Просмотр полной версии : ШЕВЕЛЕНИЯ
Future mama
03.03.2010, 12:28
Подскажите, на каком сроке уж 100 % должны чувствоваться шевеления малыша??? У меня 21 неделя. Лялька пинает меня только перед снов, когда я уже в постели лежу. А днем тишина!!! Врач говорит, что все нормально , у всех это происходит индивидуально. Но я уже паникую.... На прошлой недели была на приеме у врача, там м подглянули за ним по УЗИ, вроде все хорошо, сердечко бьется, шевелился немного. Я уже запуталась. Где-то читала, что у некоторых шевеления появляются аж на 26 неделе... Помогите, расскажите, поделитесь опытом.....:008::008::008::008:
я на вашем сроке только первый раз почувствовала шевеления........ затем я их немного ощущала, когда сидела или лежала!!! а уже отчетливо я стала чувствовать шевеления примерно в 24 - 25 недель! так что не переживайте!
Мне кажется, переживать не стоит! Деть шевелится, просто такой темперамент. Вообще, если верить литературе и инету, деть шевелится очень сильно, когда ему не хватает кислорода, или мама нервничает, или его чуть-чуть поджали (например, мама сидит ногу на ногу). Моя гинеколог говорит (я спрашивала, когда деть тихарился на пару деньков), что нормально, темперамент у деток разный и если все хорошо, типа я себя хорошо чувствую, то нечего и беспокоиться! :fifa:
Katerina A
03.03.2010, 12:40
Детки часто пинаются перед сном или ночью, мама ложится, расслабляется и становится больше места))). А днем сил набирается. Вы же сами говорите, что чувствуете шевеления, они примерно на Вашем сроке и должны начать проявляться. У меня позже стало ощущаться, но потому что двое, у них параметры более мелкие. Раз врачи говорят, что сердечко бьется, значит все хорошо. Это Б.мозг просто паникует.
СТРАДИВАРИ
03.03.2010, 12:48
У меня очень сильно шевелится, стала ощущать с 19 недели, бывает бьет очень ощутимо:) Сспрашивала у разных гинекологов, говорят, что это нормально. Но вот я сомневаюсь, слышала, что при гипоксии шевеления сильные.
вообще считается, если вы ощущаете около 10 шевелений за сутки - то все ок
а у меня что с первым, что со второй - много шевелиться - беспокоюсь, мало шевелиться - тоже, называеися беременный мозг
Stuart38
03.03.2010, 12:54
С первым ребенком шевеления появились на 19-20 недели, но ощущались они так , что я неделю думала бурчит желудок. А со вторым четко поняла где-то на 18-й неделе- шевелится. У Вас самое классическое время для первых шевелений. И поначалу их не будет много. Не пугайтесь. У малыша там сейчас много места для кувырканий и не всегда он касается стенок матки. По мере роста шевелений будет больше. Если чувствуете себя хорошо, сердечко у малыша бьется - беспокоится раньше времени не надо.
Олька_33
03.03.2010, 12:54
а у вас плацента по какой стенке? если по передней, шевеления слабее чувствуются.
Можно прочитать, так для общего развития :020:
http://www.parenting.ru/s.php/1919.htm
а у вас плацента по какой стенке? если по передней, шевеления слабее чувствуются.
У меня по передней, а шевеления ощущаю очень хорошо! :support: Наверное, это все-таки очень индивидуально!
Future mama
03.03.2010, 13:07
Ой, сразу как много комментов, спасибки:)
В том то и дело, что я тоже читала, что 10 шевелений в сутки должно быть. Но это наверно и впраду на более позденм сроке, когда малыш уже большой!
Я УЗИ основное делала в 12 недель, в протоколе написано, что плацента располлогается по передней стенке матки с переходом на дно. Но мне эта запись ни о чем не говорит!!!!
В общем, вы думаете, что паниковать не стоит???? а тоя уже на УЗИ срочно засобиралась:) Или подождать уж до скринингового???? Оно у меня 16 марта!!!!
В общем, вы думаете, что паниковать не стоит???? а тоя уже на УЗИ срочно засобиралась:) Или подождать уж до скринингового???? Оно у меня 16 марта!!!!
Я думаю, что не стоит.Подождите 2 недельки. :fifa: А если сомневаетесь, то лучше на КТГ. Всего 500 руб и вам послушают сердцебиение детя. :ded:
КТГ имеет смысл тока после 30 дней делать
вы первый раз беременная? тогда до 22-24 нед имеете право ничего не ощущать - ребенок еще маленький и слаюо ударяется о стенки матки, а может вы ощущаете шевления, да посто принимаете их за газиуи или перистальтику кишечника
а узи дождитесь конечно до скринингово срока!
Future mama
03.03.2010, 13:23
Ну вот так поговорила с вами и немного легче стало:flower:
Беременность у меня вторая, до этого было замершая на сроке 7 недель, потом год лечения и полгода попыток забеременеть. Вот теперь долгожданая беременность и я паникую по малейшому поводу. Хочется ведь , что бы все было отлично и без проблем:)
lovebirdy
03.03.2010, 13:51
У меня тоже самое было. Первое шевеление почувствовала на 21 неделе. И так же, как и у вас, ребёнок шевелился только вечером. Я спать ложусь, а у него активность просыпается. =)
Future mama
03.03.2010, 14:09
У меня тоже самое было. Первое шевеление почувствовала на 21 неделе. И так же, как и у вас, ребёнок шевелился только вечером. Я спать ложусь, а у него активность просыпается. =)
Ох, странные детки..пугают только мамочек:)) А когда вы почувствовали уже четкие шевеления днем???
maplinka
03.03.2010, 14:21
я первые колыхания почувствовала на 21 неделе.. и недель до 24-25 так легкие колыхаия лежа на спине по вечерам..... а едель с 26 чувствую осовательно но н ебольно (плацента по задней стеке и лежим мы поперек)
Future mama
03.03.2010, 14:32
YНу слава богу , я не одна такая!!!!!!
Меня тож шевеления беспокоят...сейчас 18 нед , я вроде чувствовала, а сейчас нес дней тишина.,
а еще угроза...вот сижу и думаю целый день об этом ..все прислушиваюсь и жду..(
Может меня осудят некоторые форумчанки, но я когда очень беспокоилась по поводу отсутствия шевелений, немного (тихо-тихо, осторожно-осторожно) пыталась растолкать малышастика. :008: Легонько бочки поддталкивала. До первого толчка, потом переставала. :fifa:
Future mama
03.03.2010, 15:02
Меня тож шевеления беспокоят...сейчас 18 нед , я вроде чувствовала, а сейчас нес дней тишина.,
а еще угроза...вот сижу и думаю целый день об этом ..все прислушиваюсь и жду..(
Если угроза, то может лучше врачу позвонить или на УЗИ сходить. Лучше перестраховаться, чего мозг то взрывать себе!!! (хотя я сама такая же:110:
Подскажите, на каком сроке уж 100 % должны чувствоваться шевеления малыша??? У меня 21 неделя. Лялька пинает меня только перед снов, когда я уже в постели лежу. А днем тишина!!! Врач говорит, что все нормально , у всех это происходит индивидуально. Но я уже паникую.... На прошлой недели была на приеме у врача, там м подглянули за ним по УЗИ, вроде все хорошо, сердечко бьется, шевелился немного. Я уже запуталась. Где-то читала, что у некоторых шевеления появляются аж на 26 неделе... Помогите, расскажите, поделитесь опытом.....:008::008::008::008:
У меня 23, я вот только-только отчетливо чувтвовать стала, в основном в лежачем положении. И не часто совсем. Дитё же спит пока большую часть времени. Вчера врача попрсила послушать, что у меня в животе происходит. Она скзала что сердце с 24 недели начнет слышаться, а что шевелится услышала. На том я и успокоилась до следующего визита.
Ой, сразу как много комментов, спасибки:)
В том то и дело, что я тоже читала, что 10 шевелений в сутки должно быть. Но это наверно и впраду на более позденм сроке, когда малыш уже большой!
Я УЗИ основное делала в 12 недель, в протоколе написано, что плацента располлогается по передней стенке матки с переходом на дно. Но мне эта запись ни о чем не говорит!!!!
Интересно, а дитё в курсе, что он 10 раз в день должен как часы отстукивать маме в живот? =))) Смешные вы.
я первые колыхания почувствовала на 21 неделе.. и недель до 24-25 так легкие колыхаия лежа на спине по вечерам..... а едель с 26 чувствую осовательно но н ебольно (плацента по задней стеке и лежим мы поперек)
Ну прям как у нас.
У меня на вашем сроке тоже шевеления в основном перед сном чувствовались, очень редко утром ещё. Штудировала форумы - у всех регулярные шевеления чуть ли не с 18 недель, а я в 20-21 редко чувствую:( Как-то не ощущала день, так у меня истерика была - где ребенок:008: вот просто сидела и рыдала. Хорошо на следующий день на узи была, мне врач сказала - что это нормально, просто слабые толчки. Детка даже на узи шевелилась, а я просто не чувствовала. Сейчас 27 недель, чувствую каждый день, бывает пинает почти без перерыва и всё в одно место - даже больновато, а бывает только если прислушиваюсь чувствую, и то слабенькие. Тоже переживаю, нормально ли такие разнохарактерные шевеления - мама и врач говорят, что нормально:ded:
Кто-то говорит, что должны ощущаться четкие ежедневные с 24 недель, а метод Пирсона (мне кажется ерунда, честное слово, хотя я не врач) применяют с 28 недель.
Интересно, а дитё в курсе, что он 10 раз в день должен как часы отстукивать маме в живот? =))) Смешные вы.
+1000!!!
Так и с ума сойти можно, а если вдруг не досчитаешься, и будет не 10, а 9 шевелений, то всё, караул кричать?????:010:
Может меня осудят некоторые форумчанки, но я когда очень беспокоилась по поводу отсутствия шевелений, немного (тихо-тихо, осторожно-осторожно) пыталась растолкать малышастика. :008: Легонько бочки поддталкивала. До первого толчка, потом переставала. :fifa:
Не осудят:004: Я тоже так делаю иногда (да и не только я, думаю многие), наверное ребенок считает, что мамочка сумасшедшая, толкается что-то:065: Но только пару недель назад малышка стала на мои тормошения реагировать, раньше игнорила:fifa:
Юки Онна
03.03.2010, 18:46
У меня по передней, а шевеления ощущаю очень хорошо! :support: Наверное, это все-таки очень индивидуально!
По передней тож, шевеления чувствовались плохо, так что да, индивидуально (все дети разной активности, и мамы разной толстокожести), но думаю, все-таки снижает чувствительность. Начались, вроде, неделе на 20-й - слегка тоже.
Я первый раз на 20 недели почувствовала! А сильно начал толкаться где-то после 24-25 недели!!
У меня срок 19-20 недель. Шевеления достаточно выраженные.И днем и ночью. Первый был спокойнее.
а я второго позже почувствовала
врач узи говорила почему вы не чувствуете
ведь так бьется вся уж извертелась
вот и накрутила себе пуповину
на шею
мама без паники у всех индивидуально
но паника тож почти у всех бывает по этому поводу!!
maplinka
03.03.2010, 21:27
YНу слава богу , я не одна такая!!!!!!
при этом я как то еще заметила, что я сижу, а животик дергается местами, но приэтом я ничего не чувствовала.. а визуально видела (вот такая я толстокожая:))
У меня с 18 недель начались,и часто в течении дня ощущаю.Врач сказала это нормально.Ночью сплю спокойно) Когд некоторое время не чувствую шевления,волноваться начинаю,привыкла ведь уже!
Автор, все у Вас в порядке!!!
поначалу шевелюхи ощущаются именно по вечерам и ночью. А у потом. когда детка подрастет, то и днем Вас будет пихать:love:
Правда в первую Б на Вашем сроке у меня все вокруг уже видели, как пузо из стороны в сторону ходит :)) Только я тощщщааааяяяя:))
Сейчас уже пинки по печени получаю:001:
Future mama
03.03.2010, 23:57
Автор, все у Вас в порядке!!!
поначалу шевелюхи ощущаются именно по вечерам и ночью. А у потом. когда детка подрастет, то и днем Вас будет пихать:love:
Правда в первую Б на Вашем сроке у меня все вокруг уже видели, как пузо из стороны в сторону ходит :)) Только я тощщщааааяяяя:))
Сейчас уже пинки по печени получаю:001:
Ну да, наверно еще и от конституции мамочки зависит..хотя я тоже не толстушка то..до беременности была 48 кг при росте 170 см:support:
В общем буду ждать четких пинков и постараюсь меньше забивать себе мозг:017:
я вообще с первым шевеление почувствовала в 22 нед, и то оочень слабо, сильные наверно к нед. 25-а остальные Б. в 14 уже чувствовала, т.ч. не переживайте..
slavina.
04.03.2010, 02:59
так все же хорошо, паниковать нечего)) хотя в беременность как не паниковать:)
Светл@нк@
04.03.2010, 10:18
Я шевеления почувствовала в 18 неделек, сначала даже не поняла, думала кишечник шалит, такие слабенькие толчки были ))) А сейчас периодически втечении дня карапуз дает о себе знать. Чаще всего после того, как я поем чего-нибудь вкусненького-сладенького )))
Goldilocks
04.03.2010, 11:15
все это очень и очень индивидуально. первого почувствовала в 15 недель. второго в 18 только. и оочень редко сначала бултыхался. зато сейчас прыгает весь день как слон. книги с живота падают.
про то, что активно шевелятся если гипоксия - тоже не соглашусь. все дети индивидуальны. кто-то гипер-активный, есть женщины худенькие и лучше все чувствуют
У меня с первым ребенком шевеления появились тоже примерно на вашем сроке и также как и у вас ощущались только когда я в кровать ложилась, а днем на работе даже не замечала :))
Со вторым раньше на пару недель, но это скорее всего просто из-за того, что я уже знала как это "когда малыш пинается" :))
Не переживайте, раз врач говорит все в порядке, значит ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Не накручивайте :))))
Future mama
04.03.2010, 13:11
Ок, тогда не буду паниковать , а подожду УЗИ:support:
lenysi4ka
04.03.2010, 14:09
поняла что шевелится в 19 недель. По первости тоже паниковала, так как шевелился в основном только вечером перед сном, потом стала замечать что и днем бывает попинается, а сейчас активен в любое время суток иногда такое ощущение, что он вообще не спит, бывает что ночью просыпаюсь от довольно таки сильных толчков. Наш папа называет его будильник, он четко будит меня в 7-00 утра, а мужу как раз на работу вставать, так он вечером малышу говорит, чтобы тот меня утром разбудил)))
Так что не волнуйтесь!)!)!)))
Future mama
26.03.2010, 16:34
Я опять переживаю!!!! начала отчетливо чувствовать и даже видеть шевеления ляльки где-то неделю назад! Утром просыпаюсь еще слово не успею сказать , а он уже мне "доброе утро" своим пинком!!!
Только вот уже как третий день эти шевеления стали или почти не заметны или вообще пропадают!!!! Еле еле пнет пару раз за день и все!!!!
Прибежала вчера к врачу, сделали УЗИ, послушали серцибиение, сделали доплерометрию -- все ХОРОШО!!!!
Но почему шевелиться то так сильно перестал????? Не пойму:(
Врач говорит, что все ок и не стоит переживать. Сказала, хочешь можешь в больничке полежать, ну а смысл если все хорошо, тем более я не работаю, могу с таким же успехом и дома полежать!!!!
СТРАШНОООО:001::001::001:
Мне врач сказала,что более полненькие девушки намного реже чувствуют шевеления,чем худышки.Может в этом причина? А ещё зависит от того,по какой стенке матки плацента расположена.
darishik
26.03.2010, 16:52
нам правда побольше, но такая же ерунда!!! я в панике бегала делать узи, доплер в консультацию, единственное что есть обвитие, вот я и с ума схожу!!! моя гинеколог посоветовала мне персенчик попить и сказала, что малыш растет, ему становится тесно и поэтому шевеления становятся не такими активными!
Future mama
26.03.2010, 17:02
Мне врач сказала,что более полненькие девушки намного реже чувствуют шевеления,чем худышки.Может в этом причина? А ещё зависит от того,по какой стенке матки плацента расположена.
так я и есть худышка:017: До беремености весила 50 кг при росте 170 и сейчас где-то 57-58. а вот матка да по передней стенке , я читала что когда она так расположена могут шевеления плохо чувствоваться!!!
Future mama
26.03.2010, 17:04
нам правда побольше, но такая же ерунда!!! я в панике бегала делать узи, доплер в консультацию, единственное что есть обвитие, вот я и с ума схожу!!! моя гинеколог посоветовала мне персенчик попить и сказала, что малыш растет, ему становится тесно и поэтому шевеления становятся не такими активными!
И главное, не понятно , что дальше то делать??? опять на узи идти или подождать недельку!!!!:005: Я валерьянку пью в таблетках, от нее только спится хорошо и все!!!
Да,по передней стенке хуже ощущается.Но и чем больше срок,тем меньше места у ребёнка. У меня тоже по началу по несколько раз в час толкался,сейчас меньше.Я не переживаю,если всё хорошо с самочувствием,то бояться не стоит!
darishik
26.03.2010, 17:12
И главное, не понятно , что дальше то делать??? опять на узи идти или подождать недельку!!!!:005: Я валерьянку пью в таблетках, от нее только спится хорошо и все!!!
узи говорят не желательно чаще раза в две недели делать!!! если у вас все хорошо, не переживайте:), ваше состояние понятно, но даже я сейчас расслабилась, хотя есть повод для беспокойства, просто поняла от моих нервов и истерик малышу только хуже!!!
Девочка с Севера
26.03.2010, 17:15
У меня всю беременность была одна жалоба - я ничего не чувствую :005: Шевелюшки еле-еле, в основном перед сном, когда уже лягу. С утра редко, тем более вставала рано, дочку в шолу, сама на работу, все бегом. А лялечка спала :love:, что ж ей так рано просыпаться :017: В течение дня иногда, даже сама не понимала ингода - оно или нет :009: настолько несильно было. Если по УЗИ все хорошо, трубкой сердечко прослушивается - не паникуйте
Ирчик !!!
11.04.2010, 09:59
Я опять переживаю!!!! начала отчетливо чувствовать и даже видеть шевеления ляльки где-то неделю назад! Утром просыпаюсь еще слово не успею сказать , а он уже мне "доброе утро" своим пинком!!!
Только вот уже как третий день эти шевеления стали или почти не заметны или вообще пропадают!!!! Еле еле пнет пару раз за день и все!!!!
Прибежала вчера к врачу, сделали УЗИ, послушали серцибиение, сделали доплерометрию -- все ХОРОШО!!!!
Но почему шевелиться то так сильно перестал????? Не пойму:(
Врач говорит, что все ок и не стоит переживать. Сказала, хочешь можешь в больничке полежать, ну а смысл если все хорошо, тем более я не работаю, могу с таким же успехом и дома полежать!!!!
СТРАШНОООО:001::001::001:
Вот и я переживаю... Начала чувствовать шевелюшки в 16 недель, сначала еле-еле, потом отчетливе толчки стали... за неделюпривыкла к ним... а теперь неделю уже тишина:005:, иногда вроде как слегка шевелится (но может надумываю уже). В общем страшно:001::001::001::001:
Через неделю к врачу:091::091::091:, надеюсь, что все хорошо.
У меня моя дочурка начала шевелится в 19нед,сначала вроде активно шевелилась,а потом день шевелится,а день нет,я призадумалась и получалось что когда нечетное число она шевелилась,а когда четное лежала и молчала,я еще мужу сразу сказала что нас ребенок родится в нечетное число,так и получилось,доча родилась 27числа:)
скажите, а у вас на сроке 27-30 недель изменились шевеления?
какими они стали по сравнению с 20-25 недель?
бывают резкие вздрагивания? они меня немного пугают....
или вот еще шевелюшки в положении сидя - с правой стороны, прямо на самом боку
бывают ли у вас дни полного спокойствия?
mama Olga
12.04.2010, 19:01
У меня моя дочурка начала шевелится в 19нед,сначала вроде активно шевелилась,а потом день шевелится,а день нет,я призадумалась и получалось что когда нечетное число она шевелилась,а когда четное лежала и молчала,я еще мужу сразу сказала что нас ребенок родится в нечетное число,так и получилось,доча родилась 27числа:)
как интересно)) нада понаблюдать:fifa:
Future mama
12.04.2010, 19:08
Мне кажется пиночки его стали просто сильнее, но и то не всегда!!! Он у меня расположился ножками вниз и поэтому пинает теперь не в живот, а по кишечнику и мочевому пузырю:wife: не очень то прияно я вам скажу:065::065::065: Да, быват дни очень мало шевелится, а бывает и живот ходуном ходит. Но все-равно в основном бодрствует по ночам, я бы даже сказала бегает внутри меня!!!! Еще не родился , а уже не дает мне поспать :010:
Brilliance™
12.04.2010, 19:08
У меня изменились со временем, стали похожи на ворочания, или переваливания, малявочке все меньше места для простора остается, резкие вздрагивания уже горрраздо реже, но икать продолжает ежедневно:))
с правой стороны у меня выпячиваются пятки все время, то в бок, то по ребрам:073: А с левой чуть повыше - попа:))
Дней ПОЛНОГО спокойствия небывает, просто иногда чаще, иногда реже шевелякается :support:
У меня изменились со временем, стали похожи на ворочания, или переваливания, малявочке все меньше места для простора остается, резкие вздрагивания уже горрраздо реже, но икать продолжает ежедневно:))
с правой стороны у меня выпячиваются пятки все время, то в бок, то по ребрам:073: А с левой чуть повыше - попа:))
Дней ПОЛНОГО спокойствия небывает, просто иногда чаще, иногда реже шевелякается :support:
У меня точно так же:support: Только мне кажется не икает:004: И вздрагивания есть;)
уф......ну успокоили)) у меня похоже примерно на ваши описания)
да.....вниз по мочевому...это что-то...у меня вчера весь вечер и ночь такое было.....встала утром разбитая)))
а сегодня нормуль)
и тоже с правой стороны такие колючие штучки))) а слевой видимо попа)))
уф......ну успокоили)) у меня похоже примерно на ваши описания)
да.....вниз по мочевому...это что-то...у меня вчера весь вечер и ночь такое было.....встала утром разбитая)))
а сегодня нормуль)
и тоже с правой стороны такие колючие штучки))) а слевой видимо попа)))
Вниз по мочевому тоже как-то было, муж ржал, как я в течение почти часа до туалета и обратно бегала с интервалом в 5 минут:010: Хорошо вечер был и дома сидели:073:
А слева "видимо попу" редко чувствую, она наверное мягкая у малышки:004:
mama_mia27
15.04.2010, 13:17
У меня сейчас 25 неделя, и уже вторую ночь меня по среди ночи начинают пинать, перевернусь, не утихает, а если не реагирую, то идет удар по органам, причем довольно таки ощутимый, сегодня так в 5,30 меня рабудили, а мне в 6,00 вставать, пошла в ванну вроде лялька успокоилась, сейчас на работе сижу, опять пинает, но не по органам слава богу. А вообще прислушивайтесь к шевелениям, у меня знакомая не обращала внимания, а потом выяснилось что ЗБ. Так что пусть шевеляться.
У меня уже не только пинается,но и живот волнами ходит) И так чтоб вообще тихо весь день-такого не бывает.Но у моих подруг было иначе,они полненькие и шевеления вообще практически не ощущали.Так что,у всех по разному.
У меня сейчас 25 неделя, и уже вторую ночь меня по среди ночи начинают пинать, перевернусь, не утихает, а если не реагирую, то идет удар по органам, причем довольно таки ощутимый, сегодня так в 5,30 меня рабудили, а мне в 6,00 вставать, пошла в ванну вроде лялька успокоилась, сейчас на работе сижу, опять пинает, но не по органам слава богу. А вообще прислушивайтесь к шевелениям, у меня знакомая не обращала внимания, а потом выяснилось что ЗБ. Так что пусть шевеляться.
Подтверждаю!!!! Если вдруг у вас малыш шевелится перестанет, срочно к врачу (ну я имею ввиду если целый день вообще ни одной даже самой слабой шевелюшки)!! :ded:
Безобразка
15.04.2010, 14:17
Почувствовала шевеления на 18-й недельке, где-то на 20-й уже рукой могла почувствовать пинки :) Все пытаюсь дать мужу потрогать, но как только муж "прикладывается" к пузу, малыш успокаивается. Обычно понемногу днем и перед сном чувствую.
Подтверждаю!!!! Если вдруг у вас малыш шевелится перестанет, срочно к врачу (ну я имею ввиду если целый день вообще ни одной даже самой слабой шевелюшки)!! :ded:
а что означает, если перестает на день шевелится?
У меня с конца 22 недели активные, часто ощущаемые шевелюшки. Особенно по ночам или когда переворачиваюсь с боку на бок. А теперь уже на 23 недели пуз периодически ходуном ходит ))))
Даже иногда устаю от этих пиночков. Хотя бывают дни, когда мелкая тихонько сидит и только периодически меня попинывает )))
а что означает, если перестает на день шевелится?
Ну если целый день никаких шевелений, нужно быть тревогу!!!:005:
а если на другой день шевеления появились?
Ну значит все хорошо!:support:
у меня сейчас такой тара-рам был))))) в район пупка))) ногами и руками как мне показалось))))
Natan'ka
15.04.2010, 15:32
Мне кажется пиночки его стали просто сильнее, но и то не всегда!!! Он у меня расположился ножками вниз и поэтому пинает теперь не в живот, а по кишечнику и мочевому пузырю:wife: не очень то прияно я вам скажу:065::065::065: Да, быват дни очень мало шевелится, а бывает и живот ходуном ходит. Но все-равно в основном бодрствует по ночам, я бы даже сказала бегает внутри меня!!!! Еще не родился , а уже не дает мне поспать :010:
Вот такие мы все..
ждем мшевелюшек..
прислушиваемся..
а потом шевелюхи по ночам спать не дают :)):)):))
Natan'ka
15.04.2010, 15:32
Вот такие мы все..
ждем шевелюшек..
прислушиваемся..
а потом шевелюхи по ночам спать не дают :)):)):))
Natan'ka
15.04.2010, 15:35
Почувствовала шевеления на 18-й недельке, где-то на 20-й уже рукой могла почувствовать пинки :) Все пытаюсь дать мужу потрогать, но как только муж "прикладывается" к пузу, малыш успокаивается. Обычно понемногу днем и перед сном чувствую.
мы помладше, но тоже так.. малявка пока от папы шифруется :004:
Мне врач сказал так: к 28ми неделям устанавливается ритм шевелений, далее следить, чтобы он не сбивался.
Если ребеночек долго не шевелится - простой тест: выпить 0,5 литра воды и лечь на правый бок, в течении 1-1,5 должна появится активность.
Мне врач сказал так: к 28ми неделям устанавливается ритм шевелений, далее следить, чтобы он не сбивался.
Если ребеночек долго не шевелится - простой тест: выпить 0,5 литра воды и лечь на правый бок, в течении 1-1,5 должна появится активность.
ага) спасибо!)
Future mama
15.04.2010, 16:52
Вот у меня так было, за целый день ни одного шевеления, я на следующий день бегом к врачу, вся в панике, она меня на кушетку положила, трубочку свою приложила к животу, чтоб сердечко послушать, а он как пнет ее , аж голова ее дернулась:004: Оказалось, все в порядке, и доплер сделали и узи!!! Но лишний раз перестраховаться, чем потом расстраиваться и корить себя, что не пошла к врачу:ded:
shvetlanca
15.04.2010, 17:35
А у меня и без воды, как только лягу на правый бок так начинается:support:
и на спине лежать вообще не дает:wife:
Вот у меня так было, за целый день ни одного шевеления, я на следующий день бегом к врачу, вся в панике, она меня на кушетку положила, трубочку свою приложила к животу, чтоб сердечко послушать, а он как пнет ее , аж голова ее дернулась:004: Оказалось, все в порядке, и доплер сделали и узи!!! Но лишний раз перестраховаться, чем потом расстраиваться и корить себя, что не пошла к врачу:ded:
Просто на таких сроках как у вас сейчас и дальше малыш все время шевелиться должен, т.е. такого что за день ни разу быть не должно! А если что, то надо действительно для своего же успокоения сбегать к врачу, это лучше чем переживать все ли там нормально! :)
Мне тоже врач так сказал, что после 28 недель будет свой ритм и нужно будет за ним следить )))
Девочки,а у меня вчера сбоку голова или попа торчала)) Муж испугался,хотел скорую вызывать))))))) Честно говоря я и сама испугалась,первый раз такое,даже как-то жутковато...Я думала такие манёвры на более позднем сроке происходят.
Девочки,а у меня вчера сбоку голова или попа торчала)) Муж испугался,хотел скорую вызывать))))))) Честно говоря я и сама испугалась,первый раз такое,даже как-то жутковато...Я думала такие манёвры на более позднем сроке происходят.
Это нормально:017: На более поздних сроках такие маневры просто чаще происходят! Мужу передайте пусть превыкает:046: У меня сейчас постоянно торчат какие-то бугорки - не то ноги, не то руки, фиг их поймешь:009: Думаю, что скорее всего ножки. Иногда эти "бугорки" так пинаются, что кажется прорвут живот и вывалятся наружу:073:
угу, а еще привыкайте, что чем больше срок, тем чаще живот будет кривым, асимметричным.
У меня например, сейчас слева голова-спина-попа занимают почти все пространство от паха и до ребер, а справа - так скромненько по объему :))) зато справа пинается сильнее. А пару дней назад все было строго наоборот - переворачивался, видимо. 28 недель нам.
А как же тогда вещи в обтяжку носят,не представляю? Это ж такие выпячивания и окружающие увидят,мне бы неудобно было..
А как же тогда вещи в обтяжку носят,не представляю? Это ж такие выпячивания и окружающие увидят,мне бы неудобно было..
глупости! Вам - все должно быть удобно, кроме толкотни в транспорте :)) :flower:
Ну, увидят окружающие... Умный подумает "Какая прелесть", а что подумает дурак - это его, дурака проблемы!
А летом даже свободная одежда не будет скрывать шевелюшек, по причине своей легкости .
Тут кто-то из девочек описывал ситуацию, как она нависала своим солидным животиком над сидящим парнем в метро. Парень упорно делал вид, что ничегошеньки не замечает, пока ребенок у нее в животе не зашавалился... Тут юнош как ошпаренный отлетел в сторону с воплем:"У Вас что-то с животом" Реакция была что-то типа: "да, а я и не замечала!"
Да не парьтесь, никто особо и не замечает, это надо пристально в течение нескольких минут на живот смотреть. Я ношу обтягивающие вещи, пока никто в шевелящийся живот пальцем не тыкал. И тем более когда вы где-то не дома, гуляете, двигаетесь, малыша обычно укачивает и он не так часто активно шевелится, а когда сидите дома, вот тут такой бодряк начинается:support:
Просто я подумала,что если уж родной муж пугается,чего уж посторонних ошарашивать)) Неееее, я обтягивающее носить не буду))
Future mama
16.04.2010, 17:09
А у меня видимо стиснительный паренек будет:008: Как я одна дома , так такую джагу устраивает:support: А как только папа наш приходит , тишина...даже обидно, так хочется мужу показать эти танцы!!!
Съешьте сладкого,выпейте молока и полежите на спине. Я читала,что ребёнок должен активизироваться.Мой вообще не любит,когда на спине лежу.
Future mama
16.04.2010, 17:13
Съешьте сладкого,выпейте молока и полежите на спине. Я читала,что ребёнок должен активизироваться.Мой вообще не любит,когда на спине лежу.
ооо..это нам тоже не помогает, говорю же стеснительный:004: Может только папину руку пнуть разок, что мол тута я тута и все, хорошего по немножку..вредина маленькая!!!:))
Просто я подумала,что если уж родной муж пугается,чего уж посторонних ошарашивать)) Неееее, я обтягивающее носить не буду))
Он привыкнет. Мой муж тоже поначалу пугался:046:
ооо..это нам тоже не помогает, говорю же стеснительный:004: Может только папину руку пнуть разок, что мол тута я тута и все, хорошего по немножку..вредина маленькая!!!:))
А лежит как? Может толкается внутрь, вам в спину, а не в живот, и не так чувствуется? У нас только папа шевелюшки чувствует, а когда подружки мои хотят потрогать, то все, сразу в засаду и тихорится:))
Future mama
16.04.2010, 17:23
Он привыкнет. Мой муж тоже поначалу пугался:046:
А лежит как? Может толкается внутрь, вам в спину, а не в живот, и не так чувствуется? У нас только папа шевелюшки чувствует, а когда подружки мои хотят потрогать, то все, сразу в засаду и тихорится:))
Ну точно он поперек пока возлегает, а вот личико куда смотрит - незнаю, на живот наверно:009:
laimochka
16.04.2010, 18:18
А у меня 36 неделек, так моя стала так бурно пинать меня в печень, и такое ощущение что прямо под ребро ножкой своей залезает. Раньше я не понимала, как может малявка приносить болезненные ощущения, сейчас понимаю ))) Особенно на ночь, я ложусь, а ей не спится, иногда похожу поукачиваю по комнате - засыпает ))))
Lyalyushka
16.04.2010, 18:32
Не переживайте,я тоже поздно начала чувствовать и непостоянно
А у меня 36 неделек, так моя стала так бурно пинать меня в печень, и такое ощущение что прямо под ребро ножкой своей залезает. Раньше я не понимала, как может малявка приносить болезненные ощущения, сейчас понимаю ))) Особенно на ночь, я ложусь, а ей не спится, иногда похожу поукачиваю по комнате - засыпает ))))
Я тоже перед сном если сильно и больно пинается, ворочаюсь с боку на бок, чтобы укачать:004: Ой, боюсь что же будет дальше:010:
Brilliance™
16.04.2010, 19:09
У нас вот тоже 36 уже, и я на правом боку теперь почти не лежу, там видимо ножки у нее, так она иногда с такой силой их выпячивает, даже больновато иногда, видать неудобно ей в такой позе:))
А вчера в жк сидела, так она там такой денсинг устроила, что у меня мой бедный живот в разные стороны скакал, так кто рядом сидел все в упор наблюдали:046::046::046:
Я понаблюдала - ни у кого так не прыгают как у меня:) А потом вошла к врачу и тишина наступила.
У нас вот тоже 36 уже, и я на правом боку теперь почти не лежу, там видимо ножки у нее, так она иногда с такой силой их выпячивает, даже больновато иногда, видать неудобно ей в такой позе:))
А вчера в жк сидела, так она там такой денсинг устроила, что у меня мой бедный живот в разные стороны скакал, так кто рядом сидел все в упор наблюдали:046::046::046:
Я понаблюдала - ни у кого так не прыгают как у меня:) А потом вошла к врачу и тишина наступила.
И у нас справа ножки:support: Тоже на правом боку не всегда могу лежать.
А у нас однажды у врача устроила дискач - лежу на кушетке, ВДМ меряют, а ее внутри колбасит - живот вихляется:017:
Brilliance™
16.04.2010, 19:20
И у нас справа ножки:support: Тоже на правом боку не всегда могу лежать.
А у нас однажды у врача устроила дискач - лежу на кушетке, ВДМ меряют, а ее внутри колбасит - живот вихляется:017:
И такое бывало:))
redgrape
16.04.2010, 19:44
Я тоже перед сном если сильно и больно пинается, ворочаюсь с боку на бок, чтобы укачать:004: Ой, боюсь что же будет дальше:010:
+10000000
Тоже самое. Вчера ходила по дому до полпервого ночи. Днем стало не прилечь, не посидеть - все время что-то выпирает :) Ночью спасает подушка специальная - без нее было бы не уснуть.
laimochka
16.04.2010, 22:52
Тоже самое справа ножки, так если лежу на правом боку, она такое чувство прямо в диван упирается!:)) Переворачиваюсь на левый бок, так она свободу чувстввует и давай меня в ребро и по печени :))
Скажите, а как понять что ощущение которые испытываешь-шевеление малыша?
Я сразу поняла что это ОНО) Мне кажется,почувствуете! Ни с чем не сравнимое ощущение,хотя, возможно ,не сразу понимаешь,что это шевеления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.