PDA

Просмотр полной версии : Мамы первокурсников! какие были проходные баллы?

Svetla4onok
03.03.2010, 15:15
ЙЙ

Алекса
03.03.2010, 15:18
О! Тоже хотела поинтересоваться. Я нашла у "ИНЖЭКОНа" .

Svetla4onok
03.03.2010, 19:54

дайте ссылку пожалуйста

Svetla4onok
04.03.2010, 13:25

Нашла тоже баллы инжекона ,а что например на спец. 220701 Менеджмент высоких технологий на дневное проходной балл 128..они что троечникой набирали??? чего т я тогда не пойму,почему все говорят,что с ЕГЭ не поступить..128 это ж совсем низкий проходной балл в весьма приличный ВУЗ,что ж тогда в остальных???

Пишбарышня
04.03.2010, 13:47
Нашла тоже баллы инжекона ,а что например на спец. 220701 Менеджмент высоких технологий на дневное проходной балл 128..они что троечникой набирали??? чего т я тогда не пойму,почему все говорят,что с ЕГЭ не поступить..128 это ж совсем низкий проходной балл в весьма приличный ВУЗ,что ж тогда в остальных???

Это, видимо, или целевой набор, или льготники.

T.Nadin A.
04.03.2010, 13:50
СПБГУ ф-т Философский - 230 баллов
СЗАГС ф-т Управления - 260 баллов
Герцена ф-т Управления -190 баллов
На гуманитарные специальности во всех ВУЗах были высокие баллы. На технические специальности (где нужно ЕГЭ по физике) конкурс значительно ниже. Даже со 150 баллами можно поступить на бюджет. Но нужно учесть, что учится на тех. спец-ях сложно и после первой сессии многие вылетают.

Svetla4onok
04.03.2010, 14:36
Это, видимо, или целевой набор, или льготники.

да нет,вроде,вот,посмотрите..http://engec.ru/abitur/mark/2009

Пишбарышня
04.03.2010, 14:48
да нет,вроде,вот,посмотрите..http://engec.ru/abitur/mark/2009

Там не очень понятно: ведь проходной балл по всей группе, а не по именно этой специальности.:009:

Иначе
04.03.2010, 15:13
могу про своего сына рассказать.
Поступал в Политех на ФУИТ этим летом.
В первом потоке прошли дети свыше 270 баллов. Во втором потоке планка опустилась где-то до 250. Третьего потока не было.
У нас было 273 балла.

Алекса
04.03.2010, 15:23
273 балла? За три ЕГЭ??? Молодец!

yanat
04.03.2010, 15:29
скажите плз я никак понять не могу.если ВУЗ даёт 5 бюджетных мест и 50 на договорной основе, значит на бесплатное обучение и расчитывать нечего?
Юрфак в Политехе - 6 мест
Инжэкон-5 мест.......
ВШЭ- 50 мест
Стоит идти туда где на бюджет больше мест дают?

Иначе
04.03.2010, 15:37
273 балла? За три ЕГЭ??? Молодец!
у нас по русскому 73 балла, а по физике и математике - написаны олимпиады, которые приравнивались к 100 баллам.
Так что советую всем писать всевозможные олимпиады. :flower:

Svetla4onok
04.03.2010, 16:35
скажите плз я никак понять не могу.если ВУЗ даёт 5 бюджетных мест и 50 на договорной основе, значит на бесплатное обучение и расчитывать нечего?
Юрфак в Политехе - 6 мест
Инжэкон-5 мест.......
ВШЭ- 50 мест
Стоит идти туда где на бюджет больше мест дают?

думаю да, 5 мест уйдут льготникам или блатникам по любому

Svetla4onok
04.03.2010, 16:36
у нас по русскому 73 балла, а по физике и математике - написаны олимпиады, которые приравнивались к 100 баллам.

:010: вот умничка..а у нас раздолбайка,вот думаем,что нам делать:005:

yanat
04.03.2010, 17:34
((((((((тогда какой смыс в подготовке к ЕГЭ? В курсах? Если почти везде на юрфак мало бюджетных мест дают?

Svetla4onok
04.03.2010, 17:53
((((((((тогда какой смыс в подготовке к ЕГЭ? В курсах? Если почти везде на юрфак мало бюджетных мест дают?

вот мы с вами и тут пересеклись;)..а что на юрфак так мало бюджета? у нас в ГУАПЕ был целый поток бюджетников вроде,правда 10 лет уж прошло

sasa35
04.03.2010, 17:55
Можно поподробнее про олимпиады? ЧТобы приравняли к 100 баллам, надо какое-то место занять, да?
И олимпиады какие? При вузах или городские?

Svetla4onok
04.03.2010, 17:57
Можно поподробнее про олимпиады? ЧТобы приравняли к 100 баллам, надо какое-то место занять, да?

да,тоже интересно... можно прийти на олимпиаду в любой ВУЗ? или,как раньше,надо для этого на курсы к ним ходить?

yanat
04.03.2010, 18:07
я на сайте у них не могу найти информации ни о баллах, ни о стоимости. А вы считаете туда стоит на юрфак идти? Но там вроде практики нет никакой(((((

mynochka
04.03.2010, 19:36
Вообще вот был в прошлом году хороший сайт про олимпиады, а сейчас его вздумали переделывать. Вот:
https://rsr-olymp.ru/ Там наполнения нет еще нормального.
ага :(
сейчас там только полный перечень олимпиад можно посмотреть
https://rsr-olymp.ru/shared/files/201002/6_7015.pdf

suhov
04.03.2010, 19:41
ага :(
сейчас там только полный перечень олимпиад можно посмотреть
https://rsr-olymp.ru/shared/files/201002/6_7015.pdf

Куда-то делось мое сообщение. Еще, кстати, пару недель назад у них ссылка была на старую версию сайта. а теперь и это убрали. Олимпиады уже сейчас начнутся. А сайта нет...

mynochka
04.03.2010, 19:44
Куда-то делось мое сообщение. ...
:(
жаль, Вы так хорошо все объяснили :flower:
куда делось? :009:

Svetla4onok
04.03.2010, 20:49
я на сайте у них не могу найти информации ни о баллах, ни о стоимости. А вы считаете туда стоит на юрфак идти? Но там вроде практики нет никакой(((((

Не знаю,я училась там на компьютерном факультете и нас гоняли (извиняюсь за свой французский) как котов помойных:)),так что уровень обучения там весьма даже не плох...как дела обстоят на юрфаке честно скажу не знаю...а разве в каких то ВУЗах есть какая то особенная практика сейчас??

Шелена
04.03.2010, 22:57
На технические специальности (где нужно ЕГЭ по физике) конкурс значительно ниже. Даже со 150 баллами можно поступить на бюджет. Но нужно учесть, что учится на тех. спец-ях сложно и после первой сессии многие вылетают.
так и есть
у мужа 148 штоль))
и завтра комиссия по АТЧ
матмех

Иначе
05.03.2010, 00:09
Ходите на ВСЕ олимпиады, которые встретите. И на городские очные, и на интенет-олимпиады, и на олимпиады в вузах. Начиная с февраля, ребенок КАЖДЫЕ выходные куда-то ехал писать очередную олимпиаду.:073: Так поступали ВСЕ его одноклассники (ФМЛ 239:004:).
Он участвовал в олимпиадах в Универ, в Политех, ЛЭТИ, ГУАП, ИТМО, Бонч. А также городских. Где-то получал различные дипломы(они трех степеней бывают), где-то не получал. Бывало так, что олимпиада в Бонче оказывалась гораздо сложнее , чем например в Универе.

В июле уже каждый ВУЗ самостоятельно решал, какие олимпиады и какого уровня дипломы принимаются.
Мы до последнего момента не знали, какая олимпиада у нас окажется самой "нужной". Просто отнесли в приемную комиссию свои 11 дипломов отовсюду по разным предметам (математика, физика, информатика) и нам объявили, что у нас по 100 баллов за физику и математику.

Надеюсь, понятно рассказала. :))

mynochka
05.03.2010, 00:34
... Просто отнесли в приемную комиссию свои 11 дипломов отовсюду по разным предметам (математика, физика, информатика) и нам объявили, что у нас по 100 баллов за физику и математику.

Надеюсь, понятно рассказала. :))

Я в восхищении!!!
:flower:

Иначе
05.03.2010, 01:12
Я в восхищении!!!
:flower:

suhov
05.03.2010, 01:25

С физикой, математикой и информатикой в этом смысле все хорошо.
С гуманитарными и естественно научными, медицинскими намного все проблемней. Есть специальности, где вообще почти ничего не зачитывается. А если зачитывается, то не предметные олимпиады (математика, русский и т.п.), а профильные (типа, психологии или какого-то комплекса естественных наук)

Тут нужно узнавать про конкретные специальности и конкретные вузы.

zebra.lenya
05.03.2010, 02:48
ЛЭТИ
ФКТИ, конкурс на компьютерную безопасность:
я была 26 в 1-ом 1-ой волны списке (из 30 бюджетных мест)
66 - руский
82 математика + 100 балльный диплом
89 - физика + диплом
90 информатика - в анкету вписала, но его не учитывали.
На другие факульты баллов надо ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Если необходмо, могу у 1 курсов поспрашивать.

sa-li
05.03.2010, 10:23
Проходные баллы в политехе

http://www.spbstu.ru/abitur/abitur5.html

Svetla4onok
05.03.2010, 14:54

А как Вы думаете есть ли смысл середнячку из простой школы ходить на олимпиады?? зря потерянное время,или есть смысл попробовать себя...?:flower:

Иначе
05.03.2010, 15:08
А как Вы думаете есть ли смысл середнячку из простой школы ходить на олимпиады?? зря потерянное время,или есть смысл попробовать себя...?:flower:
не знаю, с одной стороны - полезно попробовать себя и свои силы, а с другой стороны - могут руки опуститься, если всё окажется сложным и нерешаемым... смотрите по ребенку. :flower:

mynochka
05.03.2010, 17:16

Смысл есть всегда (из принципа - жалеть нужно лишь о том, что не сделано).
Другой вопрос зачем ходить?
Если ориентироваться только на получение диплома и льгот для поступления в вуз, то м.б. и не стоит, ибо и шансов немного, и руки могут опуститься.
Если же рассматривать участие в олимпиаде как тренировку и подготовку к тому же ЕГЭ, конкретно часть С, то почему и нет? Это замечательная тренировка. А там может и повезти, все-таки 45% это немало. :)
Все ИМХО.

Valentinych
06.03.2010, 00:38
По поводу олимпиад - ВУЗы и факультеты еще не определяли в этом году критерии по которым будут учитываться дипломы олимпиад. Будет позже.
по поводу юрфака в Политехе - не понимаю, если честно, зачем идти на факультет, где всего 5 бюджетных мест в НЕпрофильный ВУЗ. ;)

zebra.lenya
06.03.2010, 03:39
ИМХО, ходить на олимпиады надо.
Там же не 3 диплома, а много.
И тренеровка просто отличная. Бояться не будете.
По собственному опыту: в Политехе (я писала от ЛЭТИ) в прошлом году олимпиада по физике была... на знание формул.
В ЛЭТИ чуть сложнее.
Итмо - нетривиальные задачи. Сложно, но можно, многое делается за компом.

Юляшка-милашка
09.03.2010, 21:46
Могу поделиться про медицинские вузы: после первой волны проходной балл был высокий, в зависимости от факультета- самый маленький балл был - 232,но после третьей волны проходной балл очень снизился - первый медицинский институт - 165 баллов, академия имени Мечникова - 153 балла,а Педиатрический институт около 140 баллов.Про баллы знаю точно,так как сами поступали в медицинский.

Про олимпиады могу сказать следующее- пишите все возможные, почти всем однаклассникам моей дочери они помогли поступить в Вузы.

Монамурочка
09.03.2010, 22:13
могу про своего сына рассказать.
Поступал в Политех на ФУИТ этим летом.
В первом потоке прошли дети свыше 270 баллов. Во втором потоке планка опустилась где-то до 250. Третьего потока не было.
У нас было 273 балла. Какой умничка!!!:flower:

Svetla4onok
10.03.2010, 12:24
Могу поделиться про медицинские вузы: после первой волны проходной балл был высокий, в зависимости от факультета- самый маленький балл был - 232,но после третьей волны проходной балл очень снизился - первый медицинский институт - 165 баллов, академия имени Мечникова - 153 балла,а Педиатрический институт около 140 баллов.Про баллы знаю точно,так как сами поступали в медицинский.

Про олимпиады могу сказать следующее- пишите все возможные, почти всем однаклассникам моей дочери они помогли поступить в Вузы.

офигеть :010: 140 баллов в педиатричку...

Celma
10.03.2010, 14:18
ну, в Педиатричку проходные баллы - спорный вопрос, там баллы у зачисленных нигде не были указаны, а я как сыщик рыскала по другим вузам и смотрела их баллы, так там в первой волне куча блатников прошла, баллы по 173 были, а дальше я уж и не смотрела. Правда, это про Клиническую Психологию

suhov
10.03.2010, 14:24
ну, в Педиатричку проходные баллы - спорный вопрос, там баллы у зачисленных нигде не были указаны, а я как сыщик рыскала по другим вузам и смотрела их баллы, так там в первой волне куча блатников прошла, баллы по 173 были, а дальше я уж и не смотрела. Правда, это про Клиническую Психологию

Причем тут блатники? Это льготники. Льготникам достаточно принести сертификаты ЕГЭ с баллами выше пороговых значений. Все. Вот и баллы. И зачисляются они вне очереди в первую волну. В прошлом году были вузы и специальности с полностью занятыми бюджетными местами вот такими товарищами.
Если потом они указываются как минимальные, то это вобще ни о чем говорить не может. Это не проходные баллы тогда.

Celma
10.03.2010, 14:41
нет, не льготники, потому что они бы и в универе как льготники числились бы, верно? а они там не числились, были среди общей массы, уж я то в прошлом году наблатыкалась)) я уж наизусть знала, у кого сколько баллов среди поступающих на Клиническую психологию, фамилии то во вснх вузах одни и те же мелькают, тем более вузов всего 3

suhov
10.03.2010, 15:09
нет, не льготники, потому что они бы и в универе как льготники числились бы, верно? а они там не числились, были среди общей массы, уж я то в прошлом году наблатыкалась)) я уж наизусть знала, у кого сколько баллов среди поступающих на Клиническую психологию, фамилии то во вснх вузах одни и те же мелькают, тем более вузов всего 3

Я не знаю где и что Вы смотрели. Я все прошлое лето внимательно следила за клинической и простой психологией в СПбГУ и Герцена. И там было все прозрачно. В первых рядах шли льготники и олимпиадники в первой волне. В Герцена еще и целевой набор. В первую очередь по ним были приказы о зачислении. Сразу после них шли люди с бешеными баллами. А вот уже в третью волну в СПбГУ наскребали кого придется. Но все равно ниже 200 не было никого (кроме тех, кто в первой волне).
Может я и ошибаюсь, но я ничего подозрительного в списках этих двух вузов не заметила.
Непонятно только где сейчас все это можно смотреть. Видимо, нигде. я жалею, что не сохраняла себе все это в динамике :((

Кстати, а какой вуз третий? :)

passer-by
10.03.2010, 16:03
Кстати, а какой вуз третий? :)
ну, судя по
Педиатрическая академия

Mamik Ma
10.03.2010, 16:36
А как,простите,Вы можете отличить льготника от не льготника не видя полного комплекта документов??? Льготы при поступлении у всех разные- у кого-то диплом олимпиады,приравненный к 100 баллам ЕГЭ.А у кого-то справка об инвалидности,которую только в приемной комиссии и видят,или так называемые целевики,они тоже своего рода льготники.

suhov
10.03.2010, 19:53
А как,простите,Вы можете отличить льготника от не льготника не видя полного комплекта документов??? Льготы при поступлении у всех разные- у кого-то диплом олимпиады,приравненный к 100 баллам ЕГЭ.А у кого-то справка об инвалидности,которую только в приемной комиссии и видят,или так называемые целевики,они тоже своего рода льготники.

Олимпиадников, у которых по 100 баллов за предмет видно по высоким баллам. Есть еще те, которые без учета ЕГЭ вобще. Вот у них баллы могут быть низкими. Но обычно в вузовских таблицах они как-то помечены.
А вот инвалидов, сирот и прочих никак особо не помечали. Но шли они везде впереди.
Целевики отмечались в Герцена точно

Лея Органа
10.03.2010, 20:39
Хорошо помню, что в списках напротив фамилий абитуриентов значилось: "льготные категории" (баллы почти у всех из этой категории были невысокие) и "призёры олимпиад". Целевики вобще отдельными списками шли.

Mamik Ma
10.03.2010, 20:51
Олимпиадников, у которых по 100 баллов за предмет видно по высоким баллам. Есть еще те, которые без учета ЕГЭ вобще. Вот у них баллы могут быть низкими. Но обычно в вузовских таблицах они как-то помечены.
А вот инвалидов, сирот и прочих никак особо не помечали. Но шли они везде впереди.
Целевики отмечались в Герцена точно
Я хорошо знаю как отличаются льготники по олимпиадам от тех,кто вообще без ЕГЭ или от инвалидов. Меня и заинтересовала 100% уверенность Celma "точно не льготники"
В списках рекомендованных к зачислению в начале списка шли "имеющие право на внеконкурсное зачисление",отдельным списком шли целевики.

suhov
10.03.2010, 22:12
Я хорошо знаю как отличаются льготники по олимпиадам от тех,кто вообще без ЕГЭ или от инвалидов. Меня и заинтересовала 100% уверенность Celema "точно не льготники"
В списках рекомендованных к зачислению в начале списка шли "имеющие право на внеконкурсное зачисление",отдельным списком шли целевики.

Меня, собственно, тоже это и заинтересовало :))

Svetla4onok
12.03.2010, 14:12
подниму :)

ksenya
13.03.2010, 00:19

Категоричеси не соглашусь про Педиатричку. Моя дочь поступала в прошлом году, подавала доки на Педиатрический факульет и на Клиническую психологию, все баллы были видны. На психологию, не на льготные меса были очень высокие баллы. На Педиатрический факультет первая волна прошли в районе 220 баллов. Моя дочь с 219 баллами прошла во второй волне.

Я уже не помню точно, но мне кажется, что после третьеq волны баллы были все же повыше, по крайней мере в 1 мед мы не прошли, а вот окончательные списки содержали такие баллы :( , а уж кому они принадлежали - вопрос, потому что, неизвестно- сколько мест незаполненных осталось после третьей волны и кем их добрали :(

Смородина
04.04.2010, 19:20
Девочки, тут давали ссылку на проходные баллы в Политехе. Я не поняла, в столбце, где проходные баллы, что значит минимальный и максимальный. Объясните, кто в курсе?

И ещё, кто-нибудь знает по прошлому году проходные баллы в университет на Мат-мех и прикладную математику-процессы управления? Как там дело обстояло с поступлением?

passer-by
05.04.2010, 00:15
на мат-мех добирали в августе, после всех "волн"

mynochka
05.04.2010, 00:48
ПМПУ - в августе был объявлен дополнительный набор

Whyso
05.04.2010, 01:57
На дневное бюджетное отделение на матмех в августе после 3 волны не добирали, добирали на ПМ-ПУ, физфак, химфак. 240 баллов, мне помнится, хватало, а вот насколько ниже было и на какие именно специальности - не помню.

Смородина
05.04.2010, 06:57
Спасибо, девочки! :flower:
А там дополнительные испытания были в прошлом году, не в курсе?

suhov
05.04.2010, 13:17
Спасибо, девочки! :flower:
А там дополнительные испытания были в прошлом году, не в курсе?

Конечно, нет

Valentinych
07.04.2010, 13:23
Девочки, тут давали ссылку на проходные баллы в Политехе. Я не поняла, в столбце, где проходные баллы, что значит минимальный и максимальный. Объясните, кто в курсе?

Все просто. Какой был макс. и мин. баллы у зачисленных студентов.

Флай
07.04.2010, 15:15
Поделитесь, пожалуйста, что вы думаете про ИМОП Политехниха? Как там уровень образования, какая у него репутация? Хотим попробовать на регионоведение.
Может, посоветуете какие другие ВУЗы?

Флай
07.04.2010, 15:15
дополнительные испытания есть в Университете, но не на всех факультетах

Смородина
07.04.2010, 15:27
Все просто. Какой был макс. и мин. баллы у зачисленных студентов.

Аа, спасибо! :flower:
А я думала, это балл, который устанавливался институтом для приёма документов, и не понимала, почему два...:support:

Июнь
07.04.2010, 18:25
В прошлом году там было всего 5 бюджетных мест. Прошли дети и очень высокими баллами и , если не ошибаюсь, 2 льготника. На платное тоже достаточно быстро набрали группы детей с хорошими баллами. Образование нормальное вполне. Практика в стране изучения включена в образовательный процесс.