Просмотр полной версии : Троксевазин от варикоза кому помог?
Мне кажется, ерунда полная. Мажь / не мажь - вены лучше не будет. Хотя очень хочется верить в обратное, поэтому, собственно и создаю этот топик.
Может, переубедите меня?
Мне ничего не помогло - ни мази, ни таблетки.
Джонни Инглиш
03.03.2010, 15:37
смотря до какой степени доведены вены. он больше профилактический, чем лечебный...и применение его пожизненное....
и он лучшее, что есть на фарм рынке.
смотря до какой степени доведены вены. он больше профилактический, чем лечебный...и применение его пожизненное....
То есть можно хотя бы надеяться, что варикоз не будет прогрессировать, если мазаться им регулярно?
Все мази которые я перепробовала не помогли вообще. Дают временное облегчение и все. Варикоз вообще толком не лечится. Против варикоза только два способа: компрес. трикотаж и скоректировать образ жизни (отказ от сауны, загара, давть ногам часто отдыхать....).
almakantra
03.03.2010, 20:26
То есть можно хотя бы надеяться, что варикоз не будет прогрессировать, если мазаться им регулярно?
Нет.
Все мази работают только на устранение симптомов - тяжесть в ногах, например, снимают, отеки...
Варикоз возможно не будет прогрессировать, если прооперировать уже вылезшие вены, носить компрессионный трикотаж и пить венотоники 2 раза в год.
Ну и да - ЛФК, плавание, меньше сидеть и стоять, больше ходить... ;)
Степень несильная. Поэтому и стараюсь что-то сделать, чтоб не прогрессировало. Все-таки беременность на моих венах не лучшим образом отразилась:(
Все мази которые я перепробовала не помогли вообще. Дают временное облегчение и все. Варикоз вообще толком не лечится. Против варикоза только два способа: компрес. трикотаж и скоректировать образ жизни (отказ от сауны, загара, давть ногам часто отдыхать....).
А загорать почему нельзя?
MamaToli
03.06.2010, 01:59
тоже интересно.
когда была на приеме у флеболога, он сказал, что троксевазин это уже вчерашний день и он не эффективен, выписал леотон, а мне троксевазин лучше помогает, да он и дешевле.
Джонни Инглиш
03.06.2010, 15:07
когда была на приеме у флеболога, он сказал, что троксевазин это уже вчерашний день и он не эффективен, выписал леотон, а мне троксевазин лучше помогает, да он и дешевле.
Развел на бабки. Вот вам и вчерашний день. Врачи со стажем верят в Траксевазин так же как и раньше... А вот Леотон кроме эффекта холода ниче не делает..
Мне флеболог вообще сказал, что мазать бесполезно.
А вам как помогает троксевазин? Тяжесть снимает? Вены то ведь, я так понимаю, им не уберешь...:(
Джонни Инглиш
03.06.2010, 20:03
Вены то ведь, я так понимаю, им не уберешь...:(
Конечно не уберешь...но ведь существует усталость ног, и прочее...мне помогает когда крутит или синяки..отеки хорошо снимает..когда сеточки были тоже помогло..а вот вылезла вена после травмы - он конечно бессилен, но боль снимает - когда разболится..
Развел на бабки. Вот вам и вчерашний день. Врачи со стажем верят в Траксевазин так же как и раньше... А вот Леотон кроме эффекта холода ниче не делает..
Да не верят они ни фига в Троксевазин. В трикотаж верят, это да.
Джонни Инглиш
03.06.2010, 20:29
Да не верят они ни фига в Троксевазин. В трикотаж верят, это да.
Мой тренер верит..а я ему....а из вредена не верю..они только бабло там вымогают ...
Мой тренер верит..а я ему....а из вредена не верю..они только бабло там вымогают ...
А спросите у прикрепленных флебологов. Бесплатно же. :)
lensamik
04.06.2010, 15:51
А я делала операцию в ВМА и мне профессор сказал-только троксевазин,остальные только дороже и все.
АНЮТОЧКИН
07.06.2010, 17:11
Мне кажется, ерунда полная. Мажь / не мажь - вены лучше не будет. Хотя очень хочется верить в обратное, поэтому, собственно и создаю этот топик.
Может, переубедите меня?
переубеждать не буду:)
Скажите, а таблетки кто-нибудь пил? и как долго их надо пить и как часто?
Скажите, а таблетки кто-нибудь пил? и как долго их надо пить и как часто?
Я так поняла, постоянно. Мне флеболог когда выписывал трикотаж, сказал пить таблетки когда трикотаж не ношу (я пока ни то, ни другое не делаю:065:). Хотя от таблеток, по его словам, эффекта меньше, чем от трикотажа. И дорогущие они:010:
идиотский ник
15.08.2010, 00:26
Мне помогает, когда нахожусь много и ноги ныть начинают. Но это просто ощущение холода и все. Даже отеки не убирает.
Лечение варикоза может быть единственным - операция.
Джонни Инглиш
15.08.2010, 00:42
Мне помогает, когда нахожусь много и ноги ныть начинают. Но это просто ощущение холода и все. Даже отеки не убирает.
Лечение варикоза может быть единственным - операция.
Мне Траксевазин помогает. особенно когда ноги ноют...мажу толстым слоем..даже когда крутит ноги, тоже мажу....но это блин постоянно нужно делать.....вены уже начинают давать о себе...
DonnaFlor
15.08.2010, 00:46
Регулярно надо мазать. И долго. В сочетании с таблетками или каплями поможет приостановить. У меня сразу после родов сетки повылезали, так троксевазин и капли надолго затормозили процесс. Пока не попыталась предохраняться гормонами :065:
Я так поняла, постоянно. Мне флеболог когда выписывал трикотаж, сказал пить таблетки когда трикотаж не ношу (я пока ни то, ни другое не делаю:065:). Хотя от таблеток, по его словам, эффекта меньше, чем от трикотажа. И дорогущие они:010:
да уж, постоянно пить таблетки - хорошенькая перспектива)
а трикотаж флеболог подбирает оптимальный или можно и самим купить?
Так купите гепариновую мазь и будет леотон за 37 рублей.
Только при беременности точно нельзя ни леотон ни гепариновую мазь.
идиотский ник
15.08.2010, 02:07
мне дали бумажку с адресом магазина и сказали, что там консультанты все сами подберут
идиотский ник
15.08.2010, 02:07
а я лиотон в бер-ть мазала. Врач прописывала.
а я лиотон в бер-ть мазала. Врач прописывала.
Ну если врач...:046:
А инструкцию почитать?
Противопоказания:Гиперчувствительность к гепарину, заболевания, сопровождающиеся повышенной кровоточивостью (гемофилия, тромбоцитопения, васкулит и др.), кровотечение, аневризма сосудов головного мозга, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, антифосфолипидный синдром, травма (особенно черпно-мозговая), неконтролируемая артериальная гипертензия, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ; цирроз печени, сопровождающийся варикозным расширением вен пищевода; менструальный период, угрожающий выкидыш, роды (в т.ч. недавние), недавно проведенные хирургические вмешательства на глазах, мозге, предстательной железе, печени и желчных путях, состояние после пункции спинного мозга, беременность, период лактации.
идиотский ник
15.08.2010, 02:49
ну, видимо, я ее не осилила на тот момент.
smspb_71
15.08.2010, 10:24
Точно помогают таблетки, без них мазать только снаружи - бесполезно. Надо пить курсом 2 месяца Детралекс - уходят отек, боль, тяжесть в ногах, легко ногам, и не будет прогрессировать, если делать так 2 раза в год!!!! Проверено на себе и родственниках и знакомых!
Флеболог должен подобрать степень компрессии и вид изделия (чулки, гольфы...)
Степень подбирается после УЗДС. Консультант вряд ли сможетна 100% грамотно подобрать. Это мое мнение, могу конечно ошибаться.
Когда я лежала в роддоме, у нас всем с варикозом "Лиотон" прописывали. Мне в том числе, но я не мазала.
Точно помогают таблетки, без них мазать только снаружи - бесполезно. Надо пить курсом 2 месяца Детралекс - уходят отек, боль, тяжесть в ногах, легко ногам, и не будет прогрессировать, если делать так 2 раза в год!!!! Проверено на себе и родственниках и знакомых!
Не скажу, что у меня большие отеки (ттт), тяжесть бывает если похожу побольше, боль весьма умеренная. Может, рановато мне еще пить эту химию?:016:
Моя самая большая проблема - вылезшие венки на одной ноге. Их можно убрать только склерозированием (так сказал флеболог).
А для профилактики, чтоб дальше не прогрессировал варикоз, их можно пить?
Вы по 1 в день пили?
мне дали бумажку с адресом магазина и сказали, что там консультанты все сами подберут
ой, если вам не трудно, напишите, пожалуйста, адрес магазина?
идиотский ник
15.08.2010, 23:01
ой, если вам не трудно, напишите, пожалуйста, адрес магазина?
точный адрес не скажу, бумажку давно уже потеряла.
Покупала года 2-3 назад в ортопедическом центре на московском проспекте (от метро Техн.институт) направо и с правой стороны по ходу движения
ahgalina
15.08.2010, 23:10
я Детралекс пью по 2 таб в день - попутно еще другие проблемы решаю
точный адрес не скажу, бумажку давно уже потеряла.
Покупала года 2-3 назад в ортопедическом центре на московском проспекте (от метро Техн.институт) направо и с правой стороны по ходу движения
Спасибо!!!
Девочки, а не посоветуете ли нормального флеболога. А то знакомая ходила, сказала, что толком ничего не объяснили, только на деньги пытались раскрутить:005:
Спасибо!!!
Девочки, а не посоветуете ли нормального флеболога. А то знакомая ходила, сказала, что толком ничего не объяснили, только на деньги пытались раскрутить:005:
Я ходила в МедАльп. здесь их топик прикрепленный в "Флебологии"
Очень, на мой взгляд, грамотные советы дает Е. Илюхин, но ходила я к другому врачу у них, так получилось.
Вот этот топ (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201), кому лень искать:))
Спасибо, поизучаю!!!
надо собраться и дойти, всё ленюсь(((
Подскажите только, что мне должны сделать при первом визите и чего делать не обязательно(например, какие-нибудь "необходимые" но дорогие процедуры/анализы)?
Спасибо, поизучаю!!!
надо собраться и дойти, всё ленюсь(((
Подскажите только, что мне должны сделать при первом визите и чего делать не обязательно(например, какие-нибудь "необходимые" но дорогие процедуры/анализы)?
УЗДС - узи сосудов, проще говоря. Без него сложно диагноз поставить правильно.
В первый визит, в принципе, больше необходимого такого ничего не должно быть.
УЗДС - узи сосудов, проще говоря. Без него сложно диагноз поставить правильно.
В первый визит, в принципе, больше необходимого такого ничего не должно быть.
Ещё раз спасибо!
Сходила к флебологу, ура мне!!!) И спасибо Кисулёк за импульс:support:
Ура, снова) варикоза нет, а есть сосудистые звёздочки (кстати, ни троксевазином, ни другими мазями это не лечится - доктор сказал) вот теперь думаю, делать ли мне склеротерапию или нет. может кто-нибудь делал, подскажите?
Сходила к флебологу, ура мне!!!) И спасибо Кисулёк за импульс:support:
Ура, снова) варикоза нет, а есть сосудистые звёздочки (кстати, ни троксевазином, ни другими мазями это не лечится - доктор сказал) вот теперь думаю, делать ли мне склеротерапию или нет. может кто-нибудь делал, подскажите?
Да не за что:008::fifa:
Куда ходили? в какой центр?
А флеболог что сказал? чем убирать? Это он вам склеро посоветовал?
Мне вот повезло меньше, мне поставили именно варикоз:( Не ужас-ужас конечно, но вещь неприятная. Купила компрессионный трикотаж (ужас, я вам скажу, какой дорогущий:001:), собираюсь начать носить, уж больно о нем восторженные отзывы:073:
Синицына
20.08.2010, 19:32
Таблетки 2 раза в год. И они сильно дешевле трикотажа!!!
Таблетки 2 раза в год. И они сильно дешевле трикотажа!!!
Зато трикотаж вы носите постоянно, а таблетки курс пропили и все. Не знаю... я пока решила трикотажем ограничиться:008:
1 курс таблеток у вас сколько дней составляет?
Да не за что:008::fifa:
Куда ходили? в какой центр?
А флеболог что сказал? чем убирать? Это он вам склеро посоветовал?
Мне вот повезло меньше, мне поставили именно варикоз:( Не ужас-ужас конечно, но вещь неприятная. Купила компрессионный трикотаж (ужас, я вам скажу, какой дорогущий:001:), собираюсь начать носить, уж больно о нем восторженные отзывы:073:
Ходила в Medalb к Илюхину:053:. У меня на ногах вены просвечивают, а на левой сзади особенно сильно + немного "сетки" - сказал, что для меня оптимальный вариант склеротерапия. Также не раз подчеркнул, что в моём случаи нет никаких профилактических мер, могут вылезти ещё, а могут и нет. и всякие гели-мази-таблетки не помогают, они не могут убрать венозную сетку.:ded:
Кстати о трикотаже - а сколько стоит? просто если я решусь на склеро нужно и трикотаж покупать
Ходила в Medalb к Илюхину:053:. У меня на ногах вены просвечивают, а на левой сзади особенно сильно + немного "сетки" - сказал, что для меня оптимальный вариант склеротерапия. Также не раз подчеркнул, что в моём случаи нет никаких профилактических мер, могут вылезти ещё, а могут и нет. и всякие гели-мази-таблетки не помогают, они не могут убрать венозную сетку.:ded:
Кстати о трикотаже - а сколько стоит? просто если я решусь на склеро нужно и трикотаж покупать
Таблетки и мази только снимают тяжесть и боль, таблетки + еще может не дают прогрессировать болезни (вроде как). Это я все узнала уже после того, как создала эту тему.
Трикотаж если действительно хороший, достаточно недешевый. Я покупала в Меди Степ, колготки с низкой талией у меня вышли на 5500:010: Но есть чулки, они дешевле - 4000 с чем-то. Есть, по-моему места, где эти самые чулки стоят в районе 3000, но я уже не стала искать, было некогда. Покупала по бумажке, которую доктор дал (видимо, договор у них с магазином:073:), там указана степень компрессии и замеры ноги в разных местах, по которым выбирают размер чулка, хотя консультант в магазине все равно перемеряет.:065:
Таблетки и мази только снимают тяжесть и боль, таблетки + еще может не дают прогрессировать болезни (вроде как). Это я все узнала уже после того, как создала эту тему.
Трикотаж если действительно хороший, достаточно недешевый. Я покупала в Меди Степ, колготки с низкой талией у меня вышли на 5500:010: Но есть чулки, они дешевле - 4000 с чем-то. Есть, по-моему места, где эти самые чулки стоят в районе 3000, но я уже не стала искать, было некогда. Покупала по бумажке, которую доктор дал (видимо, договор у них с магазином:073:), там указана степень компрессии и замеры ноги в разных местах, по которым выбирают размер чулка, хотя консультант в магазине все равно перемеряет.:065:
н-да, совсем не дёшево получается, склеро - 12000+ 4 за трикотаж(((( надо хорошенько подумать
Почему именно Детралекс, а не Флебодию? У мну, например, от Детралекса жутко голова
болела, а от Флебодии- практически нет. Тем более терапия Флебодией обходится на 30%
дешевле, чем Детралексом (Детр. - 2 табл.в ден., Фл.- 1).Действующее вещество одинаковое. Маме после удаления вар.вен выписывали Флебодию+Лиотон (гель).
Почему именно Детралекс, а не Флебодию? У мну, например, от Детралекса жутко голова
болела, а от Флебодии- практически нет. Тем более терапия Флебодией обходится на 30%
дешевле, чем Детралексом (Детр. - 2 табл.в ден., Фл.- 1).Действующее вещество одинаковое. Маме после удаления вар.вен выписывали Флебодию+Лиотон (гель).
Вот я например от всех врачей только про Детралекс слышала, видимо договор у них то ли с фирмой-производителем?:016: Почему тогда его назначают, если есть дешевый аналог? мне вот это непонятно.
Вот я например от всех врачей только про Детралекс слышала, видимо договор у них то ли с фирмой-производителем?:016: Почему тогда его назначают, если есть дешевый аналог? мне вот это непонятно.
Да, конечно, и в медицине существует система откатов:).
Да, конечно, и в медицине существует система откатов:).
Да я сама в медицине работаю ;) Жаль флебологами знакомыми не обзавелась :(
Elenka ST
24.08.2010, 16:55
Девушки,сейчас идет ОЗ комп.трикатажа.Колготки до 1,5тр,гольфы от 400р
вот блин:110: только купила. знала бы - потерпела:(:(:(:(
аааа!!!:support: что нужно сделать, чтоб его получить?)
никакие мази. кремы, капли не помогают. это могу сказать точно. Если есть проблемы идите лучше к хорошему флебологу!!!
Белая и Пуффыстая
11.04.2012, 11:35
Девушки, не стоит это брать. Выброшенные деньги. Не пожалейте денег на Меди. Они себя оправдывают. Из мазей мне понравилась немецкая доктора Тайса. А таблетки наверное лучше Флебодиа. Детралекс во всех видах мне оказался абсолютно бесполезен. Лучшее средство - контрастный душ на ноги каждый день :)
Белая и Пуффыстая
11.04.2012, 11:38
никакие мази. кремы, капли не помогают. это могу сказать точно. Если есть проблемы идите лучше к хорошему флебологу!!!
И что? Нового ничего не изобрели. Компрессия, операция, Детралекс (или что-то наподобие)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.