PDA

Просмотр полной версии : Такое плавание, чтобы было лечебным

Машинка
03.03.2010, 15:36
Где его найти? Возникли проблемы со спиной - все говорят, что "очень хорошо бассейн". А что именно? Я так понимаю, что свободного плавания будет явно недостаточно...
Очень надеюсь на ваши подсказки :flower:

Deya
03.03.2010, 15:39
если вы только про плавание как лечение - то плавать ТОЛЬКО на спине. А вообще лучше лечить спину в комплексе.

Машинка
03.03.2010, 15:47
Лечение-то лечением, а на плавание рассчитываю скорее, как на поддерживающие занятия...
Так-то уже почти полгода - курсами таблетки, уколы, массаж...а до конца не проходит (люмбоишиалгия диагноз).

lenkacat
03.03.2010, 15:54
Лечение-то лечением, а на плавание рассчитываю скорее, как на поддерживающие занятия...
Так-то уже почти полгода - курсами таблетки, уколы, массаж...а до конца не проходит (люмбоишиалгия диагноз).

вы на правильном пути, плавайте на спине. А остеопата пробовали? иголки? Плавать нужно раза 2 в нед ну и еще что-нибудь что помогает. А что кололи и пили? Проблемы в каком отделе?

lenkacat
03.03.2010, 15:56
ааа, сама прочитала - с поясницей проблемы... сочувствую, у меня правда с шеей

Машинка
03.03.2010, 16:07
Пока еще кроме массажа, ничего не пробовала..Боюсь, я в самом начале пути :(
Пришла с болью в пояснице еще в октябре, невролог сказал, что ничего особенного, легко вылечим :)
Мидокалм, витамины группы Б, обезболивающее...вроде сначала прошло, потом опять обострение...Теперь только начала понимать, что спине нужно уделять повышенное внимание...

lenkacat
03.03.2010, 17:15
лечитесь а то проблемы с позвоночником приводят к проблемам с внутренними органами. Начните с МРТ поясничного отдела, сразу будет понятно на 100% в чем проблема. С заключением к неврологу

Парногор Егореев
03.03.2010, 17:56
Где его найти? Возникли проблемы со спиной - все говорят, что "очень хорошо бассейн". А что именно? Я так понимаю, что свободного плавания будет явно недостаточно...

Да в общем-то обычного плавания будет достаточно. Лечебное плавание это не более чем дисциплинирующий момент для пациентов - дескать вот, занимаются, схожу-ка еще. Только нужны неспортивные нагрузки. Так сказать, купайтесь в удовольствие, а не брассом загребайте.

Даша-Петя
03.03.2010, 18:12
лечитесь а то проблемы с позвоночником приводят к проблемам с внутренними органами. Начните с МРТ поясничного отдела, сразу будет понятно на 100% в чем проблема. С заключением к неврологу
Сначала - к неврологу, потом - обследование.

lenkacat
03.03.2010, 18:22
Сначала - к неврологу, потом - обследование.

так и поступила, и не у одного была - а может только мне одни идиоты попадаются??? ни один не сказал сделать МРТ, пошла сама - причина нашлась сразу в конкретном месте. Лечение нужно тоже конкретное...

Машинка
03.03.2010, 19:19
Да в общем-то обычного плавания будет достаточно. Лечебное плавание это не более чем дисциплинирующий момент для пациентов - дескать вот, занимаются, схожу-ка еще. Только нужны неспортивные нагрузки. Так сказать, купайтесь в удовольствие, а не брассом загребайте.
Еще - в бассейне обычно прохладная вода, а доктора заостряют внимание именно на том, чтобы держать больное место в тепле..

Мне МРТ нельзя, у меня кардиостимулятор...Я слышала, что бывает еще компьютерная томография..Самой просить исследование?

Лёся
03.03.2010, 19:58
у меня стаж так называемого радикулита 17 лет.
про спину...я могу днями и часами...:))
мрт конечно хорошо,обследование всегда хорошо.
на обычном снимке маленькие грыжи не видно.
если отдаёт в ноги и есть лампасное(по бедру) натяжение то грыжи скорее всего есть.
про бассейн ваш врач правильно сказал,если вода холодная то может быть обострение/прострел.
мне было рекомендовано исключить бассейн и санатор/курорт.лечение
раньше чем через 6 месяцев после обострения.

обострение хорошо снимают пиявки.

Свента
03.03.2010, 20:15
Автор, недалеко от вас отличный бассейн с теплой водой - на Лиговском 51.
Даже я там не мерзну, а я вообще мерзлячка. Можно или нельзя вам сейчас бассейн - не знаю, если есть боли, лучше, наверно, сначала добиться ремиссии.
В любом случае, если пойдете в бассейн - плавайте, в основном, на спине. А плавать на животе, не опуская голову в воду, как плавает большинство неспортсменов - только шейный остеохондроз наживать.

almakantra
03.03.2010, 20:37
Мне тоже все советуют бассейн, советуют, но с оговорками: во-первых, если плавать на животе, то фейсом в воду. Как спортсмены, а не как бабушки-гусыни, потому что моей шее такое нельзя :)) А во-вторых, мне что-то так от хлорки плохо... Что даже не знаю: не будет ли пользы от плавания меньше, чем вреда от миазмов?

Snowy
03.03.2010, 21:49
так и поступила, и не у одного была - а может только мне одни идиоты попадаются??? ни один не сказал сделать МРТ, пошла сама - причина нашлась сразу в конкретном месте. Лечение нужно тоже конкретное...

Тоже сталикивалась :( Ни один невролог за 25 лет не направил меня на МРТ. Зачем-то экономил мне деньги. В итоге сделала МРТ ГМ сама. И шею заодно. Голова оказалась в норме, а вот в шее нашли кое-какие проблемы. Отсюда и плохое самочувствие.
Мне тоже плаванье советовали.
Массажи, иголочки и обязательно бассейн. Я так понимаю, не какое-то лечебное, а самое обычное плаванье.

Snowy
03.03.2010, 22:05
Мне МРТ нельзя, у меня кардиостимулятор...Я слышала, что бывает еще компьютерная томография..Самой просить исследование?
КТ, вроде, можно. Там принцип совсем другой.

OLGA55
03.03.2010, 22:36
Есть бассейн на Обводном с температурой воды 28-30 градусов и без хлорки. Сама в него хожу, больную спину лечу.

Snowy
03.03.2010, 22:44
Девочки, а что есть на Гражданке?

kumiko
03.03.2010, 23:20
Есть бассейн на Обводном с температурой воды 28-30 градусов и без хлорки. Сама в него хожу, больную спину лечу.

А что за бассейн? И сколько он стоит?

OLGA55
04.03.2010, 00:00
А что за бассейн? И сколько он стоит?

http://sport.neptun.spb.ru/

Kirushka
04.03.2010, 11:40
в бассейне 1 меда есть программа "Здоровый позвоночник" - супер! Я переехала, к сожалению, а то бы ходила. Только там бюрократия, записаться трудно. Там сначала 30 мин на суше упражн.. а потом 30 мин в воде именно упражнений.

Машинка
04.03.2010, 12:51
Спасибо большое всем за ответы :flower:
По рентгеновскому снимку написано - формирующаяся грыжа. Но что делают контретно с этим? мне, я так понимаю, сейчас расслабляют мышцы, которые защемили нерв и провоцируют боли..В общем, я новичок в этом, стараюсь разобраться...

Конечно, бассейн еще хочется и ради поддержания физической формы- поправилась сразу, нагрузок любых избегать стала... Вот думаю, может вместо бассейна йога? ;)

Kirushka, расскажите поподробнее о программе "здоровый позвоночник", пожалуйста.

lenkacat
04.03.2010, 12:57
Тоже сталикивалась :( Ни один невролог за 25 лет не направил меня на МРТ. Зачем-то экономил мне деньги. В итоге сделала МРТ ГМ сама. И шею заодно. Голова оказалась в норме, а вот в шее нашли кое-какие проблемы. Отсюда и плохое самочувствие.
Мне тоже плаванье советовали.
Массажи, иголочки и обязательно бассейн. Я так понимаю, не какое-то лечебное, а самое обычное плаванье.

А как именно называлось ваше исследование ГМ? И что конкретно оно показывает? Вот и я шею проверила, и для спокойствия хочу и голову, а то голова болит жуть как. Грешу на шею, т.к. проблема там, но все таки...

kumiko
06.03.2010, 21:50
http://sport.neptun.spb.ru/

Красиво, но дорого :( Интересно, а бассейн на полчаса там возможен, мне на самом деле и 20 минут бы хватило...

Snowy
06.03.2010, 22:03
А как именно называлось ваше исследование ГМ? И что конкретно оно показывает? Вот и я шею проверила, и для спокойствия хочу и голову, а то голова болит жуть как. Грешу на шею, т.к. проблема там, но все таки...

Просто МРТ ГМ (головного мозга). Я делала простое, без контрастного вещества.

OLLESA
22.03.2010, 12:03
Девочки, а что есть на Гражданке?

мучаюсь с шеей уже нслько месяцев
заптсалась на аквааэробику
но и поплавать можно

хорошо что наткнулась на эту темку, а то я действительно как гусяня плаваю, боюсь лицо намочить
тепреь буду только на спине
хожу в новый бассейн недалеко от угла ушинсого и тимуровской
присоединяйтесь, вместе будем с этой хондрой бороться

Kirushka
22.03.2010, 14:34
Kirushka, расскажите поподробнее о программе "здоровый позвоночник", пожалуйста.

Сначала занятия в зале. 30 мин. Тяжелых упражнений нет, в основном на растяжку, разогрев, но в конце прямо чувствуешь телом эффект. Потом моешься, и в бассейн. В бассейне все упражнения в воде, вися у бортика сначала, махи ногами, приседания, очень разнообразно. далее со специальными резиновыми палками посреди бассейна.
Все классно!
Минусы -
1. запись в группу только по будням, в опред. часы.
2. маленькая "помывочная", все толкутся.
3. в бассейне не всегда видно и слышно тренера, так что некоторые упражнения понимаешь со 2-3 занятия, но затем на автомате их делаешь.
Я, к сожалению, только месяц отходила, потом мы переехали. И теперь меня интересует
новый бассейн недалеко от угла ушинсого и тимуровской
а где это?
Я живу на Ушинского.Там есть спортврач или надо тащить справку из п-ки?

jul339
22.03.2010, 16:19
А как там справки требуют, а то если нет то можно все что угодно подцепить

OLLESA
22.03.2010, 16:23
надо тащить справку из поликлиники
в 86 поликлиники делают справки по будням с 2 до 3 за 260 рублей (кроме четверга вроде)