Просмотр полной версии : Опека закончилась!
Вот интересно ваше мнение!
Сегодня столкнулась с очень незначительным вопросом (стандартный налоговый вычет на студента) на работе предоставлять отказались и вдруг поняла, какое "хрошее" отношение государства к людям, которые растят чужих детей.
Ах, у вас опекаемый достиг 18 лет, все опека закончилась, никаких льгот вам не положено, ну и что что он студент и не имеет своих доходов, вы же НЕ РОДИТЕЛЬ! Все ваши права по отношению к этому человеку закончились, правда, почему-то никто не забрал обязанности (жильем обеспечивать государство не торопиться -пусть у бывшего опекуна и дальше живет, размер социальной стипендии не обсуждается - бывший опекун вынужден и дальше кормить студента и т.д.). То есть подопечный как жил в семье так и живет, только обеспечивать его теперь должен бывший опекун или просто выставить на улицу - опека же закончилась!
Дело не в тех копейках, которые мне уступало государство на налогах , просто обидно за такое отношение после 13 лет опекунства! Вот такая ложка дегтя!
Может у кого-то есть положительные примеры? Для поднятия жизненного тонуса!
Соболиха
03.03.2010, 23:38
Очень сочувствуем!!!!!!!!!!!!
Видела в опеке девицу 20 лет (правда, выпусницу ДД), и других взрослых сирот--мне сказали, что их патронируют и они получают какие-то выплаты.
А что говорит Ваша опека? А статус сироты утрачивается в 18 лет? Разве пенсию по потере кормильца ребенок не должен получать до окончания срока обучения?
У моей подруги другая ситуация--сняли у дочки инвалидность в 18 лет (при этом здоровье не изменилось вовсе--прото для взрослых один слепой глаз--фигня), она сразу оформила по потере кормильца пенсию дочери, и социальную стипендию на этом основании дали (отец ребенка признан безвестноотсутствующим) -- хотя она конечно микроскопическая. Но даже эти деньги на дороге не валяются. А уж какая у нее была депрессия по поводу потери инвалидного статуса и пенсии--не передать...
А вообще-то ужасная ситуация--значит, за своерожденного получай вычеты и возвраты до конца учебы, а приемный - второго сорта? Я бы на Вашем месте написала в приемную президента и всяким представителям ведущей партии--тока они могут менять что-то в законах.
И встречный вопрос -- а прописан он у вас теперь на каком основании? У нас прописан до конца срока ПС, ровно до 18 летия, а дальше-то как бывает?
И как сам ребенок ко всему этому относится? Понимает ли ситуацию?
Да, все-таки не все прекрасно в нашем "королевстве". Я, в принципе, до 18 лет претензий не имела: пособие платили исправно, бесплатный проезд и т.д. Но вот интересно, исполнилось 18 лет и человек фактически встает перед проблемой как жить, похоже это же касается и выпускников ДД. Опека больше ничего не может сказать, да, в институте платят стипендию социальную, но получется, что человек должен либо работать, либо сидеть на шее у БЫВШИХ (таковыми нас теперь считает государство) опекунов. А сироты у нас часто социальные, то есть и мама и папа в наличие имеются, так что пенсию по потере кормильца не положена, а вот алименты они "забыли" платить.
Да, такую мелочь как налоговая льгота (100-200 рублей в месяц), конечно никто не будет добиваться через суд. Просто дело принципа, действительно как "второго сорта" Я написала в налоговую, но думаю, получу стандартную отписку.
А по поводу прописки - она не прописана у нас (все 13 лет "висели в общежитии, чтобы смогла получить свое жилье), но живет-то с нами (в квартире моего мужа, который даже не был опекуном). Обратились за внеочередным жильем, отвечают - положено, но из вас таких очередь (правда какой мы номер не сообщают).
И это хорошо, если отношения сохранились и есть возможность предоставлять крышу над головой и еду, а если нет... На улицу выгонять, ведь как определило государство - вы теперь не опекун. Ерунда, конечно, но как-то обидно такое отношение.
А ребенок как 18-летний человек принимает то, что дают. И живет в своем молодом мире, не особо задумываясь о завтрашнем дне, полностью переложив решение своих проблем на БЫВШИХ опекунов. А что ей стается делать, это своеобразная защитная реакция!
Знаете, я немного с Вами не согласна. В 18 лет человек считается, что ребенок стал взрослым и совершеннолетним, в воспитании не нуждается и с этого момента сам способен распоряжаться своей жизнью и своими денежными средствами. Кровные родители также не получают ни копейки за ребенка и никто пока не возмущался.
С 18 лет государственная поддержка осуществляется непосредственно ребенку. Он попадает в категорию лиц из числа детей сирот и пользуется льготами, пока обучается в учебном заведении. Ребенку предоставляется общежитие, повышенная стипендия, бесплатное питание и комплект одежды по сезону. Это, конечно, не шикарно, но выпускники из детских домов живут и учатся при таких исходных данных. Не шикарно, конечно, но прожить можно.
Я, честно говоря, не поняла, что Вы хотите? Необходимый минимум государство ребенку-студенту предоставляет. Если Вы не хотите на нее тратить ни копейки, значит, надо было готовить девушку к тому, что в вузе (или куда она поступила) она будет жить в общежитии и жить на стипендию. Если Вы до совершеннолетия тратили на нее свои личные деньги на модную одежду и развлечения, то, конечно, ребенку непонятно, почему после 18 Вы это не можете делать.
Вообще, в некоторых областях планируют введение постинтернатного патроната (продление опеки до 23 лет). Но пособие при этом планируется около 1000 руб, не думаю, что оно Вас спасет.
Знаете, я немного с Вами не согласна. В 18 лет человек считается, что ребенок стал взрослым и совершеннолетним, в воспитании не нуждается и с этого момента сам способен распоряжаться своей жизнью и своими денежными средствами. Кровные родители также не получают ни копейки за ребенка и никто пока не возмущался.
С 18 лет государственная поддержка осуществляется непосредственно ребенку. Он попадает в категорию лиц из числа детей сирот и пользуется льготами, пока обучается в учебном заведении. Ребенку предоставляется общежитие, повышенная стипендия, бесплатное питание и комплект одежды по сезону. Это, конечно, не шикарно, но выпускники из детских домов живут и учатся при таких исходных данных. Не шикарно, конечно, но прожить можно.
Я, честно говоря, не поняла, что Вы хотите? Необходимый минимум государство ребенку-студенту предоставляет. Если Вы не хотите на нее тратить ни копейки, значит, надо было готовить девушку к тому, что в вузе (или куда она поступила) она будет жить в общежитии и жить на стипендию. Если Вы до совершеннолетия тратили на нее свои личные деньги на модную одежду и развлечения, то, конечно, ребенку непонятно, почему после 18 Вы это не можете делать.
Вообще, в некоторых областях планируют введение постинтернатного патроната (продление опеки до 23 лет). Но пособие при этом планируется около 1000 руб, не думаю, что оно Вас спасет.
То есть вы хотите сказать, что приемные дети РЕЗКО в 18 лет становяться самостоятельными и сами распоряжаются СВОИМИ ДНЕЖНЫМИ средствами? А вот кровные - нет, они еще маленькие, живут при маме-папе, поэтому государство оставляет РОДИТЕЛЯМ льготу на подоходный налог до 24 лет. Ведь дело не в деньгах (я переживу без этих 200 рублей!), а в принципе. Чем мы отличаемся в данном случае от кровных родителей? А что кровным возмущаться по этому поводу, им в льготе на работе никто не отказывает, им она по ЗАКОНУ положена!
Я тоже считаю, что Вы меня не понимаете! Но я еще раз повторяю, дело не в деньгах, а в ОТНОШЕНИИ! Я лично на кровную старшую дочку до конца ее института эту льготу получала, а на приемную - НИЗЯ! И Вы считаете это справедливым. И не надо меня обвинять в жадности, я ведь не о деньгах... Это-то можно понять?
То есть вы хотите сказать, что приемные дети РЕЗКО в 18 лет становяться самостоятельными и сами распоряжаются СВОИМИ ДНЕЖНЫМИ средствами? А вот кровные - нет, они еще маленькие, живут при маме-папе, поэтому государство оставляет РОДИТЕЛЯМ льготу на подоходный налог до 24 лет. Ведь дело не в деньгах (я переживу без этих 200 рублей!), а в принципе. Чем мы отличаемся в данном случае от кровных родителей? А что кровным возмущаться по этому поводу, им в льготе на работе никто не отказывает, им она по ЗАКОНУ положена!
Я тоже считаю, что Вы меня не понимаете! Но я еще раз повторяю, дело не в деньгах, а в ОТНОШЕНИИ! Я лично на кровную старшую дочку до конца ее института эту льготу получала, а на приемную - НИЗЯ! И Вы считаете это справедливым. И не надо меня обвинять в жадности, я ведь не о деньгах... Это-то можно понять?
Я хочу сказать, что в 18 лет прекращается обязанность родителей материально содержать своих детей. Дальнейшее их материальное обеспечение - чистое желание родителей. Кто не может, не содержит.
По поводу самостоятельности, уверяю Вас, у меня много знакомых девушек, кто в 18 жил самостоятельно, выходил замуж, а некоторые уже и детей своих воспитывали без помощи родителей.
Вы не кровный родитель, а опекун. Все Ваши юридические отношения с приемным ребенком прекращаются в 18 лет (содержание, жилье, наследство и т.п.). Хотите по-другому - нужно было бы усыновить в свое время. Сейчас государство предоставляет Вашему ребенку льготы на сумму побольше, чем 200 рублей. Та же самая повышенная стипендия.
Вы не обижайтесь, я Вас в жадности не обвиняю, потому что сама беру у государства все, что можно :) Но разница между опекуном и кровным родителем есть, и довольно значительная. Вы же до совершеннолетия не возмущались, почему Вам платят опекунское пособие, а кровным родителям нет, это же тоже неравенство.
А удочерять племянницу при живых родителях, которых она прекрасно знала (5,5 лет ей было) это этично? Не всегода существуют обстаятельства для удочерения... Есть еще семейные связи и т.д. И я действительно не возмущалась и не жалею что брала все, что можно, это для ребенка было в +, я и родителей все-таки последний года заставила платить алименты (пусть по 1000 рублей), чтобы вспомнили о своих обязанностях. И считаю, что опекунам не стоит этого стеснятся, придет время и на нас отыграются. Вот например жилье, никто не торопится давать. А ведь учиться то она не хочет, какое тут общежитие! То есть "родительские" проблемы никуда не делись, исчезли только права. Я сама с 17 лет живу самостоятельно (так что кое-что в этом понимаю). Но дети разные-одни могут, а для других это путь на дно. И когда это понимаешь, опускаются руки и не знаешь что делать.
Хотя может и легче теперь, что я никому ничего не должна, обязанности мои закончились, может я еще не понимаю своего счастьЯ! я НА вАС НЕ ОБИЖАЮСЬ, юридически вы совершенно правы!
Самое главное, что Вы с племянницей остались в близких отношениях и после прекращения опеки :) Это гораздо важнее денег и пособий. Удачи Вам!
GigaMama
04.03.2010, 13:38
baba. Имени Вашего не знаю. поэтому обращаюсь по нику.
Ваше положение облегчается и одновременно осложняется тем, что ваша опекаемая девочка является Вашей родной племянницей. Да, вероятно Вам сложно было ее удочерить. Но, с другой стороны, почему? Как раз, сейчас в нашем разделе, есть два топика о племянниках, которых забрала - в одном случае, а в другом - собирается забрать, тетя. Ситуация такая же, как у Вас. Одну из био-мам скоро будут лрп. Насколько я понимаю - обе эти семьи не возражают против усыновления мальчиков- племянников. Тем более - своя кровинка. А о том, что Вы не удочеряли племянницу, чтобы кровные родители не расслаблялись, то сделали Вы прежде всего хуже девочке. Хорошо ли сидеть на двух стульях?... А Ваша племяшка на них и сидела - с одной стороны - тетя-опекун, а с другой стороны - непутевые родители - хоть и непутевые, но свои. И неудивительно, что она не хочет учиться. Ее предали. И, увы, не один раз.
Уходя - уходи.
Не заботитесь о дочери- до свидания.
И не о квартире эфемерной надо думать, а о психическом равновесии племяши.
Деньги. конечно, никто не отменял, и хорошо. когда их больше. Но...
PS Вспомнила. что еще один топик есть - тоже племянника тетя забрала - пс оформили. Но там другая ситуация - тетина семья, практически, многодетная - третьего ребеночка ждут, да и племяш большой уже - старше 14 лет.
Удачи Вам! Самое главное в нашем родительском деле - воспитать достойного Человека! Пусть Ваша девочка состоится, как Личность! И Все будет Хорошо!
Ст. 218 п. 4
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
Законодательно льгота по НДФЛ до 24 лет есть для опекунов.
А вот договор по опеке да заключается до 18....
попечительство - форма устройства несовершеннолетних граждан в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет и граждан, ограниченных судом в дееспособности
Если у вас есть желание в суде можно попробывать отстоять...
Очень вам сочувствую.... :(
Так как ситуация не из легких..
Я понимаю конечно же тут вопрос не денег, а отношений...
Но с точки зрения здравости, мы растим детей (приемных и неприеных) чтобы в итоге они стали полноправными членами государства. (Чтобы они дальше учились, работали, создавали семью, воспитывали своих детей)
Как мне кажется ребенок уже с 10 лет может работать м зарабатывать как минимум на карманные деньги. И к 17 -18 годам как мне кажется это уже полностью сформированная личность.
А вот как ведет себя человечек после 18, это уже последствия воспитания.
ИМХО Знаете сама ращу тематика. И на 100 % знаю, что живу в России. И помощи не жду от государства... И уж тем более каких то благодарностей или хорошего отношения... И мелкому буду стараться забивать в голову, что не стоит надеяться на что то лежа на завалинках или ждать благодарности за свои поступки, Только самому можно добиться того что хочешь... Есть желание учиться, учись.. Нет желания иди работай...
Приношу свои извинения за возможно резкий тон.
Желаю вам чтобы ваша племяша нашла свое дело в жизни, чтобы получила образование помимо школы, чтобы в будущем она вас только :support: радовала своим:flower: благополучием по жизни. :flower:
[ А о том, что Вы не удочеряли племянницу, чтобы кровные родители не расслаблялись, то сделали Вы прежде всего хуже девочке. Хорошо ли сидеть на двух стульях?... А Ваша племяшка на них и сидела - с одной стороны - тетя-опекун, а с другой стороны - непутевые родители - хоть и непутевые, но свои. И неудивительно, что она не хочет учиться. Ее предали. И, увы, не один раз.
Уходя - уходи.
А где вы в моих постах увидели, что я не удочеряла, чтобы родители не расслаблялись? Я с них через ДЕСЯТЬ лет просто алименты потребовала (но на это были свои причины-долго рассказывать). Я не очень представляю себе ситуацию - девочке 5,5 лет, она взахлеб рассказывает мне о своей маме и папе, как они покупали пироженые, как они обещали построить большой красивый дом! А я должна была отобрать ее любовь к родителям, пусть непутевым, и заставить признать себя МАТЕРЬЮ (но она то все уже понимала!!!). Даже закон не ограничивает биородителей в общении. А вдруг бы мой брат все-таки встал на путь истинный и прожил другую жизнь! Какое я имела право отобрать у него этот шанс?
Да, оона все знала, но я не говорила ничего ни плохого, ни хорошего о ее родителях!. Всем известно, что дети любят даже самых мерзких, но родных родителей ни за что, никакими конфетами не приманишь! Ну не смогла я ей врать... может это, конечно, предательство. Только уж больно часто возникают в том числе на ЛВ топики, типа "Как сказать ребенку, что он приемный" или "Ребенок узнал". а у нас тако проблемы нет, все честно!
VeronikaK
04.03.2010, 21:45
baba. Имени Вашего не знаю. поэтому обращаюсь по нику.
Ваше положение облегчается и одновременно осложняется тем, что ваша опекаемая девочка является Вашей родной племянницей. Да, вероятно Вам сложно было ее удочерить. Но, с другой стороны, почему? Как раз, сейчас в нашем разделе, есть два топика о племянниках, которых забрала - в одном случае, а в другом - собирается забрать, тетя. Ситуация такая же, как у Вас. Одну из био-мам скоро будут лрп. Насколько я понимаю - обе эти семьи не возражают против усыновления мальчиков- племянников. Тем более - своя кровинка. А о том, что Вы не удочеряли племянницу, чтобы кровные родители не расслаблялись, то сделали Вы прежде всего хуже девочке. Хорошо ли сидеть на двух стульях?... А Ваша племяшка на них и сидела - с одной стороны - тетя-опекун, а с другой стороны - непутевые родители - хоть и непутевые, но свои. И неудивительно, что она не хочет учиться. Ее предали. И, увы, не один раз.
Уходя - уходи.
Не заботитесь о дочери- до свидания.
И не о квартире эфемерной надо думать, а о психическом равновесии племяши.
Деньги. конечно, никто не отменял, и хорошо. когда их больше. Но...
PS Вспомнила. что еще один топик есть - тоже племянника тетя забрала - пс оформили. Но там другая ситуация - тетина семья, практически, многодетная - третьего ребеночка ждут, да и племяш большой уже - старше 14 лет.
Удачи Вам! Самое главное в нашем родительском деле - воспитать достойного Человека! Пусть Ваша девочка состоится, как Личность! И Все будет Хорошо!
Елена, что-то я Вас тут недопоняла :016:
Вас можно поздравить с усыновлением Ильи? Нет? Но у Вас даже нет препятствий в виде родственности?!?!?!
Семьи, о которых Вы тут написали, тоже не усыновляли. Почитайте внимательно!
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ, КАКУЮ ФОРМУ УСТРОЙСТВА ВЫБРАТЬ. Что-то Вы, в последнее время, рубите с плеча. То, разводитесь, если мужу не нравится, то предаете, если не усыновили...
Да, я тоже удивилась такой категоричности! А я считаю, что сделала правильно взяв под опекунство, а не удочерив, надо понимать в какой стране живешь! Деньги,конечно, были не лишними, как бы меня за это не осуждали. После окончания школы, девушка наша все-таки поступила в институт по льготе и ,дай бог, все-таки получит высшее образование. А не хочет учиться это не от приемности! Можно подумать, что кровные все учаться только на отлично!
А по поводу "эфимерной квартиры" хочу сказать. Вот мы с мужем после 28 лет брака возможно разведемся в ближайшее время (может это кого-то удивляет, но бывает и так!), и где-то я надеюсь, что рано или поздно моя племянница все-таки получит СВОЕ жилье! А кто ее бы обеспечивал после нашего развода - мне предстоит перехать в студию. Вот реальная жизнь! Хорошо, что мы все-таки вырастили детей, а ведь развод мог случиться и 10 лет назад! И высокими словами тогда детей не накормишь - деньги нужны!
Я как-то с одной пожилой дамой разговаривала, ее в послевоенные (?) годы забрала одна семья из ДД. Уж какая там форма была я не знаю, но отношения не сложились. Кто виноват - да кто ж разберет... Только она с такой ненавистью их вспоминала, в основном из-за того, что лишили они ее поддержки государства. Я бы, говорит, там и накормлена была и квартиру получила. А у нее так сложилось, что она скиталась по вокзалам, потом и с детьми.
Усыновление ребенка, это такой интимный и неоднозначный процесс...и, конечно, это не только о пособиях...
А ситуация жизненная, она в один миг поменяться может. Меня, например, иногда страшит, что там через 10 лет будет, да и как отношения сложатся. И как бы мы не говорили, что это наши дети и любимые,и вкладываю я в дочку в разы больше сил, чем в родного сына, но, что там у них в мозгу,
в душе делается:005:. Моя родная тетя плохо вспоминает женщину, которая вырастила ее (я писала уже об этом). К чему это я? К тому, что нам не дано знать КАК БУДЕТ. Никому. И судить, и давать категоричные советы глупо. Каждый из нас старается сделать деток счастливыми и ноша каждого велика. И спасибо тем, у кого это получилось. В какой угодно форме принятия ребенка в семью:004:.
VeronikaK
04.03.2010, 22:34
:flower:
baba, позвольте о положительном примере.
Бабушка я дважды, девчонки внуков мне родили в один год( племянницы мои) .Вместе мы, ой, семнадцать лет.
Очень хорошо помню чувство досады, что ли , когда закончилось время выплат пособий и понимаю Вас.Потому как траты тогда тока начались серьезные.
К своим восемнадцати годам мои девченки имели с одной стороны:
1. Огромную тягу к образованию- старшенькая, младшая без фанатизма, правда.
2. Повышенный интерес к своему внешнему виду, выраженному в денежном эквиваленте.
3.Ограмедный теперь уже их(наш) долг по квартире, накопленный их папашкой ЛРП.
А с другой стороны бабулечка наша любимая, ныне покойная (мама моя), официальный их опекун к семидесяти годкам уже подбиралась и я , тетя их, тридцати с небольшим лет.
TinTin, спасибо Вам:flower:? Подпишусь под Вашими словами.
Мы в наш магазин( работала я в магазине) на лето брали наших же детишек без оформления.Они работали, с ними занимались, поблажек не делали. Денюшку они свою получали.
Я не хотела, так младшая меня измором взяла, что бы я разрешила ей в нашем магазине работать летом ( еще школьницей была).
А машину девочка моя свою первую( и единственную пока:)), подержанную купила САМА в 21 ГОД. Никому не говорила , копила года три, при этом участвуя финансого во всех семейных делах, тратах. Сказала накануне покупки" Девочки , завтра я покупаю машину" Вот горжусь, чесслово!
До недавнего времени жили усе вместе, старшая вот тока недавно уехала в другую квартиру с семьей и внучечкой, сюда приезжает в неделю один -два раза точно, скучает. Младшенькая с внуком со мной, и уезжать пока в планах нет. Естественно , я их поддержка, но когда тока все узменилось? Теперь балуют меня, заботятся очень, конечно. Они-моя радость.
GigaMama
05.03.2010, 02:09
Вас можно поздравить с усыновлением Ильи? Нет? Но у Вас даже нет препятствий в виде родственности?!?!?!
Семьи, о которых Вы тут написали, тоже не усыновляли. Почитайте внимательно!
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ, КАКУЮ ФОРМУ УСТРОЙСТВА ВЫБРАТЬ. Что-то Вы, в последнее время, рубите с плеча. То, разводитесь, если мужу не нравится, то предаете, если не усыновили...
Ну, что ж поделать. Меня еще в юности называли максималистом. Я научилась уже видеть полутона, и иногда сама смягчаю ситуации... выступаю в роли миротворца. Но, тем не менее, человек достаточно прямой, и что думаю, то и говорю. Если я думаю так, я должна говорить по-другому? А думать по-другому я не могу. Слишком хорошо знаю, к чему приводят половинчатые решения и действия, а также компромиссы не всегда уместны. "...Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!" Что ж здесь поделать - такими уродились.
Раньше, возможно, и промолчала бы по застенчивости. А теперь понимаю, что промолчу..., и может случится, мягко говоря, неприятность. Так лучше уж предостерегу. Пусть на меня поругаются... Короче, валите все на меня.
А Илюшу я действительно хочу усыновить. На самом деле, от себя и "пляшу". Только вот пока, на самом деле, родственные связи мешают. Его родственные связи. Надо выждать некоторое время. Я опеке уже намекнула о своем желании. Отнеслись к моим словам адекватно. Я считаю, что ребенку комфортнее быть равным среди равных - среди своерожденных детей. Льготы сироте - хорошо, конечно. Но... и чувствует себя ребенок сиротой. А надо, чтобы родным себя чувствовал. Деньги - тоже хорошо. Много их никогда не бывает. Мало? - Бывает. Да почти всегда. И я себя тоже некомфортно чувствую. Может быть потому, что многодетная мать. И на кровных детей таких, действительно, больших денег на каждого ребенка, не полагалось.И на всех-то детей столько не получала. И не говорите мне, что с приемным ребенком труднее и сложнее - это - с одной стороны так, а с другой - не так. С каждым ребенком, независимо от способа его появления у Вас, в чем-то просто, в чем-то сложно. Неудобно мне получать деньги за воспитание ребенка. Всю жизнь делала это бесплатно, а сейчас...
У меня вопрос к baba- Брат Ваш одумался? Вразумился? - Ответ знаете Вы. И уже догадалась я. Ответ - отрицательный.
И здесь есть доля Вашего, увы, лукавства. Не образумился, и не образумился бы. И уж теперь, вероятно, вряд ли образумится. Засасывает падение - как воронка.
Вообщем, не сердитесь, Други! ВСЕ РАВНО БУДУ ПИСАТЬ, ЧТО ДУМАЮ!
Я считаю, что ребенку комфортнее быть равным среди равных - среди своерожденных детей. Льготы сироте - хорошо, конечно. Но... и чувствует себя ребенок сиротой. А надо, чтобы родным себя чувствовал.
То есть, если есть льготы - чувствует сиротой, нет льгот - родным. И наступает этот счастливый момент в час вынесения решения судьей. Так?:)
Чувствую, обречены мои дети оставаться неродными мне, вряд ли смогу потянуть их усыновление в ближайшее десятилетие... Ну что ж, хорошо хоть не в ДД...
GigaMama
05.03.2010, 02:47
Да, я тоже удивилась такой категоричности! А я считаю, что сделала правильно взяв под опекунство, а не удочерив, надо понимать в какой стране живешь!
Страна - это наше с Вами оправдание. Человек живет в такой стране, которую заслуживает.
Деньги,конечно, были не лишними, как бы меня за это не осуждали. После окончания школы, девушка наша все-таки поступила в институт по льготе
Девушка поступила по льготе в институт - это хорошо. Закончить бы еще его.
и ,дай бог, все-таки получит высшее образование.
А не факт, что оно ей пригодится. Отчасти потому, что "... надо понимать, в какой стране живешь!"
А не хочет учиться это не от приемности! Можно подумать, что кровные все учаться только на отлично!
Конечно, не хочет учиться - это не от приемности.... и т.д. - здесь полностью согласна с Вами.
А по поводу "эфимерной квартиры" хочу сказать. Вот мы с мужем после 28 лет брака возможно разведемся в ближайшее время (может это кого-то удивляет, но бывает и так!),
Эфемерная - буква е - sorry.
Меня не удивляет - сама такая...
и где-то я надеюсь, что рано или поздно моя племянница все-таки получит СВОЕ жилье! А кто ее бы обеспечивал после нашего развода - мне предстоит перехать в студию. Вот реальная жизнь! Хорошо, что мы все-таки вырастили детей, а ведь развод мог случиться и 10 лет назад! И высокими словами тогда детей не накормишь - деньги нужны!
Здесь ничего не могу сказать по сути, потому что не знаю Вашей ситуации. У меня - у нас - все экстремальнее...(см. профиль) Квартира-то у меня и детей осталась..., но.......
GigaMama
05.03.2010, 02:49
То есть, если есть льготы - чувствует сиротой, нет льгот - родным. И наступает этот счастливый момент в час вынесения решения судьей. Так?:)
Чувствую, обречены мои дети оставаться неродными мне, вряд ли смогу потянуть их усыновление в ближайшее десятилетие... Ну что ж, хорошо хоть не в ДД...
Оля! Решать каждому самому.
А если бы Вы родили таких очаровательных детишек?! И никто - ни государство, ни добрые спонсоры... не помогали бы Вам в их воспитании?...
Я понимаю..., что я задаю риторические вопросы...
Оля! Решать каждому самому.
А если бы Вы родили таких очаровательных детишек?! И никто - ни государство, ни добрые спонсоры... не помогали бы Вам в их воспитании?...
Я понимаю..., что я задаю риторические вопросы...
Одно могу сказать - я возможно не решилась бы их взять без поддержки государства.
С двух дочкиных лет мы получали пенсию по потере кормильца, и, если честно, не было мне неудобно ни разу ни перед кем... За государство вот было неудобно, что такие смешные копейки выделяет социально незащищенным слоям. Но это до сих пор. В какие-то времена и выживали за счет нее, и институт я смогла добить когда-то... Образование высшее пригодилось.
GigaMama
05.03.2010, 03:02
Что-то Вы, в последнее время, рубите с плеча. То, разводитесь, если мужу не нравится, то предаете, если не усыновили...
Вероника! Вы считаете, что лучше остаться жить с мужем, а сдать (куда-нибудь) приемного ребенка, как не соответствующего требованием и стандартам приемной матери?
Простите, я не могу с этим согласиться!
GigaMama
05.03.2010, 03:15
Вероника! В дополнение к сказанному. Я прекрасно понимаю, что не могу (baba - это и к Вам тоже) дать всем своим детям по квартире. Хоть на изнанку вывернись. И если у Ильи есть возможность получить квартиру, которая за ним числится, то я буду последней ......, если не дам ему возможность эту квартиру получить. Таким образом - решаем вопрос с Илюшиной квартирой - закрепляем ее за ним. (Я поняла из данной Вами информации, что то имущество, которое числилось за ребенком, и даже пенсия по потере кормильца, сохраняется за ним и после усыновления.) И вперед - усыновляться. Надеюсь, Илюша не откажется.
GigaMama
05.03.2010, 03:22
Одно могу сказать - я возможно не решилась бы их взять без поддержки государства.
С двух дочкиных лет мы получали пенсию по потере кормильца, и, если честно, не было мне неудобно ни разу ни перед кем... За государство вот было неудобно, что такие смешные копейки выделяет социально незащищенным слоям. Но это до сих пор. В какие-то времена и выживали за счет нее, и институт я смогла добить когда-то... Образование высшее пригодилось.
Оля! Мои младшие дети и сейчас получают пенсию по потере кормильца. Я все шутила, что пенсия по потере кормильца сейчас есть..., а кормильца и не было... Нет. За получение этой пенсии мне совсем не стыдно. Выживаем, что здесь скажешь.
А вот материальное отличие приемного ребенка от кровных мне очень не нравится.
А вот материальное отличие приемного ребенка от кровных мне очень не нравится.
Мне просто не очень понятно, что это за такое материальное отличие одного ребенка от другого... У нас по-моему такого нет:008:
GigaMama
05.03.2010, 03:39
Мне просто не очень понятно, что это за такое материальное отличие одного ребенка от другого... У нас по-моему такого нет:008:
Материальное отличие - это мое личное восприятие. Когда за одного ребенка платят деньги, а за другого - нет, или существенно меньше. (Исключение - особые дети - им доплачивают за особость.) Я чувствую себя :001: очень плохо. Как будто (а может, так оно и есть) - я детей за деньги воспитываю.
Эээ, ну можно их не тратить тогда, если уж совсем плохо, а класть на книжку ребенку, как вариант.
Лично мне зарплата приемного родителя позволяет больше времени проводить с детьми. Наверняка пришлось бы сейчас забросить всех и пойти зарабатывать.
GigaMama
05.03.2010, 03:52
Эээ, ну можно их не тратить тогда, если уж совсем плохо, а класть на книжку ребенку, как вариант.
Кстати. Неплохой вариант...
GigaMama
05.03.2010, 04:03
Цитата: Лично мне зарплата приемного родителя позволяет больше времени проводить с детьми. Наверняка пришлось бы сейчас забросить всех и пойти зарабатывать.
Это тоже верно. Может быть, нормально.. . Но покоя мне не дает мысль о разнице в материальном довольствии между приемными и своерожденными детьми. А у меня пунктик - многодетная я.
Помню...(много чего помню)... как даже бутылки собирали, чтобы детям на следующий день молоко и хлеб были.
А теперь, прошло время. Дети подросли. (По крайней мере - некоторые.) И мы - зашиковали...
Наверное, просто горько мне оттого,(простите, я все о том же) почему многодетные матери очень тяжко сводят концы с концами, пока их дети не встали "на крыло"...
Я чувствую себя очень плохо. Как будто (а может, так оно и есть - я детей за деньги воспитываю.
Я тоже этим вопросом задавалась. А потом прочитала трехсторонний договор на ПС, где четко указано: я выполняю функции воспитателя - работаю. Государство посчитало более выгодным дать мне ребенка, платить на него пособие и мне зарплату, чем держать его в ДД и платить бОльшие деньги на его содержание.
Материальное отличие - это мое личное восприятие. Когда за одного ребенка платят деньги, а за другого - нет, или существенно меньше. (Исключение - особые дети - им доплачивают за особость.) Я чувствую себя :001: очень плохо. Как будто (а может, так оно и есть - я детей за деньги воспитываю.
Вообще-то я зарплату за воспитание ребенка не получала! Я получала пособие на СОДЕРЖАНИЕ ребенка, туда его и тратила! Когда муж приносит зарплату и вы тратите ее на содержание детей, Вы же не испытываете чувство неловкости! А ребенок лет 10 вообще был не в курсе, что и кто за него платит, не обязательно его в это посвящать. Зато в школе чувствовал себя на равных, у нас были средства его нормально одевать, оплачивать экскурссии и т.д. Не понимаю я, что здесь плохого и неудобного. Вот никто в страости от пенсии не отказывается из "неудобных" соображений!
Крестная фея
05.03.2010, 12:29
Мне вот ну ни грамма не стыдно получать от государства деньги за свой труд. Если учесть, что трачу я эти деньги не на себя, а на детей и наверное раза в три больше, чем мне государство платит, то с какой такой радости я должна комплексовать? У меня не толькона еду уходит много денег, а на учебу, отдых и проезд. Да представьте себе добраться общественным транспортом от нас до метро практически не реально, а значит это маршрутки и все дети у меня не в двух шагах от дома в школу ходят. Никита занимается футболом, а это очень не дешевое удовольствие. Профессиональные бутсы стоят около 5 тысяч и они должны быть не одни. Кроме того форма, и проезд и потом ему попить надо купить ну и т.д. Малый факультет, который посещает моя приемная дочь стоит 85 тыс, да плюс репетиторы 2 раза в неделю по 1,5 часа*1000рублей. Отдых тоже не дешевое удовольствие, я уже и писать не стану сколько у меня путевки стоили, а если учесть, что дети дважды выезжали на море и при этом за границу, то что тут и говорить И слава Богу, что хоть билеты на самолет оплатили детям.
С чего это вдруг нам должно быть стыдно брать деньги с государства, мы же их не воруем.
А с отношением к детям это мне кажется каждый сам их с ребенком устанавливает и деньги от государства здесь ни причем.
Усыновление детей не наладят с ними родства душ, если его не было ранее. Что решают штампы и документы кроме юридических вопросов? Мне кажется ничего. Мои дети не чувствуют разницы в отношении между своими кровными и ими. Всех одинаково люблю и требую так же.
А с автором топика согласна, что на больших детей после 18 лет денег требуется не меньше. Дусе в сентябре уже будет 18 она только- только поступит в ВУЗ и, я примерно понимаю, сколько мне придется тратить денег, а что сделаешь, ребенок то мой, я ж ее люблю, как свою, поэтому и буду тянуть пока на ноги не встанет и она знает, что после 18 лет в ее жизни, мало что поменяется. Как жила со мной, так и дальше будет жить, а я как была ее мама, со всеми вытекающими, так и останусь ей. Бог даст, всех подниму на ноги, было бы здоровье.
VeronikaK
05.03.2010, 12:49
Вероника! Вы считаете, что лучше остаться жить с мужем, а сдать (куда-нибудь) приемного ребенка, как не соответствующего требованием и стандартам приемной матери?
Простите, я не могу с этим согласиться!
Я считаю, что наивно полагать, что Ваш совет, мнение постороннего человека, может быть полезным в принятии такого решения. Есть такое понятие - дистанция. Так вот, люди приближая к себе и не допуская к себе, выстраивают дистанцию. Допустимую дистанцию, возможную для них. Ваше заявление ВНЕ дистанции на которой мы все здесь находимся друг с другом.
VeronikaK
05.03.2010, 13:15
Вероника! В дополнение к сказанному. Я прекрасно понимаю, что не могу (baba - это и к Вам тоже) дать всем своим детям по квартире. Хоть на изнанку вывернись. И если у Ильи есть возможность получить квартиру, которая за ним числится, то я буду последней ......, если не дам ему возможность эту квартиру получить. Таким образом - решаем вопрос с Илюшиной квартирой - закрепляем ее за ним. (Я поняла из данной Вами информации, что то имущество, которое числилось за ребенком, и даже пенсия по потере кормильца, сохраняется за ним и после усыновления.) И вперед - усыновляться. Надеюсь, Илюша не откажется.
Т.е. свои причины Вы считаете вынужденной необходимостью, а чужие - предательством?
[QUOTE=GigaMama;40072753]Слишком хорошо знаю, к чему приводят половинчатые решения и действия, а также компромиссы не всегда уместны. "
То есть Вы считаете опеку половинчатым решением.
Извините, а скольких детей (родных или приемных) вы дорастили до 18 лет, поставили на ноги и т.д.? Мой старшей -27 лет, младшей -18. Может у меня не достаточен опыт, но я не представляю как можно жиь без КОМПРОМИСОВ?
А мой муж тоже должен был удочерить мою племянницу, а потом мне на нее алименты платить?
svetikkk
05.03.2010, 13:21
Мне вот ну ни грамма не стыдно получать от государства деньги за свой труд. Если учесть, что трачу я эти деньги не на себя, а на детей и наверное раза в три больше, чем мне государство платит, то с какой такой радости я должна комплексовать? У меня не толькона еду уходит много денег, а на учебу, отдых и проезд. Да представьте себе добраться общественным транспортом от нас до метро практически не реально, а значит это маршрутки и все дети у меня не в двух шагах от дома в школу ходят. Никита занимается футболом, а это очень не дешевое удовольствие. Профессиональные бутсы стоят около 5 тысяч и они должны быть не одни. Кроме того форма, и проезд и потом ему попить надо купить ну и т.д. Малый факультет, который посещает моя приемная дочь стоит 85 тыс, да плюс репетиторы 2 раза в неделю по 1,5 часа*1000рублей. Отдых тоже не дешевое удовольствие, я уже и писать не стану сколько у меня путевки стоили, а если учесть, что дети дважды выезжали на море и при этом за границу, то что тут и говорить И слава Богу, что хоть билеты на самолет оплатили детям.
С чего это вдруг нам должно быть стыдно брать деньги с государства, мы же их не воруем.
А с отношением к детям это мне кажется каждый сам их с ребенком устанавливает и деньги от государства здесь ни причем.
Усыновление детей не наладят с ними родства душ, если его не было ранее. Что решают штампы и документы кроме юридических вопросов? Мне кажется ничего. Мои дети не чувствуют разницы в отношении между своими кровными и ими. Всех одинаково люблю и требую так же.
А с автором топика согласна, что на больших детей после 18 лет денег требуется не меньше. Дусе в сентябре уже будет 18 она только- только поступит в ВУЗ и, я примерно понимаю, сколько мне придется тратить денег, а что сделаешь, ребенок то мой, я ж ее люблю, как свою, поэтому и буду тянуть пока на ноги не встанет и она знает, что после 18 лет в ее жизни, мало что поменяется. Как жила со мной, так и дальше будет жить, а я как была ее мама, со всеми вытекающими, так и останусь ей. Бог даст, всех подниму на ноги, было бы здоровье.
Подпишусь под каждым словом. Спасибо.
katka-spb
05.03.2010, 14:02
Вот интересно ваше мнение!
Сегодня столкнулась с очень незначительным вопросом (стандартный налоговый вычет на студента) на работе предоставлять отказались ...
поговорите на работе с бухгалтерией еще раз -покажите статью НК, м.б. они передумают?
если не передумают -напишите письменное заявление и зарегистрируйте у секретаря или отправьте по почте с уведомлением -пусть официально отказывают, тогда уже интереснее говорить о судах и т.п. думается, что официально они не откажут.
а разведетесь - они Вам этот вычет еще в двойном размере предоставлять должны, пока ребенок учится.
если все-таки на работе откажут, то по п.4 Вы можете обратиться в налоговую, там должны сделать перерасчет. откажет налоговый инспектор - жалуйтесь на него Руководителю инспекции.
в налоговую Вашу прямо сейчас можно официальный запрос направить. не хочет писать работодатель -напишите от себя.
если уж все откажут, тогда только суд...
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
...
4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 121-ФЗ)
2. Налогоплательщикам, имеющим в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов.
Стандартный налоговый вычет, установленный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется независимо от предоставления стандартного налогового вычета, установленного подпунктами 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи.
3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 105-ФЗ)
В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
4. В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
Удачи!
Да, спасибо, я примерно так и действую. Но в бухгалтерии девочки, конечно, боятся проверок налоговой, обещали туду позвонить. Официальный запрос я тоже отправила в местную налоговую по электронке, ро думаю ответ будет Вы больше НЕ ОПЕКУН.
Занимаясь этим вопросом с юридической точки зрения, я вспомнила, как несколько лет назад бывшие опекуны, обучающие детей платно, судились по поводу социальной льготы на обучение (это когда возвращают 13 процентов), но это уже ДЕНЬГИ! И теперь в Налоговом кодексе, ст. 219 это оговаривает и вычет это бывшим опекунам предоставляет, как и обычным родителям. А вот стандартный похоже нет, это же мелочевка для наших законодателей!Конечно, по поводу 100-200 рублей в моем случае судиться никто не будет и это вряд ли изменится!
В общем. может я и не права, но как-то это неправильно! Вот это я и хотела донести!
Спасибо, всем кто откликнулся! Удачи!
katka-spb
05.03.2010, 15:17
Гражданский Кодекс (часть первая)
Статья 32. Опека
1. Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.
если они будут упорствовать в отказе, поинтересуйтесь, на какую ситуацию тогда расчитана норма Налогового Кодекса о предоставлении льготы, если у совершеннолетних здоровых детей в принципе не бывает опекунов, а психически нездоровые совершеннолетние, над которыми устанавливается опека, обычно не обучаются по очной форме в высших учебных заведениях.
Вот я тоже самое говорила, что кровные родители точно также после совершеннолетия перестают быть таковыми (в плане содержания и т.д.), но льготу имеют. Вот я новый паспорт получила в 45 лет и у меня там детей нет, так как дочери 27 лет. Так что получается, что с 18 лет - детей уже нет! Никаких, ни кровных, ни приемных! А почему у одних льготы есть, а у других - нет?
Да, это прецендент для судебного разбирательства и я думаю, что можно запросто оспорить. Но, к сожалению, результат материальный незначителен, можно получить только моральное удовлетворение. Но ведь унас столько людей получают зарплату за "защиту" прав дете и семей. А бороься должны простые люди. Вот это меня и возмущает! Но это мое личное мнение - никому его не навязываю.
В принципе, льготы имеют заявительный характер, если кому-то "неудобно" может и не пользоваться. Тут хотя бы есть выбор!
Послушайте, я считаю, что для детей-сирот льгот более, чем достаточно!
С 18 лет до 23 лет, если обучается на дневном бюджетном отделении получает социальную стипендию, + во многих (или во всех, надо уточнить) учебных заведениях вторая стипендия в размере опекунского пособия (т.е. еще 5450 руб. было в 2009 году, а сейчас увеличили), кроме того куча единовременных выплат (при поступлении на 1 курс где-то 4500 руб, при выпуске более 40000 руб., ежегодные книжные ...), сохраняется льгота на снятие квартплаты, пенсия по потере кормильца...
А то, что Ваша девочка не получила жилье - только Ваш недосмотр!!! В Петербурге жилье выдают детям без проблем...
Послушайте, я считаю, что для детей-сирот льгот более, чем достаточно!
С 18 лет до 23 лет, если обучается на дневном бюджетном отделении получает социальную стипендию, + во многих (или во всех, надо уточнить) учебных заведениях вторая стипендия в размере опекунского пособия (т.е. еще 5450 руб. было в 2009 году, а сейчас увеличили), кроме того куча единовременных выплат (при поступлении на 1 курс где-то 4500 руб, при выпуске более 40000 руб., ежегодные книжные ...), сохраняется льгота на снятие квартплаты, пенсия по потере кормильца...
А то, что Ваша девочка не получила жилье - только Ваш недосмотр!!! В Петербурге жилье выдают детям без проблем...
Боже, Вы не понимаете, что не в деньгах дело!
Это в чем мой недосмотр? В том, что я три года назад поставила ее на городскую очередь, что в январе 2009 мне позвонили, что мы включены в план 2009, сегодня март 2010, мы не вылезаем из Жилищного комитета- а нам говорят - ждите, из таких как вы у нас очередь, только вот какие мы вторые или 125 не говорят, а отписок у меня уже целая папка!
Может Вы где конкретно Вам выдали жилье без проблем, в каком районе? Вы лично получали? Если, нет, как Вы можете судить?
GigaMama
05.03.2010, 15:59
Слишком хорошо знаю, к чему приводят половинчатые решения и действия, а также компромиссы не всегда уместны. "
То есть Вы считаете опеку половинчатым решением.
Извините, а скольких детей (родных или приемных) вы дорастили до 18 лет, поставили на ноги и т.д.? Мой старшей -27 лет, младшей -18. Может у меня не достаточен опыт, но я не представляю как можно жиь без КОМПРОМИСОВ?
Отвечаю на поставленный вопрос: Дочь - 35 лет. - Дорастила и поставила...
Дочь - 34 года - то же + ее дочка и моя внучка по совместительству - наша "тематическая" Ксюша :love:.
Сын - 30 лет. Опять же - дорастила и поставила...
Дочь Марина - дорастила ее до 10 лет, по независящим от нас обстоятельствам. Погибла она. ДТП.
Сын - 23 года -дорастила, поставила...
Дочь - 22 года - то же самое.
Дочь - 19 лет - да.
Сынок (до Илюхи был младшим) - 16 лет. Ращу, Слава Богу.
Илюша - 12 лет.
Подводя итоги: Восемь человек.
Две внучки, одна из которых - тематическая, готовится к выходу на орбиту внук!
Слава Тебе Господи, Слава Тебе!
Что Вас еще интересует?
Я писала Веронике, что много работаю над тем, чтобы не быть категоричной... но ... если бы не работала..., сказала бы, что компромисс очень часто становится сделкой с совестью, и ведет порой к непоправимым результатам.
Анализируя свою жизнь, перелистывая страницу за страницей, а их уже накопилось порядком, я поняла, что ни одной из страниц я не могла бы переписать по-другому.
А мой муж тоже должен был удочерить мою племянницу, а потом мне на нее алименты платить?
А почему - нет? Если Вы одна семья - один Путь, и одна Судьба?
Супружество - это "в одной упряжке". Твоя боль - моя боль, и наоборот.
Не всегда так бывает. Согласна. И что? А удочерить племяшу вместе с вами? Если бы вы захотели - возможно и было бы так!
Я лично контролирую, чтобы выпускники ДД (конкретного, в Петербурге) получали жилье. Поэтому УТВЕРЖДАЮ, что проблема получения жилья есть в Ленинградской области, а в Петербурге - нет. В этом году получили ВСЕ, кому было положено...
Я лично контролирую, чтобы выпускники ДД (конкретного, в Петербурге) получали жилье. Поэтому УТВЕРЖДАЮ, что проблема получения жилья есть в Ленинградской области, а в Петербурге - нет. В этом году получили ВСЕ, кому было положено...
А можно на Вас сослаться, что у вас получили ВСЕ... Значит, Вы утверждаете, что нас объехали? Кто Вы? Можно в личку...
Отвечаю на поставленный вопрос: Дочь - 35 лет. - Дорастила и поставила...
Дочь - 34 года - то же + ее дочка и моя внучка по совместительству - наша "тематическая" Ксюша :love:.
Сын - 30 лет. Опять же - дорастила и поставила...
Дочь Марина - дорастила ее до 10 лет, по независящим от нас обстоятельствам. Погибла она. ДТП.
Сын - 23 года -дорастила, поставила...
Дочь - 22 года - то же самое.
Дочь - 19 лет - да.
Сынок (до Илюхи был младшим) - 16 лет. Ращу, Слава Богу.
Илюша - 12 лет.
Подводя итоги: Восемь человек.
Две внучки, одна из которых - тематическая, готовится к выходу на орбиту внук!
Слава Тебе Господи, Слава Тебе!
Что Вас еще интересует?
Я писала Веронике, что много работаю над тем, чтобы не быть категоричной... но ... если бы не работала..., сказала бы, что компромисс очень часто становится сделкой с совестью, и ведет порой к непоправимым результатам.
Анализируя свою жизнь, перелистывая страницу за страницей, а их уже накопилось порядком, я поняла, что ни одной из страниц я не могла бы переписать по-другому.
А почему - нет? Если Вы одна семья - один Путь, и одна Судьба?
Супружество - это "в одной упряжке". Твоя боль - моя боль, и наоборот.
Не всегда так бывает. Согласна. И что? А удочерить племяшу вместе с вами? Если бы вы захотели - возможно и было бы так!
Знаете, прочитала Ваш список и страшно стало! Похоже Вы посвятили этому жизнь! Честь Вам и хвала! И Вы всех удочерили-усыновили? Только "без лукавства"!
Ну если Вам это нравится, то не все на это способны. Похоже для Вас это уже как работа. Так что остальных расстрелять. а у других вообще детей нет и не берут. Тоже к стенке? Без компромисов! И не все женщины так счастливы в браке до гробовой доски (по стататистике каждый второй брак распадается) и не все могут распоряжаться мужчинами и их судьбами. Наверное, не там ищут.
А Ваш муж всех усыновил-удочерил?
А у Вас на руках есть ПИСЬМЕННЫЙ отказ??? Хочу увидеть... Можно в личку...
Если нет, то: Напишите заявление (теперь пишет Ваша племянница, т.к. она совершеннолетняя) примерно такого содержания: "Прошу предоставить мне жилое помещение в Петербурге, т.к. являюсь лицом из числа детей-сирот (пояснение по родителям), находилась под опекой ФИО, на очереди стою с ..., жильем не обеспечена, т.к...." Ставите входящий номер в жилищном отделе и ждете ПИСЬМЕННОГО ответа 1 месяц...
А у Вас на руках есть ПИСЬМЕННЫЙ отказ??? Хочу увидеть... Можно в личку...
Если нет, то: Напишите заявление (теперь пишет Ваша племянница, т.к. она совершеннолетняя) примерно такого содержания: "Прошу предоставить мне жилое помещение в Петербурге, т.к. являюсь лицом из числа детей-сирот (пояснение по родителям), находилась под опекой ФИО, на очереди стою с ..., жильем не обеспечена, т.к...." Ставите входящий номер в жилищном отделе и ждете ПИСЬМЕННОГО ответа 1 месяц...
Да все уже написано десять раз и ею и мною... Ждем ответа... какой же простите д...., напишет письменный отказ в данном случае, пишут :Вам положено, ждите, бла-бла-бла..."
Если бы был письменный отказ-давно бы было дело в суде. Я не так безграмотна юридически, как кажется...
Поэтому, меня так и, мягко сказать, удивило, что Вы так категорично заявили, что ВСЕ получили... Может, Вы больше нашего знаете , иногда чужая информация бывает очень полезной! Я считаю, что я до конца выполню свой долг, если она все- таки получит СВОЕ жилье! А остальному постепенно ее научит взрослая жизнь! Можете все меня за эту меркантильность осудить! Только я сама вырастила своего ребенка в общаге ( 3 года лимита + 10 лет постоянной прописки = только чтоб на очердь встать!) в 9-метровой комнате в квартире на 5 семей без ванны и горячей воды. И детям своим такого не желаю! Ни родным, ни приемным!
Сфотографируйте и пришлите ВСЕ полученные ответы...
Сфотографируйте и пришлите ВСЕ полученные ответы...
Спасибо зо внимание!
Сейчас этим вопросом пытается заниматься муж, они написали заявление очередное, пока не прошел срок ответа. Если и в этот раз ничего не разрешится, я напишу.
GigaMama
05.03.2010, 17:45
Знаете, прочитала Ваш список и страшно стало! Похоже Вы посвятили этому жизнь! Честь Вам и хвала! И Вы всех удочерили-усыновили? Только "без лукавства"!
Это мои кровные дети. Кроме Илюши. Он - приемный ребенок. А усыновить ребенка хотела еще с детства, лет так с пяти... Но не получалось...
Ну если Вам это нравится, то не все на это способны. Похоже для Вас это уже как работа.
Не работа это. Образ жизни.
Когда я впервые смотрела к/ф "Однажды двадцать лет спустя", у меня было трое детей. Две девочки и мальчик. А у героини Натальи Гундаревой - 10. Я, по-женски, завидовала ее героине, и относилась с большим пиететом к ней. (К героине. У Гундаревой детей не было.) Но в тех словах, которые дали озвучить Гундаревой очень много было "розовой" примитивной, сладенькой неправды. На самом деле - все более непросто, чем показано в фильме.
Так что остальных расстрелять. а у других вообще детей нет и не берут. Тоже к стенке? Без компромисов!
Каждый выбирает для себя.... Насчет компромиссов - КОМПРОМИ'СС [ис], а, м. [латин. compromissum — соглашение] (книжн). Соглашение путем взаимной уступки при столкновении каких-н. интересов, стремлений. Подчеркиваю - взаимной. И это, иногда, уместно. Но, в последнее время слово компромисс несколько изменило первоначальное значение, и стало обозначаться, как уступка односторонняя.
И не все женщины так счастливы в браке до гробовой доски (по стататистике каждый второй брак распадается) и не все могут распоряжаться мужчинами и их судьбами. Наверное, не там ищут.
Не все счасстливы? Это философский вопрос относительно счастья. Не в данном формате.
Распоряжаться никем невозможно. Ни человеком, ни, тем более - его судьбой.
А Ваш муж всех усыновил-удочерил?
Муж мой никого не усыновлял-не удочерял, потому как - общие дети.
GigaMama
05.03.2010, 17:52
Знаете, прочитала Ваш список и страшно стало!
Что вы увидели страшного? Вырастить и воспитать детей? - Это страшно для вас?
Позвольте заметить, что именно это наше с вами предназначение. Роден отдыхает. Щусев (архитектор) рвно курит.
Теперь все понятно! Ваш Ильшка (пусть он будет счастлив!) просто радость на старости (уж простите).
Значит в приемном вопросе - я старше Вас! Мой опекунский стаж 13 лет, а значит, Вы не можете меня учить! И я на это дело МОЛОДОСТЬ свою отдала, мне в 33 года не все так просто было, чтобы взваливать на себя судьбу ребенка и гарантировать ему я ничего не могла! Какое я имела право ломать его родственные связи, лишать его бабушки и других родственников. А сегодня у нее осталась семья (а не только я одна!)
Позвольте заметить, что именно это наше с вами предназначение. Роден отдыхает. Щусев (архитектор) рвно курит.
Я же вопрос задавала про ПРИЕМНЫХ детей, я сначала поняла, что Ваши дети приемные, а не кровные. Это меня и удивило! А то, что Вы захотели стать многодетной матерью - Ваш выбор. А вот у меня 27 лет - бесплодие. Я перед Вами очень виновата?
Уже даже Леокондрат отдыхает:))
GigaMama
05.03.2010, 18:32
Теперь все понятно! Ваш Ильшка (пусть он будет счастлив!) просто радость на старости (уж простите).
Значит в приемном вопросе - я старше Вас! Мой опекунский стаж 13 лет, а значит, Вы не можете меня учить! И я на это дело МОЛОДОСТЬ свою отдала, мне в 33 года не все так просто было, чтобы взваливать на себя судьбу ребенка и гарантировать ему я ничего не могла! Какое я имела право ломать его родственные связи, лишать его бабушки и других родственников. А сегодня у нее осталась семья (а не только я одна!)
Да нет же. Никто никого учить и поучать не должен. Вам 33 - вы моложе моей второй дочери. Кровные дети отличаются от приемных..., но... ненамного. Я смотрю на нашу Ксюшку. Моя дочь удочерила ее, когда ей было 32 года. А слова "Молодость свою отдала, зрелость, старость, и т.д." - достаточно непродуктивные и не конструктивные, и не позитивные слова. Чушь!
Взвалили - знач ит - так надо было! Ребенка в дд отдавать что ли?! Че ж теперь плакаться за "бесцельно прожитые годы"?!
Семья осталась у племянницы?! - неправда это! Лукавство!
...неправда это! Лукавство!
Зачем Вы так с незнакомым Вам человеком?
GigaMama
05.03.2010, 18:38
Я же вопрос задавала про ПРИЕМНЫХ детей, я сначала поняла, что Ваши дети приемные, а не кровные. Это меня и удивило! А то, что Вы захотели стать многодетной матерью - Ваш выбор. А вот у меня 27 лет - бесплодие. Я перед Вами очень виновата?
Конечно, нет. Никто ни перед кем не виноват. Я собиралась брать детишек из дд, когда собиралась выходить замуж. Так получилось. что свои рождались. А приемных многодетной семье с небольшим материальным достатком не давали.
И многодетной мамой быть не собиралась. Хотя моя подруга-одноклассница, в свое время, напомнила мне, что я собиралась иметь (не придирайтесь к слову) семь детей. Но я забыла это на многие, долгие годы...
А вам - сам Бог велел...
Хотите я дам примерный ответ для разрядки? Мы вроде не о необходимости усыновления , не о чувствах при получении денег и не о Щусеве с Роденом -офф топ сплошной.
"Согласно п.п. Закона № от такого -то ... налоговый вычет предоставляется опекунам. Срок Вашего договора опеки истек (тогда -то и тогда -то). С этой даты Вы не имеете права на (вышеуказанное уменьшение дохода с целью налогообложения)" -можете отписаться когда ответ получите -это я российского законодательства не знаю по этим вопросам.А как отвечать знаю.
GigaMama
05.03.2010, 18:45
Уже даже Леокондрат отдыхает:))
Почему бы и не отдохнуть иногда? :004:
Хотите я дам примерный ответ для разрядки? Мы вроде не о необходимости усыновления , не о чувствах при получении денег и не о Щусеве с Роденом -офф топ сплошной.
"Согласно п.п. Закона № от такого -то ... налоговый вычет предоставляется опекунам. Срок Вашего договора опеки истек (тогда -то и тогда -то). С этой даты Вы не имеете права на (вышеуказанное уменьшение дохода с целью налогообложения)" -можете отписаться когда ответ получите -это я российского законодательства не знаю по этим вопросам.А как отвечать знаю.
Вы все правильно написали - именно так мне и ответят! Я с этим вопросом разобралась. Просто жалоба на маленькую (ничего на сегодняшний день практически незначущую) несправедливость вызвала столь "офф" Но, "в споре рождается истина":))
Да нет же. Никто никого учить и поучать не должен. Вам 33 - вы моложе моей второй дочери. Кровные дети отличаются от приемных..., но... ненамного. Я смотрю на нашу Ксюшку. Моя дочь удочерила ее, когда ей было 32 года. А слова "Молодость свою отдала, зрелость, старость, и т.д." - достаточно непродуктивные и не конструктивные, и не позитивные слова. Чушь!
Взвалили - знач ит - так надо было! Ребенка в дд отдавать что ли?! Че ж теперь плакаться за "бесцельно прожитые годы"?!
Семья осталась у племянницы?! - неправда это! Лукавство!
Мне вообще-то 47 почти и я сама уже полтора года как бабушка! Так-что моложе вашей дочери быть никак не могу, хотя и очень бы хотела! А молодость я все-таки отдала и хотелось бы чтобы на благое дело! Я вообще-то в детстве не мечтала о приемных детях, я об этой проблеме даже представления не имела! Вот такое было у меня "неправильное" детство, да и юность тоже. Я мечтала получить высшее образование и покорить Ленинград (не так много доступно девочке было из Лен.области). Так что мечты у всех разные и это хорошо!
А почему не осталась семья у племянницы? Пока все живы и здоровы :080::080::080:
Вот если бы моя дочь была непутевая. кто бы имел право лишить меня сейчас внука? А почему моя мама должна была лишиться внучки? Да, какая-никакая а семья есть и фамилию она свою знает. У нее даже сестренка от матери есть 2-летняя. Откуда мы знаем как жизнь повернется. может это будут единственные ее родные люди. но БУДУТ! Почему Вы все решаете за ребенка. А скажет ли он Вам потом спасибо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.