Вход

Просмотр полной версии : Усталось, бессилие или лень и распущенность?

велеся
03.03.2010, 12:13
Последние несколько лет я ощущала сильную усталость. Все это списывала на то, что в плюс к основной работе очень часто работала по ночам и никогда не высыпалась. Хотелось все время лечь и полежать, не двигаться. Шла в метро по переходу и меня обгоняли люди и я думала про себя, что у меня нет сил.
В молодости я жила в пригороде, работала и училась на вечернем. На дорогу тратила 2,5 часа в один конец. Из дома выходила в 6.20 и возвращалась около 24 часов. Носилась электровеником.
Но ведь 36 лет - это еще не возраст! Куду пропали все силы?
Взяла на работе отпуск за свой счет, забеременела. Сижу дома и вообще пальцем лишний раз не могу пошевелить. Лежу и сплю.
И вот думаю. А может у меня все нормально, а это только моя лень и распущенность? Я даже гулять не хожу. Ну бывает у меня давление, но оно не постоянно и я его сейчас контролирую. Может надо делать над собой усилия и "держать себя в тонусе"? Через "не могу". Хроническая усталость - это миф или правда?
Как объективно оценить свое самочувствие?

Магадиша
03.03.2010, 12:21
Мне казалось, что лень не связано с физическим "не могу". Сама в подобной ситуации... жуткая усталость прямо с утра...

ACURA
03.03.2010, 12:39
Не мучайте себя - лень, не лень... Есть возможность ничего не делать - ничего и не делайте. Спите и ешьте. Кому-то надо две недели, что бы сил набраться, а кому-то больше. Беременность то же свое накладывает - все время спать хочется. Отдыхайте. Так же весна - авитаминоз. Ешьте больше фруктов, почистите организм ДИЕТОЙ. Займитесь собой - любимой, а то ребенок родится - и на года 1,5-2 о себе можно будет забыть. А сил понадобиться очень много!

клякса3
03.03.2010, 14:31
+100