Просмотр полной версии : Вопрос этическо-бытовой, про батареи
Snegnaja
03.03.2010, 13:33
Топ создала здесь, потому как, вопрос больше нравственный
Случилась в нашем городе весна, и какие-то старанные метаморфозы стали происходить с моей батарей(и только в одной комнате, остальные горячие),то топят, то не топят, я конечно первое дело, на наши службы коммунальные грешить начала, вечно у них аварии,но не буду утомлять вас рассказом о поиски истины, а истина оказалась в том, что соседи по стояку перекрывают отопление, ибо им жарко, ну вообщем-то, днем не то, что бы холодно, но двери в другие комнаты открыты ,температура вроде ничего,а ночью просто дубак, мне в принципе не нравится зависить от чужих теплоощущений,а с учетом наличия маленького ребенка , так и вовсе не хочу
а вы так делаете, но в смысле перекрываете отопление?
у нас тоже то топят, то нет.
может и у нас соседи?
Перекрываю, но это никак не отражается на соседях, ибо вода не течет в батарею, но течет по трубе. Труба горячая, вода даже более горячая т.к. не тратится на наш обогрев спешит к соседям :))
у нас на Сантьяго-де-Куба, к счастью, никаких перекрываний. но топят недостаточно. поэтому, как все возвращаются с работы, плохо идет газ. догадайтесь, что делает народ%)
у них неправильно стоит вентиль. Если они собираются и далее перекрывать, то должен быть соответствующий отвод для горячей воды, а так получается что они перекрывают отопление еще много кому.
У нас это в два счета решается при помощи ТСЖ - они идут и разбираются с тем кем надо :)
Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 13:38
Когда мне было жарко, я вешала на батарею сложенное вдвое толстое покрывало - оно великолепно глушило батарейный жар. А, и форточку открывала.
devitsa-krasavitsa
03.03.2010, 13:39
В прошлом году соседи снизу нас в этом подозревали. Я впустила их в квартиру. Этого оказалось не достаточно. Приходили из домоуправления, тоже проверяли. Так как мы новенькие, а все остальные по стояку давно известны, ни в чем таком не замеченные. Потом нашли виновников, в принудительном порядке срезали у них этот вентель. А этим летом они поставили себе ограничитель, который регулирует тепло без ущерба для соседей.
Скандал был жуткий, соседка с низу пенсионер и активист. Она добилась с помощью ТСЖ все что ей надо было. Заняло все не более недели.
Так что активизируйтесь и добивайтесь своего. Абсолютно точно ваши соседи на это права не имеют. Проблема только найти виновника.
А выяснить кто и надавить? В принципе, разве они имеют право? Странно? что вообще как-то батареи взаимосвязаны, я думала, что кто-то перекрыл, а остальным все ранво, к ним все равно тепло должно поступать.
Когда мы жили внизу, нам сверху перекрывали. И плевать на нас 100 000 раз хотели. К ним приходили из ТСЖ, разговаривали, уходили, и в тот же день они перекрывали снова. Сейчас мы наверху, никогда так не делаем, и те, кто над нами, тоже. А на самом деле, вопрос из серии, почему те, кто приходят смотреть квартиры или наши врачи, заходят прямо в уличной обуви, или почему бабушка с 10 этажа кормит птичек на своем окне, "патамушта они красивые", а этажи снизу выметают у себя семечки или птичий помет... Каароче, "тушите свет...."
Пластилиновая ворона
03.03.2010, 13:44
Эх, я так один раз соседям (вернее, всем тем, кто живет выше нас этажами) устроила - по незнанию:( До сих пор стыдно...
У нас ограничитель, который только у нас тепло регулирует, у соседей все нормально.
Snegnaja
03.03.2010, 13:48
Когда мне было жарко, я вешала на батарею сложенное вдвое толстое покрывало - оно великолепно глушило батарейный жар. А, и форточку открывала.
я кстати тоже так делаю
milanova
03.03.2010, 13:51
Я прочитала как - Вопрос эротически-бытовой про батареи, думаю, что там, наверно ключ от наручников потеряли?
Ваши соседи неправильно установили батарею (без вертикальной трубы с названием байпасс, по которой должна течь вода, когда батарея отключена), видать сэкономили... сочувствую.
Snegnaja
03.03.2010, 13:56
у нас тоже то топят, то нет.
может и у нас соседи?
звоните в ЖЭК
Перекрываю, но это никак не отражается на соседях, ибо вода не течет в батарею, но течет по трубе. Труба горячая, вода даже более горячая т.к. не тратится на наш обогрев спешит к соседям :))
это у вас правильная батарея:)
В прошлом году соседи снизу нас в этом подозревали. Я впустила их в квартиру. Этого оказалось не достаточно. Приходили из домоуправления, тоже проверяли. Так как мы новенькие, а все остальные по стояку давно известны, ни в чем таком не замеченные. Потом нашли виновников, в принудительном порядке срезали у них этот вентель. А этим летом они поставили себе ограничитель, который регулирует тепло без ущерба для соседей.
Скандал был жуткий, соседка с низу пенсионер и активист. Она добилась с помощью ТСЖ все что ей надо было. Заняло все не более недели.
Так что активизируйтесь и добивайтесь своего. Абсолютно точно ваши соседи на это права не имеют. Проблема только найти виновника.
мастер она же управдом- сказала, что найдет:015:
Ленивая жадина
03.03.2010, 13:57
у нас батарея регулируется, на соседей это не влияет.
MaMa_Roma
03.03.2010, 14:02
+ 1
если все вентили повернуты правильно, то на соседях это не должно отражаться...
Шампурик
03.03.2010, 14:03
Перекрываем.. Только на соседские батареи это никак не влияет..
Ваще не знала что так делают :016:
Natatashka
03.03.2010, 14:07
Я перекрываю только свою батарею. Стояк не перекрываю.
Раз как то по первости перекрыла стояк. пришли соседи на разборки. я просто не знала, что нужно правильно перекрыть трубу.
the sixth sense
03.03.2010, 14:14
у меня в офисе так было, потом пришел мальчиг-сантехник и вежливо объяснил, что батареи лучше не перекрывать т.к. другим офисам холодно:073:
ну глупые были, не сообразили, а ведь ещё трубами занимаемся:))
терь чаще проветриваем:support:
У нас все правильно установлено , перекрываем ,соседям не мешаем.
я перекрываю ненадолго, но на соседей не влияет это. у нас стоит байпас.
Одно Расстройство
03.03.2010, 14:27
Ой-ой, это как раз моя проблема. Нам не поставили в свое время эти перемычки ,и мы, отключая батареи, отключаем соседей.:001: Но они мне этого не дают.:)) Поэтому живем с всегда открытыми окнами, в любой мороз. Слава Богу, в спальне почему-то никого не отключаю, поэтому хоть там всегда холодно + открытое окно.:)
ЗЫ: мы не экономили на перемычках, нам никто не сказал, что они нужны:)) Теперь каждое лето собираемся их поставить.
даже не подозревала, что можно так отключать.
У нас батареи старые, отключить нет возможности, а соседи, вроде, делали ремонт,но отопление у нас не пропадает, видимо, им все правильно установили и, возможно перекрытое отопление, на нас не сказывается
Я всегда отключаю батарею, т.к. дома и так жарища страшная. Но на соседей это никак не влияет - мы ставили другую батарею и у нее несколько клапанов - я знаю какой нужно перекрыть, чтобы только у меня батарея не грела. Да и в принципе, я ее не включаю.
Пару случайно перекрывали по началу, но сразу приходили сантехники - всех по стояку проверяли.
Snegnaja
03.03.2010, 14:39
Ой-ой, это как раз моя проблема. Нам не поставили в свое время эти перемычки ,и мы, отключая батареи, отключаем соседей.:001: Но они мне этого не дают.:)) Поэтому живем с всегда открытыми окнами, в любой мороз. Слава Богу, в спальне почему-то никого не отключаю, поэтому хоть там всегда холодно + открытое окно.:)
ЗЫ: мы не экономили на перемычках, нам никто не сказал, что они нужны:)) Теперь каждое лето собираемся их поставить.
но вот я как то так и думаю, что просто народ не подумавши, а мастера халтурщики,
не хочется думать, что они специально:001:
Ваши соседи неправильно установили батарею (без вертикальной трубы с названием байпасс, по которой должна течь вода, когда батарея отключена), видать сэкономили... сочувствую.
Это не соседи - это в принципе такая конструкция может быть, например в 504 серии, у нас на кухне и в одной конате мы специально добавляли дополнительный кран и прямую трубу. Не знал что она байпас называется.
korolevakoroleva
03.03.2010, 15:26
А у нас другая проблема - топят плохо. в квартире постоянно холодно.
katyamarch
03.03.2010, 15:49
стояк пренадлежит не квартире а дому. перекрывать жильцы вне аварийной ситуации не имеют права. поговорите с соседями, не поможет - можно сразу в аварийку обращаться. А кран толко на свою батарею поставить (не отключая стояк) не так дорого.
извинияюсь, если пишу повтор.
Snegnaja
03.03.2010, 15:52
стояк пренадлежит не квартире а дому. перекрывать жильцы вне аварийной ситуации не имеют права. поговорите с соседями, не поможет - можно сразу в аварийку обращаться. А кран толко на свою батарею поставить (не отключая стояк) не так дорого.
извинияюсь, если пишу повтор.
мне все мнения интересно выслушать, даже если они повторяются
Bonnie Blue
03.03.2010, 15:53
перекрываю,если жарко. у нас спецом вентиль,чтоб только батареи перекрыть,а не стояк.
У нас постоянно висят объявления с призывами подумать о соседях и не отключать стояки, но похоже кого-то это мало волнует.
babariha
03.03.2010, 15:55
перекрываю,если жарко. у нас спецом вентиль,чтоб только батареи перекрыть,а не стояк.
Так же
Соседи не страдают.
Волоокая Селедка
03.03.2010, 15:57
На старой квартире у нам отключалась сама батарея, но никак не стояк. Мы так и делали: батарею глушили, а горячая вода к соседям текла...
marishash
03.03.2010, 15:59
У нас ограничитель, который только у нас тепло регулирует, у соседей все нормально.
Вот и у нас так же. Никто не страдает. (в опросе такого варианта не нашла)
Bonnie Blue
03.03.2010, 15:59
да,если б не было такой штучки, не перекрывала бы. от нас раздача идёт, тогда бы десяток квартир без епла остался:005:
У нас так же. Только пока на двух батареях из четырех. Если бы не перекрывала, изжарились бы точно.
Jane Foxman
03.03.2010, 16:03
нашего о варианта нет: я отключаю, но соседям это не вредит:)
у нас во время ремонта были установлены батареи с системой pass by (или что-то в этом роде)
суть такая: я перекрываю батарею, но по стояку вода идет все равно
так что у нас становится прохладнее, а соседи не страдают
ооочень удобное изобретение;)
о!
Далеко зашёл прогресс.
Смеюсь конечно., просто на нашей съёмной кв. уже хорошо то, что вообще батарея есть.
Ворон_Ёж
03.03.2010, 16:08
Это всё цветочки!.. У наших друзей в новом доме сосед (умелец-рационализатор :107:) сделал себе "тёплый пол" от общего батарейного стояка. А чтоб лучше грело, насосик подключил. И всю зиму соседи голову ломали, что с батареями приключилось...:065:
SvetLana78
03.03.2010, 16:33
Нам соседи сверху так отопление отрубали, мы звонили каждый день в жэк и оставляли заявки, они повесили объявление и с тех пор все хорошо.
Snegnaja
03.03.2010, 17:27
Нам соседи сверху так отопление отрубали, мы звонили каждый день в жэк и оставляли заявки, они повесили объявление и с тех пор все хорошо.
а что в объявлении было написано?
Snegnaja
03.03.2010, 17:29
Это всё цветочки!.. У наших друзей в новом доме сосед (умелец-рационализатор :107:) сделал себе "тёплый пол" от общего батарейного стояка. А чтоб лучше грело, насосик подключил. И всю зиму соседи голову ломали, что с батареями приключилось...:065:
гыыы
самоделкин ,блин:015:
у нас также.
Но вот иногда пропадает отопление, я и задумалась - может и у нас где-то по стояку "вумные" соседи? :016:
Это всё цветочки!.. У наших друзей в новом доме сосед (умелец-рационализатор :107:) сделал себе "тёплый пол" от общего батарейного стояка.
хи, таким образом теплые полы вообще-то делать запрещено...
Snegnaja
03.03.2010, 18:00
Люди, батареи все еще холодные, либо тех самых соседей нет дома, либо управдом плохо ищет
Помогите написать объявление, сейчас распечатаю повешу в парадной,а то мне кроме непечатных слов в голову ничего не приходит
Не отключаю, так как не могу этого сделать по причине отсутсвия вентилей.
SvetLana78
03.03.2010, 18:33
а что в объявлении было написано?
Просим не перекрывать вентиль, так как нет отопления у квартир снизу, как-то так
У нас все так же.
Snegnaja
03.03.2010, 18:54
Просим не перекрывать вентиль, так как нет отопления у квартир снизу, как-то так
спасибо, сейчас чего-нибудь подобное сочиню
Бывает периодическое протапливание, но оно распространяется на весь микрорайон, а не на конкретную комнату
Грин Пис
03.03.2010, 19:26
Да, сЫканомили,
маромойство в кризис, в чистом виде.
Печенька с вареньем
03.03.2010, 20:23
У нас всю зиму, во время всех морозов были еле тёплые батареи ((( Мёрзли с малышом ужасно, но я грешила на котельные (или от кого там температура зависит), а буквально недавно прямо на подъезде повесили объяву, чтобы все верхние жильцы срочно повернули свои вентели, т.к. жильцы снизу жалуются. Стало значительно теплее, только весна уже на дворе. Эх, знала бы раньше, еще осенью пожаловалась бы ((
Перекрываем, но соседям это жить не мешает.
у нас нет и кранов-то таких, а у родителей эти краны закрышены и тронуть нельзя, протекут - ржавые они внутри
Dreamka_
03.03.2010, 21:33
у меня одна комната угловая. в комнате 2 большие батарее. одну отключаю. но у меня стоят доп. краны. никому не мешаю. могу регулировать температуру батареи. красота. долго к этому шла:))
Не отключаю, но если захочу, то соседи не пострадают: специально заплатила, чтобы нам сделали перемычку.
Если б мне кто-то отключал, потому что ему жарко, убила бы нафиг. Пусть делают перемычку и пускают через нее тепло, если им жарко.
Alianora
03.03.2010, 22:10
На соседях этот никак не отражается... Всё продумано:ded: в тех. подробности не вникала, но знаю:))
почитала - проверила батареи: ледяные.. хм..:015:
Веснушка Лиз
04.03.2010, 00:04
У нас осенью такое было. Неделю ходила по соседям и вызывала каждый день сантехника,он тоже ходил,:)вычисляли квартиру где перекрывают.
Вычислили .:015: С соседями поговорили. У них почему-то два крана стояло и они оба перекрывали.Сантехник очень ругался.(народные умельцы так краны ставят,вот такая петрушка и получается)Кран оставил,но трогать запретил,вроде не трогают. Домоуправ сказала,что через суд только можно срезать,т.к. это незаконная перепланировка.
Светла_09
04.03.2010, 00:23
У нас пару лет назад меняли стояки отопления в доме (дом предвоенный) - работали белорусы, так они ставили вентили (тем, кто просил) на сами стояки. Причем когда стали с мужем доказывать, что надо на трубы, которые к самим батареям от стояков идут, говорили, что так неправильно, надо на стояк. Мы настояли, но у соседей узнали, что некоторым на стояки поставили...
В итоге - батареи на одной стороне дома намного горячее (кухня и одна из комнат), чем на другой (остальные комнаты).
Rosa Luxemburg
04.03.2010, 00:31
Делаю так же, хотя помогает мало. В квартире очень жарко, очень хочется батареи перекрыть, но считаю такой поступок асоциальным.
Копим деньги и силы на замену батарей и установку вентилей, чтобы можно было выключать отопление только в нашей квартире.
Snegnaja
04.03.2010, 11:31
Делаю так же, хотя помогает мало. В квартире очень жарко, очень хочется батареи перекрыть, но считаю такой поступок асоциальным.
.
:053:
alex-oka
04.03.2010, 14:11
Автор.
Забыли про пункт № 7. "Гамно опрос"
А кому жарко, то одеяло на батарею, и вперед..
удачи
vikundra
04.03.2010, 15:47
Не голосовала, т.к. нет моего ответа. Отключаю, и это никак не отражается на соседях. Если батарея подключена правильно, то перекрывается поступление горячей воды в мою батарею, вниз она идет по трубе, которая горячая. Так что с жалобой в ЖЭК, пусть сантехник пройдется по стояку и выяснит где ?
Cemechka
04.03.2010, 15:53
отключаю, но это влияет только на мою батарею
к соседям тепло идет
Snegnaja
16.12.2010, 11:36
У нас осенью такое было. Неделю ходила по соседям и вызывала каждый день сантехника,он тоже ходил,:)вычисляли квартиру где перекрывают.
Вычислили .:015: С соседями поговорили. У них почему-то два крана стояло и они оба перекрывали.Сантехник очень ругался.(народные умельцы так краны ставят,вот такая петрушка и получается)Кран оставил,но трогать запретил,вроде не трогают. Домоуправ сказала,что через суд только можно срезать,т.к. это незаконная перепланировка.
можно говорите, это очень хорошо, ибо у нас опять соседи батарею перекрыли и опять там же и те же:015:
морду им что ли набить
я в 004 позавчера позвонила, вчера вечером уже теплые были
они наверное тупые, два раза на те же грабли
Отключаем, когда жарко, но соседи от этого не страдают - им тепло не перекрывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.