PDA

Просмотр полной версии : как разговаривать с представителями разных религий?

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 15:17
Никого не хочу обидеть и задеть, и собственно это не обсуждение самих религий и веры. Мне не
нравится когда гуляя на улице с ребенком, ко мне в прямом смысле слова привязываются и начинают настойчиво рассказывать про свою веру, приглашая куда-то прийти. Но на улице еще есть возможность как-то уйти. Сегодня позвонили в двери, пока отговорилась, но чувствую придут еще.
Что и как говорить, желательно в вежливой форме, в таких ситуциях? Что бы сразу отстали? Потому как на мое НЕ интересуюсь начинается такая агитация..:001:

Выше Радуги
03.03.2010, 15:22
Я всегда говорю, что я очень верующий человек, обычно быстро отстают.

Susan Sto Helit
03.03.2010, 15:25
Раньше просто говорила, что мы православные - не всегда помогало. Теперь говорю, что мы - ортодоксы :)) Смысл тот-же, но красивое и не очень понятное слово вводит их в ступор, и я свободна :))

Чудо юдо
03.03.2010, 15:31
Теперь говорю, что мы - ортодоксы :))

а можно еще сказать - я атеист :))
говорите что угодно, главное - уверенно и громко

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 15:35
ооо, как-то я сказала, что атеистка. Все... их было двое, и они с двух сторон на меня насели, спас только подошедший муж, который вел собаку на поводке (погулять вышел)))

Olivje
03.03.2010, 15:37
А зачем с ними вообще разговаривать??? Взгляд в пустоту, и идите дальше спокойно. В квартире не реагировать никак.

Rudaya Olga
03.03.2010, 15:38
Что бы сразу отстали
ОРАТЬ МАТОМ!:wife: 100%

DEVANGE
03.03.2010, 15:40
Эта псевдомессионерская деятельность к диалогу религий никакого отношения не имеет, относитесь как к распространителям супер-моюще-летающих-пылесосо-кофемолок: если Вас это не интересует - так и говорите и закрывайте дверь (а лучше не открывайте)

Kotil'da
03.03.2010, 15:40
Примерно так отвечаю, если кто спрашивает (что бооольшая редкость):
"Здравствуйте. Спасибо, но мне это не интересно. Всего доброго"

Обычно это свойственно всяким "сектам" - не знаю, как назвать, не разбираюсь в данном вопросе.
К религии, как таковой, это мало имеет отношение :008:

дресс-код
03.03.2010, 15:41
На улице можно просто пройти мимо, не ввязываться в разговор, помогает хорошо. Когда домой ко мне ломятся, я спрашиваю их адрес(не там, где они собираются, а их личный домашний адрес),говорю, что обязательно к ним приду по адресу, когда будет желание и мы поговорим на интересующие их и меня вопросы. Конечно адреса мне никто не дает:)), я делаю вид, что очень обижаюсь. Что за несправедливость: ко мне домой можно значит приходить, а к ним нельзя?:065:

devitsa-krasavitsa
03.03.2010, 15:41
А зачем с ними вообще разговаривать??? Взгляд в пустоту, и идите дальше спокойно. В квартире не реагировать никак.
Точно точно. Не надо вообще разговаривать. А дверь в квартиру не открывать. А то и милицию вызвать пригрозить.

Ануксунамун
03.03.2010, 15:42
так Иеговы вроде как сектой официально признаны....милицией пугайте-они сами от вас убегут.Я проверяла)

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 15:44
Так на них же не написано, что они из секты... Подходит милая бабушка или девушка, здоровается. Я отвечаю. мало ли что то спросить надо, а потом начинается...То есть вариант взгляд в пустоту и мимо не всегда прокатывает)

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 15:46
так Иеговы вроде как сектой официально признаны....милицией пугайте-они сами от вас убегут.Я проверяла)

Да? Те можно ненавязчиво у них поинтересоваться, это что секта? Может тоже отстанут?

Ануксунамун
03.03.2010, 15:47
Да? Те можно ненавязчиво у них поинтересоваться, это что секта? Может тоже отстанут?
можно и так...а ко мне постоянно подходили и я угрожала уже просто))
а тем более,кроме сектантов-то особо никто и не подходит....Мусульмане с Кораном точно не ходят и остальных я не замечала ни разу:028:

DEVANGE
03.03.2010, 15:48
Так на них же не написано, что они из секты... Подходит милая бабушка или девушка, здоровается. Я отвечаю. мало ли что то спросить надо, а потом начинается...То есть вариант взгляд в пустоту и мимо не всегда прокатывает)

- Здравствйте!
- Здравствуйте.
- Мы бы принесли Вам благую весть о нашем спасителе!
- Мне это не интересно.
- Вы не хотите добра и мира?
- Нет. Досвидания.
... разворачиваюсь и ухожу. Не преследуют.

Flybird
03.03.2010, 15:50
Ко мне с разговорами не пристают, но на улице (когда с ребёнком гуляю) бумажки постоянно пихают со словами "ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧИТАЙТЕ".
Я говорю "спасибо" и выбрасываю в ближайшую мусорку.

Ануксунамун
03.03.2010, 15:53
а мне как-то в дверь звонили и спрашивали,что я выберу"Богатство или веру и свет"....я сказала-ДЕНЬГИ и по-больше.......больше ко мне не приходили)(наверное,я потеряна для них)

barsik
03.03.2010, 15:57
В дверь пока не ломились. А на улице после моего "Нет, спасибо" почему-то у них не возникает желания продолжить разговор

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 15:59
Девочки, как вы находите что ответить))). Я вот боюсь кого то обидеть, оскорбить...Поэтому и вынуждена вступать в разговоры для меня тягостные... Но все что посоветовали, обязательно возьму на вооружение..

=alёnka=
03.03.2010, 16:02
Никого не хочу обидеть и задеть, и собственно это не обсуждение самих религий и веры. Мне не
нравится когда гуляя на улице с ребенком, ко мне в прямом смысле слова привязываются и начинают настойчиво рассказывать про свою веру, приглашая куда-то прийти. Но на улице еще есть возможность как-то уйти. Сегодня позвонили в двери, пока отговорилась, но чувствую придут еще.
Что и как говорить, желательно в вежливой форме, в таких ситуциях? Что бы сразу отстали? Потому как на мое НЕ интересуюсь начинается такая агитация..:001:
Я обычно говорю: "Извините, нет" или "Спасибо, не надо". (Если на улице, то еще "морду ящиком" присовокупляю). Отстают.

Юльча
03.03.2010, 16:04
Девочки, как вы находите что ответить))). Я вот боюсь кого то обидеть, оскорбить...Поэтому и вынуждена вступать в разговоры для меня тягостные... Но все что посоветовали, обязательно возьму на вооружение..

Можно вежливо ответить - мне неинтересно, или я занята и т.д. Не вижу необходимости опускаться до оскорблений и пр., как тут пишут. Так же и дома - во-первых, дверь никому не открывать, во-вторых, если уж открыли :009: можно вежливо ее закрыть :))

DEVANGE
03.03.2010, 16:04

Вам вежливо предложили выслушать информацию, Вы вежливо отказались... Продолжают настаивать? Это уже наглость, не бойтесь, обижайте спокойно.

Волоокая Селедка
03.03.2010, 16:05
Я сразу говорю: Не учите меня жить, лучше помогите материально :)). Евро, автомобили и жилая площадь приветствуются. Только пятки у теток сверкают.

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 16:08
Девочки, ну вот сегодня ситуация, я конечно сама лопухнулась. Пришли с ребенком с прогулки, санки оставила около дверей на лестнице, выхожу их забрать и сталкиваюсь с двумя представителями. Они тут же начинают мне про благую весть. Я говорю, ой, нет нет у меня там ребенок, некогда, спать будет ложиться. А они, а когда можно прийти что бы с вами поговорить, ну я и говорю-вечером, если гулять не уйдем... вот дурында то...И что теперь, придут ведь....

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 16:09
Я сразу говорю: Не учите меня жить, лучше помогите материально :)). Евро, автомобили и жилая площадь приветствуются. Только пятки у теток сверкают.

отлично:073:

Джейн-Луиза
03.03.2010, 16:11
приходят, говорю, что я сатанистка:065: и они:001: уходят

Даша-Петя
03.03.2010, 16:11
Молодец! я тоже по-началу вежливая была, надоели - отвечаю примерно также (плевать мне на их религиозные взгляды). Тёток так вот приветсвую, молодых долбо- людей в армию отсылаю.

Рада Гаал
03.03.2010, 16:13
Девочки, ну вот сегодня ситуация, я конечно сама лопухнулась. Пришли с ребенком с прогулки, санки оставила около дверей на лестнице, выхожу их забрать и сталкиваюсь с двумя представителями. Они тут же начинают мне про благую весть. Я говорю, ой, нет нет у меня там ребенок, некогда, спать будет ложиться. А они, а когда можно прийти что бы с вами поговорить, ну я и говорю-вечером, если гулять не уйдем... вот дурында то...И что теперь, придут ведь....

Придут стопудово. И будут вам высасывать мозг:001:

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 16:18
вот вот...как теперь отвязаться...

Юльча
03.03.2010, 16:20

Да просто дверь не открывайте.

сапфировая кошка
03.03.2010, 16:31
На улице просто прохожу мимо,даже не вслушиваясь, а если звонят в домофон с предложением " поговорить о Христе", ответ один- "До свидания!"

сапфировая кошка
03.03.2010, 16:34

да пошлите их к черту,не открывая дверь, да и все! оно вам нужно- церемониться с сектантами?

Humara Chlens
03.03.2010, 16:37
я говорю, что буддистка или митраистка.

дресс-код
03.03.2010, 17:01
да пошлите их к черту,не открывая дверь, да и все! оно вам нужно- церемониться с сектантами?

+ миллион
Они не церемонятся, когда разрушают семьи, вносят разлад между мужем и женой, либо между родителями и детьми. Себя и свою семью защитить можем только лишь мы сами!

graffiti
03.03.2010, 17:05
у меня муж очень жестко всегда отвечает: "Аллах акбар!" реакция молниеносна... как ветром сдувает.

Копакабана
03.03.2010, 17:06
я говорю, что я йог, и что у меня своя религия :))

varjo
03.03.2010, 17:08
у меня муж очень жестко всегда отвечает: "Аллах акбар!" реакция молниеносна... как ветром сдувает.
:046::046::046:

Папаня
03.03.2010, 17:23
Никого не хочу обидеть и задеть, и собственно это не обсуждение самих религий и веры. Мне не нравится когда гуляя на улице с ребенком, ко мне в прямом смысле слова привязываются и начинают настойчиво рассказывать про свою веру, приглашая куда-то прийти. Но на улице еще есть возможность как-то уйти. Сегодня позвонили в двери, пока отговорилась, но чувствую придут еще.
Что и как говорить, желательно в вежливой форме, в таких ситуциях? Что бы сразу отстали? Потому как на мое НЕ интересуюсь начинается такая агитация..:001:Смело бейте в рыло, не боясь обидеть. Граждане эти абсолютно не заинтересованы в вашем уверовании, им бабла надо.

Никакого отношения к религии это не имеет, т.к. никто из нормальных конфессий навязчивой агитацией не занимается ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты. Поэтому о какой-то религиозной обиде и речи быть не может

Линденбраттен
03.03.2010, 17:56
Сектанты - это отдельная порода. Я бы их "представителями религий" даже и не назвал бы. Это как называть "коммерсантами" лохотронщиков...

Koshka Vi
03.03.2010, 18:02
Строго спрашиваю: Вы свидетели Иеговы? Мне не о чем с вами говорить!
И посылаю в храм, мечеть или синагогу:))

Просто "посчастливилось" мне побывать в секте преподобного Муна по молодости. Поверхностно знаю эту кухню, поэтому ни разу не смущаюсь.

ВЕСНУШКИНА
03.03.2010, 22:24
Спасибо всем за ответы. Заимела определенный настрой и пару заготовок ответов)))

D.F.
06.03.2010, 23:04
Смело бейте в рыло....
Дааа...... Сразу видно, кто есть кто....

Tvilling
06.03.2010, 23:39
у меня муж очень жестко всегда отвечает: "Аллах акбар!"
А если они ответят: "Воистину акбар?" :))

По теме: улыбаюсь и вежливо, но твердо говорю: "Спасибо, не надо". Это если в глаза заглядывают. А на улице отбрехиваюсь, не глядя в глаза.

Еще, говорят, от католиков как-то сразу отстают.
И где-то был алгоритм беседы с уличными проповедниками, если пристанут. Не могу найти, но, говорят, помогает, если привяжутся.

Snegnaja
06.03.2010, 23:55

приходили?

скажите что вы почитательница Великого Ктулху

dmitric
07.03.2010, 00:00
На улице - улыбаюсь, говорю "Извините" и дальше иду, не останавливаясь. Никаких разговоров и объяснений
Звонят в дверь - "Ошиблись адресом" и все

Даффна
07.03.2010, 00:05
Никакого отношения к религии это не имеет, т.к. никто из нормальных конфессий навязчивой агитацией не занимается ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты. Поэтому о какой-то религиозной обиде и речи быть не может
+100
Сектанты - это отдельная порода. Я бы их "представителями религий" даже и не назвал бы. Это как называть "коммерсантами" лохотронщиков...

+100

Однажды на улице привязались.
Я им: "Я - верующий человек".
Они мне: "А Бог един. Давайте поговорим".
Я радостно: "Да? Тогда давайте. Я как раз в Храм иду. По пути и поговорим!" И прямо под белы рученьки их так беру с воодушевлением...
Как они что-то быстро расхотели разговаривать, я даже расстроилась :)):))
Даже им в след крикнула со смехом: "Куда же вы, голубушки? Бог ведь един?!"

линн
07.03.2010, 00:40
Я обычно на улице просто прохожу мимо. А вот если в дверь звонят, то под настроение. Или говорю " нэ трэба", или начинаю вопить ( если сплю после дежурства, а меня на поговорить разбудили) . А последний раз около полуголда тому назад позвонили в дверь, да так настойчиво. Я злющая, не выспавшаяся, как мегера, распахиваю дверь, а там стоит мужчина и мальчик лет 5-6. У меня рот сам собой захлопнулся, я только тихо спросила, есть ли у них какая- нибудь общая база. Мужик сказал, что есть. И я попросила внести туда мою квартиру, как особо опасное место. Видимо внес, пока никто не ходит.

Strossmayer
07.03.2010, 00:40
Смело бейте в рыло, не боясь обидеть. Граждане эти абсолютно не заинтересованы в вашем уверовании, им бабла надо.

Интересно, а крестовые походы (или, скажем, завоевание маврами Пиренейского полуострова) — недостаточно навязчивая агитация?

passer-by
07.03.2010, 00:55
ничего не говорить, а просто закрыть дверь. А еще лучше, не открывать.

Даффна
07.03.2010, 01:13
Интересно, а крестовые походы (или, скажем, завоевание маврами Пиренейского полуострова) — недостаточно навязчивая агитация?

Как у Вас с летоисчеслением дела обстоят?
Если нужна помощь, то напомню: сейчас 2010 год. Правда-правда :))

Kraffy
07.03.2010, 01:18
Приставучие сектанты будут всегда видимо.
На улице можно вести себя в зависимости от собственного настроения и свободного времени: от милого разговора до посылания к Великому Ктулху, неведомой фигне и т.п.:073:
Если звонят в квартиру - не открывать и всё, через дверь мало кто будет общаться.

Раба Любви
07.03.2010, 01:32
в сериале "Саша+Маша" была очень показательная серия на эту тему.там Саша с милой улыбочкой настойчиво стал таким вот "паломникам" втюхивать в ответ Машину косметику,смылись сразу,он тоже в ответ им кричал "ну куда же вы,давайте поговорим!":)

Kraffy
07.03.2010, 01:35
в сериале "Саша+Маша" была очень показательная серия на эту тему.там Саша с милой улыбочкой настойчиво стал таким вот "паломникам" втюхивать в ответ Машину косметику,смылись сразу,он тоже в ответ им кричал "ну куда же вы,давайте поговорим!":)

Хороший вариант. :) Можно начать им тоже что-то втюхивать.

Юлия (Nats-74)
07.03.2010, 01:38
мне иногда хочется их послать, но я просто твердо говорю "нет"

mamaNel
07.03.2010, 01:42
Я всегда отвечаю, что вопросы религии с посторонними людьми не обсуждаю, поскольку это сугубо личное. Обычно понимают и сразу отлипают.
А то, если скажешь, что не веришь, начнут радостно спасать... Моя подруга, которая обычно говорит, что она твердо придерживается традиционного православия, услышав мой вариант, сказала, что он, пожалуй, удачнее, потому что агитаторы зачастую - сектанты, которые тут же кидаются убеждать, что они лучше.:)

Пламя
07.03.2010, 01:44
Мой приятель предлагал им свою программу компьютерную продать. Не захотели :))

кентавр
07.03.2010, 01:55
Ответ на приставания --Свободны .....сказанное жестко и однозначно , хорошо дополнить соответствующим жестом .

buck
07.03.2010, 02:31
Мне сегодня в дверь позвонили.Смотрю в глазок - между собой на языке жестов разговаривают две дамы.
На мой вопрос мне никто не ответил, стало ясно, что они глухонемые.Рассказала мужу.Он их видел около подъезда, они какую-то брошюру религиозную ему показывали.Вот и поговорили....
А вообще, я вам скажу - страшное дело, секты эти.У меня близкая знакомая попала в такую.За 2 года- полное изменение личности.А началось все на Невском с "давайте поговорим".

Paloma
07.03.2010, 03:12
я говорила сразу - не уберётесь из подъезда через 3 минуты - муж выйдет, он милиционер. убегали сразу...кстати, давно не приходили что-то...

а еще у меня на работе одна такая есть :) я ее сразу подозревала, но она себе не проявляла. И тут после очередного пришествия этих в 10 утра в субботу, когда я вернулась в 6 из клуба, пришла в понедельник на работу и рассказала, что достали уже.
Она мне говорит "Ну Исуус же тоже проповедовал", на что получила ответ что он это делал в общественных местах, а по чужим подъездам, закрытым на кодовые замки от таких личностей в том числе, не шлялся!

Zarellina
07.03.2010, 07:30

:046::046::046: спасибо, возьму на заметку :))

Хинин
07.03.2010, 10:18
Смело бейте в рыло, не боясь обидеть. Граждане эти абсолютно не заинтересованы в вашем уверовании, им бабла надо.

Вооот,я не один такой:))Как увижу попика,так руки и чешутся:))

Хинин
07.03.2010, 10:20
2) Говорить "спасибо, я - убежденный сатанист". Сразу отстают.

ООО,вы тоже?Я правда не совсем убежденный,но зато у меня есть убежденный друг:))

Чайная соня
07.03.2010, 10:22
Так надо с ними диалог строить.
- Здравствуйте, мы свидетели Иеговы.
- А чё, Иегова женился?!
:065:

Хинин
07.03.2010, 10:30
- А чё, Иегова женился?!

:))Я слышал что то вроде:И чего ему шьют?:004:

Bavaro
07.03.2010, 10:50

Отличное предложение!

.У меня близкая знакомая попала в такую.За 2 года- полное изменение личности.А началось все на Невском с "давайте поговорим". Года два назад ехала в одном купе с мужчиной из Нижнего Новгорода, как всегда разговор попутчиков. Ехал в Питер к дочке 3-х лет, лежит в клинике в Питере. На выходные уезжает в Нижний к другой дочке 8-ми лет, которая остается с его 80-летней мамой. Кстати, в выходные с младшей оставались волонтеры, чтобы папа мог старшую навестить. Так вот мама вместе со свидетелями Е... разъезжает по городам и весям агитируя за вечную жизнь. Сильный мужчина плакал в конце своего рассказа.

Personality
07.03.2010, 10:55
- А чё, Иегова женился?!

:)):)):))
Класс!

viola349
07.03.2010, 11:35
Ответ * Спасибо, религия меня не интересует* еще ни разу не подвел.

ACURA
07.03.2010, 11:43
Я то же раньше на них злилась, потом жалеть стала, а теперь считаю - у каждого свой путь. Мы наверно то же все не ангелы и наверняка надоедаем кому-нибудь, раздражаем кого-нибудь. Может-быть сами того не замечая.

~Hunny Bunny~
07.03.2010, 11:53
У нас просто домофон отключен был )

Badger
07.03.2010, 13:35
Если настроение плохое - говорю злым голосом, что сатанистка. Помогает. Если хорошее - говорю, спасибо, я не интересуюсь религиозной жизнью, и быстро ухожу.

Погрешность
07.03.2010, 13:42
Эта псевдомессионерская деятельность к диалогу религий никакого отношения не имеет, относитесь как к распространителям супер-моюще-летающих-пылесосо-кофемолок: если Вас это не интересует - так и говорите и закрывайте дверь (а лучше не открывайте)

Совершенно согласна.
Это не разговор " с представителями других регилий"- интересный, взаимно полезный, а просто тренировка вежливо и быстро сказать "нет" тому, кто что-то ненужное навязывает тебе.

Эйяфьятлайокудль
07.03.2010, 14:13
А ко мне вообще не подходят и не приходят.

Счастливица
07.03.2010, 14:30
Как-то шла по улице по Невскому... Подошли ко мне двое, типа "Скажите, вы счастливы? Хотели бы вы узнать, как стать счастливым человеком?" и т.п. На что я ответила, что неимоверно счастлива и начала впаривать им своё видение счастья и что для этого нужно! Более тоо, на тот момент у меня язык оказался подвешен гораздо лучше, ибо они сперва пытались меня переспорить, но потом решили отстать и уйти (сами добровольно!) НО!!! Остапа уже понесло и я шла за ними, продолжая впаривать свои мысли!

Так складывалось, что мне частенько приходилось ходить мимо этого места, а они там частенько ошивались... Так вот после того случая они переходили на другую сторону.. :))

А вообще очень люблю, когда ко мне так подходят, ибо мне нравится практиковаться в прикладной психологии (с учётом того, что я просто так изучаю её, практики у меня нет). Ооочень люблю вежливо и развёрнуто общаться с людьми... Ну или порой, если настроение не очень, то очень люблю упражняться в вежливом посылании. (это вообще очень полезное умение без применения нехороших слов, эмоций и т.п. дать человеку понять, что он вообще никто.)