Просмотр полной версии : Мамочкина красота после родов.
Мамочки,а как вы воостанавливали былую форму после родов, поделитесь опытом? После вторых родов этот вопрос становится все более актуальным для меня. Хочется как-то подкачать ТЕ САМЫЕ мышцы:005:
После родов прошло совсем немного, а выгляжу лучше чем до беременности )))
ничего не делала, просто вес весь скинула, сейчас я даже меньше чем была )))
кожа хорошая )
в солярий похаживаю )
если про живот - его вообще нет, как будто и не рожала)
AnnaCoco
03.03.2010, 15:08
почитала вопрос и пошла пресс покачала))) вес у меня сейчас уже тот же что и до родов, но живот мягкий совсем(((( в спортзал получается разве что по выходным сходить и то не всегда.
сразу после родов стала мазаться кремом для похудания+ антицеллюлитным и носить бандаж ( шортики от груди и до колена), живот быстро убрался
Головокружение
03.03.2010, 15:27
Умеренно кушала во время беременности и начала качать пресс еще в РД. Восстановилась очень быстро:080:.
Присоединяюсь к вопросу от автора. Девочки, а как быть с растяжками, есть те, которые с ними справились(ну хотя бы чтоб меньше видно было)?
zepesasha
03.03.2010, 18:24
Умеренно кушала во время беременности и начала качать пресс еще в РД. Восстановилась очень быстро:080:.
Мы с вами соседи по топику по поводу набора веса во время беременности!:080: Я согласна, кушать умеренно, начианать как можно быстрее заниматься спортом, я еще маслами мазалась во время беременности. Ратяжек нет.
Здесь есть очень хороший топик "Похудательный форум" там все рекомендации и как форму сохранить и как после родов быстро восстановится)) посмотрите я прям подсела)))
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106
Гунторезка
03.03.2010, 18:41
Для меня тема актуальна. Беременность вторая, набрала уже 22 кг, после родов должно уйти 7-8 кг сразу, а остальное уже жирок... утешает только одно, что при первой беременности было то же самое и за 9-ть месяцев я все отбила, конечно пришлось попотеть. Во первых прогулки с коляской - советую не выставлять ребенка на балкон или на даче выносить коляску на двор, а обязательно ходить, ходить, ходить. Два раза в день по 1,5 часа. Вроде незаметно, на самом деле очень помогает, Второе - грудное вскармливание, только не есть за двоих, а есть полезную пищу, чтоб аллергии и вздутий у ребенка не было. Через недельку после родов можно упражнения кошку начинать делать, через месяц уже пресс качать. У меня был конкретный переклин и я с третьего месяца после родов КАЖДЫЙ день занималась по кассетам, даже если мы после гостей в 12 ночи домой возвращались, все равно занималась. Еще душ контарстный - супер вещь от целлюлита. Растяжки - дело почти непоправимое, только лазерная шлифовка, но они не так заметны после того как живот уменьшается. Грудь - тоже сильно пострадала, конечно обливание, конечно отжимание, но полностью она не восстановилась :(
Юки Онна
03.03.2010, 18:42
Кстати, а никто не в курсе: когда можно возвращаться к активным физическим нагрузками после родов (рассмотрим случай ЕР без осложнений)? И можно ли нагружаться этими нагрузками (в моем случае - нагрузки типа "скакать козлом" - танцуем мы) во время вскармливания?
(О, про пресс через месяц - уже увидела в предыдущем сообщении).
Лёлька ЩастьЕ))
03.03.2010, 19:01
Кстати, а никто не в курсе: когда можно возвращаться к активным физическим нагрузками после родов (рассмотрим случай ЕР без осложнений)? И можно ли нагружаться этими нагрузками (в моем случае - нагрузки типа "скакать козлом" - танцуем мы) во время вскармливания?
(О, про пресс через месяц - уже увидела в предыдущем сообщении).
врач после родов сказала недельки через 2, можно начинать разминочку делать...упражнения, но не усердстовавать...а постепенно повышать нагрузку и то не много, при больших физ.нагрузках на организм вырабатывается молочная кислота...которая совсем не нужна если будете кормить грудью, она тяжело воспринимается малышовым организмом и он может отказаться от груди...
Спасибо за ответы!!!Но для меня более актуально сейчас,Как бы поделикатнее,разновидности упражнений Кегеля,и все,что связано с развитием интимных мышц.Вес,на самом деле,быстро восстанавливается,а вот внутри...тут попотеть,видимо,придется.
Юки Онна
03.03.2010, 19:40
По упражениям Кегеля в нете должно быть много информации. Главное в них - регулярность (то есть себя заставить :)).
при больших физ.нагрузках на организм вырабатывается молочная кислота...которая совсем не нужна если будете кормить грудью, она тяжело воспринимается малышовым организмом и он может отказаться от груди...
Расстроили вы меня...
Ну ладно, может все будет и не так плохо: буду начинать постепенно - вдруг все получится, а нет - буду морально готова к тому, что возвращение в звезды придется отложить.
Justička
03.03.2010, 19:49
Мне моя врач сказала, что физ.нагрузки нужно начинать постепенно через 6-8 недель после родов. Т.к. в среднем именно столько организм восстанавливается после родов.
Юки Онна
03.03.2010, 19:49
Во, нашла такую вещь про молочную кислоту: занятия спортом надо планировать так, чтобы после конца занятия до кормления проходил 1-2 часа. То есть, теоретически, просто можно сцеживаться будет про запас.
svetulechek
03.03.2010, 20:00
Во, нашла такую вещь про молочную кислоту: занятия спортом надо планировать так, чтобы после конца занятия до кормления проходил 1-2 часа. То есть, теоретически, просто можно сцеживаться будет про запас.
ИМХО, это теория! Не знаю еще ни одной мамочки, которая бы сцеживалась только ради того, чтобы спортом позаниматься. А еще бывают детки, которые едят каждый 30 мин. Или едят каждые 2 часа, но в промежутках любят так просто чисто по-приколу приложиться на минутку другую:065::065::065: А еще бывают, которые из бутылки не пьют - только грудь. А еще бывают такие, которые маму ни на шаг не отпускают от себя. В общем, надежда умирает последней, но вы лучше готовится к худшему:073:
Пусть лучше потом ваш тихий спокойный малыш будет для вас приятным сюрпризом:flower::flower::flower:
Юки Онна
03.03.2010, 20:13
Да, я готовлюсь. Хочется просто хоть каких-то шансов :)
И вообще, его еще как минимум родить надо!
Прости,прощай...
03.03.2010, 21:50
Первое время гуляние с коляской. С дочей гуляла по 6 часов в день. Пешком. Денег с собой не брала( иначе по дороге возникают ларьки с булочками, бананами и т.д.). Когда ребенку было 2 месяца- возобновила занятия фитнесом. Очень интенсивно. Занималась практически каждый день. В результате полностью вошла в форму через 8 месяцев.
Прости,прощай...
03.03.2010, 21:53
Ну да, это при условии, что молока у меня не было, мы 100% искуственники. У меня всегда есть с кем оставить ребенка. И дочь была спокойна как танк.
Надеюсь что сын( с которым мы встретимся в течении недели) тоже оправдает мои надежды.
Держу кулачки за вашего сынишку@@@@@@@@@@@@@@@@@@!У меня сыночку 2мес.,спокойный очень, а вот доча была-ужас-ужас.Удачных родов!
Гунторезка
04.03.2010, 00:23
Очень боялась пресловутой молочной кислоты, но в моем случае доча нормально отнеслась к моим физ нагрузкам и была на ГВ до года. Многие начинают заниматься дыхательной гимнгастикой (бодифлекс), есть тема в похудательном форуме - 10 или 15 минут в день, очень помогает, но очень важно ее делать каждый день. При таких упражнениях точно не выделяется молочная кислота.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=577694&highlight=%E1%EE%E4%E8%F4%EB%E5%EA%F1
Мама Кнопки
04.03.2010, 00:43
Присоединяюсь к вопросу от автора. Девочки, а как быть с растяжками, есть те, которые с ними справились(ну хотя бы чтоб меньше видно было)?
У меня растяжки.Каждый вечер пилингом мажусь. На животе стали бледнее, а вот на пояснице и ногах не очнь-то убираются:(
у меня в первую беременность были жуткие багровые широкие длинные растяжки :001:, чем я тока их не выводила, потом плюнула на это дело..через пару месяцев после родов они уменьшились и стали светлыми, это конечно не совсем то, чтоб исчезли:005:, но хоть как т-то
одно радует - в эту беременность - ни одной новой растяжки, и старые не выглядят жутко
а вообще говорят мезотерапия помогает - когда всех своих детей рожу, надо попробовать!
ya_maria
04.03.2010, 01:05
Чего- то все мамочки автора игнорируют:004: Автор задавал вопрос не про живот с бочками и целлюлитную попу, а про интимные мышцы.:008:
Хоть я что-нибудь ляпну:065:Мне мама моя рассказывала, совет от продавщицы в секс шопе: Тетенька ближе к 40 авторитетно заявляла, что у нее после 3х родов влагалище как у девочки, благодаря вагинальным шарикам. Она их обильно смазывает смазкой и вставляет на несколько часов в день:073: Так и ходит:004: Способ мной не опробованный, но любопытный, может решиться кто:flower:
про вопрос автора - не знаю, как живот восстановить, мне первые недели после родов на все по фиг было, лишь бы выжить :) (сначала от кровопотери восстанавливалась, потом не знала, что с избытком вечно текущего, всего пачккающего молока делать)
а вот сейчас собираюсь бегать, по возможности! уж не знаю как реально получитсяно очень хочу
Чего- то все мамочки автора игнорируют:004: Автор задавал вопрос не про живот с бочками и целлюлитную попу, а про интимные мышцы.:008:
Хоть я что-нибудь ляпну:065:Мне мама моя рассказывала, совет от продавщицы в секс шопе: Тетенька ближе к 40 авторитетно заявляла, что у нее после 3х родов влагалище как у девочки, благодаря вагинальным шарикам. Она их обильно смазывает смазкой и вставляет на несколько часов в день:073: Так и ходит:004: Способ мной не опробованный, но любопытный, может решиться кто:flower:
это наверно и перед родами, как альтернативу упр кегеля использовать!
по приколу зайду с огромным пузом в сексшоп и куплю себе этих шариков!
ЭТИ мышцы я стараюсь укрепоять с 1 дня после родов (ЕР), упражнения Кегеля, плюс в бассик хочу.
А Живот убрался сам за 3 дня после родов - растяжек не было.
я до самих родов ходила на аквааэробику. там мыщцы влагалища заработали как танк! вот исполнится малышке 3 месяца - пойдем в бассейн.
уже давно сбросила свои беременные 11 кг, посмотрим, что будет.
Кстати, диета для ГВ - тоже вещь, с ней не забалуешь:(
Про шарики-да,слышала,но также и слышала, что от них молочница,в смысле,вмешиваются во флору влагалища,из-за латекса или из чего там они сделаны.А вообще,я после первых родов практич.не изменилась,а вот после вторых не очень.если резюмировать все вышесказанное,получается:
1. побольше гулять с коляской
2.ГВ
3.умеренные упражнения до выделения молочной кислоты
4.походы в секс-шоп.
спасибо за ссылочки:)
Головокружение
04.03.2010, 13:08
Мы с вами соседи по топику по поводу набора веса во время беременности!:080: Я согласна, кушать умеренно, начианать как можно быстрее заниматься спортом, я еще маслами мазалась во время беременности. Ратяжек нет.
:099: У нас и детки одного возраста: моим 3 года и 6 месяцев:071:. Кстати, у меня тоже растяжек нет:080:.
Мне моя врач сказала, что физ.нагрузки нужно начинать постепенно через 6-8 недель после родов. Т.к. в среднем именно столько организм восстанавливается после родов.
Во 2 РД врач ЛФК ко мне оба раза приходила на следующий день после родов с целью позаниматься физкультуркой;). Подозреваю, что 6-8 недель - это после КС, хотя в любом случае с доктором советоваться надо обязательно. Кому-то можно сразу начинать заниматься (разумеется, с постепенным увеличением нагрузки), а кому-то может и отдых необходим.
А как Вы думаете, если у меня 42 размер ( и уже из РД с практически плоским животом выходила), то остальные ткани так и висят растянутыми?:073: Делайте упражнения, которые покажет в РД врач, и будет Вам счастье!:flower:
У меня растяжки.Каждый вечер пилингом мажусь. На животе стали бледнее, а вот на пояснице и ногах не очнь-то убираются:(
А что за пилинг? Какая фирма или собственного производства)?
ya_maria
05.03.2010, 15:46
это наверно и перед родами, как альтернативу упр кегеля использовать!
по приколу зайду с огромным пузом в сексшоп и куплю себе этих шариков!
Пойдемте вместе:046::046::0005::0005:
а ведь и в самом деле,плавание,наверное,очень помогает.как раз внутренняя сторона ног укрепляется,соответственно,все подтягивается.А с растяжками -как-то странно.на берем.животе не было видно,а сейчас-какие-то белые полоски,после первой берем-ти ничего такого не было.но у меня живот был сейчас-огромный и ребенок больше 4200.это растяжки и есть,видимо.
Я тоже танцую и танец преподаю. Перед первыми родами вела последнее занятие со схватками. Начала преподавать танец через месяц после родов (сначала частные уроки). После вторых родов преподавать начала через 2 недели. Обычную танцевальную свою разминку не делала только в день самих родов ;)
Katerinka i Karinka
06.03.2010, 00:08
у меня после первых родов все само собой ушло причем в рекордные сроки (где то через полтора месяца я была в лучшей форме чем до беременности)
а вот после вторых.... прошло уже 2 месяца а живот все еще висит вещь-мешком :) я попыталась покачать прес, но пошли выделения и стал жутко болеть живот.моя знакомая врач на это сказала что я наверно повредила мозг во время родов :)) типа рано...надо было дождаться полных 2 мес, а вот про бассейн сказали пока нини!!! жаль!
Duchechka
01.06.2010, 00:46
Мне подруга говорила, что она после родов пила траву Мать и мачеха...и что ей это помогло похудеть...кто нибудь еще имеет опыт после родов применения данной травы?
Future mama
13.06.2010, 01:38
Нашла статью с подробным описанием и фото упражений сразу после родов, может кому пригодится: ;) http://9months.ru/gimnastika/830
а я никак не боролась , после родов за год сама похудела до своего добеременного состояния,а растяжки - так и остались - они конечно уже меньше видны .но они есть:(( хотя прошло 2 года
-=panda-mix=-
13.06.2010, 02:04
инструктор по фитнесу сказала приходить не раньше,чем 50 дней после родов.
инструктор по фитболам сказала, что чем чаще енто упражнение Кегеля,тем лучше!!!У нее при родах даже врачи спросили откуда такая подготовка)))
Подсолнушка
13.06.2010, 02:10
У меня как-то незаметно ушли все набранные 20 кг. к ребенкиным 6 месяцам. просто гуляла много с коляской, кормила грудью, не объедалась "вредными" и вкусными продуктами. Ну и сеты с двумя детьми и дома достаточно. Вот и все. Всем удачи.
Подсолнушка
13.06.2010, 02:11
Мне подруга говорила, что она после родов пила траву Мать и мачеха...и что ей это помогло похудеть...кто нибудь еще имеет опыт после родов применения данной травы?
Мой старший ребенок оказался страшным фитоаллергиком. Так сразу это можно и не понять. Это я к тому, что поаккуратнее с травами, если есть грудное вскармливание.
ЭльвираАлиса
13.06.2010, 10:40
есть крема от растяжек серии Anew.... я потльзовалась 1,5 месяца - убрала и целлюлит,и растяжки...и спреем еще кожу на груди подтянула:)
Future mama
13.06.2010, 19:31
есть крема от растяжек серии Anew.... я потльзовалась 1,5 месяца - убрала и целлюлит,и растяжки...и спреем еще кожу на груди подтянула:)
Его в аптеке покупать или через инет вы заказывали???:008:
Я после родов достаточно быстро восстановилась, делаю ежедневные упражнения, витаминки пью и фруктовые напитки.
сейчас вот взвесилась и оказалось, что после родов я вешу всего на 2 кг больше, чем до беременности))) это очень обрадовало) за вторую беременность набрала всего 6 кг, во многом благодаря тому, что себя ограничивала в некоторых продуктах. Кстати это никак не отразилось на весе ребенка: она родилась 3850)))
Скалолазка
26.06.2010, 18:12
Его в аптеке покупать или через инет вы заказывали???:008:
А на груди растяжки были? Исовсем ушли? А то мне сказали, что это уже навсегда!:(
Mariika79
26.06.2010, 18:37
Очень удачно справлялась, пол года посещала кучу процедур.
Зарядка, шарко, аппаратные методы, мезо, таблетки, но.....................
Организм, оказался против и решил, что беременным ему быть привычнее!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришлось всё остановить!!! Вот рожу и по новой начну.
Katrin__li
26.06.2010, 18:54
разве можно так рано начинать качать пресс?:005:
Скалолазка
26.06.2010, 19:27
А что касается похудения, так я вешу сейчас меньше чем до беременности - ночные кормления, недосып, постоянное движение (то с дочкой, то с сыном), - сплошной энерджайзер, кто меня знал говорят, что я стала вдвое меньше. У меня как раз проблема - поправиться бы:):):)
Скалолазка
26.06.2010, 19:28
разве можно так рано начинать качать пресс?:005:
Можно, нам в роддоме сказали, хоть на следующий день!
Katrin__li
26.06.2010, 19:39
Можно, нам в роддоме сказали, хоть на следующий день!
интересна......
а как же поперечая(продолная) мышца живота,которая должна сама немного окрепнуть?!
иначе есть риск,навсегда заиметь висящий животик.
девочки, а расскажите у кого есть шов после кесарево, вы с ним работаете как-нибудь? мази, маски, пилинги, массажи, есть вообще способы, чтобыон был менее виден или вообще стал невидимым?
Mariika79
26.06.2010, 20:11
девочки, а расскажите у кого есть шов после кесарево, вы с ним работаете как-нибудь? мази, маски, пилинги, массажи, есть вообще способы, чтобыон был менее виден или вообще стал невидимым?
Мама меня уверяла, что шрам уходит, если в него втирать ежедневно касторовое масло.
У меня огромный шрам на груди (мастит), но меня это совсем не тревожит, есть и есть!!!
Люди только как-то странно реагируют....
Меня тоже интересуют мышцы ТАМ, а то вчера глянула в зеркало первый раз после родов... большая щель теперь так и останется?:005:
Я начала подготовку еще во время беременности - ходила на аквоаэробику.
Когда родила выглядела супер, но стала кормить - расслабилась и это отразилась на моих боках.
Так что все в наших руках!
marinkabomb
09.07.2010, 00:15
как у "девочки" мышцы ТАМ не вернуть :101:, но шарики можно попробовать:073:
Девочки привет! А для восстановления что-то из добавок пробовали, только если натуральное, ну или травки там какие-нибудь? Я просто устаю часто слишком и буквально сплю на ходу..... Апилак присмотрела по показаниям, но это я сама без докторши ( она ничего вообще у нас не знает кроме "пить побольше" :() Может кто принимал из вас?
мне тоже муж сказал, что ТАМ произошли изменения не в лучшую сторону. Я в трансе.
ой...что-то мне тоже страшно:001: ..........за мышцы ТАМ......
девочки, подскажите, а через какое время после родов можно пробовать эти мышцы? :073:
Девочки привет! А для восстановления что-то из добавок пробовали, только если натуральное, ну или травки там какие-нибудь? Я просто устаю часто слишком и буквально сплю на ходу..... Апилак присмотрела по показаниям, но это я сама без докторши ( она ничего вообще у нас не знает кроме "пить побольше" :() Может кто принимал из вас?
Средство хорошее. Помогает, но нужно внимательно инструкцию прочитать. Может быть аллергия на отдельные компоненты. А так никакой химии нет. Все натуральное.
мне тоже муж сказал, что ТАМ произошли изменения не в лучшую сторону. Я в трансе.
Ну и зачем он такое сказал?:015: Тапком в него за это:wife:
Я своего сразу предупредила, что все ТАМ не в первозданном виде (особенно меня напугало, когда "добрая" медсестра на обработке швов в роддоме сказала - Ой, у вас там все влагалище перешито:010:) Зато в кроватке сопит пупсик, чтобы он не думал, что я просто так испортилась:046:
девочки, подскажите, а через какое время после родов можно пробовать эти мышцы? :073:
Через пару месяцев:ded:
Уж извините, но не от большого ума Ваш муж такое сказал :(
рукодельница
11.07.2010, 23:53
как у "девочки" мышцы ТАМ не вернуть :101:, но шарики можно попробовать:073:
При желании мышцы можно накачать такие ,что "девочкам" даже не снились.
yana_magic
12.07.2010, 01:10
А ко мне после первых родов в Отта, через день зашла медсестра и показала какие упражнеия для пресса уже можно делать, я прямо со второго дня и начала (благо палата была отдельная) и делала через силу 2 раза в день. Через месяц уже был плоский живот. Но вот как со вторым будет не знаю - все таки кожа растягивается сильнее и тонус уже не тот...
yana_magic
12.07.2010, 01:13
Меня тоже интересуют мышцы ТАМ, а то вчера глянула в зеркало первый раз после родов... большая щель теперь так и останется?:005:
После первых родов все в порядке было ТАМ, но как сейчас будет. Вот думаю, может не рисковать и сделать пластику или как это называется правильно. А через сколько после родов интресно это можно сделать?
К добавкам я очень настороженно тоже отношусь, вы все-таки у врача еще спросите, может к другому подойдите! Апилак знаю, пила его, тоже для восстановления помогает)
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 17:28
специальным кремом мазала.... три месяца - и не одной не осталось:) теперь всем советую:)
заинтересует-в личку,а то за рекламу сочтут:)
я одной фирмой пользовалась и от растяжек, и их другим средством для подтяжки груди, и их же-от дряблого живота...:)
К добавкам я очень настороженно тоже отношусь, вы все-таки у врача еще спросите, может к другому подойдите! Апилак знаю, пила его, тоже для восстановления помогает)
Да, Апилак штука хорошая. К тому же там только натуральные компоненты. Не страшно, что одно вылечит, а другое покалечит, как обычно бывает. Я сама столкнулась с такой ситуацией. Но сейчас все хорошо, ттт.
Про Апилак слышала от подруги, она после родов пила, сама пока еще с подобной проблемой не сталкивалась, но уже скоро столкнусь. Апилак он правда совершенно натуральный?
По крайней мере, там нет никаких вредных веществ. Зато много витаминов, минеральные вещества есть. Но перед применением внимательно прочитайте инструкцию, а то может аллергия на пчелиное молочко возникнуть.
Да, по-моему, лучше перестраховаться и побольше узнать о проблеме до того, как с ней столкнемся. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен:)
О, разумеется. К сожалению, ни одно лекарство не может исключать личную непереносимость. Но все-таки то, что в составе только натуральные элементы это очень хорошо для препарата и сейчас редко встречаются такие лекарства.
Да, препаратов на основе натуральных компонентов очень мало. Хорошо, что некоторые не изменили своим традициям. Сейчас так и норовят какую-нибудь химическую бяку добавить, а не нравится, лечитесь народными средствами. И так можно сказать не только о медицинских препаратах, но и о продуктах.
поискала тему по кости таза и не нашла......
спрошу здесь.
не могу понять...кости разошлись или я просто еще не скинула до своего веса......(
(5 кг осталось - специально не худею, не влазию в свои штаны......и боюсь что это кости разошлись(
Да, препаратов на основе натуральных компонентов очень мало. Хорошо, что некоторые не изменили своим традициям. Сейчас так и норовят какую-нибудь химическую бяку добавить, а не нравится, лечитесь народными средствами. И так можно сказать не только о медицинских препаратах, но и о продуктах.
ну это вообще распространенная проблема. почему-то считается что без химии будет неэффективно или невкусно. по-моему это глупость!
rimma_art
20.07.2010, 12:59
спрошу здесь.
не могу понять...кости разошлись или я просто еще не скинула до своего веса......(
(5 кг осталось - специально не худею, не влазию в свои штаны......и боюсь что это кости разошлись(
Мне врач это пообещала... но у меня бедра небольшие, хотелось бы поболя =)) так что посмотрим когда родимся..
спрошу здесь.
чуть позже все в норму придет
я тоже думала что кости разошлись после родов первых....через полтора года была меньше чем до беременности
придет организм в норму:flower:
ну это вообще распространенная проблема. почему-то считается что без химии будет неэффективно или невкусно. по-моему это глупость!
Но лекарства с химией действительно эффективные, но вот так ли они безопасны? А на основе натуральных компонентов препараты не так страшно принимать.
спрошу здесь.
Да , вполне возможно. У меня разошлись конкретно - был симфизит. Ортопед предупредил, что даже когда все в норму прийдет, в старые джинсы (в бедрах) я влазить не буду. Т.е. типа даже без симфизита - это нормальное явление.
Но лекарства с химией действительно эффективные, но вот так ли они безопасны? А на основе натуральных компонентов препараты не так страшно принимать.
Лекарства мне кажется все химические, они же устраняют какую-либо боль, а натуральные средства направлены на другое, на то, чтобы состояние улучшить, тем более кормящим мамочкам, какая тут может быть химия :017:
чуть позже все в норму придет
я тоже думала что кости разошлись после родов первых....через полтора года была меньше чем до беременности
придет организм в норму:flower:
ну это не универсальный совет, такая ситуация скорее исключение из правил. Лучше этот процесс не пускать на самотек. Я уже через 3 месяца пошла на медовый массаж, мне это явно помогло запустить процесс вспять. И в период массажа пропила курсом балтийский апилак по рекомендации массажистки. Он очень хорошо обменные процессы запускает. Так что не стоит надеяться на авось:ded:
zvaigzne
27.07.2010, 13:08
спрошу здесь.
рано ещё вам в свои штаны влазить, в норме до полугода можно ещё в форму возвращаться )))
я к семи-восмьи ребёнкиным месяцам уже перешла на размер, мЕньший, чем был до беременности, все старые джинсы сквозь мои похудевший бёдра со свистом проскакивали в застёгнутом виде :)
да) с костями понятно) посмотрим как оно дальше будет...)
а спина не болит ни у кого в области груди?
я просто помиранто.....чувствую себя палкой, коряжкой....не могу повернуться......позвоночник какой-то не гибкий стал. как будто кол вогнали.....
Мне помогает теннисный мячик!!!такой желтенький! просто ложишься на пол, его подложи под спину именно в это место, где болит...и катайся на нем- массаж отменный- дешево и сердито, как говорится...глпаное, что сама можешь регулировать место и разминать именно там, где болит.
ну это не универсальный совет, такая ситуация скорее исключение из правил. Лучше этот процесс не пускать на самотек. Я уже через 3 месяца пошла на медовый массаж, мне это явно помогло запустить процесс вспять. И в период массажа пропила курсом балтийский апилак по рекомендации массажистки. Он очень хорошо обменные процессы запускает. Так что не стоит надеяться на авось:ded:
Да, мед все-таки самое целебное средство! У вас прям настоящее лечение медом прошло!
Ну правильно, еще с рождения родители детишек заставляют пить чай с медом.
Анна Орисик
06.12.2010, 13:21
Девочки, кому нужно маточное молочко и мёд - обращайтесь!! 8 921 419 52 24
После родов вес сам постепенно в норму пришел,но,естественно,много не ела и в основном фрукты,овощи,гречку, рис,куринное мясо ( грудку).Плюс упражнения на пресс.Да и прогулки пешие долгие с коляской тоже нормальные сжигатели лишнего веса. Растяжки постепенно незаметные сами собой стали. Иногда в бассейн ходила, но не скажу что прямо так часто. Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.