Просмотр полной версии : Кто крестил во Владимирской церкве, нужны отзывы
Волнует, тепло ли в крестильне?
kristofer
03.03.2010, 13:27
Нормально, но если Вы хотите (так сказать) насладиться процессом -выберите церковь подальше от центра. Количество народа на процессе крещения неограниченно. Помещение небольшое, а желающих присутствовать (гостей и родственников) немерено. Плюс орущие дети,хорошо если один, а если нет... Вобщем если вопрос престижности не стоит, то я не советую
Нормально, но если Вы хотите (так сказать) насладиться процессом -выберите церковь подальше от центра. Количество народа на процессе крещения неограниченно. Помещение небольшое, а желающих присутствовать (гостей и родственников) немерено. Плюс орущие дети,хорошо если один, а если нет... Вобщем если вопрос престижности не стоит, то я не советую
эта церковь рядом с домом...
какую посоветуете?
Мне понравилось. У нас было индивид. крещение. В отдельном помещении в самом соборе. Очень тепло ( мы крестились зимой). А среднего крестили в Спасо-Преображенском соборе на ул. Пестеля.Тоже индивидуально, но это происходило в основном зданиии при всем честном народе. ((( Я была этим не довольна,т.к. денег стоило не мало, а людей и, простите, "зевак" полным полно.
Ну, а старшую крестили в Шуволовской церкви (в Озерках) .... не советую. ИМХО.
Мы живя на Просвете, тоже хотелия было в Шуваловскую идти, да наслушалис....фу-фу-фу...
А сколько стоит инд крещение во Владимирском?
Раньше стоило больше тысячи руб. Но это было давно...
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 14:28
Подруга крестила обеих дочек там, младшую пол года назад. Там тепло, отдельная комната для крестин, но батюшка мне не понравился, говорит так невнятно, что ни слова не разобрать :( а так условия хорошие - переодеть ребенка можно, самим раздеться.
kristofer
03.03.2010, 17:10
эта церковь рядом с домом...
какую посоветуете?
Трудно советовать в таком деле, но узнайте про Чесменскую (Иоанна Предтечи) церковь на Ленсовета- слышала очень неплохие отзывы от подруг.
Роза без шипов
03.03.2010, 17:50
Имеется ввиду Князь-Владимирский собор?
В крестильной комнате тепло, она отдельная, для меня это было большим плюсом. Но нам очень не повезло с батюшкой. Была еще куча огрехов, вобщем я осталась не очень довольна...
Но сам храм мне очень нравится, место намоленное.
Мурлакатамчик
03.03.2010, 18:02
мы крестились зимой, в крестильне было очень тепло, малыша поливали с головкой - не замерз и не простудился. Мы были в крестильне одни, сразу после крещения я ушла за ширму покормить ребенка (ГВ). Батюшку очень уважаем - отец Георгий, он нас и венчал, и первенца крестил. Все понравилось.
Если в Князь-Владимирском, то кристили там всех троих деток. Отдельное помещение, теплое, с пеленальником и вешалками для одежды гостей. Причащают сразу.
Шатенка Поль
03.03.2010, 18:23
Было индивидуальное крещение, в отдельной комнатке. Крестились летом, поэтому было тепло, но все равно погружать целиком не стала, только голову намочили! Народу было совсем мало, так что прошло все спокойно и тихо!
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 20:26
Имеется ввиду Князь-Владимирский собор?
В крестильной комнате тепло, она отдельная, для меня это было большим плюсом. Но нам очень не повезло с батюшкой. Была еще куча огрехов, вобщем я осталась не очень довольна...
Но сам храм мне очень нравится, место намоленное.
Батюшка такой невысокий? С проблемной дикцией и с кучей претензий к крестящимся?
Роза без шипов
03.03.2010, 20:36
Батюшка такой невысокий? С проблемной дикцией и с кучей претензий к крестящимся?
Угу, и все "рявк-тявк", вспоминать не хочется...
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 22:00
Угу, и все "рявк-тявк", вспоминать не хочется...
Подруга тоже расстроилась, ее старшую дочь крестил прежний (покойный) настоятель, она говорит - чудо человек, весь светился, а тут...сплошное недоумение вызывает, ощущения праздника, к сожалению, нет :(
Tatyana_leo
08.03.2010, 21:59
Подруга тоже расстроилась, ее старшую дочь крестил прежний (покойный) настоятель, она говорит - чудо человек, весь светился, а тут...сплошное недоумение вызывает, ощущения праздника, к сожалению, нет :(
А что, там нельзя выбрать, кто будет крестить, и заранее посмотреть на человека? И подскажите, как это в принципе делается - надо приехать, и куда идти и с кем договариваться? И сколько сейчас это все стоит?
Кин-дза-дза!
08.03.2010, 22:33
А что, там нельзя выбрать, кто будет крестить, и заранее посмотреть на человека? И подскажите, как это в принципе делается - надо приехать, и куда идти и с кем договариваться? И сколько сейчас это все стоит?
Узнаете в церковной лавке, например, когда крещение проходит, приезжаете, оплачиваете там же и все. На счет договориться - этого не знаю, возможно на индивидуальном можно выбрать батюшку, а, возможно, в данной церкви именно он проводит этот обряд. к тому же, лично я не знаю, как его зовут :( По цене тоже в лавке сориентируют, я не в курсе.
Tatyana_leo
08.03.2010, 23:01
Узнаете в церковной лавке, например, когда крещение проходит, приезжаете, оплачиваете там же и все. На счет договориться - этого не знаю, возможно на индивидуальном можно выбрать батюшку, а, возможно, в данной церкви именно он проводит этот обряд. к тому же, лично я не знаю, как его зовут :( По цене тоже в лавке сориентируют, я не в курсе.
Ндяяя, к такому не хочется попасть, спасибо, съезжу - узнаю :)
Когда узнаете, дайте знать. Мы там тоже хотим крестить.
мы собираемся в эту субботу крестить
500 руб. стоит, в день крещения крестные приходят к 9:30 на беседу, а ребенка привозить к 10:20
кто знает нужна ли подготовка крестным, помимо беседы с батюшкой?
Tatyana_leo
11.03.2010, 12:57
мы собираемся в эту субботу крестить
500 руб. стоит, в день крещения крестные приходят к 9:30 на беседу, а ребенка привозить к 10:20
Всего 500 руб? А это индивидуальные крестины или там еще кто-то кроме вас будет? И вы как-то записывались, или там сколько народу придет - всех крестят?
Крестным родителям знаю, что надо причищаться.
Всего 500 руб? А это индивидуальные крестины или там еще кто-то кроме вас будет? И вы как-то записывались, или там сколько народу придет - всех крестят?
Крестным родителям знаю, что надо причищаться.
это обычные крестины, записываться не надо!
завтра будем крестить, отпишусь :)
кто знает нужна ли подготовка крестным, помимо беседы с батюшкой?
Крестным надо причаститься. Для этого прийдти к началу на исповедь на пустой желудок, отстоять службу, в конце которой будет пичастие.
все прошло хорошо! :)
доча прокричалась, батюшка был не тот, кот. здесь описывали!
в крестильне тепло, дите не окунали полностью, а только головку намочили...
в 11:30 были уже свободны!
Кин-дза-дза!
14.03.2010, 22:23
Поздравляю!!! От всей души!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!! От всей души!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Tatyana_leo
15.03.2010, 13:17
Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.