Просмотр полной версии : Книги для слепых и слабовидящих детей: где приобрести?
Нам 1 год и 9 мес.. Проблемы со зрением очевидны! :( Не могу найти, где можно приобрести такие книги. Очень хотим по ним заниматься. Буду благодарна за любую информацию. :flower:
Нам 2 годика, мы тоже столкнулись с такой проблемой. К сожалению специальные книжки для таких детей не найти, можно просто поискать среди обычных детских книг наиболее крупные и яркие картинки (очень сложно найти!) и немного доработать самим.
Могу посоветовать записаться в библиотеку для слепых на Шамшева, 8 (232-45-37). Там работает совершенно замечательная женщина Любовь Алексеевна, которая с большим удовольствием расскажет вам о специфике книг для слепых и слабовидящих и покажет несколько вариантов книг для малышей ручной работы (очень дорогостоящих поэтому на дом не выдают, но можно приехать с ребенком, посмотреть и понять, что вы можете сами для него сделать). В библиотеке огромное множество хорошей литературы для родителей по воспитанию таких детишек, очень рекомендую.
Если вы не ходите в центр абилитации для детей с патологией зрения на Марата, 75, также очень рекомендую. Можете получить квалифицированную помощь профессионалов. Там с ребенком работают дефектологи по зрению, воспитатели, преподаватели музыки, физкультуры, массажист, психолог. Все это можно получить с рождения и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Зав.метод.частью Рудакова Людмила Александровна, 315-17-35.
Если вы не ходите в центр абилитации для детей с патологией зрения на Марата, 75, также очень рекомендую. Можете получить квалифицированную помощь профессионалов. Там с ребенком работают дефектологи по зрению, воспитатели, преподаватели музыки, физкультуры, массажист, психолог. Все это можно получить с рождения и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Зав.метод.частью Рудакова Людмила Александровна, 315-17-35.
Да, Оль, садик хороший!
Нам 2 годика, мы тоже столкнулись с такой проблемой. К сожалению специальные книжки для таких детей не найти, можно просто поискать среди обычных детских книг наиболее крупные и яркие картинки (очень сложно найти!) и немного доработать самим.
Могу посоветовать записаться в библиотеку для слепых на Шамшева, 8 (232-45-37). Там работает совершенно замечательная женщина Любовь Алексеевна, которая с большим удовольствием расскажет вам о специфике книг для слепых и слабовидящих и покажет несколько вариантов книг для малышей ручной работы (очень дорогостоящих поэтому на дом не выдают, но можно приехать с ребенком, посмотреть и понять, что вы можете сами для него сделать). В библиотеке огромное множество хорошей литературы для родителей по воспитанию таких детишек, очень рекомендую.
Спасибо за информацию про бибилиотеку, не знала, что такая есть. :flower: В садик на Марата подали документы, ждем решения комиссии. Теперь не так легко туда попасть...берут только детей из центрального района.
По поводу книг, помните была такая акция "Каждому слепому ребенку книжку в подарок" . Значит все таки есть такие книги, где-то их выпускают и распространяют... только где????!
Нашла видио из новостей. http://rutube.ru/tracks/2551974.html
Похоже надо самим книги делать! :)
Конечно, обратитесь в библиотеку! Там прекрасные люди работают. А еще, на будущее, если все-таки придется читать шрифтм Брайля, то у нас в Петербурге есть прекрасное издательство "Чтение" (где я, собственно говоря, и работаю сейчас редактором), которое издает журнал "Детское чтение", правда, это для школьников скорее. И в Москве есть издательство, их всего два на Россию.
Юки Онна
16.04.2011, 22:35
Конечно, обратитесь в библиотеку! Там прекрасные люди работают. А еще, на будущее, если все-таки придется читать шрифтм Брайля, то у нас в Петербурге есть прекрасное издательство "Чтение" (где я, собственно говоря, и работаю сейчас редактором), которое издает журнал "Детское чтение", правда, это для школьников скорее. И в Москве есть издательство, их всего два на Россию.
Подскажите пожалуйста, а взрослые книги для слепых можно где-то купить?
(Ой, уже и сама нашла - в издательстве "Чтение" есть).
солнышкомоё
17.04.2011, 00:19
Да, Оль, садик хороший!
Извините, но это не садик. Садик рядом.
. В садик на Марата подали документы, ждем решения комиссии. Теперь не так легко туда попасть...берут только детей из центрального района.
Если именно в центр, не в садик, то не важно из какого района. Но туда тоже проходят комиссию. Телефон вам дали.:)
По поводу книг, помните была такая акция "Каждому слепому ребенку книжку в подарок" . Значит все таки есть такие книги, где-то их выпускают и распространяют... только где????!
В свое время мы попали под эту акцию. Пару книг нам дали. Не могу сказать, что они очень информативны для маленького ребенка не знакомого с брайлем. Нам попались книги, которые называют "объемными" т е разворачиваешь и картинка как бы выступает. Внизу текст брайля, но обычным текстом он не дублируется. Я например это прочитать не могу. В принципе это и не нужно. можно просто "отсебятину" рассказать. А вот если ребенок читает по брайлю?.. Я например, как ни стараюсь, не могу распознать что написано, даже видя эти точки.( в Сергиевом Посаде всегда удивлялась, насколько чуткие пальцы у невидящих малышей.) Есть еще одна книга. Там некоторые изображения по контуру выпуклые или "висит" полотенце, которое можно потрогать. Или изображение школьной формы по контуру выпуклое. Но и тут у меня, например, есть "претензии". "Полотенце" и "одеяло" на картинке из одного материала, а в жизни это не совсем так. Для слепого малыша это важно. Ну да это уже я придираюсь.:)
Да, забыла, в конце "Изоиздат" написано... может это как-то поможет.
может, это будет полезно
http://vkontakte.ru/id517990#/club13687614
http://www.gbs.spb.ru/Izdat/tact1.htm
Татьяна-РК
18.04.2011, 11:01
В Обществе слепых на Ораниенбаумской улице покупали Азбуку по Браилю, все картинки выпуклые, тект как обычный так и по Брайлю. Тоже хотели книги ребенку купить, но там только эта азбука была в 2-х томах.)))
marika-rika
18.04.2011, 12:44
Если Вы малыши, покупайте обычные тактильные книжки или озвученные книжки , они есть в книжных магазинах. А Брайлевские, да, их можно взять в библиотеке или в Обществе купить. Можно сделать самим :)
Вот ссылка:http://www.gbs.spb.ru/izdat/tact1.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.