Просмотр полной версии : Посоветуйте про возраст ребенка. Своих двое.
Алохомора
26.06.2007, 14:22
Дорогие мамы, посоветуйте пожалуйста. У нас с мужем есть мысли об усыновлении. Я уже около полугода внимательно читаю этот раздел, и не совсем уверена что обладаю пока нужными чеовеческими качествами и правильной мотивацией о которой тут читала, но всё же.
Итак - муж хочет, я хочу. Свои дети сын 5 лет, очень подвижный, умный, самолюбивый парень и дочка 2 годика, спокойная, тихая, самостоятельная. Я пока думаю что если искать ребенка, то только девочку около полутора лет, чтобы не было соперничества у мальчиков. Сестру сын любит и хорошо к ней относится. А так будут две сестрёнки.
С девочками после моего полугодового отпуска сидела бы няня, потом еще через год - садик.
Либо - учитывая что сыну через год в школу - переждать этот школьный год? Но тогда дочке будет 3 и она уже точно будет ревновать.
Помню что нельзя брать старше старшего ребенка в семье.
Если вы считаете что такой мой подход в корне неправильный (выбираю как на базаре, чтоб всем членам семьи угодить), то смело пишите. Но я просто стараюсь учесть особенности детей.
Мотивация. Я так поняла, что мотив "где двое там и трое, почему бы и нет?" - плохой мотив? Нужно как-то более возвышенно и продуманно?
Извините если я кого-то обидела или что-то не так написала.
Психологи говорят, что приемный малыш должен быть младше остальных деток в семье. У меня трое (старшей уже 16). Я хочу взять мальчика, который старше моих 2-х малышей. Ему 4, Мишке 3, а Тане 1,5 года. Вот такие расклады, несмотря на психологов. Ревность все-равно будет, она всегда есть и между кровными детьми. Но, думаю, мы все вместе с этим справимся.
Про мотивацию меня в опеке довольно нелюбезно спрашивали: "
- У Вас что, своих нет?
- Почему? Есть, и много, 3-е!
- Больше рожать не будете?
- Не могу Вам дать такой гарантии...
- Тогда рожайте своих и воспитывайте! Зачем Вам приемный?
- А у меня хорошая большая семья и я могу этим еще с одним дитем поделиться.
Такая беседа вышла. Так что у меня "где трое, там и четверо" получается.:)
Скажите, а почему старшего ребенка нельзя принять в семью? Просто мы тоже хотим удочерить девочку лет 6-8, у самих трое мальчиков (5лет, 3 года и 3 мес ;)) Почему девочку постарше? Просто читая этот топик мне показалось, что у деток постарше меньше шансов найти семью ... или я не права?
Алохомора
26.06.2007, 15:58
Конечно можно. Но я с конкретной моей ситуацией точно знаю что сыну крайне тяжело будет принять мысль что он больше "не старший", поэтому такой вариант не рассматриваю.
Конечно можно. Но я с конкретной моей ситуацией точно знаю что сыну крайне тяжело будет принять мысль что он больше "не старший", поэтому такой вариант не рассматриваю.
я сначала тоже хотела по-младше... но муж сказал, что нужно брать того, у кого шансов меньше... на том и порешили, только вот не знаю когда это случится...
но очень хочется :008:
Marina-Priv
26.06.2007, 17:21
Дорогие мамы, посоветуйте пожалуйста. У нас с мужем есть мысли об усыновлении. Я уже около полугода внимательно читаю этот раздел, и не совсем уверена что обладаю пока нужными чеовеческими качествами и правильной мотивацией о которой тут читала, но всё же.
Итак - муж хочет, я хочу. Свои дети сын 5 лет, очень подвижный, умный, самолюбивый парень и дочка 2 годика, спокойная, тихая, самостоятельная. Я пока думаю что если искать ребенка, то только девочку около полутора лет, чтобы не было соперничества у мальчиков. Сестру сын любит и хорошо к ней относится. А так будут две сестрёнки.
С девочками после моего полугодового отпуска сидела бы няня, потом еще через год - садик.
Либо - учитывая что сыну через год в школу - переждать этот школьный год? Но тогда дочке будет 3 и она уже точно будет ревновать.
Помню что нельзя брать старше старшего ребенка в семье.
Если вы считаете что такой мой подход в корне неправильный (выбираю как на базаре, чтоб всем членам семьи угодить), то смело пишите. Но я просто стараюсь учесть особенности детей.
Мотивация. Я так поняла, что мотив "где двое там и трое, почему бы и нет?" - плохой мотив? Нужно как-то более возвышенно и продуманно?
Извините если я кого-то обидела или что-то не так написала.
Вообще возраст всегда исходит из мотивации. И никто Вам конкретно не посоветует у любого возраста свои прелести:105::019::004:
Ревность бывает и в 3 года и в 13, уж Вы мне поверьте:))
А как разрулить ситуацию - целиком зависит от Вас
Надо проигрывать все ситуации.А вдруг приемный ребенок будет гиперактивный,шумной,или часто болеющий,капризный?И будет ссорится(и драться с био-детьми)Как Вы будете реагировать на все происходящее?Не будет ли на фоне спокойной и тихой дочки возникать Ваш психологический дискомфорт и неприятие?Так же и то,что био-дочке внимание будет уделяться меньше.Особенно,если ребенок будет проблемный, в плане здоровья или поведения.А то что деток совершенно здоровых нет в ДР,так это печальный,но факт.И детки в ДР одни,а дома раскрываются совсем с другой стороны.Сколько уже писали,что тихоня и молчунья,дома превращается в ураган.Готовы ли Вы к такому раскладу,хватит ли сил,терпения?Сможете ли полюбить чужого ребенка,принять его таким ,какой он есть.Или может немного подождать, пока подрастет дочка?Ведь адаптация есть не только у детей,но и у родителей.Иногда,достаточно тяжелая.
Пишу это все не для того,что бы отговорить.А для того,чтобы был взвешенный ,продуманный подход.Чтобы решение не принималось только на эмоциях, или в порыве благородных устремлений.Тогда и меньше будет повторных отказов.:)
ИМХО если для Вашего сына болезненно его старшинство в семье,то не стоит брать ребенка старше.Надо уважать чувства деток.А ревности, конечно, не избежать.К этому тоже надо быть готовым:)
мышонок1
26.06.2007, 23:15
на счёт возроста это помоему индивидуально для каждой семьи и зависет от того начто у вас хватет сил, дети бывают разные и угодать какой он будет трудно.
Аллинка,зачем человека пугаете?:) У меня здоровый ребенок. И многие тут тоже так скажут. Так что найдете и вы. Насчет возраста правильно вы выбираете, а как же еще? А так понимаю, что до года вы не хотите? Поговорите с сыном, может его мнение тоже окажется полезным?:)
Ленулька, вот как психолог и как мама скажите пожалуйста, это правда, что лучше брать ребеночка совсем маленького, а лучше новорожденного? А то про все эти депривации начиталась.. Читала, что если ребенок без мамы больше месяца, уже начинает страдать. Или это кому как повезет?
Аллинка,зачем человека пугаете?:) У меня здоровый ребенок. И многие тут тоже так скажут. Так что найдете и вы. Насчет возраста правильно вы выбираете, а как же еще? А так понимаю, что до года вы не хотите? Поговорите с сыном, может его мнение тоже окажется полезным?:)
Не-а,я не пугаю,ну разве что чуть-чуть:)).Просто хочется,чтобы не был завышен критерий поиска деток по параметрам:красивый и здоровый.А то возьмут малышонка,а потом окажется,что здоровье слабенькое.:(Или не оправдает каких-либо надежд.Ну не будет вторым Моцартом,или Кюри.:065:(:046:Бывает ведь,что потенциальные родители приходят в опеку и с подобными ожиданиями.)И что?Назад отдадут?Меня пугает только,это:(
А у меня сынок не совсем здоровый.И некоторые девочки скажут тоже самое.:004:Но мы их взяли такими.И любим такими.А с нашим сыночком,нам было все равно,какие у него диагнозы.Мы даже не проводили никаких независимых экспертиз(как нас не пугали).
Светлана Я
28.06.2007, 19:57
У меня все дочки с рождения в ДР забирала одну ровно в 2 года другую в 1,9 и никакой депревации и прочего нет,
замечательные жизнерадостные девчонки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.