PDA

Просмотр полной версии : С грудничком в самолет - делимся опытом!

doma_nikogo
03.03.2010, 13:14
:033: С крошкой, когда ей будет 2,5 месяца, собираемся лететь к бабушке, это будет середина июня. А обратно через 2 месяца. Перелет часа 4. Подскажите, кто с такими малышами летал, на что нужно обратить внимание, о чем нужно заранее предупредить перевозчика, о чем нужно поинтересоваться? Я еще не знаю, одна полечу, или с мужем, и, конечно же, не знаю, будем мы на ГВ или на питании. Но и в том и в другом случае как организовать перелет? А ПАМПЕРСЫ???? КАК ИХ МЕНЯТЬ-ТО В САМОЛЕТЕ?? С какими трудностями столкнулись? Как удобнее такую малыху вообще везти - в переноске, слинге, кенгурухе, или коляске? У нас коляска-люлька, не хочется ее тащить, тем более, что там тоже нас уже ждет колясочка. А пятимесячную обратно везти наверное в переноске не удобно будет? В общем, девочки, я в полной прострации. Подруга недавно через 3 страны с тремя детьми ехала, 2,5 месяца, 2,5 года и 4,5 года. с ожиданием 5 часов и пересадкой в стамбуле. одна. я бы повесилась. я уже вешаюсь, как представлю, что в аэропорту в туалет не сходить будет.. В общем, самые банальные ситуации, с которыми мы с легкостью справляемся дома левой пяткой - как их решать в условиях пониженной гигиеничности и повышенной боеопасности??))) :0073:

doma_nikogo
03.03.2010, 14:17
Up

домашняя стерва
03.03.2010, 14:34
поиском поищите,летом три темы очень обсуждаемые были,там миллион советов и рекомендаций.и про коляски и про еду и про все остальное
я летала с 10ти месячным 9 часов + пересадки и еще час полета и в год такой же маршрут,вообще все нормально прошло.ИМХО с младенцем легче лететь,чем с годовалым,который походить и разобрать пол самолета желает))

maliunia
03.03.2010, 15:14
Летала с полугодовалой дочкой, все ОК. Капала перед полето м в нос називин, чтоб дышалось легче, кто-то советовал... Титю в рот и все в порядке!!! Мы на посадке и на взлете так делали...

ksunchic
03.03.2010, 23:36
Летела с сыном когда ему было 1,5 месяца, полет был около 4 часов, перенесли нормально (хотя под конец были жуткие воздушные ямы, попали в грозовой фронт!), мелкий даже не проснулся! С собой практически не чего не брала, памперс надела новый перед отъездом, как прилетели дома сразу поменяла, не заморачивалась с этим, конечо на взлете и приземлении лечше что то дать пососать, там уж определитесь, либо грудь либо сосу! Я везла ре в кенгурушке, но это уж мне так удобнее было, слингом мы просто не прониклись. И еще посоветую Вам заранее узнать какой самолет будет, и мы летели на маленьком Ан 24, в переноской было бы ужасно не удобно, поставть некуда кроме прохода...держала на руках, но мне так даже удобнее было!

Mashul'ka
04.03.2010, 00:06
летели в 3,5 мес., обратно в 4,5. туда все прошло без проблем, ничего с собой не брала, доча лежала на руках, проспала весь полет, только бутылочку с компотиком выпила в середине пути, опять же во сне:) вам посоветовала бы лететь со слингом, и грудью кормить, если ре проснется (наученная опытом, я бы сейчас так сделала)))
обратно же совсем другая картина - уложить было невозможно, из бутылочки не пила, капризулькала, к концу полета даже грудь не хотела брать, вобщем намучалась:065: из чего сделала вывод, что надо было запастись погремушками и прочими средствами развлечения, что и вам советую, т.к. ре будет уже подросшим:ded:
ну а по поводу смены подгузников - в пулково, например, есть комната "мать и дитя", где мы по прилету спокойно поменялись, покушали и успокоились...
счастливого вам пути:flower:

Викот
04.03.2010, 01:09
Вот одна (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663064&highlight=%E2+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2+%F1+%E3%F0%F3% E4%ED%E8%F7%EA%EE%EC) из тем.

Святозария
04.03.2010, 02:11
Я летела в 3 мес. памперсы меняла так - раскладывала на сидении своем пеленочку, раздевала его, а сама в проходе стояла (лучше у прохода садиться) и плевала я на всех с высоты полета самолета :) Под конец (3,5 ч в пути) Святозарик раскапризничался, да и уменя ноги страх как затекли, хотелось просто побегать,поприседать и пр. Хоршо, хоть в туалет не захотела, а то не знаю, куда бы я его дела ,наверное, стюардессу пришлось бы просить. И еще - там есть спецшезлонги - не стесняйтесь,просите, полегче будет, хоть колени ваши отдохнут, а малыша в проходе поставите. удачи!

kristikus
04.03.2010, 10:16
летали в 6 мес. Брала памперсы,погремужи,попить, были на ГВ,что очень облегчило дорогу.Удобнее всего мне было в кенгурушке, тк расстегивать удобнее, чем слинг.В туалет конечно мне не удобно было в аэропорту ходить, а в самолете заботливо предложил помощь подержать малыша сосед по креслу.По времени перелета- половину листали журналы самолетные, поиграли в свои игрухи, половину времени спал.Так что в самом полете было легко.Памперс менять не пришлось.Так что не все так страшно!

Ирина Кухарева
05.03.2010, 15:53
девочки подскажите мне пожалуйста,куда коляску деть в самолете???? Там есть определенные места??? Всем огромное спасибо!

Kse
05.03.2010, 16:33
а мы тоже скоро полетим :) постою послушаю :))

fiola
05.03.2010, 16:46
с ребенком не летала, но знакомая сотрудница аэропорта мне говорила, что
1. коляску можно оформить как багаж вместе со всем багажом, но не сдавать! Довезти на ней ребенка до самолета и только у трапа сложить и отдать сотруднику авиакомпании. После посадке вам ее отдадут у трапа снова. (наталкивалась на чей-то отзыв, что долго ждать иногда приходится...)
2. Можно заранее позвонить в офис авиакомпании и совершить предварительное бронирование мест, более удобных для мамы с грудничком ( обычно места закрепляются при регистрации - кто первый, тот и в лучшем положении)