Просмотр полной версии : В автокресле с удовольствием. Поделитесь опытом
Девочки,
Вопрос вот в чем.
Звезда моя (7 мес.) неочень любит ездить в автокресле, минут 15 сидит спокойно, а потом начинает бурчать, может и на крик перейти, если ехать куда-то дальше соседних районов - жди ора...:001:
Вот я и озадачилась, как бы сделать так, чтобы мелкой в автокресле было интересно, решив подобрать игрушкий именно для машины и для автокресла (у нас пока Макси кози кабрио фикс), чтобы они были ей интересны, и получала она их только при поездках, ну чтобы в итоге нравилось ей ездить....
Вот к вам 2 вопроса:
1. Поделитесь, у кого машины напичканы игрухами, какие именно заинтересовали ваших детишек?
2. Может есть еще какие-то секретные приемы, чтобы скрасить время препровождение малышни в автокресле?
Спасибочки :091::091::091:
Натали-Купчино
03.03.2010, 13:29
Ой, знаю, что у макси кози тоби (группа1) есть столик в отдельной продаже.
А на кресла 0+ можно дугу вешать... Я когда ее против хода возила, на спинку сидения вешала растяжку от коляски. Она ее разглядывала. Еще у меня там пара меховых игрух, теребит в руках.
У нас особой проблемы нет: засыпает через 5 минут езды. Кстати, мы в 7,5 уже пересели в тоби.
dashkin81
03.03.2010, 13:32
У нас таких проблем нет - минут 10 глазеет в окно, а потом отрубается и спит всю дорогу :))
А может быть, например, ей неудобно в кресле или в теплой одежде в машине жарко??? Потому что, если детю некомфортно - то никакие игрушки не помогут
spiridonochka
03.03.2010, 13:34
Ой, знаю, что у макси кози тоби (группа1) есть столик в отдельной продаже.
А на кресла 0+ можно дугу вешать... Я когда ее против хода возила, на спинку сидения вешала растяжку от коляски. Она ее разглядывала. Еще у меня там пара меховых игрух, теребит в руках.
У нас особой проблемы нет: засыпает через 5 минут езды. Кстати, мы в 7,5 уже пересели в тоби.
В тоби - это в сидячее положение? это изменило отношение ребенка к поездкам?
Melamori Blimm
03.03.2010, 13:44
моя отрубается почти сразу. хныкать начинает часа чере 1,5 поездки и то если стоим. но я не вожу в комбезе чтоб она не спарилась. ну и попить даю или поесть. игрухи обычные какими всегда играем
Я вот тоже уже подумываю, чтобы в кресло "постарше" пересадить, может поудобнее будет, доча крупненькая, моежт и неудобно уже....
А с засыпанием в машине отдельная песня, спит, только если по режиму спать пора, а так, как касмонавт, практически не укачивается :-)
И еще, а в тоби еже по ходу движения деть едет?
КартошкаFREE
03.03.2010, 13:54
По ходу движения до полутора лет ребенка нельзя сажать
spiridonochka
03.03.2010, 14:05
а что делать если он уже скоро не будет просто помещаться против движения? У него уже ноги упираются. и еще, откуда эта информация? у меня в инструкции к креслу написано, что с 10 кг - по ходу движения можно устанавливать.
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:14
а что делать если он уже скоро не будет просто помещаться против движения? У него уже ноги упираются. и еще, откуда эта информация? у меня в инструкции к креслу написано, что с 10 кг - по ходу движения можно устанавливать.
Из анатомии, перелом атланта посмотрите, не сильный удар или торможение резкое может сделать ребенка инвалидом, так же информация с разных сайтов об автокреслах.
У нас автокрело такое что ребенок помещался против хода после года,а по ходу его можно было сделать полулежа,а не совсем вертикально,очень удобно,спина должна отдыхать в долгих поездках.
Но Вы сами понимаете каждый решает сам для себя ;)
spiridonochka
03.03.2010, 14:17
Из анатомии, перелом атланта посмотрите, не сильный удар или торможение резкое может сделать ребенка инвалидом, так же информация с разных сайтов об автокреслах.
У нас автокрело такое что ребенок помещался против хода после года,а по ходу его можно было сделать полулежа,а не совсем вертикально,очень удобно,спина должна отдыхать в долгих поездках.
Но Вы сами понимаете каждый решает сам для себя ;)
У нас тоже сть положение полулежа по ходу. я не спорю с Вами, я консультируюсь, т.к. меня изводят уже истерики ребя в машине. поэтому интересуюсь. А сколько рост у Вашего малыша в год был?
Мы выросли из люльки,которая по ходу крепилась в 9месяцев,поэтому сейчасездим как люди. Стало интереснее,но все равно бывают хныки.Думаю,весной будет все зелененькое,станет лучше.
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:20
У нас тоже сть положение полулежа по ходу. я не спорю с Вами, я консультируюсь, т.к. меня изводят уже истерики ребя в машине. поэтому интересуюсь. А сколько рост у Вашего малыша в год был?
Рост был 77 вроде
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:22
КСТАТИ об истериках,мы до определенного времени не ездили без "клоуна" на заднем сидении :) То есть если я за рулем,то сзади в виде клоуна:папа,баба или подруга моя :)) Но один ребенок не ездил молча,а потом ему уже плевать на группу поддержки,у него за окном машины большие и маленькие,клоуны только мешают разглядывать :))
spiridonochka
03.03.2010, 14:28
Рост был 77 вроде
а у нас уже 75. вот и думаю что через месяц даже в просторном зутто пятки упрутся :(
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:30
а у нас уже 75. вот и думаю что через месяц даже в просторном зутто пятки упрутся :(
Упрутся можно в позе лягушонка лежать-она кстати полезная ;) Если ребенку будет неудобно он Вам даст понять,а если удобно,то пусть лежит наслаждается
spiridonochka
03.03.2010, 14:32
Упрутся можно в позе лягушонка лежать-она кстати полезная ;) Если ребенку будет неудобно он Вам даст понять,а если удобно,то пусть лежит наслаждается
Если бы он наслаждался, у меня бы не возникало этого вопроса))) все поездки с истерикой проходят. меня не видит, орет
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:40
Если бы он наслаждался, у меня бы не возникало этого вопроса))) все поездки с истерикой проходят. меня не видит, орет
Используйте по нашему примеру "клоуна" :)) Может прокатит?
spiridonochka
03.03.2010, 14:43
у меня нет возможности всегда с мужем ездить. вот сейчас надо ехать забрать детскую карту. уже в предчувствии концерта. а карта месяц уже в собесе пылится
Натали-Купчино
03.03.2010, 14:44
Конечно! Сидит, вперед смотрит, все разглядывает!
По уму ребенка вообще лучше в машину не брать!
Я малявку в кресле 0+ возила с первых дней на переднем сидении (ну трехдверка у меня), и следующее автокресло тоже укрепили спереди. Делается полулежачим. Подушка отключена.
А разговоры о том, что место рядом с водителем - самое опасное, равно как и смайлы типа :010:, оставим для другой темы. (КартошкаFREE, это я не Вам):flower:
spiridonochka
03.03.2010, 14:47
Конечно! Сидит, вперед смотрит, все разглядывает!
По уму ребенка вообще лучше в машину не брать!
Я малявку в кресле 0+ возила с первых дней на переднем сидении (ну трехдверка у меня), и следующее автокресло тоже укрепили спереди. Делается полулежачим. Подушка отключена.
А разговоры о том, что место рядом с водителем - самое опасное, равно как и смайлы типа :010:, оставим для другой темы. (КартошкаFREE, это я не Вам):flower:
А у меня не отключается подушка(((( ну вот что за невезуха.
у нас сначала была автолюлька чико - ор стоял на весь салон, особенно, когда на светофорах останавливались. Игрухи не помогали...Сейчас пересели в более удобное кресло, оно выше, детка может смотреть в окно, поэтому орем до тех пор пока не тронемся, потом смотрим в окно на проплывающие мимо окресности :))
Натали-Купчино
03.03.2010, 14:54
А у меня не отключается подушка(((( ну вот что за невезуха.
У меня тоже в машине нет волшебной кнопочки.
НО! Везде есть волшебные электрики: снять торпеду, отсоединить подушку от клеммы, на клемму поставить обманку (чтоб машина ошибку не писала), поставить торпеду на место!
Тока так!
У официальных диллеров это называется "нелегальная процедура", а мне важен результат:fifa:
Kumiko O.
03.03.2010, 15:12
В автокресле с рождения. Сначала рыдал, помогало только если я начинала громко петь песню "луч солнца золотого" :001:
Мы даже друзьям демонстрировали ее волшебное действие, при любом плаче-помогает:))
Сейчас беру игрухи с собой, поиграет чуток и дрыхнет. Ездим с одного конца города в другой. Игрушки -любые погремушки, есть еще дуга, но ее сносит за 5 сек, сильный стал.
spiridonochka
03.03.2010, 15:24
У меня тоже в машине нет волшебной кнопочки.
НО! Везде есть волшебные электрики: снять торпеду, отсоединить подушку от клеммы, на клемму поставить обманку (чтоб машина ошибку не писала), поставить торпеду на место!
Тока так!
У официальных диллеров это называется "нелегальная процедура", а мне важен результат:fifa:
за мою праворукую японку браться отказываются электрики и дилеры. вот такая я удачница и счастливица
сейчас жить вообще опасно :( да и на машине передвигаться, и без машины через дорогу тоже опасно переходить.
Поэтому +1000 На переднем сидении можно малыша перевозить хоть с рождения - в автолюльке против хода и при отключенной полушке безопасности. Просто сзади и против хода - максимлаьно безопасно. Соотвествено и сзади по ходу тоже можно перевозить в определенных креслах и с определенного возраста ( намного ранее чем детских 1,5 года )
По теме: свою вторую вожу с рождения в автокресле - орет только когда жарко. - поняла это с месяц назад - купила ей тоненькую весенюю шапочку и комбез Керри, он "дышит" ( если верить производителям) - под комбез только бодик и ползунки.. Теперь все ок. Для более старшего возраста есть дуга Тини лав, ну и "клоун" на заднем сидении ввиде страшей дочки :))) Ближе к 7-8 месяцев, буду садить уже ребенка по ходу движения, купив кресло со спецаильной вставкой для малышей, чтоб могла ехать полулежа.
может вам поможет вот такое приспособление? И вы будете видеть ребенка и он вас. http://www.avtopapa.ua/goods/25/Зеркало%20для%20автомобиля%20Easy%20View%20SUNSHIN E%20KIDS
На счет "меня не видит". У нас зеркало есть волшебное, крепится на подголовник заднего сидения, оно сдоровое, такое, круглове, и деть видит водителя через отражение я зеркале заднего вида.
Ну и вам спокойнее.
Моя меня не любит высматривать, а вот если я на светофоре повернусь назад, да в ее зеркало посомтрю сразу рот до ушей. Хорошая вещь!
spiridonochka
03.03.2010, 16:16
На счет "меня не видит". У нас зеркало есть волшебное, крепится на подголовник заднего сидения, оно сдоровое, такое, круглове, и деть видит водителя через отражение я зеркале заднего вида.
Ну и вам спокойнее.
Моя меня не любит высматривать, а вот если я на светофоре повернусь назад, да в ее зеркало посомтрю сразу рот до ушей. Хорошая вещь!
А Вы где покупали? видела в мазеркее, но далеко ехать
В автокресле с рождения. Сначала рыдал, помогало только если я начинала громко петь песню "луч солнца золотого" :001:
Мы даже друзьям демонстрировали ее волшебное действие, при любом плаче-помогает:))
Сейчас беру игрухи с собой, поиграет чуток и дрыхнет. Ездим с одного конца города в другой. Игрушки -любые погремушки, есть еще дуга, но ее сносит за 5 сек, сильный стал.
У нас "Ой, цветет калина" в почете, вот только песенка недлинна, на долго не хватает :)
А Вы где покупали? видела в мазеркее, но далеко ехать
Я в Крохне покупала, там рублей 600 стоила, но, думаю, их в инет-магазах полно. Правда хорошеая вещь..... Особенно нравятся моменты, когда изредка в отражение я наблюдаю спящую моську.... :-)
У нас таких проблем нет - минут 10 глазеет в окно, а потом отрубается и спит всю дорогу :))
А может быть, например, ей неудобно в кресле или в теплой одежде в машине жарко??? Потому что, если детю некомфортно - то никакие игрушки не помогут
+1 до сих пор как в машине так сразу спать, даже если только после сна дневного
возмущается если долго катаемся и уже хочет есть и выспался
даже жара ему не мешает, и шумы тоже
игрушки в машине ни одной, на долгие поездки брала погремуху
но ему интереснее пскрести ремешок, помахать руками, повертеть соску, просто в окно посмотреть
может под сон как-то подгадывать?
+1 до сих пор как в машине так сразу спать, даже если только после сна дневного
возмущается если долго катаемся и уже хочет есть и выспался
даже жара ему не мешает, и шумы тоже
игрушки в машине ни одной, на долгие поездки брала погремуху
но ему интереснее пскрести ремешок, помахать руками, повертеть соску, просто в окно посмотреть
может под сон как-то подгадывать?
Да не очень получается под сон подгадывать. Как-то так все складывается, что либо поездка получается слишком короткая, что деть только засыпает, а мы уже приехали, и просыпаетя, когда из кресла достаешь, либо по времени не совпадаем.
Ну ниче, еще послушаю, чего мамашки говорят :-)
КСТАТИ об истериках,мы до определенного времени не ездили без "клоуна" на заднем сидении
Отличное название :))
Почти в год:
Если получается подгадать поездку под время сна, то всё просто - сын засыпает, тишина и покой. Наше условие для более быстрого засыпания сейчас зимой - через 10 минут после начала пути, когда салон прогрелся, остановиться к обочине и снять комбинезон. Соответственно, перед выходом из машины тратим лишние несколько минут на одевание.
Если поездка не под сон, то так же снимаем комбез, достаем "ферму", другие обычные игрушки, в ход идет мамин шарф, шапка, всё что подвернется. Час может ехать занимаясь своими делами. Если совсем труба, то начинаются бодрые песни вроде "потолок ледяной, дверь скрипучая", "кап-кап-кап из ясных глаз Маруси", "песня про зайцев" и прочее уже сидящее на подкорке.
У нас "Ой, цветет калина" в почете, вот только песенка недлинна, на долго не хватает :)
Трех-четырех песен достаточно, потом можно по кругу :support:
Надо будет и мне поэксперементировать с передиваниями..
И детский авто-ремикс в голову записать :-)
Кресло поставить лицом вперед, чтобы дите могло в окно смотреть. Нам только этот способ помог не орать в кресле. Ну и еще кресло поменяли на 0-1 гр. А игрушки занимают минут на пять, толку от них нет.
[QUOTE=Marran;39975903]Отличное название :))
Если поездка не под сон, то так же снимаем комбез, достаем "ферму".........
Что есть "ферма" ?;)
Да не очень получается под сон подгадывать. Как-то так все складывается, что либо поездка получается слишком короткая, что деть только засыпает, а мы уже приехали, и просыпаетя, когда из кресла достаешь, либо по времени не совпадаем.
Ну ниче, еще послушаю, чего мамашки говорят :-)
я достаю вместе с креслом, приношу, ставлю в уголочке и пущай спит себе дальше :))
а вообще мы с 1 месяца катаемся регулярно, сначала на дачу, потом по гостям стали. так у него одно время рефлекс был, кладешь в кресло, пока в лифте едешь еще - спит уже )))) на 23 в гостях у родичей были, не мог там уснуть т.к. народу много. вышла на 10 минут раньше остальных, вынесла в кресле на улицу, поставила на скамеечку, 2 раза качнула - спит :)) с трудом представляю как на сидячее будем переходить, уже ноги свешиваться начинают из этого
а если вдруг капризит то соску в зубы, музыку погромче, за ручку подержать - спит
развлекать то мне все равно нечем, руль держать надо и коробка механическая + от дороги не отвлекаться
spiridonochka
03.03.2010, 17:33
Приехала из СОБЕСа... ну как всегда, туда 5 минут тишины, остаток дороги истерика, обратно истерика. весь аж взмыленный.
Приехала из СОБЕСа... ну как всегда, туда 5 минут тишины, остаток дороги истерика, обратно истерика. весь аж взмыленный.
:014:
Натали-Купчино
03.03.2010, 18:33
за мою праворукую японку браться отказываются электрики и дилеры. вот такая я удачница и счастливица
Если хотите, могу у своих умельцев поинтересоваться. Марку машины в личку киньте.
Что есть "ферма" ?
Ферма - музыкальное типа пианино http://www.detimag.ru/muzykal-naya-ferma.html - ну просто не самая тривиальная, много режимов, ее надолго хватает.
От такого тоже не застрахованы. Бывает что ни песни, ни игрушки - ничего не нужно, ор, истерика... Но чем старше, тем реже такие разы. В возрасте полугода истерики были постоянные, непробиваемые, до такой степени, что прекратили все поездки кроме самых необходимых.
spiridonochka
03.03.2010, 19:21
От такого тоже не застрахованы. Бывает что ни песни, ни игрушки - ничего не нужно, ор, истерика... Но чем старше, тем реже такие разы. В возрасте полугода истерики были постоянные, непробиваемые, до такой степени, что прекратили все поездки кроме самых необходимых.
Так мы не просто не застрахованы. у нас по другому не бывает! до 4,5месяцев ездили везде, по 6-7 часов по делам по всему городу. а потом :010:
а когда и как у Вас закончилось???
мы ездим по ходу... сейчас стала уже в самом сидячем возить.. ездим спокойно, только стоять не любит в пробках... а вообще, тут дело привычки, мне кажется.. мы в машине ездим часто и только в кресле, даже если до поликлинники 5 минут ехать.. поэтому другого варианта деть не знает и привык уже... и клоуном стараюсь как раз не выступать, если начинает хныкать, даю или что-то в руки - игруху, ключи очень любит бренчать, или показываю что-то в окно... но к каждому надо искать подход, все детки разные...
кстати, где-то тут была фраза, что может быть жарко.. поддержу на 100%.. снимаю шапку в машине, расстегиваю полностью и как правило ездим в осеннем комбезе в машине.. и то иногда потеет...
spiridonochka
03.03.2010, 19:31
кстати, где-то тут была фраза, что может быть жарко.. поддержу на 100%.. снимаю шапку в машине, расстегиваю полностью и как правило ездим в осеннем комбезе в машине.. и то иногда потеет...
я вообще в комбезе не вожу ребенка. прогреваю салон и потом раздеваю. иногда пледиком тонким укрываю. только в чем-нибудь типа теплого слипа, и тонкой шапочке трикотажной.
КСТАТИ об истериках,мы до определенного времени не ездили без "клоуна" на заднем сидении :) То есть если я за рулем,то сзади в виде клоуна:папа,баба или подруга моя :)) Но один ребенок не ездил молча,а потом ему уже плевать на группу поддержки,у него за окном машины большие и маленькие,клоуны только мешают разглядывать :))
+1. мы тоже только с "клоунами" ездим!
Так мы не просто не застрахованы. у нас по другому не бывает! до 4,5месяцев ездили везде, по 6-7 часов по делам по всему городу. а потом :010:
а когда и как у Вас закончилось???
Ну вот тоже когда сын совсем маленький был - и до дачи (1.5-2 часа) доезжал во сне без проблем.
Потом период истерик примерно в полгода начался.
Версий было много (сменили кресло, ездили на разных машинах и с разными водителями), а результ - один...
Ездить на дальние расстояния снова начали только в прошлом месяце (было 10 мес.).
Что это было :009: плохо понимаю до сих пор. В тот период его вообще было тяжело отвлечь. Если что-то ему нужно было (кушать, спать), то было нужно немедленно. Что бы я при этом не говорила, какими игрушками не трясла - реакции ноль. А когда уже получается диалог, по крайней мере он готов выслушать то, что я ему предложу :) песни, игрушки, обещания скоро приехать и т.д.
[QUOTE=Marran;39983581]Ферма - музыкальное типа пианино http://www.detimag.ru/muzykal-naya-ferma.html - ну просто не самая тривиальная, много режимов, ее надолго хватает.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.