PDA

Просмотр полной версии : Как вы провели первые декретные дни?

bonita
03.03.2010, 13:08
Вчера был первый день как сижу дома...и так ушла на месяц позже, так привыкла ходить на работу, постоянно думать-планировать...проснулась...и понимаю что это такой шок, когда поменялся в один момент ритм жизни...ощущение что мозг ушел в полную отключку, обычный энерджайзер куда-то делся, вроде бы встать, побежать дела всякие делать по дому, вещи детские покапать, а я туплю....
А как у вас прошли первые дни декрета?

partyzanka
03.03.2010, 13:14
Декрет начался за 2 дня до родов почти в 39 недель.:))
Искала детский комод по мебельным, Икее. Мегу шерстила. Пинать, правда, себя приходилось: хотелось лечь и не вставать (сейчас понимаю, надо было интуицию послушать:)) )
Отдыхайте, пригодится!!!!

Н@Т@ШК@
03.03.2010, 13:16
Высыпалась)))
Потом занялась вязанием, чтением интересных книжек.

Nyutik
03.03.2010, 13:18
я тоже первым делом отоспалась!!!!!!!!!! а вообще я занимаюсь домашними делами, езжу в гости!!!!!!!!!!!!

Таня28
03.03.2010, 13:18
А у меня через неделю начнется.:support: Так уже охота дома сидеть. Сил нет ездить на работу. Я бы просто отсыпалась. Сейчас рано встаю и у мужа не всегда есть возможность на машине отвезти НА и забрать С работы. :( Так что я бы просто спала, хотябы первые дни!

Veera
03.03.2010, 13:19
а я первые декретные дни посвятила общением с психологами-логопедами-тренерами старшего ребенка.
а сейчас - 35 недель - тупняк, шмотки чтоль детские стирать и гладить начать

=Настасья=
03.03.2010, 13:20
я стала ходить на курсы по беременности,фитнес,в Русский музей- на неделе почти свободных дней не было...
зато сейчас как уволень- ничего не хочу и не могу-валяюсь целыми днями. 38 недель.

bonita
03.03.2010, 13:57
Ой,я просто какая-то моторная была последние месяцы, уже и в гостях во всех побывала и ремонт доделала:) и на фитнес похаживаю...понятно что я сейчас запихаю мозг в голову и пойду начищать квартиру, т.к. после ремонта еще то тут то там есть что убрать...но вот первые сутки, просто жуть...я ни телек смотреть не могла, ни читать...просто вообще ничего не делается...и еще почему-то очень было себя жалко и плакать хотелось:)

**БегущаяВверх**
03.03.2010, 13:59
декрет весь проработала.
18 была на работе, 19 походила по дет. магазинам- докупила мелочевку, 20 в обед родила :))

перисхилтон
03.03.2010, 14:03
Была бы моя воля, я бы вобще не работала, а сидела дома и детей рожала.
В декрете я потихонечку перестирываю и глажу детские вещички, плюс накопилось и своего барахла в глажку. большая куча.
Посетила стоматолога, пойду на фотосессию, впереди 8 марта и мой день рождения, а значит есть повод походить по магазинам за подарками.
Записалась на курсы по подготовке к родам.

Шонько
03.03.2010, 14:06
Была бы моя воля, я бы вобще не работала, а сидела дома и детей рожала.
В декрете я потихонечку перестирываю и глажу детские вещички, плюс накопилось и своего барахла в глажку. большая куча.
Посетила стоматолога, пойду на фотосессию, впереди 8 марта и мой день рождения, а значит есть повод походить по магазинам за подарками.
Записалась на курсы по подготовке к родам.

Правильно!:flower:

Шонько
03.03.2010, 14:07
Вчера был первый день как сижу дома...и так ушла на месяц позже, так привыкла ходить на работу, постоянно думать-планировать...проснулась...и понимаю что это такой шок, когда поменялся в один момент ритм жизни...ощущение что мозг ушел в полную отключку, обычный энерджайзер куда-то делся, вроде бы встать, побежать дела всякие делать по дому, вещи детские покапать, а я туплю....

БЕЗ ПАНИКИ! Пару дней пройдёт-переключитесь.Мозг начинает понимать-ВСЁ, я теперь дома и обратного пути на работу нет.Начинаешь выдумывать занятия себе.Влезьте в интернет или при ЖК курсы себе найдите, запишитесь.Мне кажется утомлять себя сейчас работой вовсе ни к чему..

bonita
03.03.2010, 14:30
БЕЗ ПАНИКИ! Пару дней пройдёт-переключитесь.Мозг начинает понимать-ВСЁ, я теперь дома и обратного пути на работу нет.Начинаешь выдумывать занятия себе.Влезьте в интернет или при ЖК курсы себе найдите, запишитесь.Мне кажется утомлять себя сейчас работой вовсе ни к чему..
Согласна, но это так непроивычно :010:

Lerun
03.03.2010, 16:05
я тоже ушла в декрет позже срока - только с этого понедельника. Первые дни носилась как ненормальная, делала все то, что должна была сделать еще месяц назад. Сегодня делала домашние дела... Еще столько дел, а времени все меньше....

Вертолет
03.03.2010, 18:48
Я первую неделю себя с дивана не могла отшкрябать, лежала целыми днями, вставала и прогуливалась только до холодильника, а потом нормально растормозилась:):):)

bonita
03.03.2010, 18:51
Я первую неделю себя с дивана не могла отшкрябать, лежала целыми днями, вставала и прогуливалась только до холодильника, а потом нормально растормозилась:):):)
Вот ,я тоже прогуливаюсь...только пришлось сегодня из дома выйти, т.к. мороженое закончилось...вот и пошла в соседний дом, типа прогулялась...а так тормоз-тормозом...ну ничео, надеюсь очухаюсь скоро

Лёлька ЩастьЕ))
03.03.2010, 18:53
Первым делом отсыпалась....жаль впрок не выспаться:))))) осваивала новые кулинарные рецептики...гуляла...))) бегала по магазинам, ходила в кино, по кафе..старалась побывать во всех любимых местах, в которые после родов проблематично добраться....))) но вот в одно место не успела сходить и теперь не знаю даж когда туда доберусь))))))

Сумоистка
03.03.2010, 19:17
я наконец-то пошла на физ-ру (ибо когда работала было нереально попасть из-за расписания), встречалась со всеми подружками, ну и всякие бытовые дела...и как-то время летит...

svetulechek
03.03.2010, 20:04
Я в декрете мужу такие котлетки жарила, пироги пекла. А супы... А чистота-порядок дома:010:
2 раза в неделю у меня были занятия на курсах, 2 раза аквааэробика для беременных. В общем еле-еле времени хватало!

Caramell
03.03.2010, 20:19
просто спала )))) а потом вязать начала

Бусинка007
03.03.2010, 20:54
Сплю, по магазинам хожу, стираю и глажу детские вещички......честно сказать это такой кайф! и такая уважительная причина у меня сидеть дома! Лежу на диване и в то же время важная миссия у меня-вынашиваю малыша!!!!

Rainbowgirl
03.03.2010, 21:54
Отоспалась, перебрала шкафы, всё перестирала-перегладила, ходила в Русский музей:-)))

Курица
03.03.2010, 22:41
ушла в декрет на месяц раньше. первую неделю отсыпалась, потом переделала кучу дел, на которые во время работы времени не хватало. теперь буду готовить детское

Брысь!
03.03.2010, 23:13

первые дни декрета прошли дома в жуткой депрессии... Чувствовала себя старым ненужным тапком,выброшенным на помойку жизни:005: стала понимать пенсионеров
Была бурная насыщенная жизнь, интересная работа, много общения, а потом разззз- и ты дома, и сутками смотришь по 3 раза на дню одни и те же новости, по работе звонят реже, так как постепенно ты становишься уже не в теме процессов... :001:
в общем, жутко было себя жаль и хотелось реветь.. А потом пришел КАЙФ, от того, что все на работу- а ты можешь поспать столько- сколько тебе надо, ехать в метро не в момент самых жутких столпотворений, а тогда,когда в нем гораздо меньше людей.. Ходишь по любым магазинам и у тебя ЕСТЬ НА ЭТО ПОМОЙКА ВРЕМЕНИ, и в конце концов - можешь посидеть на ЛВ не 5 мин в перерыве, а хоть целый день:support::support:
в общем - декрет это круто!!:support:

Мама Кнопки
04.03.2010, 00:52
Так как у меня декрет пришелся на лето, то я гуляла, много-много, встречалась с друзьями и отсыпалась

речка
04.03.2010, 01:05
сон,сон и еще раз сон.И детям внимание мое-полностью.

Олька_33
04.03.2010, 01:24
А как у вас прошли первые дни декрета?[/QUOTE]

На дневном стационаре:)))))))))))
Если бы не упекли, до родов, наверно, на работу ходила:)

Cohiba
04.03.2010, 01:59

Ой... все как про меня...:)
Первые дни меня прямо тянуло на работу, так я не привыкла сидеть дома.
Я все себе придумывала задания, которые нужно выполнить и выходила из дома.
И только сейчас я поняла какое это было замечательное время - спишь, отдыхаешь... и предвкущаешь встречу с долгожданным малышом!!!
Девочки, отдыхайте больше и набирайтесь сил!!!!!:flower::flower::flower:

Джеки Джейн
04.03.2010, 17:01
у меня совпало с сильными морозами начало декрета. Поэтому сняла старшенькую с садика и мы тупо дома ничем не занимались полезным, кроме ужина :)
Сейчас стараюсь отоспаться (интересно. на будущее возможно отоспаться?), кажд.день что-то драю в квартире. Детское все готово.
В планах было ходить 1 раз в неделю в кино, и 1 раз в какой-нибудь музей. За 1,5 мес.декрета выбралась в кино 1 раз в итоге :))

Baлькиpия
04.03.2010, 17:19
Флудила на ЛВ.
До сих пор этим занимаюсь. Все дороги ведут на ЛВ

bonita
04.03.2010, 18:09
Флудила на ЛВ.
До сих пор этим занимаюсь. Все дороги ведут на ЛВ

Это точно, я утром встала, побежала дела делать...пробегала мимо компа, вот тут и сижу...:) а белье не стирано:)

Risha_Bush
08.03.2010, 01:48
Я вот до сих пор как первый день в декрете! Привыкнуть не могу, и всё пытаюсь успеть переделать домашние дела, приготовить мужу ужин, пробежаться по магазинам, и много узнать из форума. Готовлюсь как никак МАМОЙ быть!

Tiramisu
08.03.2010, 11:08
спала-спала-спала. Потом гулять пошла:))

laimochka
09.03.2010, 15:10
А я уже давно схожу с ума, сейчас в декрете, а до этого сидела на больничном с Нового года, так сказать был прописан покой. Так вот я каждую неделю себе список дел составляла на следующую неделю. потом эти дела иссякли пришлось без цели просто выходить гулять дышать воздухом, гуляла по 1,5 часа, потом поесть и в кровать, сейчас вот за праздники пересмотрела 5 сезонов "Остаться в живых" (очень занимательно кстати). И все, больше совсем делать нечего......(((((( А ведь еще только 30 недель....чем заниматься?????

Юлия Ю
11.03.2010, 12:45
я стала ходить на курсы по беременности,фитнес,в Русский музей- на неделе почти свободных дней не было...
зато сейчас как уволень- ничего не хочу и не могу-валяюсь целыми днями. 38 недель.
Расскажите, пожалуйста, про Русский музей. Там какие-то занятия для будущих мам есть?

Lepestrushka
11.03.2010, 12:56
У меня на декрет было стооолько планов, а как только вышла меня покинули все силы, планы пока так планами и остались.
Пытаюсь хотя бы одно дело в день сделать, с мечтами раскачаться наконец-то.:101:

Myrzic
11.03.2010, 15:01
Ой! Как же я Вам всем завидую! Мне уже давно работать надоело и я мечтаю пойти в декрет!!! Уже столько планов, столько всего сделать хочется!!!

Капустка
11.03.2010, 19:39
А я в первый же день декрета пошла в Русский музей. Благо, здоровье позволяло. Это было такое единение с искусством, и с малышом одновременно. Мммм =)))

laimochka
11.03.2010, 22:00
А мне вот уже тяжело становится ходить. Сегодня такая погода классная была, я сходила в ЖК, взяла свой больняк (декретный отпуск), решила на работу сразу отвезти, иду по парку и думаю, нет уж надо домой валить, не доеду блин. Пришла домой, думаю что ж со мной через месяц то будет ((((