Вход

Просмотр полной версии : Покупка по заниженной цене

Oblako9
03.03.2010, 11:49
Есть всякие варианты оформления разницы между реальными деньгами и пресловутым 1 млн.

1) Какая схема оптимальная (безопасная) для покупателя на этапе проведения сделки? Интересно услышать реальных покупателей.

2) После проведения сделки, по прошествии времени по какой-либо причине сделка признается ничтожной - разницу покупателю совсем не реально получить?

ymnitsa
03.03.2010, 12:32
Есть всякие варианты оформления разницы между реальными деньгами и пресловутым 1 млн.

1) Какая схема оптимальная (безопасная) для покупателя на этапе проведения сделки? Интересно услышать реальных покупателей.

2) После проведения сделки, по прошествии времени по какой-либо причине сделка признается ничтожной - разницу покупателю совсем не реально получить?

1.безопасная схема-прописать в договоре полную стоимость.
2.малореально.

Мариашка
03.03.2010, 12:42
Цитирую вам свой ответ по схожему вопросу:
5.Я одобрен и получил положительное решение по программе АИЖК. Занялся поиском квартиры. В основном предлагают квартиры, право собственности по которым у продавцом менее 3 лет. Могу ли я выбрать такую квартиру?

Дело в том, что согласно Налоговому кодексу ( Статья 208) доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации облагаются налогом на доходы физ.лиц в размере 13%.
Но- есть возможность получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной продавцом от продажи квартиры, находившейся в собственности продавца менее трех лет, но не превышающий в целом 1 000 000 рублей.
Т.е. если продавец пишет в договоре купли-продажи, что квартиру он продает за 1 млн., налог он не платит. Если он пишет полную стоимость, то платит налог на доходы в размере 13% от (сумма продажи -1млн.руб.).
Естественно продавец платить налог не хочет и тут у вас есть три варианта:
1. Продавец пишет в договоре полную стоимость квартиры по договору купли-продажи и сам потом платит налог (Идеальный вариант, обычно попадается, если продавцы не читали НК). На покупку такой квартиры получить кредит в АИЖК можно.
2. Продавец пишет в договоре полную стоимость квартиры по договору купли-продажи, а налог включает в стоимость покупки и потом платит его. Этот вариант увеличивает стоимость квартиры, кредит выдать по нему можно через АИЖК.
3. Самый, к сожалению, распространенный вариант- продавец не хочет платить налог и пишет в договоре купли-продажи стоимость 1 млн рублей. А остальные деньги берет по расписке. В данном случае по АИЖК мы можем выдать кредит, но он не может превышать 70% от 1 млн. рублей (т.е. стоимости, которая прописана в договоре к-п) –т.е. 700 тыс. рублей.
До кризиса банки проводили сделки. Например кредит нужен был 2 млн рублей, в договоре к-п. писали 1 млн рублей, а в кредитном писали –кредит на покупку квартиры в размере 1 млн рублей, а все остальное- на ремонт. Но после кризиса таких программ по моему вообще не осталось.

Pchelka_05
03.03.2010, 12:45
Моя подруга так и прописывала через одине банк ДО кризиса. 1 млн брали в кредит, а 4 на ремонт. Общая сумма 5 лямов и дали бЭз проблем опять же ДО кризиса. Но это шло официально через банк и выходит, что как бы эти 4 млн. они не продавцу платили, а себе на ремонт что ли брали, тогда их не вернуть даже по суду, наверное. Правда, я Договор не читала.

Oblako9
03.03.2010, 12:48
Моя подруга так и прописывала через одине банк ДО кризиса. 1 млн брали в кредит, а 4 на ремонт. Общая сумма 5 лямов и дали бЭз проблем опять же ДО кризиса. Но это шло официально через банк и выходит, что как бы эти 4 млн. они не продавцу платили, а себе на ремонт что ли брали, тогда их не вернуть даже по суду, наверное. Правда, я Договор не читала.

Вопрос по сделке без кредитов, наличкой.