PDA

Просмотр полной версии : Запись дерматолога в КАРТУ ДЛЯ ШКОЛЫ

kseni_ksu
03.03.2010, 14:26
Девочки, такой вопрос.
Сейчас делаем карту для школы.
Часть врачей приходило в сад, часть прошли сами в поликленнике и столкнулись с такой проблемой, что в нашей поликленнике НЕТ СВОЕГО ДЕРМАТОЛОГА.
Отправляют идти в КВД :015:, при чем, насколько я знаю, он еще и общий взросло-детский.
Думаю, Вы меня поймете, что совсем нет желания вести туда ребенка, чтобы там шлепнули закарючку-ЗДОРОВ.

Идти за 1000-1500 в платную клинику тоже не вижу смысла, т.к. ничего интересного там для себя не услышу.
Что можно сделать в этой ситуации?

Может у кого-нибудь есть штампик с надписью "Дерматолог" ? :)

Smole
03.03.2010, 14:42
Штампика, увы, нет...
Но в такой же ситуации пришлось идти к платному :( И все потому, что в 1.5 года у ребенка была небольшая аллергия на антибиотик.

bab
03.03.2010, 14:42
У меня есть. В районе наверняка есть детская поликлиника, где свой дерматолог работает. В Вашей поликлинике должны знать где. Туда едете со своей медкартой, ребенком и платно проходите. Я делала так правда 3 года назад стоило 250 рублей.

mamyta
03.03.2010, 15:32
для медкарты в школу дерматолога не обязательно же проходить?

olly_sun
03.03.2010, 15:36
что-то я такой графы не помню, мы в прошлый год его точно не проходили!!
ой, точно, в форме есть такая графа... нам, видимо, наш педиатр сама заполнила...

kseni_ksu
03.03.2010, 15:51
Нам пометили галочками кого нужно пройти.
Повезло Вам с педиатром. а у нас уперлись-ИДИТЕ В КВД ...:015:

Каири
03.03.2010, 15:54
Нам ничего не сказали про дерматолога.Это раз.
Что вы какие-то ужасы про КВД вообразили.Взрослые и детские дерматологи отдельно принимают.И их там не по человеку-а врачей несколько.В две смены принимают.
В КВД нет ничего страшного.

eldasa
03.03.2010, 16:05
мы тоже проходим врачей для школы, но дерматолога педиатр вычеркнула

DOMIKI
03.03.2010, 16:09
Были пару дней назад в КВД (для штампика). К детскому дерматологу пара человек, тоже для карты.. Все очень быстро.
А подскажите еще педагог, психолог кто подписывает? К психологу идти надо??

Мама фигуристов
03.03.2010, 16:20
а мы в сад не ходим, проходили всех специалистов в своей дет.поликлинике, все-все у нас есть: и дерматолог, и психолог, который занимался с ребенком мин.40 (разговаривал, тестировал: есть спец.тесты для готовности к школе нарисовать мужчину, поставить в определенном порядке точки(воспроизвести рядом с уже нарисованными, и попытаться написать текст письменными буквами - срисовать). Мы со всем справились, правда не везде на высший бал, а это 1. За человечка получили 2 балла - т.к. человечек из огурчиков(ну не любит парень рисовать). Но по всем признакам мужчина определяем (2 руки, 2 ноги, глаза на месте, усы, на руках 5 пальцев, брюки, рубашка). Точки у нас на 1\ С переписыванием письменного текста тоже 2 балла(сказала, что написано оч.аккуратно, но немного строчка уехала вниз - это на нелинованной бумаге и левой рукой\ На мой взгляд ид.написано - без отрыва, в нужном направлении и с нужным наклоном и с правильным соединением.
Но ребенок к школе готов. Макс. балл "школьно-зрелого ребенка от 3 до 5) .

xedos
03.03.2010, 20:16
для медкарты в школу дерматолога не обязательно же проходить?

Почему нет - нужно...
Мы проходили...

По теме: автор, в КВД - нет ничего страшного - ни во взрослом, ни в детском... И так даже легче - у нас, что б попасть к дерм. - нужно взять номерок в своей пол. - с утра пораньше - номерков, грят штук 5 на поликлиннику выдают - а потом ехать в "чужую" пол. с этим номерком - у нас дерм. всего в 1-й пол. в районе :(

Но у нас проблему в саду решили - Род. комитете нашел дер., кот. согласился приехать в сад - за деньгу, ессно - все карточки проштамповал - осматривал ли детей - не знаю :))

klubni4ka
03.03.2010, 21:53
Дерматолог обязательно есть в одной из детских поликлинник Вашего района. Там проходите его бесплатно по полису. Мы так делали.

ayriki
04.03.2010, 13:52
Педиатры делают отметку!

ляляфам
04.03.2010, 13:57
Поехали в КВД-установка для ребенка-руками ничего не трогаем, ни к чему не прикасаемся, я открываю все сама (в перчатках):)), отдельный вход в детское отделение, сняли верх.одежду, одели бахилы-зашли в регистратуру, потратили ровно 5 мин-на запись в карту в этом же кабинете.Вышли из этого заведения.А вы думаете,что в пол-ке больных, не пойми чем меньше, чем у дерматолога?Наивно:)

Нарайка
04.03.2010, 14:41
нет дерматолога, заполнила наш доктор, оставила свой личшый штамп. написала что-то из разряда "осмотрен, кожные покровы чистые бла-бла-бла". То же предлагали идти в квд, но такой вариант всех устроил

Krapochka
04.03.2010, 14:48
а мы в сад не ходим, проходили всех специалистов в своей дет.поликлинике, все-все у нас есть: и дерматолог, и психолог, который занимался с ребенком мин.40) .

Извините, а не подскажите, что Вам логопед в карту записал - речевое развитие соответствует возрасту ?
Заранее спасибо за ответ!

olly_sun
04.03.2010, 15:02
у нас стояло "речь чистая, соответсвует возрасту"

tatusia68
04.03.2010, 15:11
Вообще,если Вы не пропускали те дни когда специалисты приходили в ваш садик,то школьная карта не ваша проблема.Вам должны выдать готовую карту.Попробывала бы я кого нибудь из свох родителей послать в пол-ку проходить специалистов.Кроме записи хирурга (ортопеда),невропатолого,лора,окулиста,эпикриза врача и записи,что школу посещать может ничего не надо.Анализы еще конечно.

xedos
04.03.2010, 17:07
Вообще,если Вы не пропускали те дни когда специалисты приходили в ваш садик,то школьная карта не ваша проблема.Вам должны выдать готовую карту.Попробывала бы я кого нибудь из свох родителей послать в пол-ку проходить специалистов.Кроме записи хирурга (ортопеда),невропатолого,лора,окулиста,эпикриза врача и записи,что школу посещать может ничего не надо.Анализы еще конечно.

К сожалению, не во все (далеко не во все) садики приходят спец. и осматривают детей, заполняют карту :( В нашем районе я такого не слышала ни про один садик)
Графа "дерматолог" в списке спецов точно есть, просто может не везде требуют именно печать дерматолога - судя по всему возможны варианты (у нас, например, объединили хирурга и ортопеда...)

Нарайка
04.03.2010, 17:25
ничего не пропускали, в саду скопом отправили на АСПОН, а там крутись как хочешь. Пока не будет всех справок, никакую карту не оформляли. И не ходили к нам никакие специалисты в сад. А согласно этого АСПОНа нам еще таких уникальных спецов надо было пройти, как генетика, эндокринолога и нефролога со стоматологом. И всё потому, что дети здоровые (по росту) а у меня почечная недостаточность((((((

Krapochka
04.03.2010, 17:36
Спасибо огромное !!!!

Robinsvet
04.03.2010, 23:20
Мы ходили в КВД, заняло какие-то две минуты. один ребенок в очереди,и мы.
ОСмотрели - бегло, но внимательно, мило поулыбались и все шлепнули.
Детский врач сидел в отдельном крыле, мы с подозрительными лицами даже рядом не стояли..

fedka
04.03.2010, 23:57
Нас тоже попросили пройти самостоятельно только дерматолога и стоматолога.
Т.к. КВД работает с 8, то пошли к открытию. Поликлиника пустая! 2 минуты и есть справка!