PDA

Просмотр полной версии : 10 месяцев, беспокоит метеоризм :(

BlackMamba
03.03.2010, 14:44
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь тоже так было.
Нам 10 месяцев, ночью беспокоит животик, не всегда можем пропукаться, просыпаемся , плачем.
Днем все нормально, стул регулярный, анализы не плохие(небольшая ферментная недостаточность). Прикорм ввожу аккуратно.
Просто уже нет сил (

ksunchic
04.03.2010, 00:07
Есть такое, тоже и ферментная недостаточность и днем вроде бы все нормально, а ночью же на руках бывает аж выгибается весь дугой, пропукается и дрыхнет дальше! Думаю просто перерасти это надо! А что то принемаете лекарства какие нибудь? Мы вот недавно свечки ставили виферон, так вот на них такая реакция...

Kamea
04.03.2010, 00:12
Девочки, аналогичная ситуация, только нам уже год! Чуть легче становится после приёма Креона (пропили уже два курса по 10 дней), а так говорят, что это просто надо пережить.

ksunchic
04.03.2010, 00:40
Вот вот, мы то же второй курс креона закончили....теперь ждем результатов!

BlackMamba
04.03.2010, 03:53
мы сейчас второй курс нормофлорина Л и В пьем. вроде как немного по легче становится, раньше без эспумизана и грелки вобще не засыпали (
пили мезин, но как то особо результатов я не увидела.

kalliopa
04.03.2010, 10:11
И я к вам :(
Пьём Примадофилус сейчас, стало лучше но по ночам, особенно к утру :010: просыпается если не может пропукаться.
У нас такое после 2-х ротавирусов, один настиг нас в 4 месяца, как раз когда вроде живот успокоился, а второй в 6.5
Анализы в норме, днём стул нормальный, регулярный

Tani
04.03.2010, 10:14
вот и у нас та же ситуация. правда не так вс критично, как написали девы выше, но всё же...парень ночью ворочается, беспокоится, пукает. я ему смекту давать стала, ибо и стуул у него стал жидковатый. понять ничего не могу...от чего...так

В. Редная
04.03.2010, 15:23
ферментная недостаточность-это причина метеоризма..те не хватает ферментов,отвечающих за нормальное расщипление пищи..Ее компенсирую приемом лекарств(мезим,креон,линекс и пр,что назначит врач..пропить надо курсами)...Это может пройти с возрастом(сыну стало лучше после 2-х лет,но он вообще особый ребенок)..а может присутствовать и потом,просто ребенок легче будет это переносить..тут надо смотреть поджелудочную,печень и пр..узи и тд..Лучше знать,откуда ноги растут у проблемы..

Xristi
04.03.2010, 15:27
И я к вам :(
Пьём Примадофилус сейчас, стало лучше но по ночам, особенно к утру :010: просыпается если не может пропукаться.
У нас такое после 2-х ротавирусов, один настиг нас в 4 месяца, как раз когда вроде живот успокоился, а второй в 6.5
Анализы в норме, днём стул нормальный, регулярный

простите, а разве ротавирус повторяется? всегда считала, что им, как ветрянкой, к примеру, болеют 1 раз.
сорри, за офф.

Ольга1607
04.03.2010, 15:33
Ротавирус может повторяться, после болезни формируется нестойкий иммунитет, примерно на несколько месяцев, а затем возможно повторное заболевание. К тому же самих ротавирусов несколько типов бывает...

di_key
04.03.2010, 16:06
ферментная недостаточность-это причина метеоризма..те не хватает ферментов,отвечающих за нормальное расщипление пищи..Ее компенсирую приемом лекарств(мезим,креон,линекс и пр,что назначит врач..пропить надо курсами)...Это может пройти с возрастом(сыну стало лучше после 2-х лет,но он вообще особый ребенок)..а может присутствовать и потом,просто ребенок легче будет это переносить..тут надо смотреть поджелудочную,печень и пр..узи и тд..Лучше знать,откуда ноги растут у проблемы..

У на с по узи все ок.
Даже 2 раза делали.
А пукает ребенок все равно с проблемами, ночью кряхтит, стонет, плачет.
А смекта, мезим и пр. можно деткам с аллергией на коровье молоко?

В. Редная
04.03.2010, 17:20
если непереносимость белка коровьего молока,то можно креон,мезим,линекс,хилак и пр..У меня у сына лактазная недостаточность,непереносимость обычных молочных продуктов в любом виде..И до 2-х лет примерно он очень плохо реагировал на еду,где есть следы молока,те к примеру на булку,печенье..+ ферментная недостаточность может быть при целиакии,на что надо сдать анализ..И вообще очень важную роль при ФН играет диета..

BlackMamba
04.03.2010, 19:43

нам назначили узи. есть подозрение на дискенизию желчевыводящих путей, но пока это только предположение...

kalliopa
04.03.2010, 21:34
простите, а разве ротавирус повторяется? всегда считала, что им, как ветрянкой, к примеру, болеют 1 раз.
сорри, за офф.
:065: ага я еще читала что дети до года практически им не болеют да да да щаз :(
оба раза сдавали посевы это был он 100%
Ротавирус может повторяться, после болезни формируется нестойкий иммунитет, примерно на несколько месяцев, а затем возможно повторное заболевание. К тому же самих ротавирусов несколько типов бывает...
похоже что разные вирусы были, оба раза по разному протекала болезнь

В. Редная
04.03.2010, 22:30
у моего сына весь набор заболеваний ЖКТ,в том числе дискенезия..По узи будет видно,главное грамотного узиста..Это проблемно в плане переваривания пищи,болевых ощущений у ребенка..+ дает много проблемок по диете и тд...

Xristi
05.03.2010, 13:43
:065: ага я еще читала что дети до года практически им не болеют да да да щаз :(
оба раза сдавали посевы это был он 100%

а я наоборот читала, что очень распространен среди малышни до года ((
эх! никому верить нельзя!

не болейте им больше!