PDA

Просмотр полной версии : Я тут пофырчать на непрошенных гостей

Kranas
03.03.2010, 16:18
Муж сейчас позвонил и "обрадовал", что вечером его друг в гости приедет. С ночевкой, ессно:028:. А у меня, как назло, настроения ну никакого просто нет, особенно гостей принимать. И вообще, предупреждать заранее нужно, когда нагрянуть собираешься, тем более, если знаешь, что у принимающей стороны двое детей маленьких. Ну да, злая я еще после родов:wife:. А с мужем не хочется ссориться-то, поэтому придется просто подождать, пока друг уедет. Но ситуевина бесит такая. Пока постила, подумала, что вправе потребовать себе моральную компенсацию:fifa:.

Тигги
03.03.2010, 16:28
Это неконструктивно.
Если Вы против и Вас это напрягает, надо было мужу так и сказать. А не изображать из себя идеальную женушку, которая радостно кудахчет над двумя малыми детьми, мужем и его товарищем, которому всегда и круглосуточно рады в доме мужа. Надо уметь донести свою точку зрения без ссор, другими способами.
Вообще большинство проблем между людьми, по моим наблюдениям, возникают именно из-за того, что люди изображают из себя тех, кем не являются.
Надолго друган-то в гости?

Jena Eja
03.03.2010, 16:36
Ну вообще-то друг должен соображать, что вваливаться с ночевкой к людям, где новорожденный (я правильно поняла?) - это как-то странно. Подождать не может или на нейтральной территории друга повидать?
Но вам правильно посоветовали, мужу надо было все изложить доходчиво (но спокойно:-))), что вам это в данный момент напряг, а то держать негативные эмоции и раздражение в себе вредно, особенно молодой мамочке. Держитесь!
ЗЫ: А если ему понравится с ночевкой приезжать, типа, какие гостеприимные друзья:014:, и он начнет вваливаться часто?

Impala
03.03.2010, 16:38
интересно, а заранее в вашем понимании это за сколько? за год, месяц, неделю?
мушшшш ваш вапще мог прийти с другом вечером без предупреждения, а он все-таки вам позвонил - предупредил. на мой взгляд заранее.
и потом, кто бы что ни говорил, жизнь женщины с появлением деток меняется сильнее, чем у мужчины. и я считаю, это нормально.

ЖБМСХ
03.03.2010, 16:40
у меня вообще 2 маленьких деток и муж притащил племянника с ночёвкой.
нет,я понимаю,родственные связи,но всё таки так не делают.

Impala
03.03.2010, 16:41
Держитесь!
ЗЫ: А если ему понравится с ночевкой приезжать, типа, какие гостеприимные друзья:014:, и он начнет вваливаться часто?

:001: ой и правда! а если у мужа друзей много? то ж вообще умереть-не встать.
срочно, срочно запретите ходить к вам в гости! чтоб ни одного друга у мужа не осталось. а то мало ли.

интересно, долго ли в таком случае семья протянет?

hope_m
03.03.2010, 16:43

вот-вот-вот! Я не пресекла своевременно такие "гости", а потом это вылилось в конфликты, т.к. муж не понимал, почему раньше было нормально, а теперь я возражаю... А я уже видеть этих самых гостей не могла. Оптимальный вариант - гости приглашаются не чаще чем...(сами решите) и только по предварительному согласованию с Вами.

hope_m
03.03.2010, 16:47
:001: ой и правда! а если у мужа друзей много? то ж вообще умереть-не встать.
срочно, срочно запретите ходить к вам в гости! чтоб ни одного друга у мужа не осталось. а то мало ли.

интересно, долго ли в таком случае семья протянет?

Не передергивайте :))
Речь не о тотальном запрете, а о том, что хозяйка должна не просто ЗНАТЬ заранее (дабы успеть дополнительно приготовить еду, постель и т.п. и разгрузить вечер от хозяйственных планов), но и иметь право "разумного вето". А вдруг у нее температура, или она планировала вечером косметические процедуры... да мало ли что. Дом - это интимное пространство, и прежде чем приглашать в него посторонних логично поинтересоваться мнением жены/мужа.
А друзья это здорово! только когда в меру. :))

Jena Eja
03.03.2010, 16:48
и потом, кто бы что ни говорил, жизнь женщины с появлением деток меняется сильнее, чем у мужчины. и я считаю, это нормально.

Класс! Как здорово, детей все больше, а жизнь не меняется:) Или дети только у женщины?

Kranas
03.03.2010, 16:51
Это неконструктивно.
Если Вы против и Вас это напрягает, надо было мужу так и сказать. А не изображать из себя идеальную женушку, которая радостно кудахчет над двумя малыми детьми, мужем и его товарищем, которому всегда и круглосуточно рады в доме мужа. Надо уметь донести свою точку зрения без ссор, другими способами.
Вообще большинство проблем между людьми, по моим наблюдениям, возникают именно из-за того, что люди изображают из себя тех, кем не являются.
Надолго друган-то в гости?
До завтра, так что не все так страшно:)

интересно, а заранее в вашем понимании это за сколько? за год, месяц, неделю?
мушшшш ваш вапще мог прийти с другом вечером без предупреждения, а он все-таки вам позвонил - предупредил. на мой взгляд заранее.
Заранее - это за пару дней хотя бы. Друг приехал из Смоленска по делам, заодно решил нас навестить. Такая поездка явно планировалась не за один день. И возмущаюсь я не мужем, он-то как раз перезвонил мне сразу, как узнал. Хотя ему тоже скажу, чем недовольна, просто такой разговор с ним лучше заводить не по телефону.

kasana76
03.03.2010, 17:09
Да будет Вам злиться то. :flower:
Муж тоже человек и лучше он будет с друзьями дома встречаться, чем где нибудь не стороне. :014:
Я бы сделала так:приготовила еду,накрыла на стол и свалила бы куда нибудь,имею право. :fifa:
О про мор.компенсацию мысль верная,главное - грамотно преподнести её мужу. ;)

идиотский ник
03.03.2010, 17:13
ну за пару дней - это как в сказке.
Меня гости обычно, в лучшем случае, за пару часов предупреждают.
Правда, я гостей люблю. И своих и мужниных. И к выходным стараюсь, чтобы в хол-ке "боевой запас" всегда был, чтобы быстро что-нить приготовить (не люблю, когда гостей кормить нечем).
И ночевки меня никогда не напрягали. благо, размеры квартиры позволяют гостям и хозяевам не мешать друг другу.
И первый раз к нам гости пришли. когда сыну месяц был. Ничего, спать уложила и со всеми за стол.

Вы просто посмотрите на ситуацию другими глазами - друг приехал из другого города, мужу будет радость. пусть и вам будет радость. Гости - это же здорово.

Kranas
03.03.2010, 17:18
Муж тоже человек и лучше он будет с друзьями дома встречаться, чем где нибудь не стороне. :014:
Я бы сделала так:приготовила еду,накрыла на стол и свалила бы куда нибудь,имею право. :fifa:
:):flower: Спаибо, настроение вроде поднимается понемногу
ну за пару дней - это как в сказке.
Меня гости обычно, в лучшем случае, за пару часов предупреждают.
Правда, я гостей люблю. И своих и мужниных. И к выходным стараюсь, чтобы в хол-ке "боевой запас" всегда был, чтобы быстро что-нить приготовить (не люблю, когда гостей кормить нечем).
И ночевки меня никогда не напрягали. благо, размеры квартиры позволяют гостям и хозяевам не мешать друг другу.
И первый раз к нам гости пришли. когда сыну месяц был. Ничего, спать уложила и со всеми за стол.

Вы просто посмотрите на ситуацию другими глазами - друг приехал из другого города, мужу будет радость. пусть и вам будет радость. Гости - это же здорово.

Вот с этим как раз у нас не очень. Сижу, ломаю голову, куда его пристроить.

Kondr
03.03.2010, 17:20
Пристройте Гостя, который как известно, хуже татарина--Так.
Что б больше ему не хотелось у Вас ночевать.

Йоканьга
03.03.2010, 17:29
Я вообще не люблю незваных гостей. Есть у нас такое знакомое семейство, которое всегда ставит перед фактом, мол, мы едем к вам! Но, видимо, у меня на лице все было написано в таких случаях,:wife: поэтому их визиты стали значительно реже:080:

Doublekey
03.03.2010, 17:38
злая я еще после родов:wife:. А с мужем не хочется ссориться-то, поэтому придется просто подождать, пока друг уедет. Но ситуевина бесит такая. Пока постила, подумала, что вправе потребовать себе моральную компенсацию:fifa:.

добрая вы женщина может даже слишком. мне вот вчера срочно понадобилось сеструху двоюродную по делам отвезти вечером. к 10-ти вечера бы уже вернулась. так жОна такую истерику устроила, кидалась зарядками обещала выгнать из дому чуть машину не разнесла.

идиотский ник
03.03.2010, 17:52
:):flower: Спаибо, настроение вроде поднимается понемногу

Вот с этим как раз у нас не очень. Сижу, ломаю голову, куда его пристроить.

на корвик в коридор:))

идиотский ник
03.03.2010, 17:53
А если честно, положите спать с мужем. а сами с детьми.

Цветочек Аленький
03.03.2010, 18:04
У меня вот один вопрос- с каких пор человек, приглашенный в дом хозяином, непрошеный гость?

Ната Рим
03.03.2010, 18:18
а что Вас напрягает? или от Вас ждут, что Вы все немедленно бросите, приготовите жаркое, два тазика салата и тортик? Или чисто незапланированное присутствие посторонних людей?

ммм...бубрики
03.03.2010, 18:20
Почитайте топик про Васю и порадуйтесь:))

unfailing
03.03.2010, 18:21
муж должен не перед фактом ставить, а спросить не возражаете ли. если возражаете - отказать другу. мой муж всегда так делает, и я тоже. никто не обижается друг на другу

tutusya
03.03.2010, 18:47
а я всегда рада гостям. жаль у нас они не очень часто бывают. с родителмия сейчас живем. раньше, когда отдельно жили у нас часто друзья мужна ночевали.

hope_m
03.03.2010, 19:05
У меня вот один вопрос- с каких пор человек, приглашенный в дом хозяином, непрошеный гость?

не непрошенный, а незванный :))
А в доме живет не тольо хозяин, но и хозяйка (на которую в бОльшей степени ложится нагрузка по приему гостя). Тем более, что "посадочные места" в дефиците (вернее полежечные :)))
Автор, не парьтесь. Если это единичный случай, то достаточно поговорить с мужем, а тому объяснить другу, что о визитах следует предупреждать заранее.

LenochkaN
03.03.2010, 19:09
Ну вообще-то друг должен был предупредить заранее, при чём не только вашего мужа, но и вас. И спросить, не помешает ли он вам и вашим детям. Вашему мужу, видимо, просто было неудобно отказать другу. Хотя и он должен был спросить вашего согласия, прежде чем дать ответ другу. Всё-таки не на пару часов друг в гости идёт, а ночевать собирается. Тем более это не родственник, а чужой для вас и ваших детей мужик.

hope_m
03.03.2010, 19:13
Человеку. приехавшему из другого города, отказать значительно труднее (хотя проблем он создает больше).
Автор, покреативте на предмет компенсации:))))

LenochkaN
03.03.2010, 19:15

Мужчина не один живёт вообще-то, а с женой и детьми. И ещё неизвестно, кому квартира принадлежит;).

Цветочек Аленький
03.03.2010, 19:55
не непрошенный, а незванный :))
А в доме живет не тольо хозяин, но и хозяйка (на которую в бОльшей степени ложится нагрузка по приему гостя). Тем более, что "посадочные места" в дефиците (вернее полежечные :)))
Автор, не парьтесь. Если это единичный случай, то достаточно поговорить с мужем, а тому объяснить другу, что о визитах следует предупреждать заранее.

А зачем излишне суетиться то в подобном случае?. Муж просто хочет, вероятно, выпить у себя на кухне с товарищем и за жизнь поговорить. И что тут такого? Неужели лучше, если они где нибудь в ночи несильно трезвые зависнут?

Kleraa
03.03.2010, 20:18
в шоке...
блин, друзей и еще с ночевкой...а нафиг ему это надо???

Kondr
05.03.2010, 00:33

С ночёвкой?
Ну, если у Автора есть гостевая комната , свободная.
Она тут не знала куда гостя сложить-- то ли с мужем. то ли к себе под бочёк.

Umka_ki
05.03.2010, 01:14

дададаа, а пока дополнительно готовишь (на свою то семью уже небось приготовлено) -няньку деткам взять соседку и когда сама "сваливаешь куда-нибудь" потому что имеешь право -деток мужу оставить с другом:) чтобы веселее было общаться, а то как же их к косметологу-другу-соседу-... на ночь то потащишь?

по факту - думаецца мне что друг сам не понимает, что такое посиделка на кухне с товарищем и маленький ребенок в доме, даже когда один:)
помыть обоих детей - как минимум мама одновременно и одна это сделать не сможет- папа нужен как помощник - с одним из них сидеть пока мама другого купает
потом низзя шуметь и вообще громко разговаривать - т.к. дети должны крепко уснуть и потом их будить ну крааайне неделательно, а то все будут успокаивать и посиделки не получится

быть готовым разбудиться от плача ребенка ночью и проснуться таки рано утром когда самый мелкий окончательно проснется:) (если он на кухне спать например будет)

если про меня - так я гостей лю, сама всегда зову - у меня деть общительный сразу был, но народ сам как-то не ехал пока оч маленькая была доча - ни посидеть ни поговорить, потому что на каждый шорох маме надо идти к ребенку и там посидеть если проснулся, шепотом разговаривать тоже неудобно
один раз я пока укладывала заново сама заснула - гостья посидела посидела и тоже спать улеглась:))
когда в 2шку переехали то гости чаще приезжали - но все с моей стороны - муж пассивный - есть гости - нормально,нет -ну и ладно

EvaBalu
05.03.2010, 02:01
у меня вообще 2 маленьких деток и муж притащил племянника с ночёвкой.
нет,я понимаю,родственные связи,но всё таки так не делают.
Что и почему так не делают? Я правда не понимаю.

Заранее - это за пару дней хотя бы. Друг приехал из Смоленска по делам, заодно решил нас навестить. Такая поездка явно планировалась не за один день. И возмущаюсь я не мужем, он-то как раз перезвонил мне сразу, как узнал. Хотя ему тоже скажу, чем недовольна, просто такой разговор с ним лучше заводить не по телефону.
Ага... Поанируете на выходных весело провести время - вынести мужу мозг конкретно так, по восьмимартовски. Я считаю, что тем более, если друг приехал из другого города даже вопросо в быть не должно.
Вообще, я думаю что муж в следущий раз просто пойдет с другом в кабак или еще куда-нибудь. И правильно сделает.

+1

Какая нагрузка? Что объяснить другу? Я в страшном сне не представляю, что я делаю подобное внушение другу мужа!

Nanzo
05.03.2010, 03:13
Автор, прекрасно вас понимаю ))) Но таки объяснить стоило, что 2 маленьких детей и посиделки ночные плохо совместимы. Сама тут на днях на мужа злющая была. Навожу порядок, все вверх дном, собираюсь пол мыть, сама не чесана не крашена, вообще раньше 10 никого не жду, еще вещи детские перебрать надумала - пакеты и коробки по всей комнате и тут часов в 6 звонит муж что через полчаса с другом и сыном его 2х-летним придут.... Я в шоке. Сказала что будут тогда сидеть в коробках и с немытым полом, но уже ехали. Да и вообще нечасто друзей приводит. Пришлось электровеником все доделать и вид приемлемый себе придать, еще и ребенка покормить. Правда друг сам не дурак, когда я сказала что ребенку спать пора в 8, уехал восвояси. НО предупреждать надо и правда заранее. Не за неделю, конечно, но часа за 2-3 хотя бы, а лучше накануне.

Акмэ
05.03.2010, 03:30
Про предупреждать заранее- это известная мужская проблема, сообщить заранее. Типа за час тебя решили поставить в известность.

Я вообще рада принять гостей, но с предупреждением.Но :ded:
Был случай,давно, отказала в приеме друга мужа.Мы жили в однушке тогда, оч. маленькой. Я просто не представляю, что пришлось бы спать рядом с незнакомым мужиком, пардон ,нос к носу. Перебор.Да еще и сообщил мне муж за час, а договорились они между собой за три дня до этого.
Нет уж, увольте.

Irsa
05.03.2010, 23:48
А зачем излишне суетиться то в подобном случае?. Муж просто хочет, вероятно, выпить у себя на кухне с товарищем и за жизнь поговорить. И что тут такого? Неужели лучше, если они где нибудь в ночи несильно трезвые зависнут?
Тоже не понимаю, почему надо создавать проблему именно из-за подготовки стола? Зашли мужики в магазин, купили сыра-колбасы-нарезок-салатов-пельменей - пущай сидят в свое удовольствие.

Конечно, тут в основном все зависит от того, что в семье принято. У нас, например, "открытый дом", гости ходят часто и много, нам это в радость и не напрягает. Более того, рождение второго ребенка никак на количество гостей не повлияло (разве что первый месяц у нас почти никто не бывал).

Для нас абсолютно нормально, если спонтанно образуются в доме гости (и количество их абсолютно не важно), ужин готовится тут же и сообща, ребенок изначально приучен засыпать не в полной тишине, если оп какой-то причине я не хочу с приятелями мужа общаться (крайне редко такое бывает, например, плохо себя чувствую или устала), то просто оставляю их на кухне и занимаюсь, чем хочу.

Ночевки, тоже не проблема, достать комплект постельного белья мне не сложно, в гостиной диван раскладывается (такой подход, ессно, возможен только при наличии свободной комнаты). Т.к. я обычно ухожу спать раньше, то прибирается на кухне муж - закинуть тарелки в посудомойку для него проблемой не является. А для меня не является проблемой утром сварить кофе не в маленькой джезве, а в литровой, и нарезать побольше бутеров.

Viala
06.03.2010, 00:48
Меня не напрягает. Но я давно приучила гостей, что собственно готовить не буду, вернее буду, при большом желании, которого обычно нету, то есть гости с мужем обычно все сами готовят (в нашем случае, закупают пиво-чипсов и чего еще хочется и пока это упортебляют жарят барбекю и режут овощи), потом уже с мяском свежеприготовленным - водочку. Ну и убирают за собой более-менее (или ребенку платят за уборку). А я как устану - спокойно ухожу спать.