Просмотр полной версии : Когда вы поняли, что ребенок понимает что Вы ему говорите?
Девочки, у меня такой вопрос - в каком возврасте примерно ваш ребенок начал понимать что Вы от него хотите:) Что Вы ему говорите?
Нам год и неделя..и мне кажется что доча не все еще понимает, что я ей говорю...а когда детки уже начинают родлителей понимать?
Или может я ошибаюсь..и моя просто так себя ведет...больно характерная у меня дЕвица:010:
annytika
03.03.2010, 14:49
месяцев в 9-10 наверное..уже приносила игрушки по просьбе, включала-выключала свет, пульт приносила от телика)), каку в мусорное ведро сама выбрасывала....
вот тогда все делала, что поросишь, а теперь упрямиться, девица у меня еще с ТЕМ характером...упрямая аж жуть..
вредничает
Наверное у нас кризис 2х лет начинается потихоньку, хотя рано...
До года точно, но конкретнее не помню, думаю месяцев в 8-10
идиотский ник
03.03.2010, 14:53
Наверно, месяцев в 10. Когда ходил (в 11), то уже конкретно приносил, что просили, шел, куда говорили и т.д. А месяцев с 7-8 элементарные просьбы - плюнь, дай, возьми.
Весеннее счастье
03.03.2010, 14:56
Начал около года понимать, т.к. делал то, что просили, сейчас приносит игрушки и одежду (каких знает название), знает где лежит его обувь, может подойти, показать, бросает по просьбе на пол(учимся мяч бросать), при словах ложимся спать-в любом месте может начать укладываться:)). Если не знает название чего-то, разумеется не покажет и не принесет. Если просишь-хлопает в ладоши, кашляет, приседает, встает на носки, показывает пальчиком знакомые предметы.
Месяцев в 7-8. до этого была "вещь в себе". А в этом возрасте пошел контакт с окружающим миром.
В районе года. Хотя некоторые вещи понимал и раньше.
Lerkina mama
03.03.2010, 15:03
в год точно понимала все.
+1
Вот только недавно стала понимать фразы, типа "положи на место", "принеси папе", "давай играть в ку-ку". То есть выполняет то, что просишь.
Месяцев с 9 знает, что такое ням-ням:))
Не..ну принести - принесет, что просишь..дать - даст...А вот у нас почему то странная реакция на слово "нельзя"...Если скажешь нельзя - станет наоборот еще больше это делать)))
Хотя это конечно к моей теме мало относится)))))))))
Моему год. Что-то понимает, что-то нет.
Знает дай и отдает обычно что просят, по просьбе принеси не приносит.
Предметов ваще знает мало. Маму и папу не знает или притворяется, что не знает :))
Зато демонстрирует отличную сообразительность в некоторых вопросах, а в других однознасно тормозит.
На ЛВ у большей половины детки в 4 месяца говорят "мама", а оставшиеся гоняют, что их ребенок отстает :))
На ЛВ у большей половины детки в 4 месяца говорят "мама", а оставшиеся гоняют, что их ребенок отстает :))
:010::091: что правда?
:010::091: что правда?
Думаю, нет :))
Но такие заявления много раз видела :046:
Недавно знакомая девочка рассказывала, что у нее годовасик предложениями заговорил.:017:
Это как в анекдоте - ну, дык и вы тоже говорите :073:
У кого-то деть реально научится чему-то очень рано, кому "почудится" новое умение, кто-то скажет, что у него тоже умеет (чтоб не отставать), а на ЛВ все сразу поздравлять начинают.
А часть мам сидят после таких заявлений в задумчивости :)
В три года мой сын не только понимает меня, но и адекватно общается. Скачков в понимании было два. Один примерно в год, когда понимал что я ему говорю, но отдачи не было, все равно общение было в повелительном ключе. Потом около 2 лет, когда был речевой прорыв, тогда понимание обогатилось обсуждением и трактовкой. Сейчас в мышление включается усидчивость, последовательность и логика. Часто стала замечать анализ произошедшего, памятливость к событиям, на которые обратили его внимание (например запреты теперь не под страхом наказания выполняются, а согласно той логике, которая запрет определила) и т.д. очень разговорчивый, сам уже делает выводы на основании того, что знает и выводы эти очень логичные (ну и смешные иногда)...
elena_centr
03.03.2010, 15:30
в 7-8 мес соображал)))
мне кажется, что уже в 6мес все понимал, только делал вид, что не понимает некоторых вещей)
.А вот у нас почему то странная реакция на слово "нельзя"...Если скажешь нельзя - станет наоборот еще больше это делать)))
вы не одни такие:))
Где-то начиная с года начал понимать всё.
Все со временем придет. Больше с ней говорите ,комментируйте,что делаете. У меня такое ощущение ,что мой старший ,которому уже 10лет, и сейчас не понимает о чем я ему говорю.
идиотский ник
03.03.2010, 15:47
Не..ну принести - принесет, что просишь..дать - даст...А вот у нас почему то странная реакция на слово "нельзя"...Если скажешь нельзя - станет наоборот еще больше это делать)))
Хотя это конечно к моей теме мало относится)))))))))
у нас такая же история. Как только звучит слово нельзя, то сын в радостным воплем и улыбкой налице начинает делать все тоже самое. но сгораздо большим энтузиазмом. как бороться, пока не знаю.
идиотский ник
03.03.2010, 15:53
Думаю, нет :))
Но такие заявления много раз видела :046:
Недавно знакомая девочка рассказывала, что у нее годовасик предложениями заговорил.:017:
Это как в анекдоте - ну, дык и вы тоже говорите :073:
У кого-то деть реально научится чему-то очень рано, кому "почудится" новое умение, кто-то скажет, что у него тоже умеет (чтоб не отставать), а на ЛВ все сразу поздравлять начинают.
А часть мам сидят после таких заявлений в задумчивости :)
у моей знакомой девочка (ей сейчас 11 мес) умеет складывать пазлы (причем. не крупные, а для детей лет 3-5), знает сколько ей лет, говорит, как ее зовут (ну это еще с трудом, но выполнимо) и знает цифры! и буквы (буквы почти все). Вот все хочу посмотреть на гениального ребенка, а нас все в гости не зовут.
Зато с их подачи мы теперь тоже знаем сколько нам лет и цифру 1. Но вот пока "Сева" выговорить не можем. Бывают же гениальные дети....:))
когда начал реагировать на мои слова, просьбы (наверно месяцев с 10 не раньше).
Марина1978
03.03.2010, 15:54
5 баллов!!! :)) все четко сказано.
В год точно все понимал. До этого тоже, но в год уже никаких сомнений не было. Когда не интересно, не нужно, не хочет, никак не реагировал. Как будто не слышит. Сейчас тоже так часто делает.
у моей знакомой девочка (ей сейчас 11 мес) умеет складывать пазлы (причем. не крупные, а для детей лет 3-5), знает сколько ей лет, говорит, как ее зовут (ну это еще с трудом, но выполнимо) и знает цифры! и буквы (буквы почти все). Вот все хочу посмотреть на гениального ребенка, а нас все в гости не зовут.
Зато с их подачи мы теперь тоже знаем сколько нам лет и цифру 1. Но вот пока "Сева" выговорить не можем. Бывают же гениальные дети....:))
На самом деле реально конечно бывают детки быстро развиваются!
Видела лично запись, как 4хмесячный ребенок ползает на четвереньках, у подруги сын пошел - ему еще 8 месяцев не было.
У самой ребенок в 11 месяцев всю порцию нежидкой еды сам ЛОЖКОЙ съедал, я его кормлю тока кефиром и жидкими супами. Запись в контакте выкладывала для сомневающихся :))
Но у моего парня основное развитие вокруг еды - ложкой ест, первое слово дай, знает, где каша, но не знает, где мама :))
Но то, что творится на ЛВ - нереально :))!
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 16:02
на самом деле если иметь желание решить, что ребенок говорит мама в 4 месяца-это очень просто сделать))) у меня дочь, правда, начала говорить ба-ба, а бабушки-то с нами и не живут:)
Слоги ма-ма появились позже, но и это был еще лепет просто. Но если бы мне хотелось, я могла бы себя убедить с легкостью, что вот оно, первое слово:)
А на самом деле первое, что сказала моя дочь было сообщение о том, что она покакала:)) Месяцев уже в 8.
lvenochek2
03.03.2010, 16:03
+1
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 16:06
В год точно все понимал. До этого тоже, но в год уже никаких сомнений не было. Когда не интересно, не нужно, не хочет, никак не реагировал. Как будто не слышит. Сейчас тоже так часто делает.
вот поэтому я не могу ответить на вопрос. Иногда мне кажется, что она еще чего-то не понимает, а она, оказывается, просто мимо ушей пропускала:)) Поэтому я все равно все-все проговариваю.
Но мне кажется, что понимать слова дочь начала именно в тот момент, как заговорила сама. Ну, то есть дошло, что слова-они не просто так, они что-то значат, связаны с действием или предметом.
Люблю Тура Хейердала
03.03.2010, 16:10
ой, кстати, хотела еще спросить-а что значит, например, в год понимал все? Ну, ясно же что не все на самом деле.
Мне честное слово непонятно, а хочется посмотреть, может, моя дочь тоже все понимает)))))
На просьбы реагирует ,когда хочет, если слышит ,что мы идем на улицу-тащит комбинезон. Знает, что если я говорю, что сержусь, нужно подлизываться... Ну и т.п. но это ж не все...
Costa Del'
03.03.2010, 16:23
С года точно практически все понимал.
Сейчас ему почти полтора - понимает все :)
Все со временем придет. Больше с ней говорите ,комментируйте,что делаете. У меня такое ощущение ,что мой старший ,которому уже 10лет, и сейчас не понимает о чем я ему говорю.
понимать-то они очень рано начинают, вот только понимают, то что хотят.....ну или через :015: начинают понимать, что пора перестать делать вид, что не понимают:))
нафанька
03.03.2010, 22:16
месяцев с 9,5 когда пошла сама.
В 9 месяцев уже точно понимала )) на вопросы типа "где мишка/кукла/папа/мама" и т.д. тыкала пальцем. Можно было попросить подать какую-то игруху, она давала то, что просишь.
Девочки, у меня такой вопрос - в каком возврасте примерно ваш ребенок начал понимать что Вы от него хотите:) Что Вы ему говорите?
Нам год и неделя..и мне кажется что доча не все еще понимает, что я ей говорю...а когда детки уже начинают родлителей понимать?
Или может я ошибаюсь..и моя просто так себя ведет...больно характерная у меня дЕвица:010:
ИМХО понимала сразу как родилась:)) По реакции очень видно как ребенок воспринмает информацию имхо. Пока не научились говорить, приходится угадывать и опять таки по реакции понимаешь угадал или нет:)).
Здесь обсуждают также "активное слушание" - зайдите, может вам пригодится.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2444010
Сотофа Х
04.03.2010, 01:57
Наверно понимать с месяцев 7, вот как стала отличать своих и чужих, и научилась бойко ползать .
Хотя думаю что про андронный колайдер до сих пор ни чего не понимает, так же как и я в свои 34 года:004:
c 11 мес. я начала понимать что она меня понимает:)
ЕленаМихайловна
04.03.2010, 02:11
Девочки, ребеночек способен почти все понимать лишь к 1,5 годам, а в 8-9-10-11 месяцев, про которые вы пишите, он понимает лишь частичные просьбы.
Сотофа Х
04.03.2010, 02:14
Девочки, ребеночек способен почти все понимать лишь к 1,5 годам, а в 8-9-10-11 месяцев, про которые вы пишите, он понимает лишь частичные просьбы.
Так у меня с ребенком бесед о политической обстановке в стране не велось, я комментировала не замысловатые действия, давала такие же не замысловатые задания, про устройство трансформатора, и о бренности бытия как то нам не очень с ней интересно было беседовать, философские вопросы мы сейчас с ней обсуждаем, а до этого у нас другие интересы были..:065:
В год в основном все показываешь и рассказываешь по 100 раз на дню :)) , а вот к 1,4 -1,5 я вижу что он хочет понять что я говорю и про что рассказываю :love: до года тоже знал что нельзя и лез и т.д. не лишайте ребенка детства и не парьтесь сами :))
Какие у всех вундеркинды:)
А я только м-ца 1,5 назад ( в год и 7 ребенкиных) осознала, что он понимает больше, чем мне казалось: искала что-то в шкафу, в комнате было полутемно, не оборачиваясь сказала "Миша, включил бы что ли свет:))", малыш слез с дивана и ВКЛЮЧИЛ СВЕТ!
annettas
04.03.2010, 02:39
Даже уже и не помню, когда поняла, но давно, это точно. Мне кажется, если с ребенком много разговариваешь, рассказываешь чего-то, он быстро начинает понимать.И в магазинах всегда советуюсь, что он хочет, что еще надо купить. Отвечает, как может, конечно, но, в принципе, все понятно. Сейчас вообще интересно стало. Ищу что-нибудь, спрашиваю, а где книжка про зайку, не знаешь? Отвечает: "На столе, в большой комнате". Иду, и правда там. Или очки сегодня искала, а ребенок говорит:На столе, на кухне". Пошла, очки взяла, задержалась чего-то. Так прибегает, на стол показывает:"Там, там!". Думал, наверное, что не нашла, прибежал помогать искать:) А мне даже удивительно, я не помню, где что лежит, а у него в голове все отпечаталось, помнит. Теперь пользуюсь:)
СаМшил_а
04.03.2010, 03:56
У дочки в годик появилось первое предложение - дай еда :019: Сейчас уже есть "дай это" (если не знает как называется то, чего так хочется) и "чи а-а" (включить определенную песенку определенной группы. В этой песне есть слова "аха"))). Поет вместе с братом детскую песню "мама первое слово..." как может, естетственно ) Не утверждаю, что выговаривает все, но некоторые слова угадать можно )
Сейчас ей 1,3 года. Понимает абсолютно все. Общаюсь как со взрослой. Куда идти, что принести, что сделать, в какой последовательности нажать кнопочки (когда включаем стиралку). Если видит, что страший брат не откликается на мои просьбы подойти, идет за ним и приводит.
+1
Еще в животике договаривались с сыном...
ангел воплоти
04.03.2010, 10:07
в 11 мес, но не все иногда че то скажешь а она смотрела не понимающими глазками
сейчас 1.1 уже все понимает, давно не замечала это непонимания в глазах
Фунтик 007
05.03.2010, 01:34
месяцев в 7-8 по просьбе махала пока-пока
До года точно, но конкретнее не помню, думаю месяцев в 8-10
+
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.