Просмотр полной версии : Мы одни такие "неумехи"?
Девочки, я уже вся извелась:041: , поначиталась всяких тем, о том, что малыши должны уметь в нашем возрасте и теперь паникую и терроризирую мужа этим...Нам 8 месяцев, а мы ничего еще не умеем...не ползаем, хотя иногда встаем на четвереньки и раскачиваемся (уже давно), не сидим (хотя попытки сидеть делали еще в 5,5 месяцев, а потом моей малышки надоело это) и не встаем на ножки, но с моей поддержкой может недолго простоять...Я вначале не парилась по данному вопросу, но вот время идет, а мы ничего...массаж делали, к неврологу ходили в 6 месяцев ( в развитии все в порядке, повышен тонус), занимаюсь с ней каждый день, уже прям руки опускаются...Хотя она у меня девушка очень подвижная, умеет играть в ладушки, в "ку-ку", начинает болтать слогами, но все наши телодвижения это перекаты и прыгания на попе...может у кого-то детки начинали делать все позднее? А то уже родственники надоели вопросами "а почему мы до сих пор не сидим?", гулять хожу, у мамочек у кого не спросишь все уже делают с 6 месяцев, здесь на форуме читаю, тоже в нашем возрасте уже много чего умеют...просто я уже не знаю, дальше мучить малявку упражнениями или отстать от нее, дойдет до всего сама:073:
Светик))
03.03.2010, 15:32
мы чуть чуть помладше вас и тоже ничего делать не хотим.сидит уверенно,но только если посадить.Если у вас никаких серьезных проблем нет то и волноваться не стоит.у меня племяшка в 9 месяцев по квартире сама бегает,а у подруги дочка в 1,5 года только за ручки передвигалась.Так что значит рано еще.у меня вот дочка по поведению вся в брата моего в детстве.Он не ползал и она не хочет.Я конечно пытаюсь ее заинтересовать этим,но ей все по барабану.так что не волнуйтесь
November-75
03.03.2010, 15:39
Мой сын то же долго ничего не делал. Садился с трудом. Сильно беспокоилась. Долго ждали очередь к хорошей массажистке. Попали в 9 мес. Через 2 недели после курса массажа встал на четвереньки и пополз. С тех пор шылопопит. Все шкафы скотчем заклеены. Невропатолог не видел проблем, диагноза не было. обратилась к другому врачу, у нас еще беда сос ном и засыпанием и тонус повышен - т.н. пирамидная недостаточность. Ищите хорошего специалиста - другого невропатолога или массажиста.
=Мама Васёны=
03.03.2010, 15:40
Может ей массаж нужен?
У нас все достижения были после курсов массажа, в 4 мес переворачиваться начала, в 7мес села и поползла, в 9мес стоять стала, а в 12 пошла
Я решила, что лучше помочь, укрепить мышцы
Емельяна
03.03.2010, 15:45
у нас тоже еще не сидит и не пытается даже, ползает правда, но только по пластунски.. но у нас большой недобор веса и врач говорит, что это может быть причиной. с неврологией все в порядке, ттт)
я успокоилась уже... а родственников не слушайте)))
как говорит моя мама, нет детей, которые до школы бы не сели и не пошли)))
Постою, послушаю, тоже переживаю, малышу 6 мес. и 10 дней, ничего не делает, даже перевернуться не хочет, только если поможешь,! Будет визжать, если до игрухи не достать, но ничего не сделает. Даже если посадишь - сидит, но если не подопрёшь - завалится! Единственно мы высокие и тяжёлые, но не толстые. :)
Женюль-Ка
03.03.2010, 15:49
Мы тоже не ползаем и не стоим..... Сидим и то с моей помощью. Меня это не очень огорчает.....
массаж мы уже 2 курса делали, в 9 месяцев еще раз будем делать, массажистка хорошая, нашли по рекомендации, после нее детки у моих друзей очень много чего делать начали...просто я заметила, что сидеть ей вообще не интересно, если только заманить телевизором (что я стараюсь все таки не делать), тогда мы сидим сами с прямой спиной, без поддержки, а так хвать у меня игрушку и упрыгивает или укатывается, да и невролог хороший -Корень Л.И.- я ей доверяю...а если учу ее сидеть, то она не садится, а сразу пытается на ножки вскочить, вообщем не знаю просто сколько можно еще выжидать, сразу оговорюсь ни каких витаминов для мозга давать ей не буду, лучше уж буду упражнениями мучить...
А вес какой? Крупным деткам тяжелее-они могут попозже начинать все делать. Это нормально.
весим мы 9 300, рост 74...толстушкой не выглядит, а вот длинной это да))
mashach777
03.03.2010, 16:14
у нас Анька не ползола категорически. встанет на четвереньки и орет. Потом к нам пришел годовалый друг и давай перед ней ползать. на следующий день мы все обалдели. она сама встала на четвереньки и поползла! Да так ловко!. А не переворачивалась тоже долго, до 6,5 месяцев точно. Зато потом сразу перевернулась, потом сама стала вставать, сейчас ползает и понемногу за ручки ходит
массаж мы уже 2 курса делали, в 9 месяцев еще раз будем делать, массажистка хорошая, нашли по рекомендации, после нее детки у моих друзей очень много чего делать начали...просто я заметила, что сидеть ей вообще не интересно, если только заманить телевизором (что я стараюсь все таки не делать), тогда мы сидим сами с прямой спиной, без поддержки, а так хвать у меня игрушку и упрыгивает или укатывается, да и невролог хороший -Корень Л.И.- я ей доверяю...а если учу ее сидеть, то она не садится, а сразу пытается на ножки вскочить, вообщем не знаю просто сколько можно еще выжидать, сразу оговорюсь ни каких витаминов для мозга давать ей не буду, лучше уж буду упражнениями мучить...
Моей дочке вообще неинтересно сидеть. Нам сейчас 10 месяцев. Села сама почти в 9 два раза и больше не садилась. Встала в 9,5 (после массажа, третьего курса) и сейчас часто сидит на коленках. Ну и в стульчике сидит. В 8 месяцев мы были, как вы, но правда ползали.
Сходите на всякий случай к ортопеду или хирургу. Мы ходили в 8 и она сказала: если ребенок способен ползать - вообще не волнуйтесь, что не сидит! И еще сказала, что в норме дети садятся от 6 до 9 месяцев, а не в 6, как всюду пишут
Что касается ползанья, то некоторые дети вообще не ползают. У меня сын почти не ползал. Встал в 8,5, а на след. день сел.
И не переживайте! У всех детей разные интересы и потребности. Меньше слушайте родственников и меньше спрашивайте мамашек! Мамашки многие любят приукрасить достижения своих детей :)
эх, а ведь хочется похвастаться, да не чем...ну значит подожду месяцев до 9, а потом по новой невролог, ортопед...
Как это нечем? А Вы думаете, в ладушки и "ку-ку" все играют?)))
У нас ползание, вставание и хождение за ручку обрушилось практически сразу, вперемешку и после довольно долгого периода ничегонеделания. Ползать стал с нуля за неделю довольно бодро. С массажем никак не связано...
Между 10 и 11 месяцами все и случилось, но с поправкой на недоношенность 1.5 мес.
спасибо...вот слышу такие слова и сразу спокойнее становиться)))
Как сказала моя массажистка: меньше слушайте про чужих детей, а больше смотрите на своих, т.к. детки развиваются не равномерно, кто ты быстрее физически, а кто-то умственно (может ваш лежит, а зато уже стихи декламирует), да и темперамент ребенка нужно учитывать.
Александра1982
03.03.2010, 17:19
Как сказала моя массажистка: меньше слушайте про чужих детей, а больше смотрите на своих, т.к. детки развиваются не равномерно, кто ты быстрее физически, а кто-то умственно (может ваш лежит, а зато уже стихи декламирует), да и темперамент ребенка нужно учитывать.
Во-во, мой например скачет как сайгак, а в ладушки ни в какую не играет, и в прятки только под настроение. У всех свои темпы развития.:flower:
вот наша история:
в 8 месяцев весил сын 9 кг и ростом был 73 см. кроме того, что изо всех сил ползал по пластунски, отталкиваясь локтями, ничегошеньки не умел. правда болтал не умолкая (сплошные "баба", "мама", "папа") . ПРишли мы, значит ко врачу, я нажаловалась на сына. И в тот же вечер он сел сам!! =)) как будто решил доказать, что, вот мол, мама, всё совсем не так. И после этого пошло - поехало. за месяц он стал стабильно сам садиться, сам стал вставать и передвигаться вдоль опоры. А в 9 мес и пополз на четвереньках)))) при этом массаж в последний раз мы делали в 6 мес.
так что не переживайте!!! всё и у вас будет.
стихи декламировать обязательно научимся))) а вообще с темпераментом у нее все в порядке...вертуха редкостная...я думала, она такой живчик все рано начнет делать, а вот и нет...вроде и крутится и вертится и ни как...
А нам еще на курсах, когдабеременна\я была, говорили - никогда не ровняйте вашего малыша по другим! все детки индивидуальны и у всех свое развитие. А может, ваша доча начноет ползать-сидеть в 10 мес., зато на фортепиано с 4 лет будет играть. Не парьтесь, любите своего ребенка таким, какой он есть, тем более, с неврологией проблем у ребенка нет, всему свое время. Ваш малыш еще догонит и перегонит всех остальных!!!
С4астливая
03.03.2010, 17:53
Девочки, я уже вся извелась:041: , поначиталась всяких тем, о том, что малыши должны уметь в нашем возрасте и теперь паникую и терроризирую мужа этим...Нам 8 месяцев, а мы ничего еще не умеем...не ползаем, хотя иногда встаем на четвереньки и раскачиваемся (уже давно), не сидим (хотя попытки сидеть делали еще в 5,5 месяцев, а потом моей малышки надоело это) и не встаем на ножки, но с моей поддержкой может недолго простоять...Я вначале не парилась по данному вопросу, но вот время идет, а мы ничего...массаж делали, к неврологу ходили в 6 месяцев ( в развитии все в порядке, повышен тонус), занимаюсь с ней каждый день, уже прям руки опускаются...Хотя она у меня девушка очень подвижная, умеет играть в ладушки, в "ку-ку", начинает болтать слогами, но все наши телодвижения это перекаты и прыгания на попе...может у кого-то детки начинали делать все позднее? А то уже родственники надоели вопросами "а почему мы до сих пор не сидим?", гулять хожу, у мамочек у кого не спросишь все уже делают с 6 месяцев, здесь на форуме читаю, тоже в нашем возрасте уже много чего умеют...просто я уже не знаю, дальше мучить малявку упражнениями или отстать от нее, дойдет до всего сама:073:
И мы также точно такие как и вы. Но у меня две подруги у которых дети также себя "вели", а в 9 месяцев сделали все и сразу - и сели, и встали, и пошли. Так что все индиивдуально:support:
девочки спасибо большое за поддержку! просто иногда я начинаю думать, что надо меньше читать)), ну и слушать тоже, это наверное оттого, что какое то дикое желание поводить свое чадо за ручки...
не мучайте малышку - сама все сумеет, только позже:)
okobksusha
03.03.2010, 18:15
мы тоже поначалу делать ничего не хотели. у мамы на руках гораздо интересне, а вот сейчас закончили массаж и она за неделю поползла,встала и села.
Вы всё правильно делаете)) Массаж Вам обязательно поможет, его надо делать курсами. А не так чтобы с 3х месяцев 1 раз 10 сеансов. И девочки садятся сами не обязательно ровно в 6 месяцев, крупный ребенок может и в 9 месяцев, здесь нет никакой патологии.
девочки спасибо большое за поддержку! просто иногда я начинаю думать, что надо меньше читать)), ну и слушать тоже, это наверное оттого, что какое то дикое желание поводить свое чадо за ручки...
Успеете еще закорюкой походить :004:
Я тож переживала - не ползет, не встает, а он как встал да как пополз, теперь только и успеваю что от кошки оттаскивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.