выпускаемые фильмы:) Поэтому ориентируюсь по мнениям специалистов и людей, чьи оценки представляются мне потенциально близкими моим.
Так на все и не надо!Можно и дома посмотреть!:)

Одно Расстройство
09.03.2010, 21:47
Дома, может, и посмотрю. На мне еще Груз 200 висит.:))

антигона
09.03.2010, 21:56

да-да, помнится, вы обещали 8 марта его посмотреть. ;)

Одно Расстройство
09.03.2010, 22:04
Я предпочла ма джонг и белую лошадь.:) Но посмотрю стопудово.

Dariana
09.03.2010, 22:19
Ооо, ну это я точно смотреть не буду, хотя любопытство гложет....:073:

антигона
09.03.2010, 22:47
Я предпочла ма джонг и белую лошадь.:) Но посмотрю стопудово.

Теперь, видимо, первого мая?:)

Neverly
09.03.2010, 23:24
...Меня вот вывело из равновесия такое словечка как "булатность". "Тебе, Алиса, булатности не хватает".:065: Читай "смелости и отваги". Жуть :001:
Я, конечно, помню, что в книжках тоже были такие искаженные нарочно слова, видимо и Льюис Кэролл так изгалялся в оригиналах. Но не до такой же степени:073:. Книжки, прочитанные в детстве, и после читанные старшей дочке, у меня не вызывали отторжения этими корявыми словечками. А вот фильм перевели очень по уродски.
Из равновесия эти слова выводят, потому что повторяются постоянно. Хорошую шутку дважды не повторяют, и легкость полета мысли подтверждается постоянным и новым словотворчеством, а не 5-кратным повторением загадки про ворона и конторку, 15-кратным повторением слова "булатность", 25-кратным "вострый" и т.п. Любому надоест.

Natta
10.03.2010, 00:31
а мне понравилась Алиса :)

я шла смотреть не Алису Кэролла, а Алису Бёртона, и я её увидела! :017:
да - без цензуры Диснея, наверное это было бы более увлекательно... но - я ни разу не скучала :019:
Бёртон показал красивый сказочный мир :)... жаль не развили тему отношений Шляпника и Алисы :065:
Депп очарователен, даже с выпученными глазами :love:
Бонем-Картер - ну так показать свою жену под силу только Бёртону, наверное :))
На удивление, мне импонирует выбор актрисы на роль Алисы :fifa:... то, что она неизвестна - это огромный плюс и она так странно бесцветна и бледна... что в итоге меня это очень сильно привлекало :017:

это не экранизация, а фантазия на тему... но очень красивая и привлекательная фантазия ;) для меня конечно :020:

ЗЫ смотрела в 3Д, но глаза не болели как после Аватара :)

Ola_M
10.03.2010, 00:50
а мне понравилась Алиса :)

я шла смотреть не Алису Кэролла, а Алису Бёртона, и я её увидела! :017:
да - без цензуры Диснея, наверное это было бы более увлекательно... но - я ни разу не скучала :019:
Бёртон показал красивый сказочный мир :)... жаль не развили тему отношений Шляпника и Алисы :065:
Депп очарователен, даже с выпученными глазами :love:
Бонем-Картер - ну так показать свою жену под силу только Бёртону, наверное :))
На удивление, мне импонирует выбор актрисы на роль Алисы :fifa:... то, что она неизвестна - это огромный плюс и она так странно бесцветна и бледна... что в итоге меня это очень сильно привлекало :017:

ЗЫ смотрела в 3Д, но глаза не болели как после Аватара :)
Я воспринимала бесцветность Алисы как противовес окружающему, подчеркивание того, что она чужая в Стране Чудес. На мой взгляд, она сыграла не слабее остальных актеров, а именно так, как требовалось режиссеру.
Только вот как-то много оборванных линий - например, про клан Шляпников, да и про царствование Белой Королевы неплохо бы поподробнее:008: И я так и не поняла, почему Шляпник сначала обращался к Алисе в мужском роде, а потом без малейшего удивления перешел на женский:))

Natta
10.03.2010, 00:52
Я воспринимала бесцветность Алисы как противовес окружающему, подчеркивание того, что она чужая в Стране Чудес. На мой взгляд, она сыграла не слабее остальных актеров, а именно так, как требовалось режиссеру.
Только вот как-то много оборванных линий - например, про клан Шляпников, да и про царствование Белой Королевы неплохо бы поподробнее:008: И я так и не поняла, почему Шляпник сначала обращался к Алисе в мужском роде, а потом без малейшего удивления перешел на женский:))
:014:
согласна про бесцветность Алисы :020:

много оборванных линий - согласна... но если честно - вот не напрягало меня это :))

а вот про обращения... хочу в оригинале услышать :ded: думаю - там много чего интересного будет ;)