Просмотр полной версии : 10 месяцев, беспокоит метеоризм :(
BlackMamba
03.03.2010, 14:44
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь тоже так было.
Нам 10 месяцев, ночью беспокоит животик, не всегда можем пропукаться, просыпаемся , плачем.
Днем все нормально, стул регулярный, анализы не плохие(небольшая ферментная недостаточность). Прикорм ввожу аккуратно.
Просто уже нет сил (
ksunchic
04.03.2010, 00:07
Есть такое, тоже и ферментная недостаточность и днем вроде бы все нормально, а ночью же на руках бывает аж выгибается весь дугой, пропукается и дрыхнет дальше! Думаю просто перерасти это надо! А что то принемаете лекарства какие нибудь? Мы вот недавно свечки ставили виферон, так вот на них такая реакция...
Девочки, аналогичная ситуация, только нам уже год! Чуть легче становится после приёма Креона (пропили уже два курса по 10 дней), а так говорят, что это просто надо пережить.
ksunchic
04.03.2010, 00:40
Вот вот, мы то же второй курс креона закончили....теперь ждем результатов!
BlackMamba
04.03.2010, 03:53
мы сейчас второй курс нормофлорина Л и В пьем. вроде как немного по легче становится, раньше без эспумизана и грелки вобще не засыпали (
пили мезин, но как то особо результатов я не увидела.
kalliopa
04.03.2010, 10:11
И я к вам :(
Пьём Примадофилус сейчас, стало лучше но по ночам, особенно к утру :010: просыпается если не может пропукаться.
У нас такое после 2-х ротавирусов, один настиг нас в 4 месяца, как раз когда вроде живот успокоился, а второй в 6.5
Анализы в норме, днём стул нормальный, регулярный
вот и у нас та же ситуация. правда не так вс критично, как написали девы выше, но всё же...парень ночью ворочается, беспокоится, пукает. я ему смекту давать стала, ибо и стуул у него стал жидковатый. понять ничего не могу...от чего...так
В. Редная
04.03.2010, 15:23
ферментная недостаточность-это причина метеоризма..те не хватает ферментов,отвечающих за нормальное расщипление пищи..Ее компенсирую приемом лекарств(мезим,креон,линекс и пр,что назначит врач..пропить надо курсами)...Это может пройти с возрастом(сыну стало лучше после 2-х лет,но он вообще особый ребенок)..а может присутствовать и потом,просто ребенок легче будет это переносить..тут надо смотреть поджелудочную,печень и пр..узи и тд..Лучше знать,откуда ноги растут у проблемы..
И я к вам :(
Пьём Примадофилус сейчас, стало лучше но по ночам, особенно к утру :010: просыпается если не может пропукаться.
У нас такое после 2-х ротавирусов, один настиг нас в 4 месяца, как раз когда вроде живот успокоился, а второй в 6.5
Анализы в норме, днём стул нормальный, регулярный
простите, а разве ротавирус повторяется? всегда считала, что им, как ветрянкой, к примеру, болеют 1 раз.
сорри, за офф.
Ольга1607
04.03.2010, 15:33
Ротавирус может повторяться, после болезни формируется нестойкий иммунитет, примерно на несколько месяцев, а затем возможно повторное заболевание. К тому же самих ротавирусов несколько типов бывает...
ферментная недостаточность-это причина метеоризма..те не хватает ферментов,отвечающих за нормальное расщипление пищи..Ее компенсирую приемом лекарств(мезим,креон,линекс и пр,что назначит врач..пропить надо курсами)...Это может пройти с возрастом(сыну стало лучше после 2-х лет,но он вообще особый ребенок)..а может присутствовать и потом,просто ребенок легче будет это переносить..тут надо смотреть поджелудочную,печень и пр..узи и тд..Лучше знать,откуда ноги растут у проблемы..
У на с по узи все ок.
Даже 2 раза делали.
А пукает ребенок все равно с проблемами, ночью кряхтит, стонет, плачет.
А смекта, мезим и пр. можно деткам с аллергией на коровье молоко?
В. Редная
04.03.2010, 17:20
если непереносимость белка коровьего молока,то можно креон,мезим,линекс,хилак и пр..У меня у сына лактазная недостаточность,непереносимость обычных молочных продуктов в любом виде..И до 2-х лет примерно он очень плохо реагировал на еду,где есть следы молока,те к примеру на булку,печенье..+ ферментная недостаточность может быть при целиакии,на что надо сдать анализ..И вообще очень важную роль при ФН играет диета..
BlackMamba
04.03.2010, 19:43
нам назначили узи. есть подозрение на дискенизию желчевыводящих путей, но пока это только предположение...
kalliopa
04.03.2010, 21:34
простите, а разве ротавирус повторяется? всегда считала, что им, как ветрянкой, к примеру, болеют 1 раз.
сорри, за офф.
:065: ага я еще читала что дети до года практически им не болеют да да да щаз :(
оба раза сдавали посевы это был он 100%
Ротавирус может повторяться, после болезни формируется нестойкий иммунитет, примерно на несколько месяцев, а затем возможно повторное заболевание. К тому же самих ротавирусов несколько типов бывает...
похоже что разные вирусы были, оба раза по разному протекала болезнь
В. Редная
04.03.2010, 22:30
у моего сына весь набор заболеваний ЖКТ,в том числе дискенезия..По узи будет видно,главное грамотного узиста..Это проблемно в плане переваривания пищи,болевых ощущений у ребенка..+ дает много проблемок по диете и тд...
:065: ага я еще читала что дети до года практически им не болеют да да да щаз :(
оба раза сдавали посевы это был он 100%
а я наоборот читала, что очень распространен среди малышни до года ((
эх! никому верить нельзя!
не болейте им больше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.