Просмотр полной версии : Про еду!!!!!
Шатенка Поль
03.03.2010, 14:07
Позвонила мне подруга, у которой дочка старше нас н а4 дня! Живет она во Владимирской области св селе (иными словами большая деревня). Естессно разговорились про какашки, подгузники , горшки и пр. Когда речь зашла о меню ее маленькой дочки, волосы у меня зашевелились, он аспокойно ей дает Рассольник на первом бульене от СВИНИНЫ:001:, соленые огурцы - любимое лакомство, сок ммммм вкусняшка, значит побольше надо дать, она его выпивает 200 мл. в день! После этого у нее вопрос, подскажи мазьку для щек, а то че то красные:))
Я своей кролика вывариваю до посинения, только потом начинаю н аэтом бульене овощи варить, причем самые прстецкие, трясусь как бы чего соленого не стащтла, а туту такая картина!
А что вы готовите детям????????
А зачем Вы вообще кролика вывариваете? Овощные бульоны полезней.
Шатенка Поль
03.03.2010, 14:19
А зачем Вы вообще кролика вывариваете? Овощные бульоны полезней.
Хочется и мясо иногда давать,к тому самововарное я даю крайне редко и в основном бульены.
Я,конечно,не поддерживаю вашу подругу,но раньше всех нас так кормили и ничего,все выросли. А диатезные щеки у ребенка вообще нормой считались.ЕЕ ребенок,пусть как хочет,так и кормит.
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:26
В этой теме наверно надо ахнуть и охнуть :)) Но меня ничего не шокировало. Я вижу мам которые кормят макжраком и дают пепси,рассольник полезней имхо :))А диатез не зависит от питания,точнее зависит когда у ребенка есть в кого быть диатезу,а если ребенок здоров,родители здоровы,то проблем не будет.
Каждому свою голову не приставишь. Да и не надо. Я своего ребенка держу на диетическом питании (не только в смысле продуктов, но и в смысле способа приготовления, приправ) до сих пор. А нам 2,7.Меня родителя травящие своих детей начинают раздражать только когда пытаются проповедовать свои образ жизни. А так - их дело.
Ну это еще не страшно, вот у моей знакомой дедушка мастер (сосок раньше на было), что-то подобное сегодняшнему нублеру, и клал туда мед, ребенок был в восторге, не слышно было его и вырос крепыш- здоровенький
Викtория
03.03.2010, 14:34
У меня тоже есть такая знакомая (живет в деревне). Она своему карапузу в 6 мес в бутылку борщ наливала:)) Ничего, сейчас ему четыре - здоровый крепкий мальчуган. Так что, как и чем кормить своих детей - личное дело каждого.
Натали-Купчино
03.03.2010, 14:35
В 7,5 месяцев кормлю овощами с индейкой, кашами быстрорастворимыми, фруктовыми пюре, печеньками балую, делаю кальцинированныйтворог из козьего молока и с сегодняшнего дня начну давать кефир, полученный путем сквашивания козьего молока тибетским грибом.
Со своих 3 месяцев меня поили соком, кормили ужасными ГЛЮТЕНОВЫМИ кашами: манной и овсяной, давали жутко вредный для почек творог. В 6 месяцев я уже ела борщ!
Я жива и вполне здорова!
Тут ведь как повезет... а трястись первыйгод над ребенком, если у него изначально нет аллергии - занятие утомительное и неблагодарное.
КартошкаFREE
03.03.2010, 14:39
У меня тоже есть такая знакомая (живет в деревне). Она своему карапузу в 6 мес в бутылку борщ наливала:)) Ничего, сейчас ему четыре - здоровый крепкий мальчуган. Так что, как и чем кормить своих детей - личное дело каждого.
Так Хайнц вроде борщи для бутылочек делает ;)
Со своих 3 месяцев меня поили соком, кормили ужасными ГЛЮТЕНОВЫМИ кашами: манной и овсяной, давали жутко вредный для почек творог. В 6 месяцев я уже ела борщ!
Я жива и вполне здорова!
Тут ведь как повезет... а трястись первыйгод над ребенком, если у него изначально нет аллергии - занятие утомительное и неблагодарное.
Чем Вам овсянка и творог не угодили? ;) В Англии было проведено исследвоание в ходе которого выяснили что дети которых в возрасте до 3лет кормили овсянкой умнее своих сверстников которым не давали овсянку :)
Шатенка Поль
03.03.2010, 14:54
Перебор это по моему ИМХО
Я конечно слышала о там что "а вот рааааньше салом кормили с месяца" раньше было раньше.
Сейчас, при таком колличестве разнообразных продуктов давать ребенку всякую не здоровую каку, это есть хорошо, да и зачем?????
Шатенка Поль
03.03.2010, 14:56
В 7,5 месяцев кормлю овощами с индейкой, кашами быстрорастворимыми, фруктовыми пюре, печеньками балую, делаю кальцинированныйтворог из козьего молока и с сегодняшнего дня начну давать кефир, полученный путем сквашивания козьего молока тибетским грибом.
Я жива и вполне здорова!
Творог только только есть начали, а овсянку едим с 6,5 мес. Если аллергии н аглютен нет, так почему ж не давать! Полезность!:))
Натали-Купчино
03.03.2010, 14:57
Чем Вам овсянка и творог не угодили? ;) В Англии было проведено исследвоание в ходе которого выяснили что дети которых в возрасте до 3лет кормили овсянкой умнее своих сверстников которым не давали овсянку :)
Мне то они как раз очень близки и горячо любимы. Но нынешние тенденции введения прикормов таковы, что это все- зло! (глютен портит кишечник, а творог до года - почки).
А еще тут кто-то ссылку кидал на тему вреда свеклы до 3 лет... Куда мир катица!:wife:
dashkin81
03.03.2010, 15:01
У меня брат с женой так племяшку кормят, 9 месяцев :)) И все у них в порядке (ТТТТТТТ)
А по ночам они вместо молока или воды сок дают с 5 месяцев где-то :001:
Я,конечно,не поддерживаю вашу подругу,но раньше всех нас так кормили и ничего,все выросли. А диатезные щеки у ребенка вообще нормой считались.ЕЕ ребенок,пусть как хочет,так и кормит.
Нас всех так кормили. Выросли, многие без диатеза.
Я жива и вполне здорова!
ППКС.
Начала давать мясо в 7 мес., ест все, как и у Вас, только молочку решила вводить после 8 месяцев.
согласна-раньше так не парились по поводу еды детской.своего первого ввиду полного отсутствия каких либо знаний по совету мамы кормили борщом с общего стола с 8ми месяцев-огурцы соленые трескал с 6ти-за все свои 14 лет жизни-ни каких проблем с ЖКТ не было и диатеза в детстве кстати тоже.остальных кормила по правилам присущим тому промежутку времени на который приходилось вводить прикормы
Творог только только есть начали, а овсянку едим с 6,5 мес. Если аллергии н аглютен нет, так почему ж не давать! Полезность!:))
Видите как все просто. Вы не видите вреда в овсянке в 6,5 месяцев. Кто-то в рассольнике. А кто-то видит вред и в том и другом ;)
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 15:51
ну, личное дело личным делом, а я тоже ужасаюсь всегда. С советами, правда, не лезу, максимум спрошу,почему.
Кстати, борщ борщу рознь, можно весьма диетический приготовить и нормально будет.
некоторые и майонезными салатами кормят до года и ничего. Знакомая есть у меня, она сосиски в блендере измельчала грудным детям.:001:
3 ребенка у нее, все вроде здоровы.
Однако ж многие курят-пьют и здоровы. Тоже говорят что-то про "жить вредно". Но все же хочется ребенка по максимуму полезным кормить.
Но не давать молоко до 3х лет, свеклу, а творог до года-мне кажется перегибом палки.
Шатенка Поль
03.03.2010, 15:53
согласна-раньше так не парились по поводу еды детской.своего первого ввиду полного отсутствия каких либо знаний по совету мамы кормили борщом с общего стола с 8ми месяцев-огурцы соленые трескал с 6ти-за все свои 14 лет жизни-ни каких проблем с ЖКТ не было и диатеза в детстве кстати тоже.остальных кормила по правилам присущим тому промежутку времени на который приходилось вводить прикормы
А зачем, простите, реб. соленые огурцы????? В них кстати уксус содеожится!
К@теньк@
03.03.2010, 15:53
+1
Шатенка Поль
03.03.2010, 15:54
ну, личное дело личным делом, а я тоже ужасаюсь всегда. С советами, правда, не лезу, максимум спрошу,почему.
Кстати, борщ борщу рознь, можно весьма диетический приготовить и нормально будет.
некоторые и майонезными салатами кормят до года и ничего. Знакомая есть у меня, она сосиски в блендере измельчала грудным детям.:001:
3 ребенка у нее, все вроде здоровы.
Однако ж многие курят-пьют и здоровы. Тоже говорят что-то про "жить вредно". Но все же хочется ребенка по максимуму полезным кормить.
Но не давать молоко до 3х лет, свеклу, а творог до года-мне кажется перегибом палки.
+100000000000000000000
порадуйтесь за подругу- она живет в ДЕРЕВНЕ!!!
так ЭКОЛОГИЯ в 100 раз лучше нашей.....так что думаю у ее малышки все ОК :)
в деревне всегда так-и ничего -все здоровее городских ;)
Шатенка Поль
03.03.2010, 18:17
Да какая разница в деревне или нет, продукты все равно везутся из города!
Да и не в них дело, а в способе приготовления!:019:
Melamori Blimm
03.03.2010, 18:38
интересно а мазь ей зачем? при таком подходе пофигистичном ей мешает что у дочери нездоровый румянец?:073: этож ерунда зато она есть все подряд да пусть забьет. все равно кремом это не исправишь:065:
По поводу такого рациона кот. придерживается Ваша подруга я знакома ,мы тож .летом ездили в деревню к знакомым.У них на тот момент малышу было 8 мес. Он ел ВСЕ ВПОДРЯД !!!вСЕ ЧТО ЕДЯТ ВЗРОСЛЫЕ !!!Так что у каждого свое ИМХО )))Я кормлю исключительно только пюрешками и кашками ,позже буду сама готовить .
А зачем, простите, реб. соленые огурцы????? В них кстати уксус содеожится!
В соленых?????? Откуда? Никогда не слышала, чтобы в рассол уксус добавляли. Если знаете, поделитесь рецептом, я уксус уважаю.
А по теме, каждая мать решает для себя. Она Вам свое мнение не навязывает, вы - ей, и всем хорошо.
Я вот с общего стола не кормлю, так меня свекровь извергом считает :065:
Яркий миг
03.03.2010, 19:24
За то там с медициной сложновато
Меня бабушка в 6 месяцев соленой селедкой подчивала :))), по рассказам очевидцев - я аж рычала от удовольствия :)))))
veronika-s
03.03.2010, 19:58
В соленых?????? Откуда? Никогда не слышала, чтобы в рассол уксус добавляли. Если знаете, поделитесь рецептом, я уксус уважаю.
А по теме, каждая мать решает для себя. Она Вам свое мнение не навязывает, вы - ей, и всем хорошо.
Я вот с общего стола не кормлю, так меня свекровь извергом считает :065:
Вот и я со слов свекрови,ребенка голодом морю,так как не даю ничего с общего стола)))))))
ВикаСтар
03.03.2010, 20:09
Мне то они как раз очень близки и горячо любимы. Но нынешние тенденции введения прикормов таковы, что это все- зло! (глютен портит кишечник, а творог до года - почки).
А еще тут кто-то ссылку кидал на тему вреда свеклы до 3 лет... Куда мир катица!:wife:
+много
LenaLena
07.03.2010, 02:56
сегодня творог и сок для малышей зло, завтра что-нить другое раскопают.
а в деревне такой ерундой не страдают как городские (я сама не исключение) и сестру мою в деревне парным молоком поили до года и всё в порядке, радоваться я думаю можно за природных деток, а мы всё банки-банки....
ИМХО. Очередная разводная тема, чтобы все поспорили или еще лучше поругались.
У нас как-то не принято заглядывать в чужие тарелки. Все кормят своих детей, чем хотят, советов не ищут и другим не дают.
Щечки красные могут быть и от ветра.
А мы в свои 8 месяцев только овощные, фруктовые пюре и 2 каши едим пока.
Я когда такие посты читаю, у меня складывается впечатление, что я в другой стране выросла, чесс слово. Я, конечно, не знаю насколько раньше, но меня (а мне 29 лет) мама до года грудью кормила и до 5 мес. только грудью. Ладно меня, но и ,о ужас, моих старших братьев (самого старшего в дремучем 61 году) до 3 мес. грудью, а потом на сцеженном несколько месяцев.
самамама
07.03.2010, 11:35
мне весь этот разговор напоминает мой первый и последний поход на бесплатные подгот курсы по родам:
пришла туда негрятянка на последнем месяце и спрашивает- а можно ли будет им с мужем и с ребёнком . когда ре.месяц исполниться, уехать на море- муж дескать на курорте работать будет. на это наш врачь вытаращила глаза и сказала:
-поскольку вы живёте в петербурге, надо поступать соответсвенно региону проживания!
редкостная чушь:wife:
Больше всего порадовали сосиски в блендере:065:
Yelena123
07.03.2010, 11:51
В деревне времени мало. Вот и кормят ребенка с общего стола. Это городской житель может вываривать мясо 10 раз. А в деревне совершенно другой ритм жизни. Мы тоже скоро будем супы - борщи кушать с общего стола. Благо я не ем жирного - то и супы у меня постные (мяса очень мало). Да и первую воду на мясе я всегда сливаю. я наваристого бульёна из говядины и курятины в этом случае не получается. Жила бы я в деревне то ребенок давно бы пил парное молочко (сейчас только моё).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.