Просмотр полной версии : Ротовирус, чем кормить?
Разгуляйчик
03.03.2010, 12:49
Нас тоже не обошла стороной данная болезнь. Сходили в гости называется. В принципе плохо было только 2 дня, температура была только одну ночь. Не ели 4 дня только грудь сосали и киселек пили. Два дня назад начали есть по несколько ложек, но кусочки жевать не хочет. Давиться начинает. Вот со стулом беда. Он у нас такой, какой был в младенчестве, даже запах такой же. Вот я думаю, может это от того, что жидкую пищу ест и грудь. У кого было такое же? И чем кормить первое время не знаю. Варю кашки на воде, рис не хочет, геркулес да манку. Овощи ест без мяса пока, может сегодня дам говядинки. Больше не знаю что дать. Думаю линивые вареники дать вечером. Кто чем кормил после болезни?
идиотский ник
03.03.2010, 12:50
мы, обычно, с бульонов начинаем, сначала просто бульон и греночки, потом туда бодавляю рис, картошку и т.д.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
там много информации,может пригодится!
Овсянка на воде лучше всего,нам знакомый профессор-вирусолог рекомендовал сидеть на овсянке до нормализации стула,быстро восстановились и аппетит проснулся.
А вы хорошо пролечились? Симтомы как-то не очень...:005:
Мы после болезни только исключили всю молочные/кисломолочные продукты дней на 5-7 (титю можно).
Остальное вводила по чуть-чуть и за 3-4 дня перешли на поный рацион.
Мы когда лежали с этой бякой в больнице врач нам отменила молочку на месяц,а потом потихоньку вводить .А в больнице давали жидкую рисовую кашу утром и на ужин ,а потом начали давать постную отварную свинину.На обед овощной супчик протёртый.Можно печенье марию.
Марусенькина мама
03.03.2010, 14:43
Мы два дня только титю ели и немножко каши (на воде гречку делала). На третий день поели супчик овощной протертый. Стул тоже был как у младенца.
а Вчера (день четвертый) с удовольствием умяли пюрешку картофельно-морковную с индейкой, а на ужин капустку тушеную с яичком.
И УРА! нормальные какашки!
Проня Павлова
03.03.2010, 14:45
стул такой из-за дизбака - он всегда после ротовируса
молочку пока не давайте и соков
начинайте потихоньку с каш на воде, овощей, потом немного мясо... сразу много еды впихивать опасно, постепенно все...
главное поить как можно больше а потом молочку с бифидобактериями
главное поить как можно больше а потом молочку с бифидобактериями
+1
Восстановить микрофлору надо.
Мы давали "примадофилус", но у нас были остатки после лечения.
у нас нормализовался стул на третий день нормального приема пищи + пили Бифиформ малыш.
а кормить начала с каш, на след. день овощи добавила в рацион...бульон, печенье...
Разгуляйчик
03.03.2010, 22:40
А энтерол может микрофлору кишечника нарушить? Мы ничего и не принимали больше только энтерол, анаферон и зоостерин.
Нарушает микрофлору ротавирус. Энтерол убивает эту "бяку", зоостерин адсорбирует и выводит ее, про анаферон не здаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.