PDA

Просмотр полной версии : Кот грязнуля жуткий. Где помыть кота в Автово?

sisugimaraish
03.03.2010, 12:58
Где можно помыть кота в районе Автово? Может салон какой есть или в клинике моют какой-то.
У нас кот жуткий грязнуля, шерсть у него длинная и сам не моется. Весь в колтунах и в районе хвоста пахнет бякой. Самим мыть его нереально он сильный и царапается. Простая попытка прочесать кота завершается кровавыми царапинами:065:.
Может кто мыл уже кота не своими силами, подскажите где.

Natis
03.03.2010, 13:08
ПРОВЕРЯЙТЕ, ИНФО МОЖЕТ БЫТЬ УСТАРЕВШАЯ

1) Зоосалон "Моя радость"
Санкт - Петербург, Ленинский пр., д. 117 (вход под арку, за рестораном Вассаби)
тел. 954 - 79 - 05
Стрижки (гигиенические, уход за шерстью, подготовка к выставкам) в салоне и на дому.
Пошив одежды на заказ по индивидуальным и типовым моделям.
Консультации зоопсихолога.

2) в Купчино http://vkontakte.ru/club4282280

3) (возможно и кошек тоже берут)
Стрижка собак разных пород и метисов. Тримминг.
Гигиена:
-помывка и сушка,
-стрижка когтей,
-чистка ушек,
-чистка зубов.
Возможен выезд на дом к клиенту (все районы города).
Личный подход к каждому животному.
Приведу с любовью вашу собачку в порядок!
Вы можите подъехать ко мне домой или вызвать к себе на дом!
Пишите или звоните:
8-921-580-71-00

sisugimaraish
03.03.2010, 13:12
Отлично , спасибо большое:) Пойду звонить.

sisugimaraish
03.03.2010, 13:20
Оказывается котов моют с наркозом. Салон "Моя Радость" у себя не моет в настоящее время только могут приехать на дом или помыть у себя дома:008:
Наркоз меня останавливает. Жалко кота.

Natis
03.03.2010, 13:30
А руки свои и его нервную систему не жалко?
Ну или вариант что оставляете всё как есть...

sisugimaraish
03.03.2010, 13:36
А руки свои и его нервную систему не жалко?
Ну или вариант что оставляете всё как есть...
Муж велел не трогать бедного кота и перестать его нухать:065:

Свента
03.03.2010, 13:41
Правильно, автор, наркоз -зло.

В любой ветклинике можно подстричь когти.

Колтуны нужно аккуратно выстричь, причесывать кота с колтунами бесполезно, ему больно, и он, конечно, сопротивляется.

К причесыванию нужно приучать постепенно. Сначала во время сна кота потихоньку прикасаться расческой, постепенно увеличивая время прикосновений. Если проснется - угостить вкусняшкой.

Хорошее подспорье в причесывании длинношерстных животных - фурминатор

http://www.furminators.ru/

Жирная плохопахнущая шерсть на спине возле хвоста, т.н. "жирный хвост" - у некастрированных котов.

И последнее, и самое главное:

здоровые животные моются сами! Нелюбовь к мытью может свидетельствовать о плохом самочувствии и проблемах со здоровьем у кота!

tenderose
03.03.2010, 16:49
Правильно, автор, наркоз -зло.

Чем он зло? Правильно сделаный наркоз, ничем не повредит вашему коту! Кот поспит, его помоют и постригут, когти подрежут, а может еще и кастрируют... Гигиеническую стрижку можно сделать и в ветлечебнице.

НАТАЛЬЯТ
03.03.2010, 17:30
Чем он зло? Правильно сделаный наркоз, ничем не повредит вашему коту! Кот поспит, его помоют и постригут, когти подрежут, а может еще и кастрируют... Гигиеническую стрижку можно сделать и в ветлечебнице.

Вы серьезно думаете, что наркоз это полная фигня???? Честно, даже слов нет:wife:

sisugimaraish
03.03.2010, 17:46
Мне кажется, что наркоз (как и для человека) для животных бесследно не проходит. Ведь это в любом случае вмешательство в природу животного, а уж природа не предполагала и не изобретала наркоз. Да , есть случаи, когда наркоз необходим (операция например по спасению кота, когда он ногу сломал), но мытье мне кажется не та ситуация. Я своего кота и грязным люблю.

Зы Сразу представила себе человека, который решил помыться, а ему общий наркоз, после которого сутки отходить надо, неплохо так помыться решил:065:

_Katrinka_
03.03.2010, 18:08

А ничего, если на сердце он ооой как сказывается. Думаете просто так грамотные ветеринары в клиниках просят перед наркозом возрастному животному подписать расписку, что вас предупредили о возможных последствиях наркоза и вы осознанно идете на этот поступок?

А когда из под наркоза не выходят? Думаете случаев таких мало?

Natis
03.03.2010, 18:14
Наркоз конечно не "полная фигня", но и с предубеждениями что это однозначно плохо тоже к нему относится нельзя.
Жить вообще вредно, а в чатности курить, пить алкогольные напитки, есть 70% продуктов (ну не совсем они качественны и натуральны), ездить в метро с его электромагнитными полями и пользоваться мобильным телефоном :ded:... да-да!! возможно появление раковых опухолей мозга!! (если кто забыл об этом)

Вот статья
Выводы делает каждый для себя сам.
Я занимаюсь бездомными животными и мы используем наркоз. Поверьте, это меньшее зло, чем может быть в разных жизненных ситуациях.
А то что кошек наркозят или вводят что-нибудь успокаивающее перед косметическими процедурами... рисковать своими руками, глазами и прочими частями тела ни один нормальный грумер не будет.

Наркоз: стоит ли его так бояться?

Автор: Кузнецов В.С.

Наркоз – понятие несколько устаревшее, обозначает общую (полную) анестезию – состояние специфического
глубокого сна с отсутствием всех видов чувствительности.
Наркоз – необходимое условие для гуманного и качественного проведения большинства хирургических операций.
С общей анестезией (наркозом) у российских владельцев животных связано множество домыслов и предрассудков.
Предлагаем Вам современный взгляд специалиста на некоторые аспекты наркоза и других видов анестезии кошек
и собак.

1. Анестезия (обезболивание, более точно - анальгезия) при выполнении болезненных манипуляций и
хирургических операций – гуманная мера, избавляющая животное от дополнительных страданий, а при серьезных
вмешательствах – предотвращающая гибель животного от болевого шока. Кроме того, животное в состоянии
наркоза не двигается, позволяя хирургу беспрепятственно выполнять все манипуляции (если животное двигается –ЭТО НЕ НАРКОЗ).

2. Не стоит путать анестезию с обездвиживанием (расслаблением, успокоением животного под действием
специальных препаратов). Для обездвиживания животных применяют ксилазин (Рометар, Ксила), ацепромазин
(Ветранквил) и Домитор. Эти препараты практически НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, они
лишь снижают реакцию на боль, т.е. животное чувствует боль, но не может на нее адекватно реагировать. Эти
препараты позволяют провести осмотр и малоболезненные/неприятные процедуры у возбужденных, подвижных
или агрессивных животных. Кроме того, данные средства используют в качестве КОМПОНЕНТА общей анестезии
(наркоза).

3. ВСЕ препараты, применяемые для наркоза и анестезии, действительно не приносят пользу здоровью животных. До настоящего времени не разработаны абсолютно безвредные средства для анестезии / наркоза. Однако,
большинство владельцев животных склонны значительно преувеличивать даже потенциальный вред,
причиняемый препаратами для наркоза. В частности, распространенный стереотип: «Моей собаке уже делали
2 наркоза в этом году, больше ей не вынести – печень можно посадить». Фактически, из анестезиологических
препаратов вредное действие на печень оказывают хлороформ (не применяется уже много лет из-за высокой
токсичности) и фторотан (если его использовать регулярно на протяжении длительного времени; в РФ фторотан
не доступен для ветеринарии). Остальные препараты не оказывают на печень собак и кошек сколько-нибудь
серьезного влияния. Прямое отрицательное воздействие на сердце имеют также хлороформ и фторотан. Кстати,
степень фактического «вреда» фторотана можно оценить хотя бы по тому, что это – один из основных препаратов
для анестезии у ДЕТЕЙ.

4. «В прошлый раз моя собака / кошка так тяжело выходила из наркоза, я думал она умрет». А как на самом
деле должно вести себя после наркоза? Вы знаете?? Наркоз – это не обычный сон, тем более, что просто так, чтобы поспать, его не дают. Представьте, что Вам сделали серьезную операцию, а перед этим пришлось напиться до беспамятства. Как Вы будете чувствовать себя на следующий день? Это не нужно объяснять тем, кто действительно перенес какую-нибудь полостную операцию, однако стоит заметить, что людей в ближайшем послеоперационном периоде обезболивают наркотическими средствами, значительно облегчая страдания. В нашей стране этот вид анальгезии для животных недоступен. Так что наутро после наркоза ни кошка, ни собака обычно не в силах порадовать Вас привычной бодростью духа, хорошим аппетитом и физической активностью,- и это НОРМАЛЬНО. Вообще, восстановительный период после проведения общей анестезии зависит от предшествующего наркозу состояния животного, тяжести проведенной операции, побочных заболеваний и многого другого. У кошек, в частности, некоторая дезориентация (шаткая походка, вялость) может сохраняться до 3 суток. Если Вас сильно беспокоит состояние животного после анестезии, не спешите делать собственные умозаключения – обратитесь к лечащему врачу.

5. Современные методы и средства для анестезии собак и кошек. В арсенале современной ветеринарии
множество средств и методов для обеспечения безболезненного и безопасного лечения животных. Действующее
законодательство Российской Федерации запрещает ветеринарным врачам даже в условиях клиники хранить,
использовать и назначать животным практически 90% препаратов для проведения обезболивания и наркоза.
В ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире основной компонент общей анестезии и послеоперационного обезболивания
животных – наркотические анальгетики короткого и ультракороткого действия (фентанил, морфин, промедол,
пентазоцин и пр.) – препараты безопасные, эффективные и недорогие. Применение наркотических анальгетиков в
отечественной ветеринарии было запрещено еще при советской власти. Несколько лет назад в нашем
«демократическом государстве» ветеринарам запретили использовать «любые психотропные препараты», среди
которых практически все средства для наркоза. По стране тогда прокатилась серия проверок ветеринарных клиник, были заведены уголовные дела на ветврачей «за хранение наркотиков» - государству гораздо проще бороться с ветеринарами, чем с наркодилерами. Приносим Вам извинения за столь пространный исторический экскурс, необходимый для дальнейшего понимания материала нашей статьи.

В сложившейся тогда ситуации в нашей клинике остро возникла проблема: найти и использовать альтернативные
методы общего обезболивания или нарушать закон, рискуя оказаться в тюрьме? Мы решили не рисковать и сейчас
имеем возможность эффективного и безопасного анестезиологического обеспечения в рамках действующего
законодательства. В клинике «Витус» мы широко применяем возможности местного и регионарного
обезболивания. В частности, эпидуральная анестезия позволяет оперировать на органах брюшной и тазовой
полости, задних конечностях, когда животное находится практически в сознании, но совершенно не ощущает
боли. При необходимости общей анестезии (наркоза) в качестве основного средства мы используем пропофол –
дорогой, но безопасный препарат (пока еще не запрещенный в нашей стране). Опыт УСПЕШНОГО применения
наркоза в нашей клинике распространяется на кошек, собак, крыс, морских свинок и кроликов в возрасте от 2 нед.
до 18 лет (дважды давали наркоз взрослому медведю). Для послеоперационного обезболивания, если это
необходимо, мы назначаем современный высокоэффективный и БЕЗОПАСНЫЙ для животных карпрофен.

6. Осложнения при наркозе и анестезиологический риск. Под наркозом у животного изменяется состояние
отдельных органов и систем: снижается температура тела и замедляются обменные процессы, ускоряется или
замедляется сердечный ритм, понижается или повышается артериальное давление (в зависимости от
используемых препаратов), дыхание становится реже. Все эти изменения могут провоцировать проявление
различных патологий. Например, компенсированная сердечная недостаточность, незаметная у животного в
состоянии бодрствования, под наркозом может осложнить работу сердца. Кроме того, на анестезиологические
препараты (как и на любые другие) может проявиться аллергическая реакция. Даже полное предоперационное
обследование не гарантирует отсутствие подобных проблем. Поэтому существует понятие
АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА.

Анестезиологический риск существует во всех, без исключения, случаях применения наркоза: будь то операция на сердце у старой собаки, или удаление молочного зуба у котенка. Безусловно, анестезиологический риск повышается у пожилых животных, он зависит от исходного состояния и ранее перенесенных заболеваний. Продолжительность оперативного вмешательства также играет важнейшую роль в оценке анестезиологического риска: можно кесарево сечение или операцию при завороте желудка сделать за 1-1,5 часа, а можно растянуть это на 4-5 часов.

Natis
03.03.2010, 18:15

мало, просто из этого историю делают, статистика ничтожна в процентном отношении, просто крайне неприятно в эти доли процента попасть

tenderose
03.03.2010, 18:28
А ничего, если на сердце он ооой как сказывается. Думаете просто так грамотные ветеринары в клиниках просят перед наркозом возрастному животному подписать расписку, что вас предупредили о возможных последствиях наркоза и вы осознанно идете на этот поступок?

Грамотные ветеринары расспрашивают о возрасте, состоянии здоровья, переносимости препаратов и т.п., правильно рассчитывают дозу и проблем не бывает. Обе моих собаки побывали под общим наркозом. Обе из него вышли через 15 мин после операции и обе о нем забыли в течении часа. Правда они молоды и здоровы, тьфу-тьфу-тьфу. Когда я пребывала в раздумьях делать ли общий наркоз собе, обратилась за советом к знакомому вету и мне было сказано, что препараты для наркоза сейчас совсем другие, чем были 10 лет назад, и животные выходят из наркоза без последствий, и опасность в основном несет не наркоз, а те манипуляции, что производят с пациентом и их последствия (в частности кровопотери при операциях). Кота же хотят всего-лишь помыть!

tenderose
03.03.2010, 18:36
Зы Сразу представила себе человека, который решил помыться, а ему общий наркоз, после которого сутки отходить надо, неплохо так помыться решил:065:

Представьте себе женщину, которая хочет стать красивее и вставляет в грудь силикон! :073:

И сутки не надо будет отходить, ему введут маленькую дозу, возможно даже успокоительного, а не наркоза, помоют и через час вернут вам чистым и веселым.

sisugimaraish
03.03.2010, 18:37
Кота же хотят всего-лишь помыть!

Девочки, а скажите тогда кто мыл кота под наркозом? Вот объективно, может это вообще я глупость затеяла, ну моется кот плохо ну и пусть себе живет.главное на подушку попой не сажать:))

Одилия
03.03.2010, 18:39
А я бы так сделала: надела халат поплотнее, на руки толстые перчатки (можно даже старые кожаные) и вместе с мужем (он держит - я мою) помыла бы любимого кота с шампунькой. Кот, конечно, будет вопить, да и ладно... Потом посушить его. На другой день попыталась бы срезать колтуны, лучше если кот будет полусонный, и расчесала бы его.
Много лет назад именно так и мыла своего любимца, только мама мне помогала.
Удачи!

Свента
03.03.2010, 18:42
Я глубоко уважаю г-на В. Кузнецова, автора вышеприведенной статьи, но не надо забывать, что он - ветеринарный хирург.
И область его интересов в плане применения наркоза - оперативные вмешательства.

Не секрет, что большинство хирургов никогда не узнают о долгосрочном состоянии здоровья пациентов, прошедших через их руки. Поэтому какую-либо статистику о последствиях применения наркоза в долгосрочной перспективе В. Кузнецов не ведет.

Когда необходимо оперативное вмешательство, ожидаемый полезный эфеект от операции перевешивает опасения последствий наркоза.
Но если речь идет всего лишь о косметических процедурах, думаю, надо стараться всеми силами избегать применения наркоза без острой необходимости.

sisugimaraish
03.03.2010, 18:43
А я бы так сделала: надела халат поплотнее, на руки толстые перчатки (можно даже старые кожаные) и вместе с мужем (он держит - я мою) помыла бы любимого кота с шампунькой. Кот, конечно, будет вопить, да и ладно... Потом посушить его. На другой день попыталась бы срезать колтуны, лучше если кот будет полусонный, и расчесала бы его.
Много лет назад именно так и мыла своего любимца, только мама мне помогала.
Удачи!
есть риск мне кажется , что если мы будем в плотной одежде то нас это местами и спасет, а вот кот не выдернет ли себе когти? зацепится в панике и оставит пол лапы на халате:009:

Свента
03.03.2010, 18:46
Девочки, а скажите тогда кто мыл кота под наркозом? Вот объективно, может это вообще я глупость затеяла, ну моется кот плохо ну и пусть себе живет.главное на подушку попой не сажать:))

А когда кот снова испачкается - снова мыть под наркозом?

Если у кота пачкаются "штаны", можно их аккуратно подстричь, пока кот спит.
Так делают многие хозяева длинношерстных кошек.

У вас перс?

tenderose
03.03.2010, 18:49
есть риск мне кажется , что если мы будем в плотной одежде то нас это местами и спасет, а вот кот не выдернет ли себе когти? зацепится в панике и оставит пол лапы на халате:009:

Попробовать, конечно можно! За кота не беспокойтесь, у кота пол-лапы так просто не отрывается.;)
Затея опасная, и, коту хоть успокоительного дайте и колтуны лучше, все ж, вырезать до купания, взять ножницы и отстричь.
Ну, и ботинки прячьте потом от него!:073:

sisugimaraish
03.03.2010, 18:54
А когда кот снова испачкается - снова мыть под наркозом?

Если у кота пачкаются "штаны", можно их аккуратно подстричь, пока кот спит.
Так делают многие хозяева длинношерстных кошек.

У вас перс?

у нас лохматый помойный:)) А спит он очень чутко ну просто жуть, только подойдешь сразу глаза шасть вытаращит, вечно на стреме. Он боязливый у нас (кастрация и через полгода перелом бедра дают о себе знать). Колтунов то и не очень много в основном под лапами (подмышки).

sisugimaraish
03.03.2010, 18:55
Попробовать, конечно можно! За кота не беспокойтесь, у кота пол-лапы так просто не отрывается.;)
Затея опасная, и, коту хоть успокоительного дайте и колтуны лучше, все ж, вырезать до купания, взять ножницы и отстричь.
Ну, и ботинки прячьте потом от него!:073:

ОН хоть и трус у нас, но совершенно не злопамятный, я поэтому и хотела отнести его в салон что бы он ненавидел других людей, а на нас зла не держал, что бы не провоцировать его нелюбовь к нам:001:

sisugimaraish
03.03.2010, 18:56
Спасибо , девочки за советы.:flower:

Одилия
03.03.2010, 19:23
Нет, кот себе когти не выдернет, покрепче держите только, чтоб не вырвался. Будет голосить, вырываться, кусаться... но ничего страшного, потерпит немножечко, его же не полчаса мыть-то. За 5 минут максимум можно уложиться: намылил - смыл - и делов-то...
Главное, чтобы он вашу одежду не прокусил.

Папский городок
03.03.2010, 20:19
У меня кота мыли в ветлечебнице, но его сильно пожевали и вываляли в грязи мои же собаки.:015: Поскольку он был в шоке, то не сопротивлялся; его по шею погрузили в таз с теплой водой. До кучи колтуны срезали, пока искали прокусы кожи. Потом замотали в теплый платок и вручили мне. Только вот боюсь, второй раз этот номер не пройдет!:))

tatyana_bik
03.03.2010, 23:36
Здравствуйте!
Ваша проблема решается очень и очень просто. Пригласите грумера на дом, он Вам кисоньку подстрижет, помоет, приведет в порядок попку, коготки и ушки (если будет необходимо) БЕЗ НАРКОЗА.
Я грумер, если понадобятся услуги, милости прошу в личку))))))